Login
баклажаны
NEW 17.07.11 21:43
in Antwort Sissi 17.07.11 20:24
Со сметаной абсолютное "не то", я пробовала.
(ИМХО)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.07.11 22:25
in Antwort Martini Girl 17.07.11 21:43
А мне со сметаной понравилось больше..учитывая,что вкусный майОнез сейчас купит проблема.Тоже ИМХО.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
18.07.11 00:49
in Antwort gaol 16.07.11 13:54
NEW 19.07.11 16:35
in Antwort Martini Girl 17.07.11 21:43
У Thomy есть Joghurt Salat Creme, почти как сметана по калориям и еще легче есть. Если сметану помешать с соевым соусом (светлым) и крапульку лимночиком туда брызнуть, то кое-кому может еще и вкуснее майи показаться. Экспериментировать не запрещенннно.
NEW 19.07.11 16:57
in Antwort gaol 16.07.11 13:54
Я готовлю так: жарю нарезанный лук, затем кидаю натертую морковку. После парочку помидоров, а после уже и парочку, нарезанных кубиками без кожуры, баклажанов. Все это тушиться до готовности. В конце добавляю баночку сливок и тушу еще 2-3 минутки. И все это чудо со спагетти съедается у нас сразу же.
NEW 19.07.11 17:15
in Antwort gaol 16.07.11 13:54
Рецепт от моей самой любимой на свете
Lana-Joe
(текст ее, копирую)
Lana-Joe В ответ на:
Баклажаны порезать на пятачкИ толщиной прим. 1,5-2 см и выложить на противень (без соли, масла или т.п.) и каждый пятачек прикрыть сверху кусочком сладкой паприки.
В разогретую заранее духовку, на 40- 50 минут при темп. 200 градусов. Пока парика не начнёт загриливаться.
За это время делаем соус:
пакетик Salat Krönung (лучше всего папричный, но можно и итальянские приправки, или Gartenkreuter) заливаем 3-4 стол.ложками масла и таким же количеством воды. Тщательно размешиваем.
Я ещё по вкусу обычно соли и перцу добавляю, ну и зубчик чеснока (растёртого с солью) + щепотку сахара и чууууточку бальзамико.
Баклажанно-папричные "бутербродики" вытаскиваем из духовки и даём чуток остыть. Потом перекладываем их аккуратненько в глубокую ёмкость (типа стеклянной банки, каструльки, т.п.) смазывая каждый слой этим соусом-маринадом.
Усё.
Через часик-полтора можно кушать - но оно могёт и неделями стоять, от этого только вкуснее
зы_ соус не обязательно должен все овощи покрывать - достаточно и того, что каждый слой промазан.
Баклажаны порезать на пятачкИ толщиной прим. 1,5-2 см и выложить на противень (без соли, масла или т.п.) и каждый пятачек прикрыть сверху кусочком сладкой паприки.
В разогретую заранее духовку, на 40- 50 минут при темп. 200 градусов. Пока парика не начнёт загриливаться.
За это время делаем соус:
пакетик Salat Krönung (лучше всего папричный, но можно и итальянские приправки, или Gartenkreuter) заливаем 3-4 стол.ложками масла и таким же количеством воды. Тщательно размешиваем.
Я ещё по вкусу обычно соли и перцу добавляю, ну и зубчик чеснока (растёртого с солью) + щепотку сахара и чууууточку бальзамико.
Баклажанно-папричные "бутербродики" вытаскиваем из духовки и даём чуток остыть. Потом перекладываем их аккуратненько в глубокую ёмкость (типа стеклянной банки, каструльки, т.п.) смазывая каждый слой этим соусом-маринадом.
Усё.
Через часик-полтора можно кушать - но оно могёт и неделями стоять, от этого только вкуснее
зы_ соус не обязательно должен все овощи покрывать - достаточно и того, что каждый слой промазан.
