Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Про молоко из тетрапака

1289  1 2 3 все
  mulechka коренной житель27.06.11 18:43
27.06.11 18:43 
Взяла стакан молока и положила в него ложку айрана. В пятницу поставила на подокнонник- не киснет.Сегодня выставила на терассу- не киснет.
На Украине в стакан молока из тетрапака положу ложку айрана- через полдня уже готово.
А тут или молоко или айран не того....Может оно порошковое?
#1 
dimon.369 завсегдатай27.06.11 18:48
dimon.369
NEW 27.06.11 18:48 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
Чтобы скисало покупайте Frischmilch, в Лидле проверено.
#2 
  mulechka коренной житель27.06.11 18:54
NEW 27.06.11 18:54 
в ответ dimon.369 27.06.11 18:48
вот оно то и куплено
#3 
dimon.369 завсегдатай27.06.11 18:58
dimon.369
NEW 27.06.11 18:58 
в ответ mulechka 27.06.11 18:54
Ну тогда не знаю. Просто я заквашиваю часто и всё норм. Заквашивается за 2 - 2.5 суток
#4 
Пикуль патриот27.06.11 19:52
Пикуль
NEW 27.06.11 19:52 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
значит айран бракованный..
майнер майнунг нах...
#5 
  Äpfelchen коренной житель27.06.11 20:52
Äpfelchen
NEW 27.06.11 20:52 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
У меня кефирный грибок с Biomilch из Альди за день справляется.
Может, просто стакан ооочень большой был?
#6 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 21:00
Bagira123
NEW 27.06.11 21:00 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
Молоко нужно использовать не гомогенезированное. В идеале - био молоко в стеклянных коричневых бутылках.
#7 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 22:34
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 22:34 
в ответ Bagira123 27.06.11 21:00
В ответ на:
не гомогенезированное

как это влияет на брожение?
#8 
Martini Girl Martini Girl27.06.11 22:42
Martini Girl
NEW 27.06.11 22:42 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 22:34
Никак...
покупаю гомогенизированое-обычное молоко в лидле например, кефирный гриб туда, на утро уже кефир.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#9 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 22:46
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 22:46 
в ответ Martini Girl 27.06.11 22:42
ну вот ты думаешь, что никак, о другие видать по другому, подождём ответ.
#10 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 22:46
Bagira123
NEW 27.06.11 22:46 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 22:34, Последний раз изменено 27.06.11 22:49 (Bagira123)
Еще как влияет. Молоко очень тяжело скисает. Я лет семь назад возила из Одессы сухую закваску Наринэ. Дочка маленькая когда была хотела для нее делать. Так вот ну никак толком оно не получалось как надо. А потом мне знающие люди объяснили, что это все из-за того что оно гомогенезированное. Кстати, кто то пытался тут из кефира или Dickmilch творожек сделать? Так вот не получается. Не сворачивается и все тут. А все по той же причине. А стала покупать обыкновенное пастеризованное с очень коротким сроком хранения, получалось просто великолепно.
#11 
Викa Дракон домашний27.06.11 22:49
Викa
NEW 27.06.11 22:49 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:46
ещё как скисает и сворачивается
и гомогенизация тут не при чём
#12 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 22:54
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 22:54 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:46
ладно, что такое гомогенезированное молоко?
#13 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 22:59
Bagira123
NEW 27.06.11 22:59 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 22:54
http://otvet.mail.ru/question/2850844/
#14 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:02
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:02 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:59
как это
В ответ на:
процесс дробления жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий.

