Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Суши! Кто делает сам?

1038  1 2 3 все
Lola_de_la_Mur прохожий09.08.11 16:36
Lola_de_la_Mur
09.08.11 16:36 
поделитесь пожалуйста опытом, как сделать суши в домашних условиях?
где покупать продукты?
кто уже сам делал?
спасибо ))
#1 
Баба Дуня постоялец09.08.11 16:39
Баба Дуня
NEW 09.08.11 16:39 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:36
все делали,- покупаете рис, нори, соевыи соус, васаби, марин имбирь, рыбку по вкусу и суши готовы
#2 
Lola_de_la_Mur прохожий09.08.11 16:42
Lola_de_la_Mur
NEW 09.08.11 16:42 
в ответ Баба Дуня 09.08.11 16:39
а можно поподробней...
рис какой то особенный ? специальный?
что можно ещё класть кроме огурца и лакса?
и надо ли распаривать нори или в сухую закатывать? ))
#3 
dragon-fly старожил09.08.11 16:55
dragon-fly
NEW 09.08.11 16:55 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42
наберите в интернете, суши..делаем дома или рецепты и вам будет все, что туда можно ложить и как делатъ и еще советы какой рис.
Мы тоже делаем, но вот хочу на курс походить, чтоб вкуснее были.
#4 
Leo_lisard финансист09.08.11 16:57
Leo_lisard
NEW 09.08.11 16:57 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42
В ответ на:
что можно ещё класть кроме огурца и лакса?

Украинские суши - с салом.
Эстонские суши - с килькой.
Белорусские суши - с картошкой.
Молдавские суши - с мамалыгой.
etc...
Früher an Später denken!
#5 
Lola_de_la_Mur прохожий09.08.11 16:58
Lola_de_la_Mur
NEW 09.08.11 16:58 
в ответ dragon-fly 09.08.11 16:55
я видео уже нашла и технику тоже
но там про рис ничего не говорится
наверно надо в азиатском магазине узнать
#6 
Lola_de_la_Mur прохожий09.08.11 16:58
Lola_de_la_Mur
NEW 09.08.11 16:58 
в ответ Leo_lisard 09.08.11 16:57
вы ещё казахские суши забыли
#7 
Puschkina старожил09.08.11 17:03
NEW 09.08.11 17:03 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58
Да, рис специально для суши. Он так и называется Sushi-Rice, он более клейкий.
#8 
Баба Дуня постоялец09.08.11 17:21
Баба Дуня
NEW 09.08.11 17:21 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42, Последний раз изменено 09.08.11 17:30 (Баба Дуня)
кроме огруца лакса можно класть отварные креветки, лососевую красную икру, крабовые палочки, кальмара отварного, или сырого, осьминога если есть,тунца замороженного в размороженном виде есессно,японцы кладут сельдь, но я не уверена какую - сырую или малосольную, не пробовала, погуглите сами, может я че упустила, авокадо и угорьеше простое вспомнила - с яичным омлетом
#9 
Sissi коренной житель09.08.11 17:35
Sissi
NEW 09.08.11 17:35 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58, Последний раз изменено 09.08.11 17:37 (Sissi)
Для риса надо специальную "водичку" делать:рисовый уксус (Mitsukan Essig)+сахарку+соли(если рис варили в подсоленной воде,то соль не кладите).Всё тщательно размешать,и когда сольёте воду с риса и положите его в миску,то надо етот"соус" влить в рис и размешать.
У меня вот такой рисовый уксус:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#10 
dragon-fly старожил09.08.11 18:01
dragon-fly
NEW 09.08.11 18:01 
в ответ Sissi 09.08.11 17:35
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.
#11 
Ирисочка старожил09.08.11 18:03
Ирисочка
NEW 09.08.11 18:03 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:42
а мне кажется, что можно рис, который для Milchreis. Он везде продается.
#12 
Ирисочка старожил09.08.11 18:06
Ирисочка
NEW 09.08.11 18:06 
в ответ Баба Дуня 09.08.11 16:39
В ответ на:
все делали

Нет, не все. Я не делала. Но собираюсь. Всё уже купила, кроме приспособления.
#13 
Sissi коренной житель09.08.11 18:16
Sissi
NEW 09.08.11 18:16 
в ответ dragon-fly 09.08.11 18:01, Последний раз изменено 09.08.11 18:18 (Sissi)
В ответ на:
соль если и сахар ложить. надо предварительно размять в ступке....

