русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

слоеное тесто где покупаете?

821  1 2 alle
Эллен0 прохожий22.07.11 22:48
Эллен0
NEW 22.07.11 22:48 
где вы покупаете слоеное тесто? я не сколько раз покупала в кауфланде, а оно какое то с запахом и рассыпчатое, в лидле в нашем нет, может в других магазинах нормальное продается. посоветуйте пожалуйста. заранее благодарю
#1 
simbol2 старожил22.07.11 22:59
simbol2
NEW 22.07.11 22:59 
in Antwort Эллен0 22.07.11 22:48
мы его не покупаем, а месим сами.
#2 
  Миссис Улыбка постоялец22.07.11 23:27
NEW 22.07.11 23:27 
in Antwort Эллен0 22.07.11 22:48
в EDEKA замороженное, а Лидле оно очень большой пласт бывает (может поэтому не заметили?)
#3 
Викa Дракон домашний22.07.11 23:57
Викa
NEW 22.07.11 23:57 
in Antwort Эллен0 22.07.11 22:48
везде, кроме алди и лидла, не замороженное, лежит в холодильнике (не в морозильнике), скрученное рулончиком
без разницы, где брать, везде одинаковое
#4 
  witte_ANGEL патриот23.07.11 00:05
NEW 23.07.11 00:05 
in Antwort Эллен0 22.07.11 22:48
в едеке марка бакштубе,замороженное,листами,(ток я уже давнооо не покупаю,и так тут не худеется еще б это тесто)
в пенни видела-свежее,рулоном.
#5 
  witte_ANGEL патриот23.07.11 00:06
NEW 23.07.11 00:06 
in Antwort simbol2 22.07.11 22:59
ну,у вас там его нет просто,в джунглях
#6 
  Филиппа патриот23.07.11 07:37
Филиппа
NEW 23.07.11 07:37 
in Antwort Эллен0 22.07.11 22:48
В Маркткауфе,беру квадратное,которое листами.Их там несколько,беру в синей упаковке.
#7 
simbol2 старожил23.07.11 08:05
simbol2
NEW 23.07.11 08:05 
in Antwort witte_ANGEL 23.07.11 00:06
в субтропиках нет джунглей, но слоеное тесто есть.
Только все равно месим, не покупаем, как и в Германии, так и в Англии, так и в России, так и..впрочем, долго перечислять.
Проще пойти и изготовить слойку по собственному рецепту. Ведь как ведётся: чем больше руки прикладываются, тем вкуснее получается.
А выгадывать "баш-на-баш" , это типикал нерусский стиль.
#8 
Nafi свой человек23.07.11 08:20
Nafi
NEW 23.07.11 08:20 
in Antwort simbol2 23.07.11 08:05
настоящее слоеное месить утомишься... проще купить
если конечно делать "а ля слоеное", то такое я тоже сама мешу :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#9 
simbol2 старожил23.07.11 08:29
simbol2
23.07.11 08:29 
in Antwort Nafi 23.07.11 08:20

В ответ на:
настоящее слоеное месить утомишься... проще купить

простота - хуже воровства..А зачем себя обкрадывать?
#10 
Nafi свой человек23.07.11 08:50
Nafi
NEW 23.07.11 08:50 
in Antwort simbol2 23.07.11 08:29
ты либо ненастоящее делаешь, либо любишь дофига времени проводить на кухне. Так что еще вопрос кто себя обворовывает. Мы покупая не тратим свое время на тесто
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#11 
Martini Girl Martini Girl23.07.11 09:02
Martini Girl
NEW 23.07.11 09:02 
in Antwort Эллен0 22.07.11 22:48
Если можно, я со своим вопросом вклинюсь? Трубочки с белковым кремом делает Хто-нибудь? Поделитесь опытом и рецептом.
По теме. тесто покупаю в реале или в лидле. В реале вот такое.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
simbol2 старожил23.07.11 09:19
simbol2
NEW 23.07.11 09:19 
in Antwort Nafi 23.07.11 08:50, Nachricht gelöscht 23.07.11 15:10 (Leo_lisard)
#13 
birlka патриот23.07.11 10:07
birlka
NEW 23.07.11 10:07 
in Antwort simbol2 23.07.11 09:19
вот удивительно:вроде просто -мука,вода и масло!
а вот и не просто
интересно,а какой метод приготовления слоёного теста предлагается в этой книге?
их же столько!и немецкая и французская классика и всевозможные комбинации!
конечно,домашнее слоёное да только на хорошем масле! это нежнейшие произведения
магазинное ну очень не очень
тож хочу научиться делать своё вкусное
не знаю,с какого метода начать,чтоб для новичка не очень сложно!подскажите битте(только не тот,где масло кирпичиком закатывать в тесто!!!!)
#14 
галина 1954 Carpal Flooding23.07.11 10:58
галина 1954
NEW 23.07.11 10:58 
in Antwort birlka 23.07.11 10:07
я не закатываю, а рублю масло(пачку) в муке( 2 стакана) в крошку, плюс полстакана холодной воды с ложкой столовой уксуса, сахар пару столовых ложек, чуть соли.
не божемойкай
#15 
delta174 постоялец23.07.11 11:04
delta174
NEW 23.07.11 11:04 
in Antwort Эллен0 22.07.11 22:48
Я в кауфланде и покупаю. Вдругих магазинах я просто о нём забываю, а в кауфланде как-то прилавок очень удобно расположен
Как-то вспомнила, проходя по Нетто, но не понравилось
#16 
delta174 постоялец23.07.11 11:05
delta174
NEW 23.07.11 11:05 
in Antwort галина 1954 23.07.11 10:58, Zuletzt geändert 23.07.11 11:08 (delta174)
Да, это супер, но никогда не слышала об уксусе в этом конТЕкСТЕ
и сладкого слоёного теста мы тоже никогда не делали: вся сласть "наполеона" - в креме
"Наполеон" от моей мамочки - это неподражаемая вещь!
#17 
галина 1954 Carpal Flooding23.07.11 11:15
галина 1954
NEW 23.07.11 11:15 
in Antwort delta174 23.07.11 11:05, Zuletzt geändert 23.07.11 11:16 (галина 1954)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml - автор вверху пишет, что некоторые вместо водки кладут уксус, я именно так и делаю и сметану не беру , ну и конечно беру масло, а не маргарин)
не божемойкай
#18 
simbol2 старожил23.07.11 11:21
simbol2
NEW 23.07.11 11:21 
in Antwort birlka 23.07.11 10:07
В ответ на:
интересно,а какой метод приготовления слоёного теста предлагается в этой книге?
их же столько!и немецкая и французская классика и всевозможные комбинации!

ну, разумеется, не немецкий и французский, а уж тем более не из магазинов.
Читайте книгу!
http://kniga-o-ede.narod.ru/
#19 
delta174 постоялец23.07.11 11:24
delta174
NEW 23.07.11 11:24 
in Antwort галина 1954 23.07.11 11:15
А водку - это в другое тесто мы клали: на хворост
Всё в прощедшем времени пишу... Ух, как я в Германии-то разленилась!
#20 
1 2 alle