Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

слоеное тесто где покупаете?

821  1 2 все
галина 1954 Carpal Flooding23.07.11 11:26
галина 1954
NEW 23.07.11 11:26 
в ответ delta174 23.07.11 11:24
и водка и уксус действуют одинаково -разрыхляют, просто покупать бутылку ради ложки и оставить её стоять ещё неизвестно насколько, не вижу смысла))
не божемойкай
#21 
Викa Дракон домашний23.07.11 12:35
Викa
NEW 23.07.11 12:35 
в ответ Martini Girl 23.07.11 09:02
делаем, очень редко
из свежего теста, как у тебя на картинке, в России сама тесто делала, у нас его не продавали
формочки брала в русском каталоге, не помню каком, вместе с книгами
а какой там рецепт? нарезать на полоски и намотать на конус
#22 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 13:01
Martini Girl
NEW 23.07.11 13:01 
в ответ Викa 23.07.11 12:35
А Крем? В одних рецептах с лимонным соком, в других без. Саханый сироп варить нужно? Где-то рецепт видела, сгущёнку в белки вместо сиропа добавляют. Формочки есть, даже ещё не распакованые. Тесто тоже буду покупать свежее, в реале.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#23 
Викa Дракон домашний23.07.11 13:09
Викa
NEW 23.07.11 13:09 
в ответ Martini Girl 23.07.11 13:01, Последний раз изменено 23.07.11 13:35 (Викa)
крем по идее нужен с сиропом http://www.russiantaste.com/rec/393
если попроще, то с желатином http://www.russiantaste.com/rec/432
можно ещё с зефирным кремом http://www.russiantaste.com/rec/1775
я тесто беру по 69 центов в пенни или эдека, потому что они рядом
сама делала по этому рецепту, получается хорошо, но долго http://www.russiantaste.com/rec/1250
#24 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 13:27
Martini Girl
23.07.11 13:27 
в ответ Викa 23.07.11 13:09
Да, я тоже по 69 центов, в реале. Так какой посоветуешь? с сиропом?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#25 
birlka патриот23.07.11 13:32
birlka
NEW 23.07.11 13:32 
в ответ галина 1954 23.07.11 10:58
класс!
а потом?
рублю...нарубила.шарик на холод? или шарик в квадарт и свернуть?вот тут интересны все типпс
#26 
Викa Дракон домашний23.07.11 13:33
Викa
NEW 23.07.11 13:33 
в ответ Martini Girl 23.07.11 13:27
я с сиропом не делала, не знаю, лень заморачиваться
с желатином мои на фото
#27 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 13:39
Martini Girl
NEW 23.07.11 13:39 
в ответ Викa 23.07.11 13:33
ок, пасиб, для первого раза попробую с желатином. Трубочек хоЦа.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#28 
birlka патриот23.07.11 13:42
birlka
NEW 23.07.11 13:42 
в ответ simbol2 23.07.11 11:21
ооо! там скачать,потом читать и шишки набивать...
у меня две полки кулинарных книжек
а свой рецепт теста слоёного(кроме творожного слоёного)пока не нашла....(у галина 1954 приглянулся рецептик.а ваш похож? рубить или масло закатывать?)
расскажите,как вы делаете.и все советики,детальки,секретики,на что особое внимание обратить--это важно,когда заводишь любое тесто. битте
меня именно здесь на форуме научили делать бесподобное заварное тесто для французских эклеров,хотя книжек была туча...
здесь собрали весь бесценный опыт,обобщили,провели эксперименты и тАаакое лакомство получилось...
девочки,кто пёк со мной эклеры,помните?
#29 
simbol2 старожил23.07.11 14:40
simbol2
NEW 23.07.11 14:40 
в ответ birlka 23.07.11 13:42, Последний раз изменено 23.07.11 14:40 (simbol2)
главное -- не спешить.
любое творчество, как в данном случае блюдо, получается отличным не в попыхах и не в затравленном состоянии, как у Вики-драконши, например.
Ассимилироваться можно ко всему, супермаркеты исследовать все, советовать желать всем, но при этом не иметь творческой жилки??? Это недопустимо, если хочешь реально получить удовольствие от кухни и её результатов.
#30 
галина 1954 Carpal Flooding23.07.11 15:09
галина 1954
NEW 23.07.11 15:09 
в ответ birlka 23.07.11 13:32
потом делишь всё тесто части, я делаю 9 частей, по 4 коржа на торт и один на присыпку, каждую часть катаем в шарик и все в холодильник, под крышкой или плёнкой, потом каждый по очереди раскатываем и на скалке переносим на лист, накалываем часто вилкой,чтоб пузырей не было и пекём при 180 градусах , пекутся быстро, как покоричневел основательно, вытаскиваем,за это время раскатываем следующий и тд, коржи делаю круглые, не обрезаю, самый некрасивый идёт на крошки)
не божемойкай
#31 
birlka патриот23.07.11 22:13
birlka
NEW 23.07.11 22:13 
в ответ галина 1954 23.07.11 15:09
спасибо!
как же Наполеончика захотелось
но там проблема с кремом ещё
я как-то делала слёёную плетёнку пирожок-ролле (правда,готового) с яблоками и имбирём
классно
но именно вкус магазинного теста всю прелесть немного подпортил
думаю,ваш рубленый шарик и для него испытаю
#32 
birlka патриот23.07.11 22:29
birlka
NEW 23.07.11 22:29 
в ответ simbol2 23.07.11 14:40
В ответ на:
не в попыхах и не в затравленном состоянии, как у Вики-драконши, например.

