русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

СРОЧНО! Спасаем тортик!

824  
  Hrrum посетитель04.07.11 07:52
NEW 04.07.11 07:52 
Друзья, мне срочно нужна ваша помощь! Вчера почитала рецептики, но нужных продуктов оказалось недостаточно. Решила импровизировать.
Испекла бисквитный корж, из которого можно будет сделать два по ca. 1,5 см толщиной.
Крем: взбила 400 г сливок с сахарной пудрой и Sahnesteif и смешала с 500 г жирного творога (Quark 40%) и натуральную ваниль. (очень вкусно получилось). (Калории не обсуждаем )
В крем добавятся еще 300 г смешанных ягод. Решила сделать толстую прослойку между двумя коржами.
Проблема: крем получился очень мягкий, будет размазня. По похожему рецепту из расчета можно добавить 6 листов желатина. Никогда не работала с желатином.
1) Получится то, что я хочу: как бы "schnittfest",
2) но по рецепту Sahnesteif в сливки не добавлялись, совместимы ли они вообще с желатином?
И еще: чтобы такое придумать,
3) чтобы коржи не размякли (может, промазать их тонко каким-нибудь желе?)
Помогите спасти тортик, в идеале должен быть готов до обеда!

#1 
simbol2 старожил04.07.11 08:59
simbol2
04.07.11 08:59 
in Antwort Hrrum 04.07.11 07:52
Я бы так сделала с вашими исходными компонентами:
желатин есть порошкообразный, я не знаю, как с листиками поступать, наверное в инструкции написано,
готовый теплый желатиновый раствор струйкой добавьте в крем, это конечно сочетается, как сливочные и фруктовые суфле делают..именно так.
Хорошо перемешайте весёлкой.
Бисквит именно размякшим (нижний корж) надо сделать, иначе торт сухой получится. Возьмите сироп любого кислого варенья, смешайте с 2-3 ложками коньяка, пропитайте нижний корж (умеренно конечно), потом суфле, потом второй сухой корж сверху.На украшение ваш крем не годится,т.к. там творог. Просто взбитыми с сахаром и ванилью кремом верх оформите, ну и ягодками какими-то засахаренными, или шоколадной стружкой.
#2 
  Hrrum посетитель04.07.11 09:44
NEW 04.07.11 09:44 
in Antwort simbol2 04.07.11 08:59
Спасибо огромное, приступаю. Пока именинница в саду, времени немного
Желатин только в листах, но там инструкция, можно в холодном виде использовать.
На украшение планирую накрыть торт "скатертью" из белого шоколада и украсить ягодами. На круг из Backpapiera наносится тонко растопленный шоколад, немного застывает, торт этим накрывается и застывает в холодильнике. Бумага снимается - вуаля - скатерь готова :)))
Огромное спасибо за идею с засахаренными ягодами, наверное, так и сделаю.
Если ничего не выйдет, есть еще маффины в морозилке, сейчас уже пеку!
#3 
simbol2 старожил04.07.11 10:15
simbol2
NEW 04.07.11 10:15 
in Antwort Hrrum 04.07.11 09:44
не очень уверена, но желатин в листах,по-моему, сначала до разбухания в хол. воде замачивают, потом кипятят, и уже потом добавляют это варево в суфле и муссы.
Я с порошком насобачилась)))))))))
его просто в теплую воду кладут до растворения и сразу в сиропы, кремы, холодцы. Очень просто. И прозрачным-нежным всё получается.
Удачного Вам тортика!
#4 
  Ненастоящая фея старожил04.07.11 11:05
NEW 04.07.11 11:05 
in Antwort simbol2 04.07.11 10:15
Не-не, кипятить желатин ни в коем случае низзя, он свойства желирующие потеряет.
В холодную воду, набухнет - нагреть очень осторожно, чтоб желатин растворился, не доводя до кипения.
#5 
Kusj знакомое лицо04.07.11 15:24
NEW 04.07.11 15:24 
in Antwort Hrrum 04.07.11 09:44
заливаете желатин холодной водой, так как на пачке написано, дать постоять мин 10, в другую, побольше чашку,
или глубокую тарелку наливаете кипяток и ставите в него чашечку с желатином, дать постоять и раствориться, если
вода в тарелке остыла, то вылить и налить опять кипяток, тоесть все это называется водяная баня,
когда желатин растворился, взять пару ложек крема и смешать с желатином и только тогда смешать с остальным
кремом, если влить желатин сразу в крем, то в креме крупинки желатина будут
#6 
  Hrrum посетитель05.07.11 00:44
NEW 05.07.11 00:44 
in Antwort Kusj 04.07.11 15:24, Zuletzt geändert 05.07.11 00:47 (Hrrum)
Девчонкииии, спасибо. Тортик получился! Желатин так и приготовила как вы мне посоветовали, все хорошо растворилось, суфле получилось хорошим. Но отныне покупаю в порошке, как я поняла, меньше мороки!
simbol2 оказалась права, бисквит был суховат, хотя я немного смочила его ягодным соком (горсть клубники и малины перемолола с сахаром, перетерла через сито)
В следущий раз смочу побольше и украшать не буду белым шоколадом, а просто посыплю сахарной пудрой. Так как холодная корка просто ломала торт, но не смотря ни на что его быстро схомячили.

