Вход на сайт
Блинчики с мясом по-русски компании "Русская Кухня" "Довгань"
13.07.11 12:48
И я и мой муж любим блинчики с мясом, и всегда в России их покупали. Конечно не самые дешевые, ну так где-то рублей за 80-90 приличные. Купила наднях блинчики с мясом по-русски компании "Русская Кухня" - Довгань" в Германии в Хандельсхофе. Стоят они приблизительно так же как хорошие блинчики в России, - но когда мы их пожарили и стали есть, то пришли в ужас, - мяса почти нет и оно что-то типа полужидкого куриного фарша, без лука и специй. Я попробовала уже множество полуфабрикатов германских фирм, - и думала, что как в России плохого качества не бывает, но вот теперь знаю, что компании с российскими руководителями и здесь плохого качества продукцию умудряются продавать.
А кто еще покупал какие-либо некачественные "русские" продукты? Кто покупал пельмени, какие хорошие?
А кто еще покупал какие-либо некачественные "русские" продукты? Кто покупал пельмени, какие хорошие?
NEW 13.07.11 12:55
в ответ Шэцхен 13.07.11 12:48
да это же и ежу ясно, что готовое блины, пельмени и ко малосъедобны, готовте сами и все будет ОК, кстати получится гораздо дешевле;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.07.11 14:41
в ответ Tante Ina 13.07.11 14:25
Эээээхххххх.....))) Как по теме-то))
А я только блинчиков нажарила. И сразу же с творогом заворачивала. Надеюсь, получится, как у мамы). Делов на полчаса на целую сковородку завернутых блинов.
И точно, надо будет в след. раз ещё и с фаршем сделать
А я только блинчиков нажарила. И сразу же с творогом заворачивала. Надеюсь, получится, как у мамы). Делов на полчаса на целую сковородку завернутых блинов.
И точно, надо будет в след. раз ещё и с фаршем сделать
NEW 13.07.11 15:50
в ответ Мадам КуКу 13.07.11 15:13
Везет вам, за полчаса успеваете!А я пока тесто, пока нажаришь,с фаршем провозишься кучу времени,завернуть,обжарить.Делаю я не 3-5 штук а сразу много.Полтора часа точно уходит.Поесть уже сил нет.Пельмени пока не решаюсь лепить...для меня наверно пол дня уйдет,лучше куплю если так сильно захочется.Хотя те что покупала такое Г.
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 13.07.11 16:16
Любые от Довгань. Ни один не нравится.
В ответ на:
А кто еще покупал какие-либо некачественные "русские" продукты?
А кто еще покупал какие-либо некачественные "русские" продукты?
Любые от Довгань. Ни один не нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.07.11 17:26
15 лет практики. :-)
и вообще все приходится делатъ быстро.
Пока обжаривается мясо, смешиваю тесто. фарш готов, начинаю жарить блинчики.
Когда жарится второй блин- первый заворачиваю, второй сняла , жарю третий и второй сворачивается... делов то.
короче все одновременно и быстро получается.
У нас иногда куча народа детей и все блинов хотят.:-)
в ответ Олюська 13.07.11 15:50
В ответ на:
Везет вам, за полчаса успеваете!
Везет вам, за полчаса успеваете!
15 лет практики. :-)
и вообще все приходится делатъ быстро.
Пока обжаривается мясо, смешиваю тесто. фарш готов, начинаю жарить блинчики.
Когда жарится второй блин- первый заворачиваю, второй сняла , жарю третий и второй сворачивается... делов то.
короче все одновременно и быстро получается.
У нас иногда куча народа детей и все блинов хотят.:-)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 13.07.11 18:42
так же,блины только сама,покупные не пробовала и не буду.Пелъмени отдельная тема,домашние хорошо,но долго делать(лепить),поэтому можно иногда и покупные жарить с кетчупом,как семечки.Здесь не покупала,а в Питере беру малышки,по размеру как таблетки.
NEW 13.07.11 19:20
в ответ Филиппа 13.07.11 18:42
я в питере люблю пельмени и фаршированные перцы, люля пробпвала - не особенно
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.07.11 19:30
А мы как то купили чебуреки. Так захотелось. Разогрели их, откусила а там.....куча какого то полувареного лука и совсем чуть чуть фарша. Бееееееееееее.((((((((((((((( Надолго отбило охоту покупать полуфабрикаты в русском магазине. А пельмени иногда покупаем в Кауфланде.
NEW 14.07.11 10:49
Так а в чем разница?! Тесто и фарм и полно возни с лепкой и пр. И то и то кучу времени отнимает. Уж лучше заморочиться и сделаТь литовские цепелины, их-то точно в виде полуфабриката нигде не купишь
в ответ Филиппа 13.07.11 18:42
В ответ на:
так же,блины только сама,покупные не пробовала и не буду.Пелъмени отдельная тема,домашние хорошо,но долго делать(лепить),поэтому можно иногда и покупные жарить
так же,блины только сама,покупные не пробовала и не буду.Пелъмени отдельная тема,домашние хорошо,но долго делать(лепить),поэтому можно иногда и покупные жарить
Так а в чем разница?! Тесто и фарм и полно возни с лепкой и пр. И то и то кучу времени отнимает. Уж лучше заморочиться и сделаТь литовские цепелины, их-то точно в виде полуфабриката нигде не купишь
NEW 14.07.11 20:22
в ответ sheepsheep 14.07.11 10:49
н.п.
напишу сюда- а то думаю темасто раз поднималась, но в ближайших топиках не нашла.
Подкинте вкуснейший рецепт пельмений! Всё купила- завтра хочу налепить побольше, но что-то с рецептом теста не могу определиться. Столько вариантов в инете...
напишу сюда- а то думаю темасто раз поднималась, но в ближайших топиках не нашла.
Подкинте вкуснейший рецепт пельмений! Всё купила- завтра хочу налепить побольше, но что-то с рецептом теста не могу определиться. Столько вариантов в инете...
NEW 14.07.11 21:50
в ответ sheepsheep 14.07.11 10:49
ну не скажи.Блины я за 5 минут сделаю быстренъко смешала,и нажарила сколько надо,(я ем с вареньем,сметанкой,муж с яблочным пюре),пельмени,пока с тестом повожусь,фарш приготовлю,пока налеплю(в ручную).Грязи много,по времени долго.Да и места в морозилке маловато,чтоб все заморозить порционно,и только потом в пакет сложить.
NEW 15.07.11 00:00
Вы етот пломбир имеете в виду?

