Вход на сайт
слоеное тесто где покупаете?
NEW 23.07.11 12:35
в ответ Martini Girl 23.07.11 09:02
делаем, очень редко
из свежего теста, как у тебя на картинке, в России сама тесто делала, у нас его не продавали
формочки брала в русском каталоге, не помню каком, вместе с книгами
а какой там рецепт? нарезать на полоски и намотать на конус
из свежего теста, как у тебя на картинке, в России сама тесто делала, у нас его не продавали
формочки брала в русском каталоге, не помню каком, вместе с книгами
а какой там рецепт? нарезать на полоски и намотать на конус
NEW 23.07.11 13:01
в ответ Викa 23.07.11 12:35
А Крем? В одних рецептах с лимонным соком, в других без. Саханый сироп варить нужно? Где-то рецепт видела, сгущёнку в белки вместо сиропа добавляют. Формочки есть, даже ещё не распакованые. Тесто тоже буду покупать свежее, в реале.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.07.11 13:09
крем по идее нужен с сиропом http://www.russiantaste.com/rec/393
если попроще, то с желатином http://www.russiantaste.com/rec/432
можно ещё с зефирным кремом http://www.russiantaste.com/rec/1775
я тесто беру по 69 центов в пенни или эдека, потому что они рядом
сама делала по этому рецепту, получается хорошо, но долго http://www.russiantaste.com/rec/1250
если попроще, то с желатином http://www.russiantaste.com/rec/432
можно ещё с зефирным кремом http://www.russiantaste.com/rec/1775
я тесто беру по 69 центов в пенни или эдека, потому что они рядом
сама делала по этому рецепту, получается хорошо, но долго http://www.russiantaste.com/rec/1250
NEW 23.07.11 13:33
в ответ Martini Girl 23.07.11 13:27
NEW 23.07.11 13:42
в ответ simbol2 23.07.11 11:21
ооо! там скачать,потом читать и шишки набивать...
у меня две полки кулинарных книжек
а свой рецепт теста слоёного(кроме творожного слоёного)пока не нашла....(у
галина 1954 приглянулся рецептик.а ваш похож? рубить или масло закатывать?)
расскажите,как вы делаете.и все советики,детальки,секретики,на что особое внимание обратить--это важно,когда заводишь любое тесто. битте
меня именно здесь на форуме научили делать бесподобное заварное тесто для французских эклеров
,хотя книжек была туча...
здесь собрали весь бесценный опыт,обобщили,провели эксперименты и тАаакое лакомство получилось...
девочки,кто пёк со мной эклеры,помните?

у меня две полки кулинарных книжек
а свой рецепт теста слоёного(кроме творожного слоёного)пока не нашла....(у
галина 1954 приглянулся рецептик.а ваш похож? рубить или масло закатывать?)расскажите,как вы делаете.и все советики,детальки,секретики,на что особое внимание обратить--это важно,когда заводишь любое тесто. битте
меня именно здесь на форуме научили делать бесподобное заварное тесто для французских эклеров
здесь собрали весь бесценный опыт,обобщили,провели эксперименты и тАаакое лакомство получилось...
девочки,кто пёк со мной эклеры,помните?
NEW 23.07.11 14:40
главное -- не спешить.
любое творчество, как в данном случае блюдо, получается отличным не в попыхах и не в затравленном состоянии, как у Вики-драконши, например.
Ассимилироваться можно ко всему, супермаркеты исследовать все, советовать желать всем, но при этом не иметь творческой жилки??? Это недопустимо, если хочешь реально получить удовольствие от кухни и её результатов.
любое творчество, как в данном случае блюдо, получается отличным не в попыхах и не в затравленном состоянии, как у Вики-драконши, например.
Ассимилироваться можно ко всему, супермаркеты исследовать все, советовать желать всем, но при этом не иметь творческой жилки??? Это недопустимо, если хочешь реально получить удовольствие от кухни и её результатов.
