Login
Оливье посвящается...
NEW 21.07.11 18:46
А мужу с чем?
in Antwort R_E_lenok 21.07.11 15:56
В ответ на:
делится на 2 части, мужу без майо. Он его не то что есть, видеть не может.
делится на 2 части, мужу без майо. Он его не то что есть, видеть не может.
А мужу с чем?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.07.11 19:07
in Antwort Пикуль 21.07.11 16:10
NEW 21.07.11 19:38
in Antwort Irinka85 21.07.11 19:07
А я делаю так: Рецепт взят мной из одного журнала и относится к одному из первых рецептов салата Оливье.
Салат "Оливье".
Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса.
Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками.
Вареный картофель, потереть на крупной тёрке.
Маринованные корнишоны, мелко порезать.
Маринованные каперсы, целиком.
Яблоко как можно более кислое, порезать мелко.
Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя.
Соотношение продуктов:
За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу.
Соус:
В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом.
Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть)
Салат "Оливье".
Куриное филе отварить .Филе должно не столько резаться сколько разбираться на волокна не очень острым ножом.Должны получиться не аккуратные кусочки, а разлохмоченная масса.
Отварная осетрина(или любая рыба семейства осетровых).Порезать достаточно крупными кусочками.
Вареный картофель, потереть на крупной тёрке.
Маринованные корнишоны, мелко порезать.
Маринованные каперсы, целиком.
Яблоко как можно более кислое, порезать мелко.
Зелень, петрушку и кресс-салат.Укроп нельзя.
Соотношение продуктов:
За основу берём куриное филе,картошки должно быть столько же,осетрины половина,корнишонов и каперсов по четверти,яблоко примерно четверть,зелень по вкусу.
Соус:
В майонез добавить немного сладкого вина типа порто или мадеры и приготовленую куриную печёнку протёртую через сито. И по щепотке мускатного ореха, корицы и сушеного имбиря до получения заметного пряного вкуса. Если получится слишком густо, разбавить хорошим оливковым маслом.
Теперь всё перемешивается и ставиться в холодильник для "застывания".По традиции подаётся ввиде горки или пиромиды. правильно сделаный салат должен держать форму. У крашается сверху кружочками яиц, ракавыми шейками, полсками чёрной икры. (если есть)
NEW 21.07.11 19:49
in Antwort Martini Girl 21.07.11 18:46
NEW 21.07.11 19:50
in Antwort ИннаПланетянка 21.07.11 19:38
рецепт неправильный... потому что мяса раков и крабов нет... и икры нет... и соевой пасты...
майнер майнунг нах...
NEW 21.07.11 20:08
in Antwort Пикуль 21.07.11 19:50, Zuletzt geändert 21.07.11 20:20 (ИннаПланетянка)
А кто знает какой он на самом деле правильный???
Там в рецепте стояло, что украшают его ракавыми шейками и чёрной икрой!!!!
Там в рецепте стояло, что украшают его ракавыми шейками и чёрной икрой!!!!
NEW 21.07.11 20:10
in Antwort ИннаПланетянка 21.07.11 20:08
NEW 21.07.11 21:59
в астрахани на базаре и сеичас мона купить
in Antwort lippezkaja 21.07.11 18:35
В ответ на:
это то чудо, которое мы едали еще во времена СССР,
это то чудо, которое мы едали еще во времена СССР,
в астрахани на базаре и сеичас мона купить
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 21.07.11 22:18
in Antwort Martini Girl 21.07.11 15:38
22:18. хочу оливье. очень вовремя 
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 21.07.11 22:53
in Antwort T_J 21.07.11 22:18
для этого есть рецепт ночного оливье... берете кусок колбасы, огурец, банку майонеза... кусаете колбасу, потом кусаете огурец, ложкой черпаете майонезу и во рту всё мелко перемалываете... называется "оливье гуте нахт"...
майнер майнунг нах...
NEW 21.07.11 23:02 
Вот, Шоб ещё больше захотелось.
in Antwort T_J 21.07.11 22:18

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.07.11 08:39
in Antwort Martini Girl 21.07.11 18:46
Его часть лишена дальнейшего кухарского волшебства, поэтому ест голый или недоделанный оливье.
NEW 22.07.11 08:47
in Antwort Пикуль 21.07.11 19:49, Zuletzt geändert 22.07.11 08:49 (R_E_lenok)
"Лёгким движением руки брюки превращаются... брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты" а салат в горячую окрошку. Анек: в ресторане
-Официант, почему вы подаете только холодные блюда?
-Вы заказали- винегрет, холодец, водку и мороженое, что подогреть?
-Официант, почему вы подаете только холодные блюда?
-Вы заказали- винегрет, холодец, водку и мороженое, что подогреть?
NEW 22.07.11 11:10
in Antwort R_E_lenok 22.07.11 08:47
О--оф-фи-ициант! Почему у Вас салфетки такие жирные?
-Я за Вами полчаса наблюдаю - Вы уже третий раз блином вытираетесь.
-Я за Вами полчаса наблюдаю - Вы уже третий раз блином вытираетесь.
NEW 22.07.11 15:42
in Antwort Martini Girl 21.07.11 23:02
люблю этот салатик 
в разных вариациях с горошком и без,с разным мясом или колбасой,с магазинным майо и с домашним,со сметаной и даже вообще без соуса
делала на днях:такие же мелкие кубики картошки,морковки,огурца,яйца,лук,маааленький нежный горошек (junge Erbsen feinste Auslese который
) и кубики мяска типа буженины,йогурт-салат-creme---lecker!
(одновременное сочетание в любом салате рыбы и мяса мне нра
и икра в салатах теряется.если только как деко)))
делала на днях:такие же мелкие кубики картошки,морковки,огурца,яйца,лук,маааленький нежный горошек (junge Erbsen feinste Auslese который
(одновременное сочетание в любом салате рыбы и мяса мне нра
и икра в салатах теряется.если только как деко)))
NEW 22.07.11 15:59
in Antwort birlka 22.07.11 15:42
А мне нравится салат (попробовала на новый год, в гостях): отварные яица, креветки, крабовое мясо (или палочки), красная икра, майонез. Украшен был половинками отварных перепелиных яиц с чёрной икрой. Я повторила дома, но только с креветками и красной икрой, без крабов и перепелиных яиц
.Тоже вкусно(ИМХО)
NEW 22.07.11 16:49
Спасибо, добрая девочка
Вчера я на счастье отключилась, не увидев этой картинки.
А сегодня я смотрю на нее уже сытая
in Antwort Martini Girl 21.07.11 23:02
В ответ на:
Спасибо, добрая девочка
Вчера я на счастье отключилась, не увидев этой картинки.
А сегодня я смотрю на нее уже сытая
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 22.07.11 16:51
Наверно, просто майонезом на хлеб тоже можно было бы себя обмануть
in Antwort Пикуль 21.07.11 22:53
В ответ на:
для этого есть рецепт ночного оливье... берете кусок колбасы, огурец, банку майонеза... кусаете колбасу, потом кусаете огурец, ложкой черпаете майонезу и во рту всё мелко перемалываете... называется "оливье гуте нахт"...
Наверно, просто майонезом на хлеб тоже можно было бы себя обмануть
NEW 22.07.11 21:23
in Antwort birlka 22.07.11 15:42
NEW 22.07.11 21:25
in Antwort lippezkaja 22.07.11 21:23
выглядит красиво, только перемешать в таком бокале наверное будет сложно
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.