Вот как раз мне нравится толко он.Вкус пломбира с моего детства.Я болше никакое другое мороженое тут не ем.Но карамелное ,и особенно шоколадное у них ,мягко говоря, неудачный вариант( невкусное,бе).А пломбир у нас в Кауфланде разбирают..Мне не всегда достаётся.Вчера была,уче нет..Даже в отделных коробочках раскупили...

Вот как раз мне нравится толко он.Вкус пломбира с моего детства.Я болше никакое другое мороженое тут не ем.Но карамелное ,и особенно шоколадное у них ,мягко говоря, неудачный вариант( невкусное,бе).А пломбир у нас в Кауфланде разбирают..Мне не всегда достаётся.Вчера была,уче нет..Даже в отделных коробочках раскупили...

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 15.07.11 08:52
хмм... неуместный сорказм... я нормально спросила!
В инете есть варианты
мука - 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль по вкусу
или
пшеничная мука -1.5 стакана
яйцо -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
вода -1/2 стакана
или
мука - 400г
яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
или
мука пшеничная - 500г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200г
соль - 1/2 ч.л.
я понимаю, что многие на глаз делают, мой глаз понятия не имеет как тесто должно выглядеть. Я последний раз пельмени лепила лет 6-7 назад.
дЫк вы яйцо не кладёте?
в ответ галина 1954 14.07.11 20:58
В ответ на:
рецепт очень сложный -мука ,соль и вода)))
рецепт очень сложный -мука ,соль и вода)))
хмм... неуместный сорказм... я нормально спросила!
В инете есть варианты
мука - 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль по вкусу
или
пшеничная мука -1.5 стакана
яйцо -1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
вода -1/2 стакана
или
мука - 400г
яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
или
мука пшеничная - 500г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200г
соль - 1/2 ч.л.
я понимаю, что многие на глаз делают, мой глаз понятия не имеет как тесто должно выглядеть. Я последний раз пельмени лепила лет 6-7 назад.
дЫк вы яйцо не кладёте?
NEW 15.07.11 12:18
в ответ lisa2402 15.07.11 11:09
вчера делал "блинчики" кебап а-ла Валентин Варнер :))
тока из цельного куска говядины,
зер лека...
15мин. попробуйте, и забудте эти суррогаты из магазина.

тока из цельного куска говядины,

15мин. попробуйте, и забудте эти суррогаты из магазина.
vaya con dios
NEW 28.07.11 22:12
в ответ Sissi 15.07.11 00:00
А там нет растительных жиров?
А то у нас в русском магазине практически всё мороженое с растительными жирами. А называется тоже Пломбир...
Я вот такое нашёл:
Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты.
Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья.
А то у нас в русском магазине практически всё мороженое с растительными жирами. А называется тоже Пломбир...
Я вот такое нашёл:
Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты.
Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 28.07.11 22:50
в ответ Rosarote Ferkel 28.07.11 22:12
NEW 29.07.11 21:44
Блинчики с мясом за полчаса? Так это не по-русски, это по-немецки - с обжаренным фаршем...По-русски и блинчики, и вареники (не путать с пельменями!, и пирожки (не путать с беляшами!) с мясом делают из варёной говядины, прокрученной через мясорубку вместе с поджаренным луком (некоторые ещё и сваренную вместе с мясом морковку добавляют, а некоторые - поджаренную вместе с луком говяжью печёнку). Можно вместе с говяжьим мясом (лучше всего - Beinscheiben) и говяжье сердце использовать. Только говядина варится не менее полутора часов...Некоторые берут свинину, но по мне говядина вкуснее. Во всех случаях, если мясо предварительно варить, за полчаса не справиться...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 29.07.11 23:00