влияет на жизнь бактерий?
#15 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 23:09
Bagira123
NEW 27.06.11 23:09 
в ответ Викa 27.06.11 22:49
про скисание я с Вами согласна, все таки оно скисает, но за более длительное время, а вот со створаживанием кефира нет. Сколько пыталась сделать дитю творожек, не получалось. И такая фигня была только с местным кефиром.
#16 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:09
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:09 
в ответ Bagira123 27.06.11 23:09
а кто из кефира творог делает?
#17 
Martini Girl Martini Girl27.06.11 23:11
Martini Girl
NEW 27.06.11 23:11 
в ответ Bagira123 27.06.11 22:59, Последний раз изменено 27.06.11 23:14 (Martini Girl)
Да лаНА, оБ чём спор-то, Вам наглядное фото H-Milch сделать, которое на утро в кефир превращается? Хотя на фото не видно будет. Вечером заквашиваю, на утро уже кефир...Где "дольше"?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 23:12
Bagira123
NEW 27.06.11 23:12 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 23:02
не на жизнь бактерий, а на сам процесс скисания молока. Я же не говорю что оно не скисает, просто сам процесс протекает более длительное время. Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
#19 
Bagira123 завсегдатай27.06.11 23:17
Bagira123
NEW 27.06.11 23:17 
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 23:09
я пыталась, мы как раз только сюда с Украины приехали, с продуктами для деток я еще тогда толком не разобралась, ну и пыталась по старой привычке ребенку творожек сделать. В Украине очень даже классно получалось. Утром на водяной бане подогревала кефир, потом его на марлю, и в 4 чеса готов полудник ребенку - творожек и фрукты. А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей
#20 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:18
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:18 
в ответ Bagira123 27.06.11 23:12
В ответ на:
Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.

срок хранение не зависит от размера шариков жира, а зависит от типа термообработки. Просто пастеризированное и не гомогенизирование уже вошло в род молока "фиг найдёшь" чаще под названием био, так сказать натурбелассен, а остальное называется ленгер фриш. Там либо нагрето больше, либо ещё через фильтря пропустили. И такое всегда гомогенизировано. Вы не путайте мух с котлетами.
#21 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:19
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:19 
в ответ Bagira123 27.06.11 23:17
В ответ на:
А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей

а не проще было шихткезе купить, творог классный. Конечно более завлекательно кефир через марлю......
#22 
Викa Дракон домашний27.06.11 23:20
Викa
NEW 27.06.11 23:20 
в ответ Bagira123 27.06.11 23:17
а можно пойти и купить творог в магазине, без комочков, что и нужно для детского питания
а творог не из кефира делают, а из простокваши - дикмильх или сами молоко заквашивают
#23 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 00:06
dimon.369
NEW 28.06.11 00:06 
в ответ Bagira123 27.06.11 23:17, Последний раз изменено 28.06.11 00:08 (dimon.369)
Ничего не протикает если грамотно делать. Я 4 года занимаюсь различными молочными так сказать продуктами. Всё норм. Молоко с лидла, на 2 литра молока 50 г. айрана. Двое суток всё готово. ОК с Казахстанским молоком и не сравнить но курт получается ничем не хуже.
#24 
Nafi свой человек28.06.11 05:41
Nafi
NEW 28.06.11 05:41 
в ответ dimon.369 28.06.11 00:06
как ты его делаешь? научи :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#25 
Leo_lisard финансист28.06.11 09:47
Leo_lisard
NEW 28.06.11 09:47 
в ответ dimon.369 28.06.11 00:06
В ответ на:
курт получается ничем не хуже

Разве курт делают не из овечьего молока?
Früher an Später denken!
#26 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 10:16
dimon.369
NEW 28.06.11 10:16 
в ответ Leo_lisard 28.06.11 09:47
Курт делаю из всякого молока. Сейчас в КЗ восновном с коровьего делают.
#27 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 10:19
dimon.369
NEW 28.06.11 10:19 
в ответ Nafi 28.06.11 05:41
В интернете много рецептов, просто весь процесс описывать не охото.
#28 
Пикуль патриот28.06.11 10:26
Пикуль
NEW 28.06.11 10:26 
в ответ Leo_lisard 28.06.11 09:47
насколько мне известно, делают из коровьего..
майнер майнунг нах...
#29 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.06.11 10:29
kajf
NEW 28.06.11 10:29 
в ответ Пикуль 28.06.11 10:26
да хоть какого бы сейчас ;) хотя у нас с козьего славился.
vaya con dios
#30 
Пикуль патриот28.06.11 10:31
Пикуль
NEW 28.06.11 10:31 
в ответ kajf 28.06.11 10:29, Последний раз изменено 28.06.11 10:34 (Пикуль)
у меня есть жменька... хочешь пришлю?
пс... правда маде ин узбекистан
майнер майнунг нах...
#31 
kasandra2003 коренной житель28.06.11 10:33
kasandra2003
NEW 28.06.11 10:33 
в ответ dimon.369 28.06.11 10:19
В ответ на:
просто весь процесс описывать не охото.

