Login
какой торт бы сотворить?
26.07.11 08:02
почти все немцы. Кухен не хотелось бы, хотелось бы чего-нибудь особенного. Но не с килограммами масла, а полегче... пока в голове 3 названия - медовый, наполеон с заварным или птичье молоко.
а какой торт склепали бы вы?
а какой торт склепали бы вы?
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 26.07.11 08:11
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
Торт "Сникерс" он не " легкий " , но что - то особенное ... http://www.liveinternet.ru/users/verusha29/post146938947/
NEW 26.07.11 08:27
in Antwort Филиппа 26.07.11 08:24
терамису точно нет - они ожидают чего-то незнакомого "русского"
Но слишком пугать их не хочется :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 26.07.11 08:40
in Antwort Филиппа 26.07.11 08:35
прага это который со сгушенкой? В принципе тоже идея
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 26.07.11 08:49
in Antwort Nafi 26.07.11 08:40
NEW 26.07.11 09:03
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
Коллеги мужа (немцы из разных земель Германии) сметают "Кучерявого пинчера" http://kuking.net/4_3211.htm, только я его делаю чередуя тонкие коржи и кроме сметанного крема посыпаю грецкими орехами и вишней (свежей или из компота). Как раз получается чем-то похоже на привычный Шварцвальдский торт, но с "русской" изюминкой 
К кофе "Кофейный" торт http://kuking.net/4_2803.htm тоже уходит на "ура". Если готовить по рецепту, то получается маленький тортик, поэтому делаю двойную порцию, крем из 500 гр маскарпоне + 250 гр сливок + 100 гр сахарной пудры.
К кофе "Кофейный" торт http://kuking.net/4_2803.htm тоже уходит на "ура". Если готовить по рецепту, то получается маленький тортик, поэтому делаю двойную порцию, крем из 500 гр маскарпоне + 250 гр сливок + 100 гр сахарной пудры.
NEW 26.07.11 09:14
in Antwort не зависима 26.07.11 08:11, Zuletzt geändert 26.07.11 09:15 (Миссис Улыбка)
Торт "сникерс" мне очень по этому рецепту понравился (его в одной группе выставляли)
Правда набор продуктов для крема выходит подороже чем в некоторых тортах
Рецепт этого торта "Сникерс"
Для коржей:
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 пач. разрыхлителя
1-2 стакана муки
+ горькое какао (примерно 2-3 ложки)
Прослойка:
2 пачки пудинга Gala "Карамель", 1 банка арахисового масла, жареные миндальные дробленные орешки (я брала 2 пачечки), 1 банка вареной сгущенки, молоко.
Приготовление.
Тесто: взбить яйца с сахаром + сметана + ваниль + какао + разрыхлитель + мука.
Прослойка: Сварить 2 пачки пудинга по рецепту, но БЕЗ САХАРА с таким количеством молока, сколько стоит на 1 пакетике пудинга. В готовый горячий пудинг вмешать вареную сгущенку и арахисовое масло. Добавить орешки и дать остыть. По желанию можно добавить сливочного масла.
Если торт планируется покрыть мастикой, то верх торта нужно промазать масляным кремом. К примеру 250 гр. сл. масла + 1 банка вар. сгущенки.
Шоколадные коржи пропитывала шоколадным соусом смешанным с водой. Я обычно беру двойную порцию продуктов на бисквит.
http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1102/28/244544bf8cda.jpg.html
Правда набор продуктов для крема выходит подороже чем в некоторых тортах
Рецепт этого торта "Сникерс"
Для коржей:
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 пач. разрыхлителя
1-2 стакана муки
+ горькое какао (примерно 2-3 ложки)
Прослойка:
2 пачки пудинга Gala "Карамель", 1 банка арахисового масла, жареные миндальные дробленные орешки (я брала 2 пачечки), 1 банка вареной сгущенки, молоко.
Приготовление.
Тесто: взбить яйца с сахаром + сметана + ваниль + какао + разрыхлитель + мука.
Прослойка: Сварить 2 пачки пудинга по рецепту, но БЕЗ САХАРА с таким количеством молока, сколько стоит на 1 пакетике пудинга. В готовый горячий пудинг вмешать вареную сгущенку и арахисовое масло. Добавить орешки и дать остыть. По желанию можно добавить сливочного масла.
Если торт планируется покрыть мастикой, то верх торта нужно промазать масляным кремом. К примеру 250 гр. сл. масла + 1 банка вар. сгущенки.
