Вход на сайт
Редкие специи
05.08.11 09:56
Последний раз изменено 05.08.11 09:57 (зааайка)
Вчера попался на глаза один интересный рецепт. Там нужны две не знакомые мне специи: Bertram и Galgant.
Вот интересно, почему эти специи никогда мне раньше не попадались? Вчера даже в реве их не нашла.
Думаю, что только в реформхаузе найду (не была ещё).
Употребляет ли их кто-нибудь при приготовлении пищи?
Вот интересно, почему эти специи никогда мне раньше не попадались? Вчера даже в реве их не нашла.
Думаю, что только в реформхаузе найду (не была ещё).
Употребляет ли их кто-нибудь при приготовлении пищи?
NEW 05.08.11 10:34
в ответ ya.katya 05.08.11 10:03
нп
Да нет, я не болею
, Слава Богу!
А рецепт простой: gefüllte Cannelloni mit Pesto und Frischkäse
Ну Вы меня теперь озадачили
, от чего они лечат то?
Да нет, я не болею

А рецепт простой: gefüllte Cannelloni mit Pesto und Frischkäse
Ну Вы меня теперь озадачили

NEW 05.08.11 10:51
БЕРТРАМ или РИМСКАЯ РОМАШКА . Целебное действие и применение. Для возбуждения слюноотделения, против заболеваний зубов, как тоник при ослабленном пищеварении. В гомеопатии используется при ревматизме и невралгии. http://bio-health.ru/publ/3-1-0-38
Galgant Альпиния лекарственная обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим и антиоксидантным действием.
Употребление в качестве приправы. Хорошее растительное желудочное лекарство с остроароматическим вкусом и приятным пряным запахом можно прекрасно использовать в качестве приправы. Это относится и к альпинии, хотя еще и малоизвестной в этом качестве. Она является отличной приправой к овощным блюдам, картофельным супам, гуляшу и, конечно же, к говяжьему жаркому. Ее вкус близок к вкусу имбиря, но обладает собственным оттенком, который можно обозначить как острогорький.
http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/338-alpinia-medicinal.html
Galgant Альпиния лекарственная обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим и антиоксидантным действием.
Употребление в качестве приправы. Хорошее растительное желудочное лекарство с остроароматическим вкусом и приятным пряным запахом можно прекрасно использовать в качестве приправы. Это относится и к альпинии, хотя еще и малоизвестной в этом качестве. Она является отличной приправой к овощным блюдам, картофельным супам, гуляшу и, конечно же, к говяжьему жаркому. Ее вкус близок к вкусу имбиря, но обладает собственным оттенком, который можно обозначить как острогорький.
http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/338-alpinia-medicinal.html
Скупые мужчины страшнее свиного гриппа!Когда на душе скребут кошки-это не просто так.Это они насранное закапывают.Рожденный ползать
везде пролезет
NEW 05.08.11 11:46
в ответ ya.katya 05.08.11 10:39
нп
господи прости, ну и выбрала я рецептик
интересно, а вреда они не приносят, эти специи я имею в виду
господи прости, ну и выбрала я рецептик

интересно, а вреда они не приносят, эти специи я имею в виду
NEW 05.08.11 14:08
в ответ зааайка 05.08.11 09:56
Bertram (Anacyclus pyrethrum) и Galgant (Alpinia officinarum Hance)известные полезные пряности в кухне Hildegard von Bingen
Bertram помимо прочего она улучшает пищеварение
используется порошок корня (доза на кончике ножа и чуть больше) можно добавлять в соусы,супы или посыпать хлеб или любую еду
Galgant (Alpinia officinarum Hance) ,довольно острая пикантная пряность,снимает желудочно-кишечные спазмы и помогает от сердечной слабости и сердечных проблемах,состоянии слабости,переутомления
используется корень (порошок)
особенно хорош для мясных блюд,придаёт им prikelnd-scharfe Würze
используется также для разных маринадов,варенье,компотах,это ко всему прочему и естественный консервант
пряности можно заказать в подобных магазинах--->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuter/gewuerze/index.php
(очень люблю её терапии,методики оздоровления,рецепты
)