На мой взгляд так это неоправданная трата времени и сил,так как и соль и сахар прекрасно растворяются в жидкости.
В ответ на:
а можно в магазине купить полностью заменитель, сахара, соли ..он порошковый, мне больше нравится. У нас в азиямагазине продают, и мне посоветовали.

И как называется?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#14 
birlka патриот09.08.11 18:26
birlka
NEW 09.08.11 18:26 
в ответ Leo_lisard 09.08.11 16:57

немецкие с колбаской
#15 
samus Samusja09.08.11 19:03
samus
NEW 09.08.11 19:03 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58, Последний раз изменено 09.08.11 19:04 (samus)
Любой круглый рис подходит, даже Milchreis. Любой Rundkornreis.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
birlka патриот09.08.11 19:19
birlka
NEW 09.08.11 19:19 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:58
мне кажется,самое большое искусство это приготовить идеально,вкусно,по правилам сам рис!
лучше ,конечно,купить специальный Sushi -Reis (Klebreis),у него зёрнышки помельче и нежнее чем у обычного круглого риса.хотя можно использовать и его
для риса Würzmischung( рисовый уксус,сахар,соль,сладкое рисовое вино Mirin,соевый соус)
для цветного риса потребуется шафран-жёлтый цвет,сок шпината -зелёный,сок тыквы оранжевый,столовой свёклы- красный
мне больше нравятся суши без нори или только в качестве завязочек-бантиков в Nigiri Sushi( с начинкой утиная грудка филе,обжаренная в ореховом или кунжутном масле или с омлетиком сверху,рыбкой,
с мушелн ,наверное,тоже вкусно.начинка привязана к рисовой продолговатой котлетке узкой полоской нори-красиво))
хочу найти специальные деревянные формочки для прессованных суши Ischimatsu-Oshi-Sushi.начинка между рисовых слоёв:бланшированные сахарные стручики с имбирём,бланшированная в саке морковь,отваренные креветки,сбызнутые рисовым уксусом
Ebi-Oshi-Sushi.делается в форме для выпечки тортика .выглядит как тортик-суши:
рис цветной слоями: зелёный,жёлтый,белый и начинка в них слоями :специальные омлетики и сверху креветки,сбызнутые рисовым уксусом и и сладким рисовым вином
#17 
Lola_de_la_Mur прохожий09.08.11 21:04
Lola_de_la_Mur
NEW 09.08.11 21:04 
в ответ birlka 09.08.11 19:19
спасибо всем за отзывы! много полезного для себя подчеркнула ))
буду пробовать на выходных, надеюсь получится! ))
#18 
Simple Nothing is f*cked09.08.11 21:33
Simple
NEW 09.08.11 21:33 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 21:04
Почерпнула? :) Успехов! Дело нехитрое, если не делать с сырой рыбой.
#19 
Баба Дуня постоялец09.08.11 23:03
Баба Дуня
NEW 09.08.11 23:03 
в ответ Simple 09.08.11 21:33
В ответ на:
если не делать с сырой рыбой.

гы, а захчем тогда вообше делать, если
В ответ на:
если не делать с сырой рыбой.
с утинои грудкои суши?
#20 
samus Samusja09.08.11 23:12
samus
NEW 09.08.11 23:12 
в ответ Баба Дуня 09.08.11 23:03
Потому что здесь нет свежайшей, чистой сырой рыбы. С утрой, на мой взгляд, перебор... как и зажаренные в масле типа фри.
Но с маринованной рабой - вполне достойно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
Пикуль патриот09.08.11 23:18
Пикуль
NEW 09.08.11 23:18 
в ответ samus 09.08.11 23:12
В ответ на:
с маринованной рабой

во общем, суши те весла...
майнер майнунг нах...
#22 
samus Samusja09.08.11 23:19
samus
NEW 09.08.11 23:19 
в ответ Пикуль 09.08.11 23:18
Упс...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Баба Дуня постоялец09.08.11 23:52
Баба Дуня
NEW 09.08.11 23:52 
в ответ Баба Дуня 09.08.11 23:03
еше со скумбриеи,. я думаю соленои
#24 
Leo_lisard финансист10.08.11 08:51
Leo_lisard
NEW 10.08.11 08:51 
в ответ samus 09.08.11 23:12
В ответ на:
Потому что здесь нет свежайшей, чистой сырой рыбы.

