Login
баклажаны
NEW 23.07.11 13:35
in Antwort simbol2 23.07.11 10:39
она мне эктра сказала не перемешивать, а именно утромбовать, а сверху маслом залить. А уже перед едой масло, базиликум и т.д. и т.п.
NEW 23.07.11 13:36
in Antwort T_J 23.07.11 10:14
на здоровье. Ето не соседка, а коллега, классная тетка.
23.07.11 13:48
ну сами посудите. Сказала - это одно , может вы что-то не допоняли..Масло оно тоже в роли консерванта, а если у вас там все утрамбовано, ну.........скиснет и всё((
in Antwort tanja40 23.07.11 13:35
В ответ на:
она мне эктра сказала не перемешивать, а именно утромбовать, а сверху маслом залить. А уже перед едой масло, базиликум и т.д. и т.п.
она мне эктра сказала не перемешивать, а именно утромбовать, а сверху маслом залить. А уже перед едой масло, базиликум и т.д. и т.п.
ну сами посудите. Сказала - это одно , может вы что-то не допоняли..Масло оно тоже в роли консерванта, а если у вас там все утрамбовано, ну.........скиснет и всё((
NEW 23.07.11 13:58
in Antwort simbol2 23.07.11 13:48
вернется из отпуска, спрошу еще раз.
я все под диктовку по пунктикам записала.Т.ч. непоняток не должно было быть
я все под диктовку по пунктикам записала.Т.ч. непоняток не должно было быть
NEW 23.07.11 14:26
in Antwort tanja40 23.07.11 13:58
в кулинАрии не должно быть под диктовку: важен творческий процесс и немного знаний о продуктах.Опыт , конечно.
Тут вот рыбу с чесноком рекомендовали по рецепту из иннета..Да мало ли чего напишут, свои мозги включайте)))))))
Тут вот рыбу с чесноком рекомендовали по рецепту из иннета..Да мало ли чего напишут, свои мозги включайте)))))))
NEW 23.07.11 14:47
Вы тоже свои... Иногда...
Все морепродукты, а так же, не жирные сорта рыбы с белым филе-очень гармонируют с чесноком. Такая рыба, как сёмга, осётр или карп(которые по вкусу и так самодостаточны за счёт своей жирности, а значит и сочности) с чесноком будут плохо гармонировать. А форель и дорада вполне гармонируют с соусом, с добавкой чеснока и приправ. Французы свой знаменитый буйабес тоже с чесноком едят... И вообще средиземноморская кухня, (в том числе и рыбные блюда )богата чесноком. Или всем на Ваш вкус ориентироваться, гармонирует тот или иной продукт с чем-то, или нет?
in Antwort simbol2 23.07.11 14:26
В ответ на:
свои мозги включайте
свои мозги включайте
Вы тоже свои... Иногда...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.07.11 21:55
в хорватской кухне подсмотрела классный рецепт:
измельченный чеснок залить небольшим кол-вом горячеватого раст. масла,
сделать маленький веничек-кисточку из веточек розмарина,
подержать ее немножко в чесночном масле и смазывать ей
свежеподжаренную мелкую рыбку (особенно хороша форель
)
каламарис под чесночным соусом тоже вкуснотаааа
in Antwort simbol2 23.07.11 14:26
В ответ на:
Тут вот рыбу с чесноком рекомендовали по рецепту из иннета..Да мало ли чего напишут, свои мозги включайте)))))))
Тут вот рыбу с чесноком рекомендовали по рецепту из иннета..Да мало ли чего напишут, свои мозги включайте)))))))
в хорватской кухне подсмотрела классный рецепт:
измельченный чеснок залить небольшим кол-вом горячеватого раст. масла,
сделать маленький веничек-кисточку из веточек розмарина,
подержать ее немножко в чесночном масле и смазывать ей
свежеподжаренную мелкую рыбку (особенно хороша форель
каламарис под чесночным соусом тоже вкуснотаааа
NEW 23.07.11 21:57
in Antwort gaol 16.07.11 13:54
рецептик по которому баклажаны получаются как с базара (с корейских рядов)
Количество баклажанов и начинки берется по желанию и "на глаз". У бакалажанов срезать зеленые жопки.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара,
опустить баклажаны в кипящую воду, варить до мягкости минут 7-10,
проверить готовность спичкой,она должна легко втыкаться.
Вынуть баклажаны из воды, дать им остыть, когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,
чтоб раскрывались как книжка, уложить на плоское блюдо друг на дружку, придавив небольшим грузом,
оставить на полчаса, чтобы вытек сок.
В это время натереть морковь на крупной терке, чеснок продавить чеснокодавкой,
желтую паприку порезать соломкой, зелень укропа и петрушки измельчить,
добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара,
немного острого перца, хорошо перемешать начинку.
Потом сделать следующий маринад:
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло,
2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду с бортиками, залить маринадом.
Поставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре,
затем тщательно замотать фришфолией и убрать на ночь в холодильник.
Блюдо подавать, когда оно нагреется до комнатной температуры, полив маринадом который образовался.
Количество баклажанов и начинки берется по желанию и "на глаз". У бакалажанов срезать зеленые жопки.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара,
опустить баклажаны в кипящую воду, варить до мягкости минут 7-10,
проверить готовность спичкой,она должна легко втыкаться.
Вынуть баклажаны из воды, дать им остыть, когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,
чтоб раскрывались как книжка, уложить на плоское блюдо друг на дружку, придавив небольшим грузом,
оставить на полчаса, чтобы вытек сок.