NEW 19.07.11 18:18
in Antwort Ненастоящая фея 19.07.11 17:15
NEW 19.07.11 18:47
in Antwort gaol 16.07.11 13:54, Zuletzt geändert 19.07.11 18:47 (kahler)
Корейский "Гаджи Jahng GWA"
6 маленьких баклажанов (азиатские баклажаны, отвариваем в подсоленой воде до средней мягкости, нарезаем продольными пластиками)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка виноградного уксуса
1-2 столов ложки рубленого зеленого лука латука
1 столовую ложку измельченных семян кунжута (поджаренный вид из азиатского рынка)
1 ст л кунжутного масла (азиатский тип)
Красный перец по вкусу
Все аккуратно смешиваем, даём настояться пол часа.

6 маленьких баклажанов (азиатские баклажаны, отвариваем в подсоленой воде до средней мягкости, нарезаем продольными пластиками)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка виноградного уксуса
1-2 столов ложки рубленого зеленого лука латука
1 столовую ложку измельченных семян кунжута (поджаренный вид из азиатского рынка)
1 ст л кунжутного масла (азиатский тип)
Красный перец по вкусу
Все аккуратно смешиваем, даём настояться пол часа.

NEW 20.07.11 23:44
in Antwort gaol 16.07.11 13:54, Zuletzt geändert 20.07.11 23:54 (aguna)
1. Баклажаны по-гречески :
- 1 баклажан нарезать кружочками толшиной 1 -1,5 см и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг (аккуратно, чтобы остались целенькими!) и дать стечь воде. Уложить на блюдо, дать остыть.
- 1-2 дольки чеснока растереть с мелко порубленной зеленью (кориандр или базилик, укроп...можно по вкусу) и морской солью, эту смесь тонким слоем положить на баклажаны.
- 2 луковицы средней величины нарезать полукольцами, 1 крупную морковку -полукружьями, всё вместе поджарить до золотистого цвета и уложить сверху на баклажаны. Посолить-поперчить по вкусу.
- 2 крупных помидора нарезать кубиками и поджарить, уложить поверх слоя лука с морковкой.
- Приготовить заправку. Для этого взять томатную пасту, развести наполовину водой, добавить сухую аджику, сахар и сок граната (можно - лимонный сок, яблочный, красный винный или красный бальзамический уксус) раздавленную дольку чеснока и мелкорубленную зелень. Этой заправкой залить подготовленные баклажаны и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
2. Баклажаны, фаршированные грибами
- 2 небольших баклажана разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, оставив на кожуре слой толшиной около 0,5 см.
- Крупную луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить в сковородку нарезанные мелкими кубиками шампиньоны (упаковка 250 г), крупный помидор, мякоть, вынутую из баклажан, и протушить до готовности, добавив 2 ст.ложки сливок (или Rama Cremefine zum Kochen), мелко порубленную зелень, раздавленную дольку чеснока, соль и перец (или другие пряности) по вкусу.
Начинить полученной смесью половинки баклажан, посыпать тёртым сыром (лучше острым) и запечь в духовке при 200°C. Есть лучше тёплыми - не слишком горячими, но и не остывшими.
3. Баклажанная икра с авокадо
- В духовке печём 1 баклажан, 1 крупную паприку и 2 крупных помидора. На сковородке поджариваем 2 средних луковицы до золотистого цвета (резать лук можно как угодно, потом всё будем перемалывать), даём остыть.
- Печёные овощи очищаем от кожуры, 1 мягкий плод авокадо тоже чистим и вынимаем косточку, все овощи, включая лук со сковородки вместе с жиром, а также 1-2 дольки чеснока и зелень складываем в чашу комбайна и перемалываем (обычная мясорубка тоже годится). Соль, перец, другие пряности, лимонный сок - по вкусу.
- 1 баклажан нарезать кружочками толшиной 1 -1,5 см и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг (аккуратно, чтобы остались целенькими!) и дать стечь воде. Уложить на блюдо, дать остыть.
