Вход на сайт
Холодец
360
NEW 18.07.11 19:01
Научите меня варить холодец. Холодец из свиных рулек, холодец из куриных ножек(кстати где достать?)
Научите правильно выбрать мясцо и как вкусно его сварить и с чем :)
Спасибо.
Научите правильно выбрать мясцо и как вкусно его сварить и с чем :)
Спасибо.
NEW 18.07.11 19:24
В смысле? Я не знаю ни одного продуктового магазина, в котором бы их небыло...Плюс русский, турецкий... Или у Вас в магазинах нет куриных ног? В эдеке на развес свеженькие.
в ответ Mummilli 18.07.11 19:01
В ответ на:
из куриных ножек(кстати где достать?)
из куриных ножек(кстати где достать?)
В смысле? Я не знаю ни одного продуктового магазина, в котором бы их небыло...Плюс русский, турецкий... Или у Вас в магазинах нет куриных ног? В эдеке на развес свеженькие.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 18.07.11 19:32
в ответ Mummilli 18.07.11 19:01
а чего учить? я например делаю всегда с говяжьей ногой, люблю чтоб холодец "стоял", к ней добавляю свинные копытца, айсбаин ну и коровьего/свинного мсява кусок. Заливаю водой и ставлю варится надолго, понятное дело пенку снимаю, потом лавруху, морковку, лук, перец кидаю. Не солю. Варю пока говяжья нога не разварится, солю, варю еще минут 10 и усе. Вылавливаю мясо, отбираю кости - я режу, кто-то через мясорубку, раскидываю по емкостям, в емкость выдавливаю чеснок и заливаю процеженным бульоном. На холод и готово.
Куриный я не делаю вообще, без ноги говяжьей он получается более мягкий, некоторые кладут желатин, я не люблю... В моем должна быть нога коровы :)
Куриный я не делаю вообще, без ноги говяжьей он получается более мягкий, некоторые кладут желатин, я не люблю... В моем должна быть нога коровы :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 18.07.11 19:56
в ответ Mummilli 18.07.11 19:48
я беру кастрюлю от мантоварки в нее кидаю ногу коровы, пару ножек с копытцами свинных, 1 айсбаин и небольшой кусок мяса, заливаю дополна водой. Как бы объяснить... мяса должно быть много (в том числе с костями) вода где-то см 10 выше мяса, она еще выкипает пока он сварится. Кстати если много выкипело можно подлить, главное до соления это сделать.
насчет лапок... можно у китайцев в магазине посмотреть, немцы то их не едят совсем
насчет лапок... можно у китайцев в магазине посмотреть, немцы то их не едят совсем
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 18.07.11 20:34
в ответ Mummilli 18.07.11 20:13
Начинайте "пляску"от количества человек,собирающихся его есть.Рассчитывать грамм 250-300 жидкости на порцию.От количества воды будете знать сколько мяса покупать.Не обязательно"убиваться"за куриными ногами,ту же функцию исполнит шея (и индюшачья тоже),свиная ножка или говяжья.Так же хороши хвосты.Даже студень из супового петуха с добавлением любого из этих компонентов-гарантировано застывает.Варить его часов 5-6.Чем дольше,тем лучше.