В это время натереть морковь на крупной терке, чеснок продавить чеснокодавкой,
желтую паприку порезать соломкой, зелень укропа и петрушки измельчить,
добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара,
немного острого перца, хорошо перемешать начинку.
Потом сделать следующий маринад:
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло,
2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду с бортиками, залить маринадом.
Поставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре,
затем тщательно замотать фришфолией и убрать на ночь в холодильник.
Блюдо подавать, когда оно нагреется до комнатной температуры, полив маринадом который образовался.
NEW 23.07.11 22:41
in Antwort lippezkaja 23.07.11 21:57
Извините, Вы с количеством маринада ничего не пропустили ? почитал , что маринад у Вас получается из 6 ст. ложек жидкости не слишком " много" :) или я что то пропустил
NEW 23.07.11 23:44
in Antwort lippezkaja 23.07.11 21:57
ето типа турши, где баклы фаршируются морковкои, луком, зеленью, тока оставляются на большее время киснут
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 24.07.11 07:28
in Antwort Kelly2003 23.07.11 23:44
нет, они не киснут тут, они пропитываются уксусом. Их оставляют постоять, чтобы пропитались хорошо. Корейскую морковку ж тоже не сразу едят, а дают настоятся
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 24.07.11 08:48
in Antwort Nafi 24.07.11 07:28
Она "неНает, Што такое корейская кухня" У неё местечковые (откуда в Америку свалила, сама знает) вкусы, с детства, утрамбованы, притёрты, прибиты и зашлифованы. Ну ММММериканскую "кухню" еЩё допустим освоила. Oстальное-национализм не позвольЯТ. 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.07.11 11:06
in Antwort Martini Girl 24.07.11 08:48
А хамить Вас где учили? В казахском ауле? Или для больных юдофобией (а любая фобия - психическое заболевание) даже вкус еды зависит от национальности готовящего?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 24.07.11 11:37
вероятнее всего "хамить" она научилась у тебя:)))))) пока на этом форуме будет фигурировать "казахский аул", то игра в пинг-понг будет продолжаться:))))))
in Antwort aguna 24.07.11 11:06
В ответ на:
А хамить Вас где учили? В казахском ауле? Или для больных юдофобией
А хамить Вас где учили? В казахском ауле? Или для больных юдофобией
вероятнее всего "хамить" она научилась у тебя:)))))) пока на этом форуме будет фигурировать "казахский аул", то игра в пинг-понг будет продолжаться:))))))
NEW 24.07.11 12:14
in Antwort 88888 24.07.11 11:37
н.п. и по теме)
у коллеги был юбилей, ну, как обычно в офисе все отмечают это дело,
она стол конечно накрывала. Уж не помню, по-моему татарка она была или кореянка..
Так вот, было на нем очень оригинальное блюдо-закуска, все с удовольствием пробовали и ничерта не могли понять, из чего эта вкуснятина приготовлена?
Легкое, пикантное, необычного вкуса.
Она улыбалась и молчала, типа...ноу хау..
А я выспросила потом все-таки. Это были баклажанные хвостики, что мы обычно обрезаем и выбрасываем.
Но в них ничего дурного нет, и даже, весьма оригинальный вкус. А приготовлены были так: измельчались в кубички, легонько пассеровались, тоже самое с морковкой, луком и чесноком. (хвостиков-чашелистиков в 2 раза больше, чем др. овощей). Потом все тушится мин. 20 с кислым томатным соком, после сахар добавляется и соль по вкусу.
Сервируется со свежей зеленью
Вот такие изыски бывают
у коллеги был юбилей, ну, как обычно в офисе все отмечают это дело,
она стол конечно накрывала. Уж не помню, по-моему татарка она была или кореянка..
Так вот, было на нем очень оригинальное блюдо-закуска, все с удовольствием пробовали и ничерта не могли понять, из чего эта вкуснятина приготовлена?
Легкое, пикантное, необычного вкуса.
Она улыбалась и молчала, типа...ноу хау..
А я выспросила потом все-таки. Это были баклажанные хвостики, что мы обычно обрезаем и выбрасываем.
Но в них ничего дурного нет, и даже, весьма оригинальный вкус. А приготовлены были так: измельчались в кубички, легонько пассеровались, тоже самое с морковкой, луком и чесноком. (хвостиков-чашелистиков в 2 раза больше, чем др. овощей). Потом все тушится мин. 20 с кислым томатным соком, после сахар добавляется и соль по вкусу.
Сервируется со свежей зеленью
Вот такие изыски бывают
NEW 24.07.11 12:43
in Antwort 88888 24.07.11 11:37
Началось с "местечка", однако...Я была в шоке от такого на кулинарном форуме ...Впрочем, проехали! Вам нравится читать такие посты, как тот, на который я отреагировала? Тогда - приятного аппетита...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 24.07.11 12:48
in Antwort 88888 24.07.11 11:37, Zuletzt geändert 24.07.11 12:53 (katrineta)
таки да. на лицо, совковый стереотип - закостенелая идеология.
изначально направленная на унижение деревень/аулов и восхваления городов/столиц!
типа- только в столицах все высококультурные. в провинциях эпатажные!
изначально направленная на унижение деревень/аулов и восхваления городов/столиц!
типа- только в столицах все высококультурные. в провинциях эпатажные!
NEW 24.07.11 12:56
in Antwort katrineta 24.07.11 12:48









