Login
Суши! Кто делает сам?
NEW 09.08.11 16:36
поделитесь пожалуйста опытом, как сделать суши в домашних условиях?
где покупать продукты?
кто уже сам делал?
спасибо ))
где покупать продукты?
кто уже сам делал?
спасибо ))
NEW 09.08.11 16:39
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:36
NEW 09.08.11 16:42
in Antwort Баба Дуня 09.08.11 16:39
а можно поподробней...
рис какой то особенный ? специальный?
что можно ещё класть кроме огурца и лакса?
и надо ли распаривать нори или в сухую закатывать? ))
рис какой то особенный ? специальный?
что можно ещё класть кроме огурца и лакса?
и надо ли распаривать нори или в сухую закатывать? ))
NEW 09.08.11 16:55
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42
наберите в интернете, суши..делаем дома или рецепты и вам будет все, что туда можно ложить и как делатъ и еще советы какой рис.
Мы тоже делаем, но вот хочу на курс походить, чтоб вкуснее были.
Мы тоже делаем, но вот хочу на курс походить, чтоб вкуснее были.
09.08.11 16:57
Украинские суши - с салом.
Эстонские суши - с килькой.
Белорусские суши - с картошкой.
Молдавские суши - с мамалыгой.
etc...
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42
В ответ на:
что можно ещё класть кроме огурца и лакса?
что можно ещё класть кроме огурца и лакса?
Украинские суши - с салом.
Эстонские суши - с килькой.
Белорусские суши - с картошкой.
Молдавские суши - с мамалыгой.
etc...

Früher an Später denken!
NEW 09.08.11 16:58
in Antwort dragon-fly 09.08.11 16:55
я видео уже нашла и технику тоже
но там про рис ничего не говорится
наверно надо в азиатском магазине узнать
но там про рис ничего не говорится
наверно надо в азиатском магазине узнать
NEW 09.08.11 17:03
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58
Да, рис специально для суши. Он так и называется Sushi-Rice, он более клейкий.
NEW 09.08.11 17:21
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42, Zuletzt geändert 09.08.11 17:30 (Баба Дуня)
кроме огруца лакса можно класть отварные креветки, лососевую красную икру, крабовые палочки, кальмара отварного, или сырого, осьминога если есть,тунца замороженного в размороженном виде есессно,японцы кладут сельдь, но я не уверена какую - сырую или малосольную, не пробовала, погуглите сами, может я че упустила, авокадо и угорьеше простое вспомнила - с яичным омлетом
NEW 09.08.11 17:35
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58, Zuletzt geändert 09.08.11 17:37 (Sissi)
Для риса надо специальную "водичку" делать:рисовый уксус (Mitsukan Essig)+сахарку+соли(если рис варили в подсоленной воде,то соль не кладите).Всё тщательно размешать,и когда сольёте воду с риса и положите его в миску,то надо етот"соус" влить в рис и размешать.
У меня вот такой рисовый уксус:

У меня вот такой рисовый уксус:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.08.11 18:01
in Antwort Sissi 09.08.11 17:35
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
NEW 09.08.11 18:03
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42
а мне кажется, что можно рис, который для Milchreis. Он везде продается.
NEW 09.08.11 18:06
Нет, не все. Я не делала.
Но собираюсь. Всё уже купила, кроме приспособления.
in Antwort Баба Дуня 09.08.11 16:39
В ответ на:
все делали
все делали
Нет, не все. Я не делала.

NEW 09.08.11 18:16
На мой взгляд так это неоправданная трата времени и сил,так как и соль и сахар прекрасно растворяются в жидкости.
И как называется?
in Antwort dragon-fly 09.08.11 18:01, Zuletzt geändert 09.08.11 18:18 (Sissi)
В ответ на:
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....
На мой взгляд так это неоправданная трата времени и сил,так как и соль и сахар прекрасно растворяются в жидкости.
В ответ на:
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
И как называется?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.08.11 19:03
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58, Zuletzt geändert 09.08.11 19:04 (samus)
Любой круглый рис подходит, даже Milchreis. Любой Rundkornreis.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.08.11 19:19
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58
мне кажется,самое большое искусство это приготовить идеально,вкусно,по правилам сам рис!
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))
хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом
Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))

хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом

Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином

NEW 09.08.11 21:04
in Antwort birlka 09.08.11 19:19
спасибо всем за отзывы! много полезного для себя подчеркнула ))
буду пробовать на выходных, надеюсь получится! ))
буду пробовать на выходных, надеюсь получится! ))
NEW 09.08.11 21:33
in Antwort Lola_de_la_Mur 09.08.11 21:04
Почерпнула? :) Успехов! Дело нехитрое, если не делать с сырой рыбой.
NEW 09.08.11 23:03
гы, а захчем тогда вообше делать, если
in Antwort Simple 09.08.11 21:33
В ответ на:
если не делать с сырой рыбой.
если не делать с сырой рыбой.
гы, а захчем тогда вообше делать, если
В ответ на:
если не делать с сырой рыбой.
с утинои грудкои суши?если не делать с сырой рыбой.
