Login
Про молоко из тетрапака
NEW 27.06.11 23:18
срок хранение не зависит от размера шариков жира, а зависит от типа термообработки. Просто пастеризированное и не гомогенизирование уже вошло в род молока "фиг найдёшь" чаще под названием био, так сказать натурбелассен, а остальное называется ленгер фриш. Там либо нагрето больше, либо ещё через фильтря пропустили. И такое всегда гомогенизировано. Вы не путайте мух с котлетами.
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:12
В ответ на:
Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.
срок хранение не зависит от размера шариков жира, а зависит от типа термообработки. Просто пастеризированное и не гомогенизирование уже вошло в род молока "фиг найдёшь" чаще под названием био, так сказать натурбелассен, а остальное называется ленгер фриш. Там либо нагрето больше, либо ещё через фильтря пропустили. И такое всегда гомогенизировано. Вы не путайте мух с котлетами.
NEW 27.06.11 23:19
а не проще было шихткезе купить, творог классный. Конечно более завлекательно кефир через марлю......
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:17
В ответ на:
А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей
А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей
а не проще было шихткезе купить, творог классный. Конечно более завлекательно кефир через марлю......
NEW 27.06.11 23:20
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:17
а можно пойти и купить творог в магазине, без комочков, что и нужно для детского питания
а творог не из кефира делают, а из простокваши - дикмильх или сами молоко заквашивают
а творог не из кефира делают, а из простокваши - дикмильх или сами молоко заквашивают
NEW 28.06.11 00:06
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:17, Zuletzt geändert 28.06.11 00:08 (dimon.369)
Ничего не протикает если грамотно делать. Я 4 года занимаюсь различными молочными так сказать продуктами. Всё норм. Молоко с лидла, на 2 литра молока 50 г. айрана. Двое суток всё готово. ОК с Казахстанским молоком и не сравнить но курт получается ничем не хуже.
NEW 28.06.11 05:41
in Antwort dimon.369 28.06.11 00:06
NEW 28.06.11 09:47
Разве курт делают не из овечьего молока?
in Antwort dimon.369 28.06.11 00:06
В ответ на:
курт получается ничем не хуже
курт получается ничем не хуже
Разве курт делают не из овечьего молока?
Früher an Später denken!
NEW 28.06.11 10:16
in Antwort Leo_lisard 28.06.11 09:47
Курт делаю из всякого молока. Сейчас в КЗ восновном с коровьего делают.
NEW 28.06.11 10:19
in Antwort Nafi 28.06.11 05:41
В интернете много рецептов, просто весь процесс описывать не охото.
NEW 28.06.11 10:26
in Antwort Leo_lisard 28.06.11 09:47
NEW 28.06.11 10:29
in Antwort Пикуль 28.06.11 10:26
NEW 28.06.11 10:31
in Antwort kajf 28.06.11 10:29, Zuletzt geändert 28.06.11 10:34 (Пикуль)
NEW 28.06.11 10:33
а ссылочкой можете поделиться?
in Antwort dimon.369 28.06.11 10:19
В ответ на:
просто весь процесс описывать не охото.
просто весь процесс описывать не охото.
а ссылочкой можете поделиться?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 28.06.11 10:44
in Antwort kasandra2003 28.06.11 10:33, Zuletzt geändert 28.06.11 10:49 (dimon.369)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16471
Купите в магазине Frischmilch, разлейте по банкам, добавьте айран, Если любиде покислее лейте больше, если просто салёный налейте немного примерно 30 г. на два литра. Поставьте на подоконник и ждите пока закиснет (2-3 дня). Потом в кастрюлю и на медленном огне варити. Как начнёт молоко сварачиваться выливаете в марлю и наулицу. Только на солнце не надо. Как вся жидкость стикёт насыпьте соли, постоит немного и катайте как вам нравится. Сильно мелкие не катайте потомучто когда высохнет уменьшится в 2.5 раза. Первый раз может не получится, но в процессе поймёте ошибки.
Делайте минимум литров 6, так-как в итоге остаётся совсем немного.
Купите в магазине Frischmilch, разлейте по банкам, добавьте айран, Если любиде покислее лейте больше, если просто салёный налейте немного примерно 30 г. на два литра. Поставьте на подоконник и ждите пока закиснет (2-3 дня). Потом в кастрюлю и на медленном огне варити. Как начнёт молоко сварачиваться выливаете в марлю и наулицу. Только на солнце не надо. Как вся жидкость стикёт насыпьте соли, постоит немного и катайте как вам нравится. Сильно мелкие не катайте потомучто когда высохнет уменьшится в 2.5 раза. Первый раз может не получится, но в процессе поймёте ошибки.
Делайте минимум литров 6, так-как в итоге остаётся совсем немного.
NEW 28.06.11 10:51
in Antwort Пикуль 28.06.11 10:31
дык, с узбекистана то того, самый желанный как бы. какой-нить опушкой подмышкой катаный. :))
на слово "жменька" мне надо было сначало гуглить
. не, спасибо, высылать не надо. будешь во франконии можешь сам завести, правельное пыво с меня.
на слово "жменька" мне надо было сначало гуглить

vaya con dios
NEW 28.06.11 12:54
in Antwort dimon.369 28.06.11 10:44
NEW 28.06.11 13:29
in Antwort kajf 28.06.11 10:51
NEW 28.06.11 17:56
in Antwort kasandra2003 28.06.11 12:54
В тени, можно на балконе, можно под новесом. Если солнце немного попадёт ничего страшного.
NEW 06.07.11 15:40
in Antwort Martini Girl 27.06.11 22:42, Zuletzt geändert 06.07.11 23:20 (Leo_lisard)
А кефирный гриб где берете?
NEW 06.07.11 16:01
in Antwort Наталья Зиберт 06.07.11 15:40
У мамы. Где она взяла, без понятия. Надо будет узнать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!