Bertram помимо прочего она улучшает пищеварение

используется порошок корня (доза на кончике ножа и чуть больше) можно добавлять в соусы,супы или посыпать хлеб или любую еду
Galgant (Alpinia officinarum Hance) ,довольно острая пикантная пряность,снимает желудочно-кишечные спазмы и помогает от сердечной слабости и сердечных проблемах,состоянии слабости,переутомления
используется корень (порошок)
особенно хорош для мясных блюд,придаёт им prikelnd-scharfe Würze

используется также для разных маринадов,варенье,компотах,это ко всему прочему и естественный консервант
пряности можно заказать в подобных магазинах--->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuter/gewuerze/index.php
(очень люблю её терапии,методики оздоровления,рецепты

NEW 05.08.11 14:13
у Hildegard (выше) есть прекрасный рецепт целебного полынного вина(горячее белое вино,мёд и серебристая полынь Artemisia absinthium)
укрепляет иммунитет,нервную систему
как раз самое время сейчас его заготавливать и настаивать до осени
ну почти абсент

в ответ ya.katya 05.08.11 11:49
В ответ на:
И полынь пожевать тоже можно иногда
И полынь пожевать тоже можно иногда
у Hildegard (выше) есть прекрасный рецепт целебного полынного вина(горячее белое вино,мёд и серебристая полынь Artemisia absinthium)
укрепляет иммунитет,нервную систему

как раз самое время сейчас его заготавливать и настаивать до осени
ну почти абсент


NEW 05.08.11 14:20
в ответ birlka 05.08.11 14:13
Ваууууу.. вауу.. спасибо за линк.
ушла зелье варить
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
ушла зелье варить


NEW 05.08.11 14:22
в ответ birlka 05.08.11 14:08
помню, у меня ранъше бабушка в деревне корень колгана выкапывала промывала и сшила. Делала настойку на спирту
. Не помню уже от чего.. помоему от гастрита помогала, язвы желудка и для сердца хорошо...да и вообше общеукрепляющее. Правда горьковат корень этот.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 05.08.11 14:47
в ответ Буся2 05.08.11 14:36
напиток называется Wermutwein (или Mai-Trank)
здесь в ссылке несколько бутилок на курс-->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuterwein/entschlackung/fjkaktion.php
задай Wermutwein Hildegard,в других магазинах мона отдельные бутылочки для пробы купить.но тоже не дёшево
поэтому сама из вина,своего мёда и полыни делала)))
здесь в ссылке несколько бутилок на курс-->
http://www.hildegardvonbingen.at/kraeuterwein/entschlackung/fjkaktion.php
задай Wermutwein Hildegard,в других магазинах мона отдельные бутылочки для пробы купить.но тоже не дёшево
поэтому сама из вина,своего мёда и полыни делала)))
NEW 05.08.11 15:56
именно от неё у меня и этот рецепт, книга называется Hildegard von Bingen. Einfach und gesund kochen
У меня муж её направлением увлекается, перечитал очень много книг, кстати тоже пьёт с мая месяца вот этот напиток:

В ответ на:
Hildegard von Bingen
Hildegard von Bingen
именно от неё у меня и этот рецепт, книга называется Hildegard von Bingen. Einfach und gesund kochen
У меня муж её направлением увлекается, перечитал очень много книг, кстати тоже пьёт с мая месяца вот этот напиток:

NEW 05.08.11 16:27
в ответ birlka 05.08.11 14:13
NEW 05.08.11 21:00
ты молодец!
пьёте ещё?
А специями этими пользуешься?
в ответ birlka 05.08.11 20:08
В ответ на:
сама напиток сделала
сама напиток сделала
ты молодец!