Ну и вот, фотки тортикa


#7 
Викa Дракон домашний05.07.11 01:08
Викa
NEW 05.07.11 01:08 
in Antwort Hrrum 05.07.11 00:44
В ответ на:
Но отныне покупаю в порошке, как я поняла, меньше мороки!
одинаково, замочить и нагреть
ещё есть растительный желатин агар-агар, его кипятить нужно
В ответ на:
Так как холодная корка просто ломала торт
чтобы не ломалось, нужно резать горячим ножом
#8 
mar_pet гость05.07.11 01:13
mar_pet
NEW 05.07.11 01:13 
in Antwort Hrrum 05.07.11 00:44, Zuletzt geändert 05.07.11 01:15 (mar_pet)
No body
#9 
mar_pet гость05.07.11 01:14
mar_pet
NEW 05.07.11 01:14 
in Antwort Hrrum 05.07.11 00:44
Да, шоколадная корка к такому нежному тортику "не в тему". А хорош получился! Загляденье!
И было же у Вас терпение клубнику с сахаром варить, да потом еще через сито перетирать, чтобы нижний корж смочить. Снимаю шляпу.
#10 
  Hrrum посетитель05.07.11 01:19
NEW 05.07.11 01:19 
in Antwort Викa 05.07.11 01:08
В ответ на:
нужно резать горячим ножом

ага ага, записала на будущее, а мы не догодались! Пасиб!
#11 
  Hrrum посетитель05.07.11 01:22
NEW 05.07.11 01:22 
in Antwort mar_pet 05.07.11 01:14, Zuletzt geändert 05.07.11 01:23 (Hrrum)
Спасибо, я старалась! Место снизу для имени дочи оставила, но получилось, как всегда как курица лапой :)
Клубнику с малиной перетерла в блендере, не варила, перетерла через сито. Делов-то!
#12 
Martini Girl Martini Girl05.07.11 01:30
Martini Girl
NEW 05.07.11 01:30 
in Antwort Hrrum 05.07.11 01:22
Шапо...супер тортик. Как детям?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#13 
  Hrrum посетитель05.07.11 01:38
NEW 05.07.11 01:38 
in Antwort Martini Girl 05.07.11 01:30, Zuletzt geändert 05.07.11 01:39 (Hrrum)
Дети задували свечку три раза, поковырялись в ягодах, глазурь с мафинов послизали и убежали. Не оценили. На тортик дамы насели, те, что с понедельника на диету :))))
#14