в ответ Пикуль 29.07.11 22:41
Нп.
Я сегодня сделала блинчики с тем куском отварной свинины, про который открывала ветку. Я перекрутила половину куска на мясорубке, а сегодня поджарила лук, смешала с фаршем, испекла блины и нафаршеровала.
(ИМХО)... Со свежим, обжареным фаршем мне намного больше нравится.
Я сегодня сделала блинчики с тем куском отварной свинины, про который открывала ветку. Я перекрутила половину куска на мясорубке, а сегодня поджарила лук, смешала с фаршем, испекла блины и нафаршеровала.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.07.11 23:17
в ответ Пикуль 29.07.11 22:41
Это не немцы готовят. Это русские во всех регионах Германии в пирожки, например, или в блинчики, а то и в макароны по-флотски вместо сваренного и перекрученного с жареным луком мяса пережаренный фарш кладут - так быстрее! Дома мы никогда сырой фарш не пережаривали - вот это немцы как раз делают, для многих блюд, а у нас (по крайней мере, в моей семье и в семьях наших знакомых, да и согласно рецептам из всяких русских кулинарных книжек...) и в пирожки с мясом, и в вареники, и в блинчики перекрученная отварная говядина шла.
NEW 29.07.11 23:25
а вы написали "по-немецки"...
несколько раз прочитал... пришлось...
возник вопрос: какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
пс.. макароны по-флотски, нас сколько мне известно, готовят с тушенкой...
В ответ на:
Это не немцы готовят
Это не немцы готовят
а вы написали "по-немецки"...
В ответ на:
Это русские во всех регионах Германии в пирожки, например, или в блинчики, а то и в макароны по-флотски вместо сваренного и перекрученного с жареным луком мяса пережаренный фарш кладут - так быстрее! Дома мы никогда сырой фарш не пережаривали - вот это немцы как раз делают, для многих блюд, а у нас (по крайней мере, в моей семье и в семьях наших знакомых, да и согласно рецептам из всяких русских кулинарных книжек...) и в пирожки с мясом, и в вареники, и в блинчики перекрученная отварная говядина шла.
Это русские во всех регионах Германии в пирожки, например, или в блинчики, а то и в макароны по-флотски вместо сваренного и перекрученного с жареным луком мяса пережаренный фарш кладут - так быстрее! Дома мы никогда сырой фарш не пережаривали - вот это немцы как раз делают, для многих блюд, а у нас (по крайней мере, в моей семье и в семьях наших знакомых, да и согласно рецептам из всяких русских кулинарных книжек...) и в пирожки с мясом, и в вареники, и в блинчики перекрученная отварная говядина шла.
несколько раз прочитал... пришлось...
возник вопрос: какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
пс.. макароны по-флотски, нас сколько мне известно, готовят с тушенкой...
майнер майнунг нах...
NEW 29.07.11 23:36
"А Вы попробуйте!" (цитата из рекламы)
А что касается макарон по-флотски, то в сети можно найти все три варианта - с тушёнкой, с отварным мясом и с обжаренным фаршем. "Каждый выбирает по себе" (с)...
в ответ Пикуль 29.07.11 23:25
В ответ на:
какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
какая разница в отваренном и потом перекрученном мясе и перекрученном и потом поджаренном мясе?
"А Вы попробуйте!" (цитата из рекламы)