Даже с утра на Фишмаркте в Гамбурге?
Вообще-то японцы едят суши на завтрак, ни один настоящий "цу" не станет есть суши после 12 часов...
Früher an Später denken!
#25 
Simple Nothing is f*cked10.08.11 09:37
Simple
NEW 10.08.11 09:37 
в ответ Leo_lisard 10.08.11 08:51
Здесь ее положено замораживать, иначе закроютъ ;)
#26 
Chupa_Chups коренной житель10.08.11 10:55
Chupa_Chups
NEW 10.08.11 10:55 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:36
нечитал всю переписку, но считаю самым важным процессом это промывку риса.
покупать советую обычный суши рис, но промывать его в воде до тех пор пока вода не будет чистой.
я это делаю около 20-30 мин. в ютубе есть не мало видео как и что делать.
https://www.italyshop24.com/
#27 
Sissi коренной житель10.08.11 12:17
Sissi
NEW 10.08.11 12:17 
в ответ Chupa_Chups 10.08.11 10:55
Вот,на мой взгляд, хорошие рекомендации по приготовлению риса для суши:
http://otvetin.ru/recept/15342-kak-varit-ris-dlya-sushi.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#28 
Kelly2003 we the people10.08.11 13:21
Kelly2003
NEW 10.08.11 13:21 
в ответ Sissi 10.08.11 12:17
спасибо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#29 
samus Samusja10.08.11 13:24
samus
NEW 10.08.11 13:24 
в ответ Leo_lisard 10.08.11 08:51
В ответ на:
Даже с утра на Фишмаркте в Гамбурге?

Лежит рыба во льду, кто знает когда её выловили утром или в прошлое воскресенье. Не думаю, что даже продавцы настолько информированы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
Leo_lisard финансист10.08.11 13:42
Leo_lisard
NEW 10.08.11 13:42 
в ответ samus 10.08.11 13:24
В ответ на:
Лежит рыба во льду, кто знает когда её выловили утром или в прошлое воскресенье

Если в прошлое воскресенье, то она завоняет, несмотря ни на какой лед.
Узнать свежую рыбу легко: слегка ткни пальцем, свежая сразу восстановит форму, у несвежей останется вмятина.
Früher an Später denken!
#31 
samus Samusja10.08.11 14:16
samus
NEW 10.08.11 14:16 
в ответ Leo_lisard 10.08.11 13:42
В морозилке ничего с ней за неделю не сделается.
Да в любом случае опасно. Леща как то муж в Эльбе выловил, красавец лещ. А вскрыла, там какие то червячки среди кишек, выбросила. Нет, как то сырую рыбу мне не хочется.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#32 
ameliea свой человек10.08.11 16:56
ameliea
NEW 10.08.11 16:56 
в ответ samus 10.08.11 14:16
а в речной рыбе гораздо больше паразитов чем в морской
а тунец, например , он то здесь поплизости не водиться, так что - просто не может быть свежим так что и правда- лутьше без сырой рыбки
#33 
Leo_lisard финансист10.08.11 17:29
Leo_lisard
NEW 10.08.11 17:29 
в ответ samus 10.08.11 14:16
В ответ на:
Леща как то муж в Эльбе выловил, красавец лещ. А вскрыла, там какие то червячки среди кишек, выбросила