- 1-2 дольки чеснока растереть с мелко порубленной зеленью (кориандр или базилик, укроп...можно по вкусу) и морской солью, эту смесь тонким слоем положить на баклажаны.
- 2 луковицы средней величины нарезать полукольцами, 1 крупную морковку -полукружьями, всё вместе поджарить до золотистого цвета и уложить сверху на баклажаны. Посолить-поперчить по вкусу.
- 2 крупных помидора нарезать кубиками и поджарить, уложить поверх слоя лука с морковкой.
- Приготовить заправку. Для этого взять томатную пасту, развести наполовину водой, добавить сухую аджику, сахар и сок граната (можно - лимонный сок, яблочный, красный винный или красный бальзамический уксус) раздавленную дольку чеснока и мелкорубленную зелень. Этой заправкой залить подготовленные баклажаны и поставить настояться в холодильник на несколько часов.
2. Баклажаны, фаршированные грибами
- 2 небольших баклажана разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, оставив на кожуре слой толшиной около 0,5 см.
- Крупную луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Положить в сковородку нарезанные мелкими кубиками шампиньоны (упаковка 250 г), крупный помидор, мякоть, вынутую из баклажан, и протушить до готовности, добавив 2 ст.ложки сливок (или Rama Cremefine zum Kochen), мелко порубленную зелень, раздавленную дольку чеснока, соль и перец (или другие пряности) по вкусу.
Начинить полученной смесью половинки баклажан, посыпать тёртым сыром (лучше острым) и запечь в духовке при 200°C. Есть лучше тёплыми - не слишком горячими, но и не остывшими.
3. Баклажанная икра с авокадо
- В духовке печём 1 баклажан, 1 крупную паприку и 2 крупных помидора. На сковородке поджариваем 2 средних луковицы до золотистого цвета (резать лук можно как угодно, потом всё будем перемалывать), даём остыть.
- Печёные овощи очищаем от кожуры, 1 мягкий плод авокадо тоже чистим и вынимаем косточку, все овощи, включая лук со сковородки вместе с жиром, а также 1-2 дольки чеснока и зелень складываем в чашу комбайна и перемалываем (обычная мясорубка тоже годится). Соль, перец, другие пряности, лимонный сок - по вкусу.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 21.07.11 19:50
in Antwort aguna 20.07.11 23:44
спросила сегодня коллегу итальянку. Она мне рассказала для начала 2 блюда.
1
бакл-ны почистить , нарезать. посолить, оставить на 12 часов . Отжать , залить уксусом на 12 часов . Опятъ отжать. Сложит в банку ,с чесноком, травами,плотно утромбовать, залить оливковым масло.
2
лазания
бакл-ы пожарить обваляв муке с яйцом.Приготовить томатный соус.В посудину сложить слоями. соус, бакл.,соус,ветчина, бакл, опять соус....верхний слой посыпать пармезаном.
Подозреваю будет вкусно.
1
бакл-ны почистить , нарезать. посолить, оставить на 12 часов . Отжать , залить уксусом на 12 часов . Опятъ отжать. Сложит в банку ,с чесноком, травами,плотно утромбовать, залить оливковым масло.
2
лазания
бакл-ы пожарить обваляв муке с яйцом.Приготовить томатный соус.В посудину сложить слоями. соус, бакл.,соус,ветчина, бакл, опять соус....верхний слой посыпать пармезаном.
Подозреваю будет вкусно.