А что касается макарон по-флотски, то в сети можно найти все три варианта - с тушёнкой, с отварным мясом и с обжаренным фаршем. "Каждый выбирает по себе" (с)...

NEW 30.07.11 07:02
раньше ради экономии мясо отваривали,на бульон(первое сделать),потом уже фарш крутили.Про тушенку согласна,на флоте только её использовали,поэтому и название от туда пошло,а всё остальное адаптация к основному рецепту.
NEW 30.07.11 09:32
в ответ Филиппа 30.07.11 07:02
Я как-то пару месяцев назад(не помню в какой ветке) про макароны по флотлки писала (с тушёнкой) и все в один голос утверждали, что нужно делать это блюдо тоооооолъко с обжареным фаршем. Кто-то даже написал:"А что, их можно как-то подругому, кроме как с фаршем сделать? или-С каких пор макароны по флотски с тушёнкой делают?" Просто спорить нехотелось и доказывать, что на флоте, в море, на 3-6 месяцев свежего фарша ээээ...Небыло. Это о правильности блюда (и то, не правильно, по флотски вообще с ужасно солёным, вяленым мясом делали). А о его вкусности-кому как. Мне с мясом(не с фаршем) обжареным вкуснее всего. 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 30.07.11 10:36
в ответ Una10 13.07.11 14:41
напиши,как тесто делаешь?
забыла уже,но чтоб тоненькие получались и от сковор. отлипали и не разваливались(был уже и такой опыт с немецкой мукой-просто при переворачивании рвались,хоть и яйца ивсё было.
я с мяяясой люблю,с творогом-нет.
(хотя если творог с зелёным лёуком,то тож лю)
забыла уже,но чтоб тоненькие получались и от сковор. отлипали и не разваливались(был уже и такой опыт с немецкой мукой-просто при переворачивании рвались,хоть и яйца ивсё было.
я с мяяясой люблю,с творогом-нет.
(хотя если творог с зелёным лёуком,то тож лю)