Вход на сайт
Редкие специи
NEW 05.08.11 09:56
Последний раз изменено 05.08.11 09:57 (зааайка)
Вчера попался на глаза один интересный рецепт. Там нужны две не знакомые мне специи: Bertram и Galgant.
Вот интересно, почему эти специи никогда мне раньше не попадались? Вчера даже в реве их не нашла.
Думаю, что только в реформхаузе найду (не была ещё).
Употребляет ли их кто-нибудь при приготовлении пищи?
Вот интересно, почему эти специи никогда мне раньше не попадались? Вчера даже в реве их не нашла.
Думаю, что только в реформхаузе найду (не была ещё).
Употребляет ли их кто-нибудь при приготовлении пищи?
NEW 05.08.11 10:34
в ответ ya.katya 05.08.11 10:03
нп
Да нет, я не болею
, Слава Богу!
А рецепт простой: gefüllte Cannelloni mit Pesto und Frischkäse
Ну Вы меня теперь озадачили
, от чего они лечат то?
Да нет, я не болею

А рецепт простой: gefüllte Cannelloni mit Pesto und Frischkäse
Ну Вы меня теперь озадачили

NEW 05.08.11 10:51
БЕРТРАМ или РИМСКАЯ РОМАШКА . Целебное действие и применение. Для возбуждения слюноотделения, против заболеваний зубов, как тоник при ослабленном пищеварении. В гомеопатии используется при ревматизме и невралгии. http://bio-health.ru/publ/3-1-0-38
Galgant Альпиния лекарственная обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим и антиоксидантным действием.
Употребление в качестве приправы. Хорошее растительное желудочное лекарство с остроароматическим вкусом и приятным пряным запахом можно прекрасно использовать в качестве приправы. Это относится и к альпинии, хотя еще и малоизвестной в этом качестве. Она является отличной приправой к овощным блюдам, картофельным супам, гуляшу и, конечно же, к говяжьему жаркому. Ее вкус близок к вкусу имбиря, но обладает собственным оттенком, который можно обозначить как острогорький.
http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/338-alpinia-medicinal.html
Galgant Альпиния лекарственная обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим и антиоксидантным действием.
Употребление в качестве приправы. Хорошее растительное желудочное лекарство с остроароматическим вкусом и приятным пряным запахом можно прекрасно использовать в качестве приправы. Это относится и к альпинии, хотя еще и малоизвестной в этом качестве. Она является отличной приправой к овощным блюдам, картофельным супам, гуляшу и, конечно же, к говяжьему жаркому. Ее вкус близок к вкусу имбиря, но обладает собственным оттенком, который можно обозначить как острогорький.
http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/338-alpinia-medicinal.html
Скупые мужчины страшнее свиного гриппа!Когда на душе скребут кошки-это не просто так.Это они насранное закапывают.Рожденный ползать
везде пролезет
NEW 05.08.11 11:46
в ответ ya.katya 05.08.11 10:39
нп
господи прости, ну и выбрала я рецептик
интересно, а вреда они не приносят, эти специи я имею в виду
господи прости, ну и выбрала я рецептик

интересно, а вреда они не приносят, эти специи я имею в виду
NEW 05.08.11 14:08
в ответ зааайка 05.08.11 09:56
Bertram (Anacyclus pyrethrum) и Galgant (Alpinia officinarum Hance)известные полезные пряности в кухне Hildegard von Bingen
Bertram помимо прочего она улучшает пищеварение
используется порошок корня (доза на кончике ножа и чуть больше) можно добавлять в соусы,супы или посыпать хлеб или любую еду
Galgant (Alpinia officinarum Hance) ,довольно острая пикантная пряность,снимает желудочно-кишечные спазмы и помогает от сердечной слабости и сердечных проблемах,состоянии слабости,переутомления
используется корень (порошок)
особенно хорош для мясных блюд,придаёт им prikelnd-scharfe Würze
используется также для разных маринадов,варенье,компотах,это ко всему прочему и естественный консервант
пряности можно заказать в подобных магазинах--->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuter/gewuerze/index.php
(очень люблю её терапии,методики оздоровления,рецепты
)

Bertram помимо прочего она улучшает пищеварение

используется порошок корня (доза на кончике ножа и чуть больше) можно добавлять в соусы,супы или посыпать хлеб или любую еду
Galgant (Alpinia officinarum Hance) ,довольно острая пикантная пряность,снимает желудочно-кишечные спазмы и помогает от сердечной слабости и сердечных проблемах,состоянии слабости,переутомления
используется корень (порошок)
особенно хорош для мясных блюд,придаёт им prikelnd-scharfe Würze

используется также для разных маринадов,варенье,компотах,это ко всему прочему и естественный консервант
пряности можно заказать в подобных магазинах--->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuter/gewuerze/index.php
(очень люблю её терапии,методики оздоровления,рецепты

NEW 05.08.11 14:13
у Hildegard (выше) есть прекрасный рецепт целебного полынного вина(горячее белое вино,мёд и серебристая полынь Artemisia absinthium)
укрепляет иммунитет,нервную систему
как раз самое время сейчас его заготавливать и настаивать до осени
ну почти абсент

в ответ ya.katya 05.08.11 11:49
В ответ на:
И полынь пожевать тоже можно иногда
И полынь пожевать тоже можно иногда
у Hildegard (выше) есть прекрасный рецепт целебного полынного вина(горячее белое вино,мёд и серебристая полынь Artemisia absinthium)
укрепляет иммунитет,нервную систему

как раз самое время сейчас его заготавливать и настаивать до осени
ну почти абсент


NEW 05.08.11 14:20
в ответ birlka 05.08.11 14:13
Ваууууу.. вауу.. спасибо за линк.
ушла зелье варить
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
ушла зелье варить


05.08.11 14:22
в ответ birlka 05.08.11 14:08
помню, у меня ранъше бабушка в деревне корень колгана выкапывала промывала и сшила. Делала настойку на спирту
. Не помню уже от чего.. помоему от гастрита помогала, язвы желудка и для сердца хорошо...да и вообше общеукрепляющее. Правда горьковат корень этот.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 05.08.11 14:47
в ответ Буся2 05.08.11 14:36
напиток называется Wermutwein (или Mai-Trank)
здесь в ссылке несколько бутилок на курс-->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuterwein/entschlackung/fjkaktion.php
задай Wermutwein Hildegard,в других магазинах мона отдельные бутылочки для пробы купить.но тоже не дёшево
поэтому сама из вина,своего мёда и полыни делала)))
здесь в ссылке несколько бутилок на курс-->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuterwein/entschlackung/fjkaktion.php
задай Wermutwein Hildegard,в других магазинах мона отдельные бутылочки для пробы купить.но тоже не дёшево
поэтому сама из вина,своего мёда и полыни делала)))
NEW 05.08.11 15:56
именно от неё у меня и этот рецепт, книга называется Hildegard von Bingen. Einfach und gesund kochen
У меня муж её направлением увлекается, перечитал очень много книг, кстати тоже пьёт с мая месяца вот этот напиток:

В ответ на:
Hildegard von Bingen
Hildegard von Bingen
именно от неё у меня и этот рецепт, книга называется Hildegard von Bingen. Einfach und gesund kochen
У меня муж её направлением увлекается, перечитал очень много книг, кстати тоже пьёт с мая месяца вот этот напиток:
