Вход на сайт
ВСЕ о пароварке
NEW 06.07.11 16:17
в ответ Наталья Зиберт 06.07.11 15:52
у меня есть несколько видов пароварок , в том числе моя самая любимая - вот эта бамбуковая .... я не знаю как она называется по - русски . Готовить на ней одно удовольствие , поставил на сковородку , закрыл её родной крышкой и совсем чуть - чуть времени и готово ... Готовлю в ней хинкали , манты , кайзер гемюзе , стейки рыбы , японские пельмешки ( на пару ) и дрожжевые хинкали ( это уже на японский манер ) . А обычные пароварки - больше отмываешь , чем готовишь
NEW 06.07.11 16:25
я покупала самую большую - диам. 30 см. ( что бы так - на всё семью ) Там сам ставишь сколько хочешь уровней ( но только нужно помнить , что , самый нижний может " переварится " а самый верхний - только разогреться ) , поэтому самое лучшее , оптимальное - это 2 " этажа " и крышка . Ну если вы конечно , не хотите на верхней разогревать овощи .
ПС : т.к она сделана из бамбука , при готовке , на кухне витает аромат дерева ( только в кухне , это не распространяется на еду в ней )
ПС : т.к она сделана из бамбука , при готовке , на кухне витает аромат дерева ( только в кухне , это не распространяется на еду в ней )
NEW 06.07.11 16:52
в ответ Наталья Зиберт 06.07.11 15:45
Можно. На сколько это будет вкусно Вам, решать опять же Вам.
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D1...
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D0%B0%D1...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.07.11 17:26
неет , её не нужно только сразу , после готовки , убирать в коробку - дайте ей просохнуть , уберете её на следующий день . Служит она по 5 и более лет ( она приспособлена к пару ) Ведь это прочный бамбук . ( честно сказать , даже то решето , которое на дне - его вообще не возможно расшатать
) . Между нами говоря , её , за такую цену , хоть каждый год обновляй
. Правда в этом - нет необходимости 
в ответ Ирисочка 06.07.11 17:19




NEW 06.07.11 19:09
в ответ Наталья Зиберт 06.07.11 16:48
рыба на пару - никакая... и вообще всё никакое... надо конечно делать поправку, если на диете, то хорошо... если вкусно поесть - то никак... в таком виде приготовления отсутствуют Röstaromen, как раз то, что влияет на вкус... имхо, паренная рыба - это скучно и не вкусно...
майнер майнунг нах...
NEW 06.07.11 19:21
в ответ Пикуль 06.07.11 19:09
...ешьте жареную рыбу и по возможности обходите стороной " скучные " ветки .
ПС - в теме не стоял вопрос - вкусно или не вкусно . Вот какая тема была , на ту и отвечаем .... а вы вот - не по теме
.
можно подумать , кроме вас никто не знает вкус жареного
ПС - в теме не стоял вопрос - вкусно или не вкусно . Вот какая тема была , на ту и отвечаем .... а вы вот - не по теме

можно подумать , кроме вас никто не знает вкус жареного

NEW 06.07.11 19:25
в ответ не зависима 06.07.11 19:21
я же написал ИМХО...
да что вы! я же делюсь своим мнением как и вы... как и другие... не нравится жареная, тогда ешьте паренную... проблем то... теб долее я написал, кому паренная, а кому жаренная... компренте?
В ответ на:
можно подумать , кроме вас никто не знает вкус жареного
можно подумать , кроме вас никто не знает вкус жареного
да что вы! я же делюсь своим мнением как и вы... как и другие... не нравится жареная, тогда ешьте паренную... проблем то... теб долее я написал, кому паренная, а кому жаренная... компренте?

майнер майнунг нах...
NEW 06.07.11 19:53
У меня обычная..моется легко,сразу вытру полотенцем- и в шкаф.А Ваша что не моется..?Полагаю её ещё надо и просушить,прежде чем спрятать в шкаф..
Никогда не видела сложных ,и цены вполне доступны,и кочегарить целую конфорку на плите не надо..Да и вряд ли Ваша из бамбука менее громоздка чем ,к примеру моя,где чашечка в чашечку вставляется,как матрёшка.
В ответ на:
А обычные пароварки - больше отмываешь , чем готовишь
А обычные пароварки - больше отмываешь , чем готовишь
У меня обычная..моется легко,сразу вытру полотенцем- и в шкаф.А Ваша что не моется..?Полагаю её ещё надо и просушить,прежде чем спрятать в шкаф..
В ответ на:
и не тратьте деньги на дорогие , сложные , грамосткие пароварки
и не тратьте деньги на дорогие , сложные , грамосткие пароварки
Никогда не видела сложных ,и цены вполне доступны,и кочегарить целую конфорку на плите не надо..Да и вряд ли Ваша из бамбука менее громоздка чем ,к примеру моя,где чашечка в чашечку вставляется,как матрёшка.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.07.11 20:03
в ответ Наталья Зиберт 06.07.11 15:45
моя такая http://www.amazon.de/Morphy-Richards-48780-Dampfgarer-Intellisteam/dp/B001CDKL62...,очень довольна,все моется в машине.
рецепты тут http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkit...
рецепты тут http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkit...
NEW 06.07.11 20:13
что бы вы не говорили - меня " ваша " не устраивает ...( у меня таких ....валом ) , я думаю , это была ваша точка зрения , на этом спасибо ....но переходить на личный сарказм "" А Ваша что не моется..? "" - вам ни кто не давал права .
Ваш нездоровое отношение к мнению других - здесь не уместно

Ваш нездоровое отношение к мнению других - здесь не уместно

NEW 06.07.11 20:14
ну мне ярусные не нра,я маме такую подарила,наверху мясо,второй этаж рыба,внизу гарнир со вкусом мяса и рыбы.брррррррррр.Мама одна,пользуется 2 ярусами.В моей можно все по отдельности готовить,каждая часть со своим таймером,что очень удобно.Овощи 7 мин,мясо 30,рис 20,готово будет всё одновременно.

NEW 06.07.11 21:48
в ответ Филиппа 06.07.11 20:03
рецепты тут http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkit...
у меня не открывается страничка с ЭТИМИ рецептами............................
Кстати, еще в-с. А как насчет калька? Наверное накипь на нагревателях остается?Какой водой пользуетесь?
у меня не открывается страничка с ЭТИМИ рецептами............................
Кстати, еще в-с. А как насчет калька? Наверное накипь на нагревателях остается?Какой водой пользуетесь?
NEW 06.07.11 22:50
в ответ Наталья Зиберт 06.07.11 15:45
Бамбуковую всегда стороной обходила, но наверное тоже куплю, тут так вкусно описано "древесный аромат" ммммм
Пока у меня есть силиконовая, вообще без хлопот - много места не занимает - до безобразия легко чистится - в посудомойке.
Люблю варить зеленую фасоль (Prinzessinenbohnen) и потом с фетой, оливковым маслом, чесноком, красным луком, оливками и помидорами сделать салат. Картофель в мундире - только в ней, очищенный осклизлый получается (неправильный сорт, видимо, варила)
Даю рецепт тибетских пельменей

Я делала как-то как Vorspeise к азиатскому блюду, муж в ногах валялся. Надо повторить :))))))
Пока у меня есть силиконовая, вообще без хлопот - много места не занимает - до безобразия легко чистится - в посудомойке.
Люблю варить зеленую фасоль (Prinzessinenbohnen) и потом с фетой, оливковым маслом, чесноком, красным луком, оливками и помидорами сделать салат. Картофель в мундире - только в ней, очищенный осклизлый получается (неправильный сорт, видимо, варила)
Даю рецепт тибетских пельменей

Я делала как-то как Vorspeise к азиатскому блюду, муж в ногах валялся. Надо повторить :))))))
NEW 07.07.11 06:57
в ответ Наталья Зиберт 06.07.11 21:48
пользуюсъ водой из фильтра.Калька вроде не видно.ссылка http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch36/

