Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

рыба

468  
  Ольгина постоялец23.07.11 11:46
NEW 23.07.11 11:46 
девочки, купила рыбу чтоб грилить...но погода
теперь хочу сделать в духовке...чем её можно побыстрому обмазать чтоб посочнее получилась...форель и дорада у меня
#1 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 11:51
Martini Girl
NEW 23.07.11 11:51 
в ответ Ольгина 23.07.11 11:46, Последний раз изменено 23.07.11 11:55 (Martini Girl)
Внутрь лук репчатый, укроп. Сверху оливковым маслом с солью и лимонным соком. Дораду ещё в свежих помидорах с чесноком запекают.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
avisrara прохожий23.07.11 11:52
avisrara
NEW 23.07.11 11:52 
в ответ Ольгина 23.07.11 11:46

или Kräuterbutter :)
#3 
  Ольгина постоялец23.07.11 12:01
23.07.11 12:01 
в ответ Martini Girl 23.07.11 11:51
а помидоры с чесноком внутрь или обложить?
#4 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 12:06
Martini Girl
NEW 23.07.11 12:06 
в ответ Ольгина 23.07.11 12:01
http://www.daskochrezept.de/rezepte/dorade-aus-dem-ofen_41607.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 12:08
Martini Girl
NEW 23.07.11 12:08 
в ответ Ольгина 23.07.11 12:01, Последний раз изменено 23.07.11 12:22 (Martini Girl)
По этому рецепту я делала. Сочно очень. И ещё четверть стакана белого, сухого вина добавляла.
А на грилль есть очень вусный рецепт(от одного шеф-повара в ресторане) дорады, но очень своеобразный. Я готовила, мне было супер-вкусно. Маринад на 4-5 рыб: 2 рюмки текилы, сок 1 лимона, соль, масло оливковое, перец белый, молотый. Обмазать рыбу изнутри и сверху маринадом и поставить на час в холодильник. Затем на грилль. Запивать текилой с солью и лимоном
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#6 
Пикуль патриот23.07.11 12:14
Пикуль
NEW 23.07.11 12:14 
в ответ Ольгина 23.07.11 11:46
хотел написать чем, тут только для девочек... я ушел...
майнер майнунг нах...
#7 
simbol2 старожил23.07.11 12:24
simbol2
NEW 23.07.11 12:24 
в ответ Martini Girl 23.07.11 11:51

вообщем всё правильно: любую зеленушку пряную вовнутрь, маслица олив, лимонного сока, перчика.
Запекать 30 мин в духовке в фольге. Самый здоровский вариант. При подаче вынимаете эти вложения и снова посыпаете свежей зеленью, на стол - лим. сок.
Чеснок не очень к рыбе гармонирует(
#8 
simbol2 старожил23.07.11 12:35
simbol2
NEW 23.07.11 12:35 
в ответ Ольгина 23.07.11 11:46, Последний раз изменено 23.07.11 12:36 (simbol2)
в горчичном соусе очень вкусно.
технология та же. Остальное -- ваше творчество)

#9 
Викa Дракон домашний23.07.11 12:41
Викa
NEW 23.07.11 12:41 
в ответ Ольгина 23.07.11 11:46, Последний раз изменено 23.07.11 12:42 (Викa)
форель в белом вине
в пузик тимьян, чеснок, посолить, поперчить и залить до половины сухим вином, на полчаса в духовку
дораду уже написали
#10 
simbol2 старожил23.07.11 12:53
simbol2
NEW 23.07.11 12:53 
в ответ Викa 23.07.11 12:41
ну чеснок-то зачем? он же рыбий специфический вкус наповал убивает((
#11 
Викa Дракон домашний23.07.11 12:59
Викa
NEW 23.07.11 12:59 
в ответ simbol2 23.07.11 12:53
а я у тебя совета спрашивала?
#12 
M@RGOO постоялец23.07.11 15:35
M@RGOO
NEW 23.07.11 15:35 
в ответ Ольгина 23.07.11 11:46
я делаю дораду в фольге,
снаружи соль, перец.. Внутрь розмарин, масло слив+чеснок (кто любит), поперчить+ пару долек лимона

#13 
  kahler постоялец23.07.11 15:41
NEW 23.07.11 15:41 
в ответ Викa 23.07.11 12:59
В ответ на:
а я у тебя совета спрашивала?

на советы ты горазда.
Я же только у ТЕБЕ (ответу твоему) с пояснениями обратилась. Можешь?
#14 
Kelly2003 we the people23.07.11 16:23
Kelly2003
NEW 23.07.11 16:23 
в ответ simbol2 23.07.11 12:35
В ответ на:
в горчичном соусе очень вкусно.

а как ты его делаеш? горчицу с маионезои мешаеш?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#15 
aguna коренной житель23.07.11 19:02
aguna
NEW 23.07.11 19:02 
в ответ Martini Girl 23.07.11 12:06
А я беру всё то же самое, как в приведённом рецепте, кроме чеснока, да ещё вместо оливкового масла беру заменитель сливок - Rama cremefine zum kochen, там всего 7% жира. Годится для любой рыбы, как целиком, так и кусочками, и филе...Все компоненты (рыбу, пряную зелень, лучок, помидоры, заливку, соль-перец-пряности по вкусу) положила, отправила в духовку и забыла на 20 мин. Перед самым концом можно ещё и сыром тёртым посыпать и ещё на 5 мин. в духовку.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#16