Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Оливье посвящается...

4334  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
lippezkaja патриот22.07.11 21:34
lippezkaja
NEW 22.07.11 21:34 
в ответ Nafi 22.07.11 21:25
да, удобнее было бы есть из небольшой фарфоровой Schälchen

#41 
Leo_lisard финансист22.07.11 21:35
Leo_lisard
NEW 22.07.11 21:35 
в ответ Nafi 22.07.11 21:25
А вы миксером...
Früher an Später denken!
#42 
Nafi свой человек22.07.11 21:37
Nafi
NEW 22.07.11 21:37 
в ответ Leo_lisard 22.07.11 21:35
рассмешил
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#43 
ameliea свой человек22.07.11 21:43
ameliea
NEW 22.07.11 21:43 
в ответ Leo_lisard 22.07.11 21:35
а еще можно так скушать и попрыгать
чего-то так оливье захотелось, но я его только на рождество и новый год делаю.. и только с варенным мясом, "с колбасой" считаю походным вариантом или вариант "когда очень очень много гостей"
#44 
Kelly2003 we the people22.07.11 21:43
Kelly2003
NEW 22.07.11 21:43 
в ответ lippezkaja 22.07.11 21:23
В ответ на:
соусы будучи смешанными с овощами сразу старят их,
нравится всё не перемешанное

а я на второи день люблю
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#45 
lippezkaja патриот22.07.11 21:51
lippezkaja
NEW 22.07.11 21:51 
в ответ Kelly2003 22.07.11 21:43
винегрет на второй день еще покатит, есть много любителей,
чтобы лук в салате был уже на предпоследнем издыхании,
но закуски с белыми соусами уже к вечеру торжества:-()
#46 
Nafi свой человек22.07.11 21:53
Nafi
NEW 22.07.11 21:53 
в ответ lippezkaja 22.07.11 21:51
ну как сказать... у нас оливье постоянно 2-3 дня живет. Если конечно оно на столе не полдня простояло
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#47 
lippezkaja патриот22.07.11 21:56
lippezkaja
NEW 22.07.11 21:56 
в ответ Nafi 22.07.11 21:53
В ответ на:
у нас оливье постоянно 2-3 дня живет

сейчас кое кто про зимнюю окрошку припомнит
#48 
birlka патриот22.07.11 22:10
birlka
NEW 22.07.11 22:10 
в ответ lippezkaja 22.07.11 21:23
приветик!
вот ведь какой гламуур пур,уже и в бокальчиках!
я так вымудрялась шубу укладывала,только в широкие виски-стаканчики
но классическим тортиком больше нравится
в бокальчиках хорошо смотрится салат с креветками,авокадо,черри-помидором ,зелёным кудрявым листом салата.там больше простора для декорации:креветку на ободок,прикрыть её салатным зонтиком и мини-томатики красными половинками красиво через стекло смотрятся
с соусом тож не перемешивается,а чуть кляксами,полосками на слои и сверху немного--глаз радуется
#49 
birlka патриот22.07.11 22:20
birlka
NEW 22.07.11 22:20 
в ответ Martini Girl 22.07.11 15:59
звучит вкусно!особенно с крабовым мясом(не палочками))) чтобы было!
вот крабовое мясо ни разу не готовила...дорогое?
а икра точно не потерялась в майо?
сколько икры на 4 персоны?
а я в России попробовала салат:кальмары кружки ,на них полукружки помидора,сверху на них тёртое яйцо с сыром,капля майо,по бокам на тарелке креветки кружком и чуть росписи кетчупом
тоже неплохо
кальмары люблю.но сама могу умудриться их переварить
#50 
Martini Girl Martini Girl22.07.11 22:40
Martini Girl
NEW 22.07.11 22:40 
в ответ birlka 22.07.11 22:20, Последний раз изменено 22.07.11 22:41 (Martini Girl)
В ответ на:
дорогое?

Не знаю, здесь не покупала. Во Франции однажды кило крабовых клешней купила, около 10 евро вышло. Ты знаешь, ничего особенного. Даже запах спицефический немного. Так что, можно и без карабового мяса или заменить омарчиком Тогда уж совсем люксус-вариант будет. Есть консервированое крабовое мясо, но я не покупала.
Вот такие привозила. Возни с ними...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#51 
birlka патриот23.07.11 10:12
birlka
NEW 23.07.11 10:12 
в ответ Martini Girl 22.07.11 22:40, Последний раз изменено 23.07.11 10:13 (birlka)
я как-то попробовала мясо краба,не видя его--очень понравилось
а увидела
и видя красных раков,я в тихий ужас впадаю
омар,похоже, на них похож..?
#52 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 10:38
Martini Girl
NEW 23.07.11 10:38 
в ответ birlka 23.07.11 10:12
Омар вкусней и нежней чем краб, мясо слаще и мягче. Ещё идеальней лобстер, но цены-космос. Омаров я на новый год готовлю. Крабовое мясо более "резиновое" и пахнет -на любителя, так скажем. В КЗ. ела мясо краба в баночках, белое такое, зернистое. Там нравился вкус.
Вот омарчик.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#53 
simbol2 старожил23.07.11 10:46
simbol2
NEW 23.07.11 10:46 
в ответ birlka 22.07.11 22:10, Последний раз изменено 23.07.11 10:47 (simbol2)
оливье, крабочки, сальмон пирожные)

#54 
birlka патриот23.07.11 13:54
birlka
NEW 23.07.11 13:54 
в ответ Martini Girl 23.07.11 10:38
ааа...если вижу такую тарелку,столбенею.мне кажется ,этот огромный рак сейчас протянет свою клешню и сам меня съест
В ответ на:
Омаров я на новый год готовлю

а как?
морепродукты интересная большая тема
мне они нравятся,но когда я просто ем и даже не знаю,что там в блюде...
(этих,улиток разных, так ведь и ни разу не попробовала,не решиласьа собиралась,настраивалась...)
#55 
birlka патриот23.07.11 14:02
birlka
NEW 23.07.11 14:02 
в ответ simbol2 23.07.11 10:46
кёнигспаштетхен(типа последнего) неплохая идея для оливье
а что за белая масса наверху?
сёмка на ком лежит?на огурце?
а второй это мясной рулетик типа путен инволтини?(очень люблю с разными начинками,чтоб с соусом немного)
#56 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 14:52
Martini Girl
NEW 23.07.11 14:52 
в ответ birlka 23.07.11 13:54, Последний раз изменено 23.07.11 14:55 (Martini Girl)
уксус только не добавляю, заменяю лимонным соком, а орехи и сливочное масло заменяю на разогретое ореховое растительное масло. Остальное по рецепту.
www.lidl-genuss.de/fileadmin/redaktion/Sternekoeche/Rezeptfotos_Kleeberg...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
birlka патриот23.07.11 22:35
birlka
23.07.11 22:35 
в ответ Martini Girl 23.07.11 14:52
спасибокласс!
оо..!комбинация с финиками и салатом Chicorée понравилась
ореховое масло и лимон хорошая идея
#58 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 23:11
Martini Girl
NEW 23.07.11 23:11 
в ответ birlka 23.07.11 22:35
Хи В разрезе они смотрятся не так уже "страшно".
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#59 
birlka патриот23.07.11 23:53
birlka
NEW 23.07.11 23:53 
в ответ Martini Girl 23.07.11 23:11

ага!на одну клешню я глаз закрыла
#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все