Вход на сайт
торты из готовых коржей
491
NEW 28.06.11 16:07
кто готовит вкусно с ними? посоветуйте рецептик. а то вижу эти готовые коржи на прилавках а что с ними делать понятия не имею. торты печь вообще не умею. тирамизу мой единственный шедевр))) спасайте!!
NEW 28.06.11 16:24
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07
Советую вам вот этот попробовать:
Битое стекло

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
Замочить 30 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
А тем временем взбить 500 гр. сметаны со сливками и с 0,5 ст. сахара, всыпать ванилин
Затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.. (желательно на ночь)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку, украсить..
Битое стекло

Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет
приготовить крем:
Замочить 30 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
А тем временем взбить 500 гр. сметаны со сливками и с 0,5 ст. сахара, всыпать ванилин
Затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем.. (желательно на ночь)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку, украсить..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.06.11 16:31
в ответ mavritanna 28.06.11 16:26
Мне вот этот рецепт очень нравиться http://forum.say7.info/topic7416.html. Я еще добавляю вишню консервированную, получается очень вкусно.
NEW 28.06.11 16:33
я не ем коржи из магазина. в них куча разрыхлителя и ароматизаторов. отврат полный. в БЕКЕРАЙ вкусные
как что делать? выбирайте любой крем по вкусу, фрукты , орехи - и вперёд
http://www.yandex.ru вам в помощь в поиске
как что делать? выбирайте любой крем по вкусу, фрукты , орехи - и вперёд
http://www.yandex.ru вам в помощь в поиске
NEW 28.06.11 16:38 
я такой делаю с ягодой.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=18921608&Sear...
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07

я такой делаю с ягодой.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkunst&Number=18921608&Sear...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.06.11 17:27
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07
Тирамису делаю на бисквитных коржах. Получается торт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.11 19:21
Не за что!!
Он очень простой и лёглкий сам по-себе..Что в изготовлении, что на вкус..

в ответ mavritanna 28.06.11 16:26
В ответ на:
оооочень красиво. и вроде бы просто. надо попробовать. спасибо большое))
оооочень красиво. и вроде бы просто. надо попробовать. спасибо большое))
Не за что!!
Он очень простой и лёглкий сам по-себе..Что в изготовлении, что на вкус..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.06.11 19:23
Он будет сухим, если его употреблять сразу после загустения желатина (т.е. через пару часов), но я его всегда делаю заранее. Ночь он у меня стоит в холодильнике.
в ответ Филиппа 28.06.11 17:05
В ответ на:
симпатично,а корж не сухой? может его пропитать чем?
симпатично,а корж не сухой? может его пропитать чем?
Он будет сухим, если его употреблять сразу после загустения желатина (т.е. через пару часов), но я его всегда делаю заранее. Ночь он у меня стоит в холодильнике.
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 28.06.11 19:37
в ответ mavritanna 28.06.11 16:07
из бисквитных коржей я делаю вот такой тортик: пол пачки сливочного масла взбить с половиной банки сгущенки этим кремом обмазать бисквитные коржи сверху посыпать миндальными хлопьями или молотым миндалем, поставить в холодильник на часик, и все. делается тортик быстро. рецепт проверен на многих, мой муж только его и ест.