NEW 07.07.11 09:09
в ответ Филиппа 07.07.11 06:57
н.п.
у меня такая же, как и у Филиппы. Я очень довольна. Купили в прошлом году, когда мой ЖКТ начал безобразничать.
Очень нравиться то, что она не ярусная. Когда лень мыть лотки, готовлю мясо и рыбу в фольге. Каши и овощи - в судочках, которые идут в комплекте (моются в посудомойке).
Нравится, что все готово одновременно. Готовлю птицу, рыбу, каши, овощи - картошка, свекла, и замороженные (брокколи, горошек, зеленая фасоль, морковь), котлеты, запеканки, омлет, яйца вареные, сосиски из банок.
у меня такая же, как и у Филиппы. Я очень довольна. Купили в прошлом году, когда мой ЖКТ начал безобразничать.
Очень нравиться то, что она не ярусная. Когда лень мыть лотки, готовлю мясо и рыбу в фольге. Каши и овощи - в судочках, которые идут в комплекте (моются в посудомойке).
Нравится, что все готово одновременно. Готовлю птицу, рыбу, каши, овощи - картошка, свекла, и замороженные (брокколи, горошек, зеленая фасоль, морковь), котлеты, запеканки, омлет, яйца вареные, сосиски из банок.
NEW 07.07.11 23:42
в ответ Филиппа 07.07.11 06:57
Вообщем я с отчетом.
Пошла в магазин,увидела там 3-х ярусную пароварку. Цена ей была 39,99Евро,в Angebot 12,99Евро.
Подумала,что для пробы как раз ,а вдруг понравится
и................................сегодня приготовила несколько блюд, а именно Картофель молодой в мундире,сварила пАру початков кукурузы
,порезанную белокочанную капусту и броколи,разогрела сосиски. К овощам соус сделала-йогурт+зелень+чеснок+соль. СУУУУПЕЕЕЕР ужин был.ПРОСТО и полезно получилось
Пошла в магазин,увидела там 3-х ярусную пароварку. Цена ей была 39,99Евро,в Angebot 12,99Евро.
Подумала,что для пробы как раз ,а вдруг понравится



NEW 08.07.11 07:25
в ответ Gerta_Tanya 07.07.11 23:46
попробуйте сделать на ней - дрожжевые хинкали ( только в фарш , добавьте побольше водички или бульона (и не в коем случае не хлеб и не картошку !!! )- это будет в них сумашедше вкусный бульончик ) песня 

NEW 08.07.11 22:13
в ответ Ревекка 08.07.11 21:48
те , хинкали , которые я предложила здесь - они вроде как не совсем хинкали ( во- первых - их дрожжевого теста и во - вторых , обычные хинкали варятся в воде , а не на пару , насколько мне известно ) , предложены они в качестве аналога . А вообще , у меня подружка милая , голубоглазая - грузиночка . Есть у кого учится 

NEW 09.07.11 00:39
в ответ не зависима 06.07.11 20:13
Отчего так обижаться-то?
Вполне нормалный вопрос..Вы же сами написали:
Вот я и спросила.
А Вы так близко всё к сердцу принимаете..Ну нельзя же быть такой впечатлительной.

В ответ на:
А обычные пароварки - больше отмываешь , чем готовишь
А обычные пароварки - больше отмываешь , чем готовишь
Вот я и спросила.
А Вы так близко всё к сердцу принимаете..Ну нельзя же быть такой впечатлительной.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.07.11 12:32
в ответ Наталья Зиберт 10.07.11 23:26
Пришла моя бамбуковая пароварка, жалко конечно, что не послушала совета брать самую большую. я заказала 20 см и это оказалось маловато.
Посмотрю, если приживется, то закажу еще и бОльшего размера, буду одну в другую складывать, или электрическую куплю.
Так вообще она мне понравилась, но кто много готовит, электрическая наверное удобнее т.к. там есть таймер.
Бамбуковая моется легко, я даже слышала, что ее некоторые тоже умудряются в посудомойке мыть, но она темнеет от этого.
Посмотрю, если приживется, то закажу еще и бОльшего размера, буду одну в другую складывать, или электрическую куплю.
Так вообще она мне понравилась, но кто много готовит, электрическая наверное удобнее т.к. там есть таймер.
Бамбуковая моется легко, я даже слышала, что ее некоторые тоже умудряются в посудомойке мыть, но она темнеет от этого.