Вход на сайт
Про молоко из тетрапака
27.06.11 18:43
Взяла стакан молока и положила в него ложку айрана. В пятницу поставила на подокнонник- не киснет.Сегодня выставила на терассу- не киснет.
На Украине в стакан молока из тетрапака положу ложку айрана- через полдня уже готово.
А тут или молоко или айран не того....Может оно порошковое?
На Украине в стакан молока из тетрапака положу ложку айрана- через полдня уже готово.
А тут или молоко или айран не того....Может оно порошковое?
NEW 27.06.11 22:46
Еще как влияет. Молоко очень тяжело скисает. Я лет семь назад возила из Одессы сухую закваску Наринэ. Дочка маленькая когда была хотела для нее делать. Так вот ну никак толком оно не получалось как надо. А потом мне знающие люди объяснили, что это все из-за того что оно гомогенезированное. Кстати, кто то пытался тут из кефира или Dickmilch творожек сделать? Так вот не получается
. Не сворачивается и все тут. А все по той же причине. А стала покупать обыкновенное пастеризованное с очень коротким сроком хранения, получалось просто великолепно.

NEW 27.06.11 22:49
в ответ Bagira123 27.06.11 22:46
NEW 27.06.11 23:11
Да лаНА, оБ чём спор-то, Вам наглядное фото H-Milch сделать, которое на утро в кефир превращается? Хотя на фото не видно будет.
Вечером заквашиваю, на утро уже кефир...Где "дольше"?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.11 23:12
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 23:02
не на жизнь бактерий, а на сам процесс скисания молока. Я же не говорю что оно не скисает, просто сам процесс протекает более длительное время. Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
NEW 27.06.11 23:17
в ответ Чёрный Ангел 27.06.11 23:09
я пыталась, мы как раз только сюда с Украины приехали, с продуктами для деток я еще тогда толком не разобралась, ну и пыталась по старой привычке ребенку творожек сделать. В Украине очень даже классно получалось. Утром на водяной бане подогревала кефир, потом его на марлю, и в 4 чеса готов полудник ребенку - творожек и фрукты. А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей

NEW 27.06.11 23:18
срок хранение не зависит от размера шариков жира, а зависит от типа термообработки. Просто пастеризированное и не гомогенизирование уже вошло в род молока "фиг найдёшь" чаще под названием био, так сказать натурбелассен, а остальное называется ленгер фриш. Там либо нагрето больше, либо ещё через фильтря пропустили. И такое всегда гомогенизировано. Вы не путайте мух с котлетами.
в ответ Bagira123 27.06.11 23:12
В ответ на:
Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
срок хранение не зависит от размера шариков жира, а зависит от типа термообработки. Просто пастеризированное и не гомогенизирование уже вошло в род молока "фиг найдёшь" чаще под названием био, так сказать натурбелассен, а остальное называется ленгер фриш. Там либо нагрето больше, либо ещё через фильтря пропустили. И такое всегда гомогенизировано. Вы не путайте мух с котлетами.
NEW 27.06.11 23:20
в ответ Bagira123 27.06.11 23:17
а можно пойти и купить творог в магазине, без комочков, что и нужно для детского питания
а творог не из кефира делают, а из простокваши - дикмильх или сами молоко заквашивают
а творог не из кефира делают, а из простокваши - дикмильх или сами молоко заквашивают
NEW 28.06.11 00:06
Ничего не протикает если грамотно делать. Я 4 года занимаюсь различными молочными так сказать продуктами. Всё норм. Молоко с лидла, на 2 литра молока 50 г. айрана. Двое суток всё готово. ОК с Казахстанским молоком и не сравнить но курт получается ничем не хуже.
NEW 28.06.11 10:44
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16471
Купите в магазине Frischmilch, разлейте по банкам, добавьте айран, Если любиде покислее лейте больше, если просто салёный налейте немного примерно 30 г. на два литра. Поставьте на подоконник и ждите пока закиснет (2-3 дня). Потом в кастрюлю и на медленном огне варити. Как начнёт молоко сварачиваться выливаете в марлю и наулицу. Только на солнце не надо. Как вся жидкость стикёт насыпьте соли, постоит немного и катайте как вам нравится. Сильно мелкие не катайте потомучто когда высохнет уменьшится в 2.5 раза. Первый раз может не получится, но в процессе поймёте ошибки.
Делайте минимум литров 6, так-как в итоге остаётся совсем немного.
Купите в магазине Frischmilch, разлейте по банкам, добавьте айран, Если любиде покислее лейте больше, если просто салёный налейте немного примерно 30 г. на два литра. Поставьте на подоконник и ждите пока закиснет (2-3 дня). Потом в кастрюлю и на медленном огне варити. Как начнёт молоко сварачиваться выливаете в марлю и наулицу. Только на солнце не надо. Как вся жидкость стикёт насыпьте соли, постоит немного и катайте как вам нравится. Сильно мелкие не катайте потомучто когда высохнет уменьшится в 2.5 раза. Первый раз может не получится, но в процессе поймёте ошибки.
Делайте минимум литров 6, так-как в итоге остаётся совсем немного.
NEW 28.06.11 10:51
в ответ Пикуль 28.06.11 10:31
дык, с узбекистана то того, самый желанный как бы. какой-нить опушкой подмышкой катаный. :))
на слово "жменька" мне надо было сначало гуглить
. не, спасибо, высылать не надо. будешь во франконии можешь сам завести, правельное пыво с меня.
на слово "жменька" мне надо было сначало гуглить

vaya con dios