русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Про молоко из тетрапака

1289  1 2 3 alle
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:18
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:18 
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:12
В ответ на:
Поэтому и срок хранения у гомогенезированного молока две недели. А просто пастеризованного 5 дней.

срок хранение не зависит от размера шариков жира, а зависит от типа термообработки. Просто пастеризированное и не гомогенизирование уже вошло в род молока "фиг найдёшь" чаще под названием био, так сказать натурбелассен, а остальное называется ленгер фриш. Там либо нагрето больше, либо ещё через фильтря пропустили. И такое всегда гомогенизировано. Вы не путайте мух с котлетами.
#21 
Чёрный Ангел коренной житель27.06.11 23:19
Чёрный Ангел
NEW 27.06.11 23:19 
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:17
В ответ на:
А здешний кефир тупо протекал сквозь марлю, сколько его не грей

а не проще было шихткезе купить, творог классный. Конечно более завлекательно кефир через марлю......
#22 
Викa Дракон домашний27.06.11 23:20
Викa
NEW 27.06.11 23:20 
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:17
а можно пойти и купить творог в магазине, без комочков, что и нужно для детского питания
а творог не из кефира делают, а из простокваши - дикмильх или сами молоко заквашивают
#23 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 00:06
dimon.369
NEW 28.06.11 00:06 
in Antwort Bagira123 27.06.11 23:17, Zuletzt geändert 28.06.11 00:08 (dimon.369)
Ничего не протикает если грамотно делать. Я 4 года занимаюсь различными молочными так сказать продуктами. Всё норм. Молоко с лидла, на 2 литра молока 50 г. айрана. Двое суток всё готово. ОК с Казахстанским молоком и не сравнить но курт получается ничем не хуже.
#24 
Nafi свой человек28.06.11 05:41
Nafi
NEW 28.06.11 05:41 
in Antwort dimon.369 28.06.11 00:06
как ты его делаешь? научи :)
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#25 
Leo_lisard финансист28.06.11 09:47
Leo_lisard
NEW 28.06.11 09:47 
in Antwort dimon.369 28.06.11 00:06
В ответ на:
курт получается ничем не хуже

Разве курт делают не из овечьего молока?
Früher an Später denken!
#26 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 10:16
dimon.369
NEW 28.06.11 10:16 
in Antwort Leo_lisard 28.06.11 09:47
Курт делаю из всякого молока. Сейчас в КЗ восновном с коровьего делают.
#27 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 10:19
dimon.369
NEW 28.06.11 10:19 
in Antwort Nafi 28.06.11 05:41
В интернете много рецептов, просто весь процесс описывать не охото.
#28 
Пикуль патриот28.06.11 10:26
Пикуль
NEW 28.06.11 10:26 
in Antwort Leo_lisard 28.06.11 09:47
насколько мне известно, делают из коровьего..
майнер майнунг нах...
#29 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.06.11 10:29
kajf
NEW 28.06.11 10:29 
in Antwort Пикуль 28.06.11 10:26
да хоть какого бы сейчас ;) хотя у нас с козьего славился.
vaya con dios
#30 
Пикуль патриот28.06.11 10:31
Пикуль
NEW 28.06.11 10:31 
in Antwort kajf 28.06.11 10:29, Zuletzt geändert 28.06.11 10:34 (Пикуль)
у меня есть жменька... хочешь пришлю?
пс... правда маде ин узбекистан
майнер майнунг нах...
#31 
kasandra2003 коренной житель28.06.11 10:33
kasandra2003
NEW 28.06.11 10:33 
in Antwort dimon.369 28.06.11 10:19
В ответ на:
просто весь процесс описывать не охото.

а ссылочкой можете поделиться?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 10:44
dimon.369
NEW 28.06.11 10:44 
in Antwort kasandra2003 28.06.11 10:33, Zuletzt geändert 28.06.11 10:49 (dimon.369)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/16471
Купите в магазине Frischmilch, разлейте по банкам, добавьте айран, Если любиде покислее лейте больше, если просто салёный налейте немного примерно 30 г. на два литра. Поставьте на подоконник и ждите пока закиснет (2-3 дня). Потом в кастрюлю и на медленном огне варити. Как начнёт молоко сварачиваться выливаете в марлю и наулицу. Только на солнце не надо. Как вся жидкость стикёт насыпьте соли, постоит немного и катайте как вам нравится. Сильно мелкие не катайте потомучто когда высохнет уменьшится в 2.5 раза. Первый раз может не получится, но в процессе поймёте ошибки.
Делайте минимум литров 6, так-как в итоге остаётся совсем немного.
#33 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.06.11 10:51
kajf
NEW 28.06.11 10:51 
in Antwort Пикуль 28.06.11 10:31
дык, с узбекистана то того, самый желанный как бы. какой-нить опушкой подмышкой катаный. :))
на слово "жменька" мне надо было сначало гуглить . не, спасибо, высылать не надо. будешь во франконии можешь сам завести, правельное пыво с меня.
vaya con dios
#34 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 11:16
dimon.369
NEW 28.06.11 11:16 
in Antwort kajf 28.06.11 10:51
Про подмышки прикольно.
#35 
kasandra2003 коренной житель28.06.11 12:54
kasandra2003
NEW 28.06.11 12:54 
in Antwort dimon.369 28.06.11 10:44
спасибо. попробую на досуге. А где его сушите?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#36 
Пикуль патриот28.06.11 13:29
Пикуль
NEW 28.06.11 13:29 
in Antwort kajf 28.06.11 10:51
ну тогда как нибудть... если судьба к вам забросит...
майнер майнунг нах...
#37 
dimon.369 завсегдатай28.06.11 17:56
dimon.369
NEW 28.06.11 17:56 
in Antwort kasandra2003 28.06.11 12:54
В тени, можно на балконе, можно под новесом. Если солнце немного попадёт ничего страшного.
#38 
Наталья Зиберт прохожий06.07.11 15:40
Наталья Зиберт
NEW 06.07.11 15:40 
in Antwort Martini Girl 27.06.11 22:42, Zuletzt geändert 06.07.11 23:20 (Leo_lisard)
А кефирный гриб где берете?
#39 
Martini Girl Martini Girl06.07.11 16:01
Martini Girl
NEW 06.07.11 16:01 
in Antwort Наталья Зиберт 06.07.11 15:40
У мамы. Где она взяла, без понятия. Надо будет узнать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#40 
1 2 3 alle