NEW 23.07.11 15:09
в ответ birlka 23.07.11 13:32
потом делишь всё тесто части, я делаю 9 частей, по 4 коржа на торт и один на присыпку, каждую часть катаем в шарик и все в холодильник, под крышкой или плёнкой, потом каждый по очереди раскатываем и на скалке переносим на лист, накалываем часто вилкой,чтоб пузырей не было и пекём при 180 градусах , пекутся быстро, как покоричневел основательно, вытаскиваем,за это время раскатываем следующий и тд, коржи делаю круглые, не обрезаю, самый некрасивый идёт на крошки)
не божемойкай
23.07.11 22:13
в ответ галина 1954 23.07.11 15:09
спасибо!
как же Наполеончика захотелось
но там проблема с кремом ещё
я как-то делала слёёную плетёнку пирожок-ролле (правда,готового
) с яблоками и имбирём
классно
но именно вкус магазинного теста всю прелесть немного подпортил
думаю,ваш рубленый шарик и для него испытаю
как же Наполеончика захотелось
но там проблема с кремом ещё
я как-то делала слёёную плетёнку пирожок-ролле (правда,готового
классно
но именно вкус магазинного теста всю прелесть немного подпортил
думаю,ваш рубленый шарик и для него испытаю
NEW 23.07.11 22:29 
как это в затравленном..?
у Вики вообще уже огромный опыт!а не только книжки
вот чего не имеем,того не имеем
а вкусное слоёное тесто всё равно хоцца
значит будем ...как это... ассимилироваться
рецептик то так и не дадите?
в ответ simbol2 23.07.11 14:40
В ответ на:
не в попыхах и не в затравленном состоянии, как у Вики-драконши, например.
не в попыхах и не в затравленном состоянии, как у Вики-драконши, например.
как это в затравленном..?
у Вики вообще уже огромный опыт!а не только книжки
В ответ на:
Ассимилироваться можно ко всему, супермаркеты исследовать все, советовать желать всем, но при этом не иметь творческой жилки???
Ассимилироваться можно ко всему, супермаркеты исследовать все, советовать желать всем, но при этом не иметь творческой жилки???
вот чего не имеем,того не имеем
а вкусное слоёное тесто всё равно хоцца
значит будем ...как это... ассимилироваться
рецептик то так и не дадите?
NEW 23.07.11 22:51
в ответ birlka 23.07.11 22:29
не обращай внимания, это многоликий троль
тесто типа, как в магазине продают http://www.russiantaste.com/rec/1250
для наполеона делают скороспелое http://www.russiantaste.com/rec/1252
ещё есть Слоёное дрожжевое тесто, например для булочек и круассанов http://www.russiantaste.com/rec/1251
тесто типа, как в магазине продают http://www.russiantaste.com/rec/1250
для наполеона делают скороспелое http://www.russiantaste.com/rec/1252
ещё есть Слоёное дрожжевое тесто, например для булочек и круассанов http://www.russiantaste.com/rec/1251
NEW 23.07.11 23:06
Всё внимание на тебя, конечно, дракоша

тесто как делать: ответ на предыдущий пост.
Рубите масло в муке, старайтесь не касаться его руками, чтобы не плавилось масло.
Высыпаете это все в емкость кух.машинки, добавляете воду, лим. сок, соль, сахар (совсем чуть), вымешиваете до эластичности.
Шарик тот потом аккуратно вынимаете, раскатываете тонко и складываете послойно. Повторяем процесс после выдержки в холодильнике раза 2 еще.
140 слоев в тесте обеспечены.
в ответ Викa 23.07.11 22:51
В ответ на:
не обращай внимания, это многоликий троль
не обращай внимания, это многоликий троль
Всё внимание на тебя, конечно, дракоша
тесто как делать: ответ на предыдущий пост.
Рубите масло в муке, старайтесь не касаться его руками, чтобы не плавилось масло.
Высыпаете это все в емкость кух.машинки, добавляете воду, лим. сок, соль, сахар (совсем чуть), вымешиваете до эластичности.
Шарик тот потом аккуратно вынимаете, раскатываете тонко и складываете послойно. Повторяем процесс после выдержки в холодильнике раза 2 еще.
140 слоев в тесте обеспечены.




