Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Красная смородина?

1219  1 2 все
fenani свой человек02.07.11 18:53
fenani
NEW 02.07.11 18:53 
Что можно сделать с красной смородиной?? Кисловатая попалась.
#1 
  Филиппа патриот02.07.11 19:05
Филиппа
NEW 02.07.11 19:05 
в ответ fenani 02.07.11 18:53
джем,варенье? замарозить,зимой морс,или в чай.
#2 
fenani свой человек02.07.11 19:24
fenani
NEW 02.07.11 19:24 
в ответ Филиппа 02.07.11 19:05
о, как делать морс?
#3 
  Филиппа патриот02.07.11 19:42
Филиппа
NEW 02.07.11 19:42 
в ответ fenani 02.07.11 19:24
я делаю так же,как в этом рецепте.http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8544
#4 
Валидол старожил02.07.11 21:22
NEW 02.07.11 21:22 
в ответ fenani 02.07.11 19:24
В ответ на:
о, как делать морс?

о_О
Когда мне было три года, я уже знала, что такое коза!. (ц)
#5 
h.gg гость03.07.11 01:57
NEW 03.07.11 01:57 
в ответ fenani 02.07.11 18:53
в ней прекрасные желирующие свойства.
Просто измельчите в блендере с добавлением сахара потом, и расфасуйте в баночки. хранить в холодильнике.
Изумительное натуральное желе получается.
#6 
Bundle коренной житель03.07.11 12:17
Bundle
NEW 03.07.11 12:17 
в ответ fenani 02.07.11 18:53
пирог вот такой делала с красной смородиной
http://forum.say7.info/topic16878.html
Today is the first day of the rest of your life.
#7 
Трампампусик местный житель03.07.11 15:06
Трампампусик
NEW 03.07.11 15:06 
в ответ fenani 02.07.11 18:53
выдавить сок....добавить сахар и проварить! Получается отличное желе!!!
В этом году еще ее заморозила! В пластиковой дозе с сахаром.....Кстати, просто толченную с сахаром можно и так есть (как клубнику)...по крайней мере мне так очень нравится
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#8 
Leo_lisard финансист03.07.11 20:59
Leo_lisard
NEW 03.07.11 20:59 
в ответ fenani 02.07.11 18:53
Сок можно выжать:

Früher an Später denken!
#9 
  червовая дама местный житель03.07.11 21:47
NEW 03.07.11 21:47 
в ответ fenani 02.07.11 18:53
пироги, торты, вареники
#10 
simbol2 старожил04.07.11 09:03
simbol2
NEW 04.07.11 09:03 
в ответ Трампампусик 03.07.11 15:06
В ответ на:
выдавить сок....добавить сахар и проварить! Получается отличное желе!!!

проваривать только не стоит. Это уникальная ягода, которая консервирует себя с сахаром и в свежем виде, без термообработки.
И витамины, и консистенция, и цвет! Разумеется, в холоде хранить.
#11 
fenani свой человек04.07.11 15:34
fenani
NEW 04.07.11 15:34 
в ответ simbol2 04.07.11 09:03
поздно, вчера уже проварила, получилось варенье!))
#12 
fenani свой человек05.07.11 11:54
fenani
05.07.11 11:54 
в ответ fenani 02.07.11 18:53
люди, подскажите где купить бруснику??
#13 
Викa Дракон домашний05.07.11 11:56
Викa
NEW 05.07.11 11:56 
в ответ fenani 05.07.11 11:54, Последний раз изменено 05.07.11 11:57 (Викa)
замороженную в русском магазине
конфитюр из брусники есть везде, начиная от алди
Preiselbeere по немецки
#14 
fenani свой человек05.07.11 11:58
fenani
NEW 05.07.11 11:58 
в ответ Викa 05.07.11 11:56
в свежем виде? никогда там не видела..
#15 
Leo_lisard финансист05.07.11 13:40
Leo_lisard
NEW 05.07.11 13:40 
в ответ fenani 05.07.11 11:58
В ответ на:
в свежем виде? никогда там не видела..

Свежей брусники в магазинах не бывает, ни в русских, ни в немецких. Вам ведь уже Вика ответила:
замороженную в русском магазине
конфитюр из брусники есть везде, начиная от алди
Preiselbeere по немецки

Früher an Später denken!
#16 
fenani свой человек05.07.11 16:35
fenani
NEW 05.07.11 16:35 
в ответ Leo_lisard 05.07.11 13:40
Вика уже просто успела исправить...
мне нужна свежая брусника, я всегда дома у бабок покупала..
#17 
fenani свой человек05.07.11 16:38
fenani
NEW 05.07.11 16:38 
в ответ Викa 05.07.11 11:56
o kak интересно, я думала Preiselbeere это клюква,
а Steinbeere это брусника.
#18 
Пикуль патриот05.07.11 16:56
Пикуль
NEW 05.07.11 16:56 
в ответ fenani 05.07.11 16:38, Последний раз изменено 05.07.11 16:57 (Пикуль)
В ответ на:
o kak интересно, я думала Preiselbeere это клюква,

клюква - это Die Moosbeeren ...
Steinbeere - это костяника...
майнер майнунг нах...
#19 
Викa Дракон домашний06.07.11 00:21
Викa
NEW 06.07.11 00:21 
в ответ fenani 05.07.11 16:35
свежая будет позже на вохенмаркт, сейчас ещё рано
у нас бывает из Скандинавии, только аппетита на неё нет, стоит от 13 евро за полкило
#20 
1 2 все