Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Про молоко из тетрапака

1289  1 2 3 все
  mulechka коренной житель27.06.11 18:43
NEW 27.06.11 18:43 
Взяла стакан молока и положила в него ложку айрана. В пятницу поставила на подокнонник- не киснет.Сегодня выставила на терассу- не киснет.
На Украине в стакан молока из тетрапака положу ложку айрана- через полдня уже готово.
А тут или молоко или айран не того....Может оно порошковое?
#1 
dimon.369 завсегдатай27.06.11 18:48
dimon.369
NEW 27.06.11 18:48 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
Чтобы скисало покупайте Frischmilch, в Лидле проверено.
#2 
  mulechka коренной житель27.06.11 18:54
NEW 27.06.11 18:54 
в ответ dimon.369 27.06.11 18:48
вот оно то и куплено
#3 
dimon.369 завсегдатай27.06.11 18:58
dimon.369
NEW 27.06.11 18:58 
в ответ mulechka 27.06.11 18:54
Ну тогда не знаю. Просто я заквашиваю часто и всё норм. Заквашивается за 2 - 2.5 суток
#4 
Пикуль патриот27.06.11 19:52
Пикуль
NEW 27.06.11 19:52 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
значит айран бракованный..
майнер майнунг нах...
#5 
  Äpfelchen коренной житель27.06.11 20:52
Äpfelchen
NEW 27.06.11 20:52 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
У меня кефирный грибок с Biomilch из Альди за день справляется.
Может, просто стакан ооочень большой был?
#6 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 21:00
Bagira123
NEW 27.06.11 21:00 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
Молоко нужно использовать не гомогенезированное. В идеале - био молоко в стеклянных коричневых бутылках.
#7 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 22:34
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 22:34 
в ответ Bagira123 27.06.11 21:00
В ответ на:
не гомогенезированное

как это влияет на брожение?
#8 
Martini Girl Martini Girl27.06.11 22:42
Martini Girl
NEW 27.06.11 22:42 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 22:34
Никак...
покупаю гомогенизированое-обычное молоко в лидле например, кефирный гриб туда, на утро уже кефир.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 22:46
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 22:46 
в ответ Martini Girl 27.06.11 22:42
ну вот ты думаешь, что никак, о другие видать по другому, подождём ответ.
#10 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 22:46
Bagira123
NEW 27.06.11 22:46 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 22:34, Последний раз изменено 27.06.11 22:49 (Bagira123)
Еще как влияет. Молоко очень тяжело скисает. Я лет семь назад возила из Одессы сухую закваску Наринэ. Дочка маленькая когда была хотела для нее делать. Так вот ну никак толком оно не получалось как надо. А потом мне знающие люди объяснили, что это все из-за того что оно гомогенезированное. Кстати, кто то пытался тут из кефира или Dickmilch творожек сделать? Так вот не получается. Не сворачивается и все тут. А все по той же причине. А стала покупать обыкновенное пастеризованное с очень коротким сроком хранения, получалось просто великолепно.
#11 
Викa Дракон домашний27.06.11 22:49
Викa
NEW 27.06.11 22:49 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:46
ещё как скисает и сворачивается
и гомогенизация тут не при чём
#12 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 22:54
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 22:54 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:46
ладно, что такое гомогенезированное молоко?
#13 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 22:59
Bagira123
NEW 27.06.11 22:59 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 22:54
http://otvet.mail.ru/question/2850844/
#14 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:02
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:02 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:59
как это
В ответ на:
процесс дробления жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий.

влияет на жизнь бактерий?
#15 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 23:09
Bagira123
NEW 27.06.11 23:09 
в ответ Викa 27.06.11 22:49
про скисание я с Вами согласна, все таки оно скисает, но за более длительное время, а вот со створаживанием кефира нет. Сколько пыталась сделать дитю творожек, не получалось. И такая фигня была только с местным кефиром.
#16 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:09
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:09 
в ответ Bagira123 27.06.11 23:09
а кто из кефира творог делает?
#17 
Martini Girl Martini Girl27.06.11 23:11
Martini Girl
NEW 27.06.11 23:11 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:59, Последний раз изменено 27.06.11 23:14 (Martini Girl)
Да лаНА, оБ чём спор-то, Вам наглядное фото H-Milch сделать, которое на утро в кефир превращается? Хотя на фото не видно будет. Вечером заквашиваю, на утро уже кефир...Где "дольше"?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 23:12
Bagira123
NEW 27.06.11 23:12 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 23:02
не на жизнь бактерий, а на сам процесс скисания молока. Я же не говорю что оно не скисает, просто сам процесс протекает более длительное время. Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
#19 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 23:17
Bagira123
27.06.11 23:17 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 23:09
я пыталась, мы как раз только сюда с Украины приехали, с продуктами для деток я еще тогда толком не разобралась, ну и пыталась по старой привычке ребенку творожек сделать. В Украине очень даже классно получалось. Утром на водяной бане подогревала кефир, потом его на марлю, и в 4 чеса готов полудник ребенку - творожек и фрукты. А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей
#20 
1 2 3 все