как это в затравленном..?
у Вики вообще уже огромный опыт!а не только книжки
В ответ на:
Ассимилироваться можно ко всему, супермаркеты исследовать все, советовать желать всем, но при этом не иметь творческой жилки???

вот чего не имеем,того не имеем
а вкусное слоёное тесто всё равно хоцца
значит будем ...как это... ассимилироваться
рецептик то так и не дадите?
#33 
Викa Дракон домашний23.07.11 22:51
Викa
NEW 23.07.11 22:51 
в ответ birlka 23.07.11 22:29
не обращай внимания, это многоликий троль
тесто типа, как в магазине продают http://www.russiantaste.com/rec/1250
для наполеона делают скороспелое http://www.russiantaste.com/rec/1252
ещё есть Слоёное дрожжевое тесто, например для булочек и круассанов http://www.russiantaste.com/rec/1251
#34 
silk2007 знакомое лицо23.07.11 23:06
silk2007
NEW 23.07.11 23:06 
в ответ Викa 23.07.11 22:51
В ответ на:
не обращай внимания, это многоликий троль

Всё внимание на тебя, конечно, дракоша
тесто как делать: ответ на предыдущий пост.
Рубите масло в муке, старайтесь не касаться его руками, чтобы не плавилось масло.
Высыпаете это все в емкость кух.машинки, добавляете воду, лим. сок, соль, сахар (совсем чуть), вымешиваете до эластичности.
Шарик тот потом аккуратно вынимаете, раскатываете тонко и складываете послойно. Повторяем процесс после выдержки в холодильнике раза 2 еще.
140 слоев в тесте обеспечены.
#35 
Викa Дракон домашний23.07.11 23:21
Викa
NEW 23.07.11 23:21 
в ответ silk2007 23.07.11 23:06
изыди тролище!
#36 
birlka патриот23.07.11 23:52
birlka
NEW 23.07.11 23:52 
в ответ Викa 23.07.11 22:51
спасибо!
а в рецепте скороспелого теста раскатанный прямоугольник не надо потом в холодильник?(я так делаю творожное слоёное-ушки,но прямоугольник оставляю на ночь в холодильнике)
вот дрожжевое тоже хочу попробовать!
#37 
Leo_lisard финансист24.07.11 13:07
Leo_lisard
NEW 24.07.11 13:07 
в ответ Викa 23.07.11 23:21
Ко всем:
Рекомендую участницам/участникам форума игнорировать Афродиту, ибо ее сообщения будут удаляться, а с ними и ваши ответы.
Früher an Später denken!
#38 
1 2 все