пьёте ещё?
А специями этими пользуешься?
NEW 05.08.11 22:03
в ответ зааайка 05.08.11 21:00
мы курсом пропили
надо повторить
и специями и травками.ну не все ещё испытала
солодка ,фенхель,Flohsamen(забыла по-русски,слизистые такие семечки)) мне нравится всё желудочное)))
мускат,тысячелистник(как чай)
шалфей,любисток(они в её kochgewürz)
из корней хочу ещё Enzianwurzel как средство,повышающее аппетит,при диспепсии,а также как желчегонное и immunstimilierendes Mittel
можно в тёплом вине настоять
даже есть готовый шнапс Enzian
--->
sehr aromatisch-bitteren Spirituose werden diverse Heilwirkungen zugeschrieben; so soll er beispielsweise bei Magenproblemen helfen
а ваш муж что там интересного для себя ещё открыл?
у неё столько всего классного!надо опять за неё браться.вы меня прямо вдохновили

надо повторить

В ответ на:
А специями этими пользуешься?
А специями этими пользуешься?
и специями и травками.ну не все ещё испытала

солодка ,фенхель,Flohsamen(забыла по-русски,слизистые такие семечки)) мне нравится всё желудочное)))
мускат,тысячелистник(как чай)
шалфей,любисток(они в её kochgewürz)
из корней хочу ещё Enzianwurzel как средство,повышающее аппетит,при диспепсии,а также как желчегонное и immunstimilierendes Mittel
можно в тёплом вине настоять
даже есть готовый шнапс Enzian


sehr aromatisch-bitteren Spirituose werden diverse Heilwirkungen zugeschrieben; so soll er beispielsweise bei Magenproblemen helfen
а ваш муж что там интересного для себя ещё открыл?
у неё столько всего классного!надо опять за неё браться.вы меня прямо вдохновили


NEW 06.08.11 09:25
его вроди бы в мае нужно начинать и до октября пить
Ну начал ходить на Blutspende cдавать кровь. У Hildegard это Aderlass, чтобы кровь обновлялась, у неё это конечно другой метод.
В прошлом году варили варенье из Quitte, в книгах Hildegard стоит, что раньше ездили за этими фруктами для королей. Или компот их них варит.
Пробовал один раз Fasten, правда тяжело ему это далось
В её рецептах нет вообще свинины. Стали свинину меньше есть, но вообще исключить её из рациона не получается.
Ну и ещё по мелочам, специи всякие.
в ответ birlka 05.08.11 22:03
В ответ на:
мы курсом пропили
надо повторить
мы курсом пропили
надо повторить
его вроди бы в мае нужно начинать и до октября пить
В ответ на:
а ваш муж что там интересного для себя ещё открыл?
а ваш муж что там интересного для себя ещё открыл?
Ну начал ходить на Blutspende cдавать кровь. У Hildegard это Aderlass, чтобы кровь обновлялась, у неё это конечно другой метод.
В прошлом году варили варенье из Quitte, в книгах Hildegard стоит, что раньше ездили за этими фруктами для королей. Или компот их них варит.
Пробовал один раз Fasten, правда тяжело ему это далось

В её рецептах нет вообще свинины. Стали свинину меньше есть, но вообще исключить её из рациона не получается.
Ну и ещё по мелочам, специи всякие.
NEW 06.08.11 10:13
ну да называется он майский кур)))
но почему в мае мне не совсем понятно
серебристая полынь силу набирает,когда зацветает--такие жёлтенькие шарики -пушистики.а это летом в июле
я веточки настаивала как раз летом и к осени начинали наш абсент пить
здорово
так хочу тоже айвовое варенье!!!сто лет не ела такого,когда то в аж в далёком детстве лакомилась
а как вы варенье из неё варите?
она здесь не растёт?
в ответ зааайка 06.08.11 09:25
В ответ на:
его вроди бы в мае нужно начинать и до октября пить
его вроди бы в мае нужно начинать и до октября пить
ну да называется он майский кур)))
но почему в мае мне не совсем понятно
серебристая полынь силу набирает,когда зацветает--такие жёлтенькие шарики -пушистики.а это летом в июле
я веточки настаивала как раз летом и к осени начинали наш абсент пить

В ответ на:
В прошлом году варили варенье из Quitte
В прошлом году варили варенье из Quitte
здорово

так хочу тоже айвовое варенье!!!сто лет не ела такого,когда то в аж в далёком детстве лакомилась

а как вы варенье из неё варите?

