Login
Настоящий шницель
NEW 27.06.11 11:47
Очень нужна помощь!
Когда-то давно жила с родителями в Германии. До сих пор помню вкус шницелей, причем не важно, где были съедены: везде было вкусно!
Во всех рецептах в интернете, кроме мяса, в ингредиетах - только соль, перец и панировочные сухари. Я жарю точно так же, но, совершенно точно, это не то - чего-то не хватает! Может быть, добавляются еще какие-то специи, или сухари особенные, тоже с приправами? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Когда-то давно жила с родителями в Германии. До сих пор помню вкус шницелей, причем не важно, где были съедены: везде было вкусно!
Во всех рецептах в интернете, кроме мяса, в ингредиетах - только соль, перец и панировочные сухари. Я жарю точно так же, но, совершенно точно, это не то - чего-то не хватает! Может быть, добавляются еще какие-то специи, или сухари особенные, тоже с приправами? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
NEW 27.06.11 11:57
in Antwort Елена_Н 27.06.11 11:47, Zuletzt geändert 27.06.11 12:36 (Филиппа)
мясо - настоящий шницель делается из теленка (я детей не ем,поэтому делаю из свинины).Мясо отбить,посолитъ,поперчить потом обвалять в последовательности мука,яйцо,пан.сухари.Мясо должно "плавать" в жире.Я использую топленое масло.Буквально по 3 минуты с каждой стороны,готово.Положить на тарелку,проложенную бум.кухонным полотенцем.Масло лишнее стечет.
NEW 27.06.11 11:59
in Antwort Елена_Н 27.06.11 11:47
сухари например в Питере,действительно другие.Можно самим делать из булки.Я беру с собой пару пачек (зависит от продолжительности поездки).
NEW 27.06.11 12:03
Так вы поясните, в чем вкус-отличался? Мягче они были, корочка более хрустящей была, аромат другой? Это имеет значение, чтобы говорить о том, что вы не делаете
для получения того вкуса.
in Antwort Елена_Н 27.06.11 11:47
В ответ на:
До сих пор помню вкус шницелей, причем не важно, где были съедены: везде было вкусно!
До сих пор помню вкус шницелей, причем не важно, где были съедены: везде было вкусно!
Так вы поясните, в чем вкус-отличался? Мягче они были, корочка более хрустящей была, аромат другой? Это имеет значение, чтобы говорить о том, что вы не делаете
для получения того вкуса.
NEW 27.06.11 12:17
in Antwort Елена_Н 27.06.11 11:47
а еще есть один секрет почему панировка такая яркая, в сухари добавить обычный сладкий молотый красный перец.
Но как уже написали, рецепт то простой, вот почему не такой вкус у Вас получаеться не ясно.
Но как уже написали, рецепт то простой, вот почему не такой вкус у Вас получаеться не ясно.
NEW 27.06.11 12:18
in Antwort Миссис Улыбка 27.06.11 12:17
Мясо не то,панировка не та.Кстати для цвета добавлятъ ничего не надо.Они золотистые получаются.
NEW 27.06.11 12:37
in Antwort Елена_Н 27.06.11 11:47
я тоже склоняюсь к тому, что все дело в качестве мяса.
Мне доводилось готовить одни и теже мясные блюда по одному и тому же рецепту во многих странах,
и вкус заметно отличался.
Попробуйте, вашем случае, все-таки на рынке купить вырезку свежей телятины, что еще не была заморожена,
и с ней приготовить именно по тому же рецепту. Еще один момент - НЕ СОЛИТЬ до жарки. Иначе вся сочность пропадет.
Мне доводилось готовить одни и теже мясные блюда по одному и тому же рецепту во многих странах,
и вкус заметно отличался.
Попробуйте, вашем случае, все-таки на рынке купить вырезку свежей телятины, что еще не была заморожена,
и с ней приготовить именно по тому же рецепту. Еще один момент - НЕ СОЛИТЬ до жарки. Иначе вся сочность пропадет.
NEW 27.06.11 12:40
in Antwort Викa 27.06.11 12:24
100%,незнаю чем они там кормят,но даже присутствует привкус.Говядина как подошва.Всегда делаю те же рецепты,что и здесь.только там надо тушитъ по 3 часа,чтоб мягкое было.Иногда попадается более менее,в другом магазине,но......На рынке вообще боюсь брать,Справки покупаются,контроля нет.
NEW 27.06.11 12:42
in Antwort ..*Aphrodite*.. 27.06.11 12:37
не пропадет,сказки это.Если обжарить на хорошо согретой сковородке,то поры моментально закрываются и сок остается в мясе.
NEW 27.06.11 13:11
in Antwort Филиппа 27.06.11 12:42
а соку будет больше, если соль не будет скукоживать мясо 
И вообще, зачем солить? Как говорила моя бабуля, признанная кулинарка : недосол на столе, а пересол - на хребте!
Еще бы и в обжаривать во фритюре, где эти несчастные куски плавать будут......