NEW 22.07.11 16:16
in Antwort tanja40 21.07.11 19:50
первыи сеичас отпечатаю, интересныи
а второи наверное надо в духовку - или уже готово?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 22.07.11 16:17
in Antwort tanja40 21.07.11 19:50
кстати, еше один - интересныи способ ветчину использиват - я часто покупаю целую ветчину или плечо ветчннои обработки - люлю, но потом надоедает, хоца что-то с неи сделать
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 22.07.11 16:33
in Antwort Sissi 17.07.11 20:24
интересныи рецепт, твоим я верю всегда
положила в закладки,,,а самое главное - простои и елегантныи.мои муж наши русские блюда типа рагу, жаркое, когда все массои смешано не любит, мне кажется ему вид не нравится, а вот такие, когда кружочками, ест
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 22.07.11 16:54
у нас в штатах ето блюдо широко внедрено под именем баклажан пармежана, в каждои пиццерии мона заказать, подают со спагетти, но сделано без ветчины, с ветчинои наверна тоже здорово
in Antwort tanja40 21.07.11 19:50
В ответ на:
лазания
бакл-ы пожарить обваляв муке с яйцом.Приготовить томатный соус.В посудину сложить слоями. соус, бакл.,соус,ветчина, бакл, опять соус....верхний слой посыпать пармезаном.
Подозреваю будет вкусно
лазания
бакл-ы пожарить обваляв муке с яйцом.Приготовить томатный соус.В посудину сложить слоями. соус, бакл.,соус,ветчина, бакл, опять соус....верхний слой посыпать пармезаном.
Подозреваю будет вкусно
у нас в штатах ето блюдо широко внедрено под именем баклажан пармежана, в каждои пиццерии мона заказать, подают со спагетти, но сделано без ветчины, с ветчинои наверна тоже здорово
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 22.07.11 21:06
in Antwort Kelly2003 22.07.11 16:54
я задала в гоогле естъ миллион вариантов и с фаршем и с чем хочешь.Мне такое в голову не приходила
NEW 22.07.11 21:17
in Antwort tanja40 22.07.11 21:06
вообше-то у нас лазанья - ето фарш с широченнои лапшои, сыр, есессно
www.google.com/search?q=lasagna&hl=en&client=firefox-a&hs=jpg&rls=org.moz...
www.google.com/search?q=lasagna&hl=en&client=firefox-a&hs=jpg&rls=org.moz...
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 22.07.11 21:24
in Antwort Kelly2003 22.07.11 21:17
улыбнуло, особенно "широченная лапша" 
лазанья разная бывает, в принципе это тесто прослоенное начинкой, залитое соусом и запеченное в духовке. Ее ж не только с фаршем делают, есть вегетарские варианты :)
лазанья разная бывает, в принципе это тесто прослоенное начинкой, залитое соусом и запеченное в духовке. Ее ж не только с фаршем делают, есть вегетарские варианты :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 22.07.11 23:46
in Antwort Nafi 22.07.11 21:24
Совершенно верно! Лазаньи разные бывают, но вот чтобы без лапши, одни баклажаны с соусом...
Тогда это всё же не лазанья, а род запеканки...Хотя всё равно вкусно должно быть, хоть как ни называй!
Тогда это всё же не лазанья, а род запеканки...Хотя всё равно вкусно должно быть, хоть как ни называй!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 23.07.11 10:14
Тоже очень понравился рецептик. Спасибо большое и вам и соседке
in Antwort tanja40 21.07.11 19:50
В ответ на:
бакл-ны почистить , нарезать. посолить, оставить на 12 часов . Отжать , залить уксусом на 12 часов . Опятъ отжать. Сложит в банку ,с чесноком, травами,плотно утромбовать, залить оливковым масло.
бакл-ны почистить , нарезать. посолить, оставить на 12 часов . Отжать , залить уксусом на 12 часов . Опятъ отжать. Сложит в банку ,с чесноком, травами,плотно утромбовать, залить оливковым масло.
Тоже очень понравился рецептик. Спасибо большое и вам и соседке
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 23.07.11 10:39
перемешать с оливковым маслом и специями, а потом положить под гнёт.
in Antwort T_J 23.07.11 10:14
В ответ на:
Сложит в банку ,с чесноком, травами,плотно утромбовать, залить оливковым масло.
Сложит в банку ,с чесноком, травами,плотно утромбовать, залить оливковым масло.
перемешать с оливковым маслом и специями, а потом положить под гнёт.