NEW 06.08.11 10:36
в ответ birlka 05.08.11 14:08
Спасибо Вам за интересную ссылку (http://www.hildegardvonbingen.at/literatur/original/index.php). А Вы читали какие-нибудь из ее книг (original Werke). Интересно просто - насколько доступно простому человеку они написаны (Psyhotherapie, Physica)? я бы заказала некоторые книги тогда...
NEW 06.08.11 15:22
мой супруг читает следующие, читаются легко и доступно

покупал когда то в Weltbild

покупал когда то в Weltbild
NEW 06.08.11 15:25
NEW 06.08.11 15:26
Поделитесь своим рецептом пожалуйста!
в ответ Nafi 06.08.11 12:53
В ответ на:
Варить ее не сложно, я в него миндаль кидаю еще для разнообразия.
Варить ее не сложно, я в него миндаль кидаю еще для разнообразия.
Поделитесь своим рецептом пожалуйста!
NEW 06.08.11 16:01
в ответ зааайка 06.08.11 15:26
я не варю на зиму, а так поесть немного, поэтому сахара на вкус кидаю, но даже не 1 к 1, про сахар надо смотреть в гугле. А остальное просто - режете айву кусочками, засыпаете сахаром. Мне советовали стакан воды добавлять, я не стала, просто поставила на ооочень маленький огонь, пока сахар растаял айва дает достаточно сока, закипает, варю еще минут 10, выключаю. Второй раз кидаю туда мандель. Если он в шелухе, то его мою. Снова варю, остывает. И так еще раз. Получается не очень густое, но и не жидкое. Мне нравится
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 06.08.11 21:22
про физиотерапию к сожалению не знаю
у меня три книги(как на картинках выше)плюс третий том Edelsteinkunde
написаны очень хорошим доступным языком
в ответ Po imeni Rita 06.08.11 10:36
В ответ на:
А Вы читали какие-нибудь из ее книг (original Werke). Интересно просто - насколько доступно простому человеку они написаны (Psyhotherapie, Physica)?
А Вы читали какие-нибудь из ее книг (original Werke). Интересно просто - насколько доступно простому человеку они написаны (Psyhotherapie, Physica)?
про физиотерапию к сожалению не знаю
у меня три книги(как на картинках выше)плюс третий том Edelsteinkunde
написаны очень хорошим доступным языком
NEW 06.08.11 21:53
у нас тоже такая третья есть, только картинку не нашла
Удивительно, что кто то ещё этим увлекается, ещё не встречала
в ответ birlka 06.08.11 21:22
В ответ на:
плюс третий том Edelsteinkunde
плюс третий том Edelsteinkunde
у нас тоже такая третья есть, только картинку не нашла
Удивительно, что кто то ещё этим увлекается, ещё не встречала

NEW 06.08.11 23:31
в ответ зааайка 06.08.11 21:53
про камни и благородные металлы люблю!

они у меня какие в воде,какие в вине настаиваются...)))
про печеники с золотым порошком (Naturgolpulver ) читали?
das Goldpulver hat eine ordentliche Wirkung aud die Darmflora und eine beruhigende Wirkung auf das Immunsystem
хочу у мужа коллекционную монетку 999,9 стащить и натереть порошок к печеникам



они у меня какие в воде,какие в вине настаиваются...)))
про печеники с золотым порошком (Naturgolpulver ) читали?
das Goldpulver hat eine ordentliche Wirkung aud die Darmflora und eine beruhigende Wirkung auf das Immunsystem
хочу у мужа коллекционную монетку 999,9 стащить и натереть порошок к печеникам