И вообще, зачем солить? Как говорила моя бабуля, признанная кулинарка : недосол на столе, а пересол - на хребте!
Еще бы и в обжаривать во фритюре, где эти несчастные куски плавать будут......


NEW 27.06.11 13:30
Вспомнила говядину в Аргентине. Её ложкой резать можно было - такая мягкая и сочная.
in Antwort Филиппа 27.06.11 12:40
В ответ на:
100%,незнаю чем они там кормят,но даже присутствует привкус.Говядина как подошва.
100%,незнаю чем они там кормят,но даже присутствует привкус.Говядина как подошва.
Вспомнила говядину в Аргентине. Её ложкой резать можно было - такая мягкая и сочная.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 27.06.11 13:50
как рекомендуют признанные кулинары мясо само вообще не солится, но зато "от души" нужно солить и перчить взбитое яйцо
и ещё тонкость: мяско ток тонким слоем обваливается в муке, перед тем как окунуть его в яйцо, мясо надо встряхнуть..
оййй.... обожаю шнитцели!!
кста.. если мяско хорошее, то и отбивать его не обязательно, потому как на шницель берётся тонкий пласт мяса..
in Antwort Филиппа 27.06.11 11:57, Zuletzt geändert 27.06.11 13:50 (ascorbinka)
В ответ на:
Мясо отбить,посолитъ,поперчить
Мясо отбить,посолитъ,поперчить
как рекомендуют признанные кулинары мясо само вообще не солится, но зато "от души" нужно солить и перчить взбитое яйцо
и ещё тонкость: мяско ток тонким слоем обваливается в муке, перед тем как окунуть его в яйцо, мясо надо встряхнуть..
оййй.... обожаю шнитцели!!
кста.. если мяско хорошее, то и отбивать его не обязательно, потому как на шницель берётся тонкий пласт мяса..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.06.11 13:58
in Antwort Филиппа 27.06.11 11:57
Здесь уже писали про топленное масло, это очень важно. Жарят шницели на топлёном масле или свином жире ( ни в коем случае на подсолнечном или других растительных маслах)
NEW 27.06.11 14:00
in Antwort ..*Aphrodite*.. 27.06.11 13:11
NEW 27.06.11 14:06
in Antwort ascorbinka 27.06.11 13:50
именно признаные,говорят о том,что не влияет солить мясо до или после жарки.
Если копируешъ цитату,то делай это полностью,а не частью.

Если копируешъ цитату,то делай это полностью,а не частью.
В ответ на:
Мясо отбить,посолить,поперчить потом обвалять в последовательности мука,яйцо,пан.сухари.
Мясо отбить,посолить,поперчить потом обвалять в последовательности мука,яйцо,пан.сухари.
NEW 27.06.11 14:08
in Antwort LEA_1974 27.06.11 13:58
это вы мне? Я жарю на топленом масле,о чем и написала в своем сообщении.
В ответ на:
Я использую топленое масло.
Я использую топленое масло.
NEW 27.06.11 14:10
in Antwort Филиппа 27.06.11 14:08
Так я и написала, что именно это и правильно:-))
NEW 27.06.11 14:47
а нафига я буду полностью копировать, писала к тому, что выделила.. с остальным полностью согласна..
чтобы шнитцель не был сухим, его не рекомендуют солить, солят и перчат только "шубу" - яйцо.. но солят так, что соли не жалеют..
делаю шнитцели много лет, ещё никто мне никогда не сказал, что не вкусно.. это моё коронное как бЭ блюдо..
да все делают так как хотят.. мне-то что...
in Antwort Филиппа 27.06.11 14:06
В ответ на:
Если копируешъ цитату,то делай это полностью,а не частью
Если копируешъ цитату,то делай это полностью,а не частью
а нафига я буду полностью копировать, писала к тому, что выделила.. с остальным полностью согласна..
чтобы шнитцель не был сухим, его не рекомендуют солить, солят и перчат только "шубу" - яйцо.. но солят так, что соли не жалеют..
делаю шнитцели много лет, ещё никто мне никогда не сказал, что не вкусно.. это моё коронное как бЭ блюдо..
да все делают так как хотят.. мне-то что...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.06.11 15:18
in Antwort LEA_1974 27.06.11 13:58
Ну, вот, наверное, в этом и штука.
Технологию-то я соблюдаю полностью, т.е. двойная панировка, и все такое. Получается и хрустящий, и вкусный, - все равно не то!
НО жарю (как, впрочем, и 110% моих знакомых) на РАСТИТЕЛЬНОМ рафинированном масле "без запаха". Честно говоря, даже в голову не приходило насчет топленого!
Спасибо всем огромное!
Технологию-то я соблюдаю полностью, т.е. двойная панировка, и все такое. Получается и хрустящий, и вкусный, - все равно не то!
НО жарю (как, впрочем, и 110% моих знакомых) на РАСТИТЕЛЬНОМ рафинированном масле "без запаха". Честно говоря, даже в голову не приходило насчет топленого!
Спасибо всем огромное!