Шоколадные коржи пропитывала шоколадным соусом смешанным с водой. Я обычно беру двойную порцию продуктов на бисквит.
http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1102/28/244544bf8cda.jpg.html
NEW 26.07.11 09:17
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
NEW 26.07.11 09:34
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
давочки, спасибо
выбор есть, бум думать
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 26.07.11 10:21
in Antwort Nafi 26.07.11 09:34
Помнится, хорошо идёт "Поленница", она же "Дамские пальчики" или "Колодец" (как уложишь) - палочки из заварного теста промазать заварным же кремом.
Ой, мамочки, прям вкусно стало, а ещё "не говори халва-а"
Ой, мамочки, прям вкусно стало, а ещё "не говори халва-а"
NEW 26.07.11 10:44
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
NEW 26.07.11 13:40
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
NEW 26.07.11 17:59


и пчёлок марципановых на него насажать,будет настоящая--->
Пчёлка
мне вот сейчас ни жирного ни медового не хочется
кайфую от мини-тарталеток на два-три укуса со свежими ягодами сверху.чтоб даже без всякого тортенгуса(нежное песочное тесто- крошечная полосочка,сладкий ванильный творожный крем и многА ягод в разных вариациях,чуть пудрой припорошенных--
)
in Antwort Филиппа 26.07.11 08:53
В ответ на:
приготовь Медовик,обзови его русише биненстих
приготовь Медовик,обзови его русише биненстих
и пчёлок марципановых на него насажать,будет настоящая--->
Пчёлка
мне вот сейчас ни жирного ни медового не хочется
кайфую от мини-тарталеток на два-три укуса со свежими ягодами сверху.чтоб даже без всякого тортенгуса(нежное песочное тесто- крошечная полосочка,сладкий ванильный творожный крем и многА ягод в разных вариациях,чуть пудрой припорошенных--
NEW 26.07.11 18:10
in Antwort birlka 26.07.11 17:59
NEW 26.07.11 18:46
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
http://www.liveinternet.ru/users/jasnaja9/post158158464/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5954
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123453.0
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5954
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123453.0
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.07.11 16:43
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
NEW 27.07.11 18:40
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
NEW 27.07.11 23:38
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
Тирамису, Rhabarberkuchen, Donauwellen...
я бы русское не делала...
я бы русское не делала...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 27.07.11 23:39
хм...ну тогда медовик
...
in Antwort Nafi 26.07.11 08:27
В ответ на:
терамису точно нет - они ожидают чего-то незнакомого "русского"
терамису точно нет - они ожидают чего-то незнакомого "русского"
хм...ну тогда медовик
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.07.11 20:26
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
NEW 28.07.11 21:40
in Antwort IrinaNRW 28.07.11 20:26
прикольно так, написано
и на пироге стоит цифра 40 ))))

www.chefkoch.de/rezepte/1432161248112236/Russischer-Zupfkuchen-vom-Blech-...
В ответ на:
Russischer Zupfkuchen vom Blech für den Kindergeburtstag
Russischer Zupfkuchen vom Blech für den Kindergeburtstag
и на пироге стоит цифра 40 ))))

www.chefkoch.de/rezepte/1432161248112236/Russischer-Zupfkuchen-vom-Blech-...
NEW 28.07.11 21:42 
...
главное душевный возраст
...там наверное 40-летняя детина ДР справляла
...
in Antwort *businka* 28.07.11 21:40
главное душевный возраст
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.07.11 21:48
in Antwort Nafi 26.07.11 08:02
Ой, я клепала частенько Цветаевский яблочный. Разлетался вмиг.
Правда уже надоело клепать одно и то же
Правда уже надоело клепать одно и то же
NEW 28.07.11 21:52
in Antwort Принчипесса 28.07.11 21:48
NEW 28.07.11 22:39 

Или это был намек ребенку-имениннику, типа, до 40 лет будем тебе на ДР печь только этот пирог
in Antwort inno4ka25 28.07.11 21:42
ИМХО
NEW 29.07.11 09:01
in Antwort Принчипесса 28.07.11 21:48
не, ну это гемайн похвастаться и ссылку не дать :)
сварганила прагу, понравился. Долго гадали что там внутри, хахаха им и не вдомек, что мы сгущенку туда пихаем :)
Учитывая, что я лет 10 уже не пекла торты волновалась как первоклашка :) Но ниче не сгорело, кроме глазури... которую якобы можно было подогреть в микровеле 3 минуты. Она у меня на 2 минуте взорвалась и раскидала свои "кишки" по всей микровелке... может было бы и вкусно отгрызать этот шоколад, но он собака еще и подгореть успел. Я незнаю, может у меня какой монстр, но я на самой маленькой штуфе разогревала. В итоге пришлось собрать остатки шоколада по квартире и растопить его с молоком... потом этой смесью замазать тортик сверху.
