Вход на сайт
Суши! Кто делает сам?
09.08.11 16:36
поделитесь пожалуйста опытом, как сделать суши в домашних условиях?
где покупать продукты?
кто уже сам делал?
спасибо ))
где покупать продукты?
кто уже сам делал?
спасибо ))
NEW 09.08.11 17:21
кроме огруца лакса можно класть отварные креветки, лососевую красную икру, крабовые палочки, кальмара отварного, или сырого, осьминога если есть,тунца замороженного в размороженном виде есессно,японцы кладут сельдь, но я не уверена какую - сырую или малосольную, не пробовала, погуглите сами, может я че упустила, авокадо и угорьеше простое вспомнила - с яичным омлетом
NEW 09.08.11 17:35
Для риса надо специальную "водичку" делать:рисовый уксус (Mitsukan Essig)+сахарку+соли(если рис варили в подсоленной воде,то соль не кладите).Всё тщательно размешать,и когда сольёте воду с риса и положите его в миску,то надо етот"соус" влить в рис и размешать.
У меня вот такой рисовый уксус:

У меня вот такой рисовый уксус:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.08.11 18:16
На мой взгляд так это неоправданная трата времени и сил,так как и соль и сахар прекрасно растворяются в жидкости.
И как называется?
В ответ на:
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....
На мой взгляд так это неоправданная трата времени и сил,так как и соль и сахар прекрасно растворяются в жидкости.
В ответ на:
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
И как называется?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.08.11 19:03
Любой круглый рис подходит, даже Milchreis. Любой Rundkornreis.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.08.11 19:19
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58
мне кажется,самое большое искусство это приготовить идеально,вкусно,по правилам сам рис!
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))
хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом
Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))

хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом

Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином

NEW 09.08.11 23:12
в ответ Баба Дуня 09.08.11 23:03
Потому что здесь нет свежайшей, чистой сырой рыбы. С утрой, на мой взгляд, перебор... как и зажаренные в масле типа фри. 
Но с маринованной рабой - вполне достойно.

Но с маринованной рабой - вполне достойно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.08.11 23:19
в ответ Пикуль 09.08.11 23:18
NEW 10.08.11 10:55
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:36
нечитал всю переписку, но считаю самым важным процессом это промывку риса.
покупать советую обычный суши рис, но промывать его в воде до тех пор пока вода не будет чистой.
я это делаю около 20-30 мин. в ютубе есть не мало видео как и что делать.
покупать советую обычный суши рис, но промывать его в воде до тех пор пока вода не будет чистой.
я это делаю около 20-30 мин. в ютубе есть не мало видео как и что делать.
https://www.italyshop24.com/
NEW 10.08.11 12:17
в ответ Chupa_Chups 10.08.11 10:55
Вот,на мой взгляд, хорошие рекомендации по приготовлению риса для суши:
http://otvetin.ru/recept/15342-kak-varit-ris-dlya-sushi.html
http://otvetin.ru/recept/15342-kak-varit-ris-dlya-sushi.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 10.08.11 13:24
Лежит рыба во льду, кто знает когда её выловили утром или в прошлое воскресенье. Не думаю, что даже продавцы настолько информированы.
в ответ Leo_lisard 10.08.11 08:51
В ответ на:
Даже с утра на Фишмаркте в Гамбурге?
Даже с утра на Фишмаркте в Гамбурге?
Лежит рыба во льду, кто знает когда её выловили утром или в прошлое воскресенье. Не думаю, что даже продавцы настолько информированы.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.08.11 13:42
Если в прошлое воскресенье, то она завоняет, несмотря ни на какой лед.
Узнать свежую рыбу легко: слегка ткни пальцем, свежая сразу восстановит форму, у несвежей останется вмятина.
в ответ samus 10.08.11 13:24
В ответ на:
Лежит рыба во льду, кто знает когда её выловили утром или в прошлое воскресенье
Лежит рыба во льду, кто знает когда её выловили утром или в прошлое воскресенье
Если в прошлое воскресенье, то она завоняет, несмотря ни на какой лед.

Узнать свежую рыбу легко: слегка ткни пальцем, свежая сразу восстановит форму, у несвежей останется вмятина.
Früher an Später denken!
NEW 10.08.11 14:16
в ответ Leo_lisard 10.08.11 13:42
В морозилке ничего с ней за неделю не сделается.
Да в любом случае опасно. Леща как то муж в Эльбе выловил, красавец лещ. А вскрыла, там какие то червячки среди кишек, выбросила.
Нет, как то сырую рыбу мне не хочется. 
Да в любом случае опасно. Леща как то муж в Эльбе выловил, красавец лещ. А вскрыла, там какие то червячки среди кишек, выбросила.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.08.11 17:29
Это что, вот я однажды вообще крокодила поймал! Поехали мы как-то с друзьями на рыбалку на Чудское озеро, пива попить, с местными девчонками познакомиться... Там одна купалась, издали вроде ничего, а как из воды вышла - вылитый крокодил...
в ответ samus 10.08.11 14:16
В ответ на:
Леща как то муж в Эльбе выловил, красавец лещ. А вскрыла, там какие то червячки среди кишек, выбросила
Леща как то муж в Эльбе выловил, красавец лещ. А вскрыла, там какие то червячки среди кишек, выбросила
Это что, вот я однажды вообще крокодила поймал! Поехали мы как-то с друзьями на рыбалку на Чудское озеро, пива попить, с местными девчонками познакомиться... Там одна купалась, издали вроде ничего, а как из воды вышла - вылитый крокодил...

Früher an Später denken!
NEW 11.08.11 00:33
в ответ Meti 10.08.11 18:36
Так вопрос в свежести... Достаточно много отравлений несвежей рыбой, съеденной сырой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.08.11 18:38
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:36
купила сегодня в азиатском магазине рис, уксус, васаби, нори и бамбуковый мат
отварила рис, рис оказался правильным , клеится хорошо
заправила уксусом, солью и сахаром
вот жду пока остынет и буду катать! )))))
решила дня начала сделать простые с лаксом и огурцом, надеюсь получится! ))
отварила рис, рис оказался правильным , клеится хорошо
заправила уксусом, солью и сахаром
вот жду пока остынет и буду катать! )))))
решила дня начала сделать простые с лаксом и огурцом, надеюсь получится! ))
NEW 12.08.11 10:48
в ответ Lola_de_la_Mur 11.08.11 18:38
я на курсы ходила. Тут вроде еще авокадо не упомянули. Мы делаем еще с обыкновенными шпротами и сыром.
И нож должен быть ооочень острым иначе замучаешься резать. У нас резка долше длилась, чем сам процесс приготовления. Купили недавно сашими нож. Дело быстрее двигается
И нож должен быть ооочень острым иначе замучаешься резать. У нас резка долше длилась, чем сам процесс приготовления. Купили недавно сашими нож. Дело быстрее двигается