Вход на сайт
какой торт бы сотворить?
NEW 27.07.11 18:40
в ответ Nafi 26.07.11 08:02
NEW 28.07.11 20:26
в ответ Nafi 26.07.11 08:02
NEW 28.07.11 21:40
в ответ IrinaNRW 28.07.11 20:26
прикольно так, написано
и на пироге стоит цифра 40 ))))

www.chefkoch.de/rezepte/1432161248112236/Russischer-Zupfkuchen-vom-Blech-...
В ответ на:
Russischer Zupfkuchen vom Blech für den Kindergeburtstag
Russischer Zupfkuchen vom Blech für den Kindergeburtstag
и на пироге стоит цифра 40 ))))

www.chefkoch.de/rezepte/1432161248112236/Russischer-Zupfkuchen-vom-Blech-...
NEW 29.07.11 09:01
в ответ Принчипесса 28.07.11 21:48
не, ну это гемайн похвастаться и ссылку не дать :)
сварганила прагу, понравился. Долго гадали что там внутри, хахаха им и не вдомек, что мы сгущенку туда пихаем :)
Учитывая, что я лет 10 уже не пекла торты волновалась как первоклашка :) Но ниче не сгорело, кроме глазури... которую якобы можно было подогреть в микровеле 3 минуты. Она у меня на 2 минуте взорвалась и раскидала свои "кишки" по всей микровелке... может было бы и вкусно отгрызать этот шоколад, но он собака еще и подгореть успел. Я незнаю, может у меня какой монстр, но я на самой маленькой штуфе разогревала. В итоге пришлось собрать остатки шоколада по квартире и растопить его с молоком... потом этой смесью замазать тортик сверху.
пока смотрела альбом Вики залела слюнями всю клаву, я б с радостью еще напекла... вот планирую медовик испечь и наполеон... уже своим знакомым сказала, чтоб готовились, буду их мучать своими кулинарными причудами, не одной же мне страдать :)
спасибо девочки за столько идей, со временем все попробую
сварганила прагу, понравился. Долго гадали что там внутри, хахаха им и не вдомек, что мы сгущенку туда пихаем :)
Учитывая, что я лет 10 уже не пекла торты волновалась как первоклашка :) Но ниче не сгорело, кроме глазури... которую якобы можно было подогреть в микровеле 3 минуты. Она у меня на 2 минуте взорвалась и раскидала свои "кишки" по всей микровелке... может было бы и вкусно отгрызать этот шоколад, но он собака еще и подгореть успел. Я незнаю, может у меня какой монстр, но я на самой маленькой штуфе разогревала. В итоге пришлось собрать остатки шоколада по квартире и растопить его с молоком... потом этой смесью замазать тортик сверху.
пока смотрела альбом Вики залела слюнями всю клаву, я б с радостью еще напекла... вот планирую медовик испечь и наполеон... уже своим знакомым сказала, чтоб готовились, буду их мучать своими кулинарными причудами, не одной же мне страдать :)
спасибо девочки за столько идей, со временем все попробую
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 30.07.11 20:35
Простите...
Была уверена, что об этом пироге знают все.
Вот ссылки - на ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ и на форумскую тему
Перед первым приготовлением почитайте обязательно
А сам пирог действительно наивкуснейший, особенно когда он холодный
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Вот рецепт, который нам нравится
Тесто:
150 г сливочного масла растопить и немного остудить
1/2 чайной ложечки соды (Natron) погасить лимонным соком
100 гр. сметаны - Sauеre Sahne
все смешать и дать минут 5 постоять (масса начнет немного пенится)
2 стакана муки (объем стакана - 250мл)
Внимание: Ни соли, ни сахара в тесте нет ни грамма.
Начинка:
700 - 900 гр. яблок очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками.
Заливка:
Слегка взбить:
1 яйцо
0.5 стакана сахара (x200ml)
300 гр сметаны и 2 - 3 столовые ложки муки ( с горкой)
Форму для выпечки выложить пищевой фольгой или пекарской бумагой.
Тесто распределить по форме руками, сформировать бортики высотой 1,5 - 2 см
Уложить яблоки на тесто. Залить кремом.
Выпекать при 180°С без обдува около 40 -50 минут.
Хорошо остудить. Разрезать и употреблять холодным.
Вот ссылки - на ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ и на форумскую тему
Перед первым приготовлением почитайте обязательно
А сам пирог действительно наивкуснейший, особенно когда он холодный
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Вот рецепт, который нам нравится
Тесто:
150 г сливочного масла растопить и немного остудить
1/2 чайной ложечки соды (Natron) погасить лимонным соком
100 гр. сметаны - Sauеre Sahne
все смешать и дать минут 5 постоять (масса начнет немного пенится)
2 стакана муки (объем стакана - 250мл)
Внимание: Ни соли, ни сахара в тесте нет ни грамма.
Начинка:
700 - 900 гр. яблок очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками.
Заливка:
Слегка взбить:
1 яйцо
0.5 стакана сахара (x200ml)
300 гр сметаны и 2 - 3 столовые ложки муки ( с горкой)
Форму для выпечки выложить пищевой фольгой или пекарской бумагой.
Тесто распределить по форме руками, сформировать бортики высотой 1,5 - 2 см
Уложить яблоки на тесто. Залить кремом.
Выпекать при 180°С без обдува около 40 -50 минут.
Хорошо остудить. Разрезать и употреблять холодным.