пока смотрела альбом Вики залела слюнями всю клаву, я б с радостью еще напекла... вот планирую медовик испечь и наполеон... уже своим знакомым сказала, чтоб готовились, буду их мучать своими кулинарными причудами, не одной же мне страдать :)
спасибо девочки за столько идей, со временем все попробую
сварганила прагу, понравился. Долго гадали что там внутри, хахаха им и не вдомек, что мы сгущенку туда пихаем :)
Учитывая, что я лет 10 уже не пекла торты волновалась как первоклашка :) Но ниче не сгорело, кроме глазури... которую якобы можно было подогреть в микровеле 3 минуты. Она у меня на 2 минуте взорвалась и раскидала свои "кишки" по всей микровелке... может было бы и вкусно отгрызать этот шоколад, но он собака еще и подгореть успел. Я незнаю, может у меня какой монстр, но я на самой маленькой штуфе разогревала. В итоге пришлось собрать остатки шоколада по квартире и растопить его с молоком... потом этой смесью замазать тортик сверху.
пока смотрела альбом Вики залела слюнями всю клаву, я б с радостью еще напекла... вот планирую медовик испечь и наполеон... уже своим знакомым сказала, чтоб готовились, буду их мучать своими кулинарными причудами, не одной же мне страдать :)
спасибо девочки за столько идей, со временем все попробую
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 29.07.11 09:36
in Antwort *businka* 28.07.11 21:40
NEW 29.07.11 11:00
in Antwort Принчипесса 28.07.11 21:48
Про Цветаевский, как там тесто, может естъ какие хитрости, а то читала что тесто трудно раскататъ, всё кусочками.
NEW 30.07.11 20:35
in Antwort Nafi 29.07.11 09:01, Zuletzt geändert 30.07.11 21:03 (Принчипесса)
Простите...
Была уверена, что об этом пироге знают все.
Вот ссылки - на ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ и на форумскую тему
Перед первым приготовлением почитайте обязательно
А сам пирог действительно наивкуснейший, особенно когда он холодный
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Вот рецепт, который нам нравится
Тесто:
150 г сливочного масла растопить и немного остудить
1/2 чайной ложечки соды (Natron) погасить лимонным соком
100 гр. сметаны - Sauеre Sahne
все смешать и дать минут 5 постоять (масса начнет немного пенится)
2 стакана муки (объем стакана - 250мл)
Внимание: Ни соли, ни сахара в тесте нет ни грамма.
Начинка:
700 - 900 гр. яблок очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками.
Заливка:
Слегка взбить:
1 яйцо
0.5 стакана сахара (x200ml)
300 гр сметаны и 2 - 3 столовые ложки муки ( с горкой)
Форму для выпечки выложить пищевой фольгой или пекарской бумагой.
Тесто распределить по форме руками, сформировать бортики высотой 1,5 - 2 см
Уложить яблоки на тесто. Залить кремом.
Выпекать при 180°С без обдува около 40 -50 минут.
Хорошо остудить. Разрезать и употреблять холодным.
Вот ссылки - на ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ и на форумскую тему
Перед первым приготовлением почитайте обязательно
А сам пирог действительно наивкуснейший, особенно когда он холодный
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Вот рецепт, который нам нравится
Тесто:
150 г сливочного масла растопить и немного остудить
1/2 чайной ложечки соды (Natron) погасить лимонным соком
100 гр. сметаны - Sauеre Sahne
все смешать и дать минут 5 постоять (масса начнет немного пенится)
2 стакана муки (объем стакана - 250мл)
Внимание: Ни соли, ни сахара в тесте нет ни грамма.
Начинка:
700 - 900 гр. яблок очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками.
Заливка:
Слегка взбить:
1 яйцо
0.5 стакана сахара (x200ml)
300 гр сметаны и 2 - 3 столовые ложки муки ( с горкой)
Форму для выпечки выложить пищевой фольгой или пекарской бумагой.
Тесто распределить по форме руками, сформировать бортики высотой 1,5 - 2 см
Уложить яблоки на тесто. Залить кремом.
Выпекать при 180°С без обдува около 40 -50 минут.
Хорошо остудить. Разрезать и употреблять холодным.
NEW 30.07.11 22:26
in Antwort come back 29.07.11 11:00, Zuletzt geändert 31.07.11 22:24 (Карамболь)
Моему мужу, да и мне тоже, Цветаевский не нравится. на наш вкус слишком много яблок, вкус какой-то незавершённый.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 02.08.11 23:04
in Antwort liza2009 31.07.11 09:44
на последнего, читала я тут все читала ..на работе, дочиталась, ну так сладенького захотелось. Пекла в воскресенье Зебру, смели .. 