а ссылочкой можете поделиться?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 10:44
dimon.369
NEW 28.06.11 10:44 
в ответ kasandra2003 28.06.11 10:33, Последний раз изменено 28.06.11 10:49 (dimon.369)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16471
Купите в магазине Frischmilch, разлейте по банкам, добавьте айран, Если любиде покислее лейте больше, если просто салёный налейте немного примерно 30 г. на два литра. Поставьте на подоконник и ждите пока закиснет (2-3 дня). Потом в кастрюлю и на медленном огне варити. Как начнёт молоко сварачиваться выливаете в марлю и наулицу. Только на солнце не надо. Как вся жидкость стикёт насыпьте соли, постоит немного и катайте как вам нравится. Сильно мелкие не катайте потомучто когда высохнет уменьшится в 2.5 раза. Первый раз может не получится, но в процессе поймёте ошибки.
Делайте минимум литров 6, так-как в итоге остаётся совсем немного.
#33 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.06.11 10:51
kajf
NEW 28.06.11 10:51 
в ответ Пикуль 28.06.11 10:31
дык, с узбекистана то того, самый желанный как бы. какой-нить опушкой подмышкой катаный. :))
на слово "жменька" мне надо было сначало гуглить . не, спасибо, высылать не надо. будешь во франконии можешь сам завести, правельное пыво с меня.
vaya con dios
#34 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 11:16
dimon.369
NEW 28.06.11 11:16 
в ответ kajf 28.06.11 10:51
Про подмышки прикольно.
#35 
kasandra2003 коренной житель28.06.11 12:54
kasandra2003
NEW 28.06.11 12:54 
в ответ dimon.369 28.06.11 10:44
спасибо. попробую на досуге. А где его сушите?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#36 
Пикуль патриот28.06.11 13:29
Пикуль
NEW 28.06.11 13:29 
в ответ kajf 28.06.11 10:51
ну тогда как нибудть... если судьба к вам забросит...
майнер майнунг нах...
#37 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 17:56
dimon.369
NEW 28.06.11 17:56 
в ответ kasandra2003 28.06.11 12:54
В тени, можно на балконе, можно под новесом. Если солнце немного попадёт ничего страшного.
#38 
Наталья Зиберт прохожий06.07.11 15:40
Наталья Зиберт
NEW 06.07.11 15:40 
в ответ Martini Girl 27.06.11 22:42, Последний раз изменено 06.07.11 23:20 (Leo_lisard)
А кефирный гриб где берете?
#39 
Martini Girl Martini Girl06.07.11 16:01
Martini Girl
NEW 06.07.11 16:01 
в ответ Наталья Зиберт 06.07.11 15:40
У мамы. Где она взяла, без понятия. Надо будет узнать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#40 
annarussia старожил07.07.11 21:53
annarussia
NEW 07.07.11 21:53 
в ответ mulechka 27.06.11 18:43
у меня закваска с детского кефирчика с россии, который всего 3 дня годности. ну в общем, правильный кефир
покупаем тут всегда H-Milch. литр молока+закваски стакан (с прошлого кефира просто отливаю стакан)=через 8-10 часов отличный кефир
#41 
Чёрный Ангел коренной житель07.07.11 22:45
Чёрный Ангел
NEW 07.07.11 22:45 
в ответ annarussia 07.07.11 21:53
запихав правильный кефир в х милх.....фи какая гадость
#42 
Leo_lisard финансист08.07.11 10:34
Leo_lisard
NEW 08.07.11 10:34 
в ответ Чёрный Ангел 07.07.11 22:45
В ответ на:
.....фи какая гадость

Будьте любезны, воздержитесь от подобных выражений. Это последнее предупреждение.
Früher an Später denken!
#43 
schoop старожил09.07.11 08:59
schoop
NEW 09.07.11 08:59 
в ответ Чёрный Ангел 07.07.11 22:45
А в чем проблема с
В ответ на:
х милх
?
#44 
1 2 3 все