Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

торты из готовых коржей

491  
mavritanna посетитель28.06.11 16:07
mavritanna
NEW 28.06.11 16:07 
кто готовит вкусно с ними? посоветуйте рецептик. а то вижу эти готовые коржи на прилавках а что с ними делать понятия не имею. торты печь вообще не умею. тирамизу мой единственный шедевр))) спасайте!!
#1 
Yaju старожил28.06.11 16:14
NEW 28.06.11 16:14 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07
какие коржи то? их много всяких.

или

или

или совсем другие?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#2 
  Филиппа патриот28.06.11 16:16
Филиппа
NEW 28.06.11 16:16 
в ответ Yaju 28.06.11 16:14
я покупаю как первый,бисквитный(от Эдеки).
#3 
yarik9 а я девушка с веером28.06.11 16:19
yarik9
NEW 28.06.11 16:19 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07, Последний раз изменено 28.06.11 16:20 (yarik9)
бисквиты отличные в булочной. заказывать за пару дней надо. стоят 4-5 евро
а также песочный Tortenboden у них прекрасный
магазинные и рядом не лежали
#4 
mavritanna посетитель28.06.11 16:22
mavritanna
28.06.11 16:22 
в ответ yarik9 28.06.11 16:19, Последний раз изменено 28.06.11 16:23 (mavritanna)
коржи бисквитные. продаются везде практически я видела в rewe тоже разные и шоколадные и светлые . так вопрос в том что с ними дальше делать?
#5 
люба.к патриот28.06.11 16:24
люба.к
NEW 28.06.11 16:24 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07
Советую вам вот этот попробовать:
Битое стекло

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
Замочить 30 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
А тем временем взбить 500 гр. сметаны со сливками и с 0,5 ст. сахара, всыпать ванилин
Затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.. (желательно на ночь)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку, украсить..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#6 
mavritanna посетитель28.06.11 16:26
mavritanna
28.06.11 16:26 
в ответ люба.к 28.06.11 16:24
оооочень красиво. и вроде бы просто. надо попробовать. спасибо большое))
#7 
LEA_1974 завсегдатай28.06.11 16:31
LEA_1974
NEW 28.06.11 16:31 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:26
Мне вот этот рецепт очень нравиться http://forum.say7.info/topic7416.html. Я еще добавляю вишню консервированную, получается очень вкусно.
#8 
yarik9 а я девушка с веером28.06.11 16:33
yarik9
NEW 28.06.11 16:33 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:22, Последний раз изменено 28.06.11 17:19 (yarik9)
я не ем коржи из магазина. в них куча разрыхлителя и ароматизаторов. отврат полный. в БЕКЕРАЙ вкусные
как что делать? выбирайте любой крем по вкусу, фрукты , орехи - и вперёд
http://www.yandex.ru вам в помощь в поиске
#9 
kasandra2003 коренной житель28.06.11 16:38
kasandra2003
NEW 28.06.11 16:38 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07

я такой делаю с ягодой.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=18921608&Sear...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
  Филиппа патриот28.06.11 17:05
Филиппа
NEW 28.06.11 17:05 
в ответ люба.к 28.06.11 16:24
симпатично,а корж не сухой? может его пропитать чем?
#11 
mavritanna посетитель28.06.11 17:07
mavritanna
28.06.11 17:07 
в ответ kasandra2003 28.06.11 16:38
большое спасибо девочки! и насчет коржей из булочной тоже, я не знала что они их под заказ делают! так теперь за коржами в беккарай и буду складывать и смазывать на радость своей фигуре)))))))))))))
#12 
yarik9 а я девушка с веером28.06.11 17:21
yarik9
NEW 28.06.11 17:21 
в ответ mavritanna 28.06.11 17:07
я тоже не знала. давеча надо был срочно торт, а мне все отказали. ждите
пришлось самой колдовать
#13 
samus Samusja28.06.11 17:27
samus
NEW 28.06.11 17:27 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07
Тирамису делаю на бисквитных коржах. Получается торт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
люба.к патриот28.06.11 19:21
люба.к
NEW 28.06.11 19:21 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:26
В ответ на:
оооочень красиво. и вроде бы просто. надо попробовать. спасибо большое))

Не за что!!
Он очень простой и лёглкий сам по-себе..Что в изготовлении, что на вкус..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#15 
люба.к патриот28.06.11 19:23
люба.к
NEW 28.06.11 19:23 
в ответ Филиппа 28.06.11 17:05
В ответ на:
симпатично,а корж не сухой? может его пропитать чем?

Он будет сухим, если его употреблять сразу после загустения желатина (т.е. через пару часов), но я его всегда делаю заранее. Ночь он у меня стоит в холодильнике.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#16 
Эллен0 прохожий28.06.11 19:37
Эллен0
NEW 28.06.11 19:37 
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07
из бисквитных коржей я делаю вот такой тортик: пол пачки сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки этим кремом обмазать бисквитные коржи сверху посыпать миндальными хлопьями или молотым миндалем, поставить в холодильник на часик, и все. делается тортик быстро. рецепт проверен на многих, мой муж только его и ест.
#17 
люба.к патриот28.06.11 19:46
люба.к
NEW 28.06.11 19:46 
в ответ kasandra2003 28.06.11 16:38
Аппетитно выглядит.. !!! Записала себе рецепт!!
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#18 
Fru Natalia завсегдатай28.06.11 20:34
Fru Natalia
NEW 28.06.11 20:34 
в ответ люба.к 28.06.11 16:24, Последний раз изменено 28.06.11 20:44 (Fru Natalia)
Тортик вкусный, но как-то не аппетитно "Битое стекло", я его называю "Калейдоскоп".
Желе я заливаю в широкую миску, и застывше разрезаю на кубики.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
#19