Вход на сайт
что приготовить из авокадо?
NEW 26.06.11 11:10
приобрела авокадо, хочу спросить кто имеет опыт, подскажите проверенный рецепт. спасибо
NEW 26.06.11 11:15
в ответ alna5 26.06.11 11:10
ну,самое простое намазать авокадо на хлеб,посыпать немного солью и наслаждаться.только авокаадо должен быть достаточно спелым,мякоть должна быть как масло. ещё можно размять авокадо с небольшим количеством лимонного сока,немного чеснока,можно бодавить нарезаный сладкий перец.получается что-то типа соуса.
NEW 26.06.11 11:27
можно соус к мясу... мякоть авакодо, с кремфрешем в термомикс
(для непонимающих, можно и в блендэр), лимона давануть, соль-перец, можно чили или чеснока малость добавить... на вкус вообщем, и включить машину... получается соусик...

майнер майнунг нах...
NEW 26.06.11 11:32
Проверенный годами и очень любимый рецепт: Авокадо с креветками под розовым соусом.
Креветки: годятся только мелкие, у вас там маленькие крабсы есть в Сев. море - вообще идеально!
Готовите соус: 50х50 сметана и нежирный йогурт (не фруктовый разумеется), перемешиваете вместе с маленькими кубиками фиолетового лука (четверть ср. головки на 1 авокадо не более), карри, соль, перец белый\зеленый свежемолотый.
Разрезаете спелое авокадо пополам, вынимаете косточку и ложечкой чайной вынимаете мякоть не до корки, а чтобы 1,5 см примерно оставалось, типа лодочки.
В соус добавляем порезанную (не мелко и красиво) мякоть авокадо, креветки, так чтобы не плавали они там, а смесь получилась как негустой салат. Начиняем лодочки, украшаем веточкой петрушки или укропа.

Креветки: годятся только мелкие, у вас там маленькие крабсы есть в Сев. море - вообще идеально!
Готовите соус: 50х50 сметана и нежирный йогурт (не фруктовый разумеется), перемешиваете вместе с маленькими кубиками фиолетового лука (четверть ср. головки на 1 авокадо не более), карри, соль, перец белый\зеленый свежемолотый.
Разрезаете спелое авокадо пополам, вынимаете косточку и ложечкой чайной вынимаете мякоть не до корки, а чтобы 1,5 см примерно оставалось, типа лодочки.
В соус добавляем порезанную (не мелко и красиво) мякоть авокадо, креветки, так чтобы не плавали они там, а смесь получилась как негустой салат. Начиняем лодочки, украшаем веточкой петрушки или укропа.
NEW 26.06.11 18:09
Чтобы авокадо дозрело быстрее, заверните его в газету.
Я люблю просто разрезать, налить в ямочку соевый соус и есть ложкой. Без хлеба
В ответ на:
Если авокаду ещё зелёное и жёсткое, то дайте ему время дозреть.
Если авокаду ещё зелёное и жёсткое, то дайте ему время дозреть.
Чтобы авокадо дозрело быстрее, заверните его в газету.
Я люблю просто разрезать, налить в ямочку соевый соус и есть ложкой. Без хлеба

ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 26.06.11 19:00
Яйца варенные,авокадо, огурец свежий порезать кубиками, консервированный маис (можно и без!), креветки,
мелкие смешать, заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусы, перемешать, присыпать свежем укропом.
Салат хорош и на праздничном столе и как легкий ужин.
мелкие смешать, заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусы, перемешать, присыпать свежем укропом.
Салат хорош и на праздничном столе и как легкий ужин.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 26.06.11 19:30
можно гвакамоле, а можно его просто порезать и положить на каждую тарелку как гарнир, гвакамоле - ето просто, порезать авокадо, порубить красного лука немного, можно кинзы, можно помодорку, можно чеснока - много вариантов, немного оливкового масла, немного лимонного сока, соли , подавать с чипсами или как самостоятельное блюдо - гарнир
26.06.11 19:38
Маленькое отступление про хрен, можно?
В Польше на Пасху обязательно должен быть тертый хрен с ложкой сметаны, ложкой майонеза и мелко порезанным во все это сваренным в крутую яйцом.
Так я это полюбила, что готовлю частенько к мясу, да и просто так, ложкой с хлебом ем.
в ответ Martini Girl 26.06.11 18:12
В ответ на:
тёртый хрен
тёртый хрен
Маленькое отступление про хрен, можно?

В Польше на Пасху обязательно должен быть тертый хрен с ложкой сметаны, ложкой майонеза и мелко порезанным во все это сваренным в крутую яйцом.
Так я это полюбила, что готовлю частенько к мясу, да и просто так, ложкой с хлебом ем.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 26.06.11 19:57
Я работала в Австрии, вот в таком ресторане.
www.gh-pr.at/pictures/file_1222934512-c0f23e2c6e957e8832143607ae4b4352.jp...
Там каждый день, для салат-бара делали 6 разных соусов. Один из них был авокадо-соус. В блендер кладётся авокадо, соль, перец. лимонный сок, зелёный лук, мёд и горцица. Перемалывается до кашеобразной консистенции, разбавляется виноградным уксусом и оливковым маслом-. Самый ходовой соус был.
[url]
www.gh-pr.at/pictures/file_1222934512-c0f23e2c6e957e8832143607ae4b4352.jp...
Там каждый день, для салат-бара делали 6 разных соусов. Один из них был авокадо-соус. В блендер кладётся авокадо, соль, перец. лимонный сок, зелёный лук, мёд и горцица. Перемалывается до кашеобразной консистенции, разбавляется виноградным уксусом и оливковым маслом-. Самый ходовой соус был.
[url]
NEW 26.06.11 20:10
в ответ Irinka85 26.06.11 19:57
Такой же примерно был манго-соус, мой лично в то время самый любимый. Но без зелёного лука. И прикольный соус был из маринованого лука, паприки и мариниваного чеснока. Тоже всё мелко перемалывалось и с бальзамико и горчицей с зёрнами смешивалось. Но этот так, небольшое отступление от темы.
NEW 28.06.11 19:28
Вот ещё идейка: Террин с копчёным лососем 

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..