Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Брынза

580  
galaperedol знакомое лицо29.06.11 12:08
galaperedol
NEW 29.06.11 12:08 
Купила в русском брынзу, 2 банки, не очень понравилась, так вторую банку и не съели. Теперь она малехо просроченная. Можно из нее что-нибудь еще сделать? Может, запеканку какую-нибудь.
#1 
Zwife коренной житель29.06.11 12:16
Zwife
NEW 29.06.11 12:16 
в ответ galaperedol 29.06.11 12:08, Последний раз изменено 29.06.11 12:17 (Zwife)
запечь с овощами? в фольгу порционно завернуть с помидорами-паприкой-оливками-травками-лимоном-каплей о. масла и запечь или в открытой форме загрилить в духовке. А если пахнет то лучше выкинуть.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
#2 
kat_kas коренной житель29.06.11 12:32
kat_kas
NEW 29.06.11 12:32 
в ответ galaperedol 29.06.11 12:08, Последний раз изменено 29.06.11 12:33 (kat_kas)
пирог: бёрек со шпинатом и брынзой (тесто фило)
вот тут хорошо видно, как можно готовить подобный пирог. Только тут картофель, тв.сыр, петрушка и фета, а я обычно делаю со специями на свой вкус (например, без чили, но с мускатом)... и начинка: шпинат и фета (иногда могу и лосося туда добавить). Вкусно.

#3 
Викa Дракон домашний29.06.11 12:35
Викa
NEW 29.06.11 12:35 
в ответ galaperedol 29.06.11 12:08
foren.germany.ru/kochkunst/f/19191891.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=... я там ссылку дала на рецепт, вместо феты и много уйдёт
#4 
  Kisanka0 посетитель29.06.11 12:41
NEW 29.06.11 12:41 
в ответ galaperedol 29.06.11 12:08
В ответ на:
Теперь она малехо просроченная. Можно из нее что-нибудь еще сделать? Может, запеканку какую-нибудь.

Чем в Таз, лучше в НАС)???))))) (с)
#5 
milenikum завсегдатай29.06.11 12:51
milenikum
29.06.11 12:51 
в ответ galaperedol 29.06.11 12:08
попробуйте, очень вкусно,
я пока нашла "свою" брынзу многиэ перепробывала, поетомы приходилось утилизировать так сказать не сэдобную. я брынзу которая не понравилась в кулечек и в морозилку, до востребования.
п.с. вот "моя" с НЕТТО от фирмы БАКТАТ 55%, зеленая упаковка за 5,59 http://http://%5Burl%5D%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cbr%3E%3Cbr%3E
http://forum.say7.info/topic36111.html
http://forum.say7.info/topic7894.html[url]
http://lines.ladoshki-forum.ru/344065.png
#6 
Ирисочка свой человек29.06.11 18:35
Ирисочка
NEW 29.06.11 18:35 
в ответ galaperedol 29.06.11 12:08
Я бы хачапури сделала.
#7 
galaperedol знакомое лицо30.06.11 09:24
galaperedol
NEW 30.06.11 09:24 
в ответ Kisanka0 29.06.11 12:41
В ответ на:
Чем в Таз, лучше в НАС)???))))) (с)

по-моему, некоторые просроченные продукты после термической обработки вполне можно использовать. Понятно, не тогда, когда уже все плесенью покрыто.
#8 
galaperedol знакомое лицо30.06.11 09:25
galaperedol
NEW 30.06.11 09:25 
в ответ milenikum 29.06.11 12:51
спасибо за информацию, а то я думала, что брынзу можно только в русском купить
#9 
galaperedol знакомое лицо30.06.11 09:26
galaperedol
NEW 30.06.11 09:26 
в ответ galaperedol 30.06.11 09:25
девочки, спасибо за рецепты, ссылки и идеи
#10 
Викa Дракон домашний30.06.11 10:26
Викa
NEW 30.06.11 10:26 
в ответ galaperedol 30.06.11 09:24
если на упаковке стоит Mindestens haltbar bis, то это значит срок годности минимум до этой даты, после нужно смотреть, если не изменились цвет, запах, консистенция, то всё в порядке, конечно в пределах разумного, а не месяц спустя
на некоторых продуктах, типа копчёной рыбы и сырого фарша, стоит использовать до: ...., то после этого срока можно смело выкидывать
#11