Это что, вот я однажды вообще крокодила поймал! Поехали мы как-то с друзьями на рыбалку на Чудское озеро, пива попить, с местными девчонками познакомиться... Там одна купалась, издали вроде ничего, а как из воды вышла - вылитый крокодил...
Früher an Später denken!
#34 
  Meti прохожий10.08.11 18:36
NEW 10.08.11 18:36 
в ответ samus 10.08.11 14:16
Ну зачем сравнивать глистастого леща с Эльбы с морской рыбой (лососем или тунцом которых можно кушать сырыми) тем более что лосося разводят специально,там в кормах присутствуют добавки в том числе против паразитов.
#35 
Lola_de_la_Mur прохожий10.08.11 21:35
Lola_de_la_Mur
NEW 10.08.11 21:35 
в ответ Sissi 10.08.11 12:17
о,спасибо! полезная инфа!!
#36 
sova_na посетитель10.08.11 22:37
sova_na
NEW 10.08.11 22:37 
в ответ Баба Дуня 09.08.11 17:21
Знакомые корейцы в добавок к омлету заворачивали туда сосиску, огурец и все с майонезом. А сверху посыпали жареным кунжутом. Не могу сказать, что очень понравилось....
#37 
xenaa завсегдатай10.08.11 23:31
NEW 10.08.11 23:31 
в ответ Баба Дуня 09.08.11 16:39, Последний раз изменено 10.08.11 23:32 (xenaa)
В ответ на:
покупаете рис, нори, соевыи соус, васаби, марин имбирь, рыбку по вкусу и суши готовы

А в каких магазинах все это искать ?
#38 
samus Samusja11.08.11 00:33
samus
NEW 11.08.11 00:33 
в ответ Meti 10.08.11 18:36
Так вопрос в свежести... Достаточно много отравлений несвежей рыбой, съеденной сырой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#39 
Баба Дуня постоялец11.08.11 02:34
Баба Дуня
NEW 11.08.11 02:34 
в ответ xenaa 10.08.11 23:31
а азиатских или по инету
#40 
Kola-Mix посетитель11.08.11 07:44
Kola-Mix
NEW 11.08.11 07:44 
в ответ xenaa 10.08.11 23:31
В ответ на:
А в каких магазинах все это искать ?
В Эдеке, Реале
В ответ на:
покупаете рис, нори, соевыи соус, васаби, марин имбирь, рыбку по вкусу и суши готовы
Про макису ещё забыли. Стоит в районе 2 евро.
#41 
Баба Дуня постоялец11.08.11 14:51
Баба Дуня
NEW 11.08.11 14:51 
в ответ Kola-Mix 11.08.11 07:44
В ответ на:
Про макису ещё забыли.

не знаю что ето
#42 
Lola_de_la_Mur прохожий11.08.11 18:38
Lola_de_la_Mur
NEW 11.08.11 18:38 
в ответ Lola_de_la_Mur 09.08.11 16:36
купила сегодня в азиатском магазине рис, уксус, васаби, нори и бамбуковый мат
отварила рис, рис оказался правильным , клеится хорошо
заправила уксусом, солью и сахаром
вот жду пока остынет и буду катать! )))))
решила дня начала сделать простые с лаксом и огурцом, надеюсь получится! ))
#43 
Lola_de_la_Mur прохожий11.08.11 18:38
Lola_de_la_Mur
NEW 11.08.11 18:38 
в ответ Lola_de_la_Mur 11.08.11 18:38
кстати у азиатов мне это всё обошлось дешевле, чем в немецком супермаркете )))
#44 
Ona_BERLIN завсегдатай12.08.11 10:48
Ona_BERLIN
NEW 12.08.11 10:48 
в ответ Lola_de_la_Mur 11.08.11 18:38
я на курсы ходила. Тут вроде еще авокадо не упомянули. Мы делаем еще с обыкновенными шпротами и сыром.
И нож должен быть ооочень острым иначе замучаешься резать. У нас резка долше длилась, чем сам процесс приготовления. Купили недавно сашими нож. Дело быстрее двигается
#45 
dragon-fly старожил12.08.11 12:15
dragon-fly
NEW 12.08.11 12:15 
в ответ Ona_BERLIN 12.08.11 10:48
мож смачивать в воде, тогда легче
#46 
Эллен0 гость12.08.11 21:24
Эллен0
NEW 12.08.11 21:24 
в ответ xenaa 10.08.11 23:31
я в кауфланде в азиатском отделе покупала, а рис продается там где рисовый отдел
#47 
Эллен0 гость12.08.11 21:27
Эллен0
NEW 12.08.11 21:27 
в ответ Lola_de_la_Mur 11.08.11 18:38
можно в качестве начинки использовать еще авокадо и крабовые палочки, мы так ели в суши баре и дома делала, сынуле 5 лет очень нравится этот вариант
#48 
1 2 3 все