Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос к тем,кто маринует мясо на шашлыки в майонезе.

1915  1 2 3 4 все
  Филиппа патриот24.06.11 13:18
Филиппа
24.06.11 13:18 
Ветка закрыта 27.06.11 16:02 (Nuanse)
Как маринад не подгорает? Где-то прочитала майонез разводить водой,зачем? если в майонез добавить сметану?
#1 
Martini Girl Martini Girl24.06.11 13:55
Martini Girl
NEW 24.06.11 13:55 
в ответ Филиппа 24.06.11 13:18
Не знаю, у нас ничего не подгорает. Мариную в луке, чуть уксуса, майонез, соль, перец, минералка с газами. С минералкой быстрей промариновывается.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#2 
anvasluk местный житель24.06.11 15:01
anvasluk
NEW 24.06.11 15:01 
в ответ Филиппа 24.06.11 13:18
Ничего не горит-ведь из чего состоит майонез-растит масло и т. д. и т.п.-сметана тоже туда ни к чему.Промаринуется.
#3 
fenani свой человек24.06.11 15:02
fenani
NEW 24.06.11 15:02 
в ответ Филиппа 24.06.11 13:18
у нас не подгарает, со сметаной сильно жирно будет.
#4 
  Филиппа патриот24.06.11 15:04
Филиппа
NEW 24.06.11 15:04 
в ответ anvasluk 24.06.11 15:01
у меня банка сметаны стоит,вот и подумала куда бы её пристроить.Буду пробовать мясо с майо замариновать.
#5 
Эвия постоялец24.06.11 17:16
Эвия
NEW 24.06.11 17:16 
в ответ Филиппа 24.06.11 13:18
Мы как-то делали с майонезом, нам не понравилось, масло (из которого и состоит майонез) обгорает.
#6 
  Филиппа патриот24.06.11 17:19
Филиппа
NEW 24.06.11 17:19 
в ответ Эвия 24.06.11 17:16
спасибо,сделаю не много,на пробу.
#7 
Эвия постоялец24.06.11 17:23
Эвия
NEW 24.06.11 17:23 
в ответ Филиппа 24.06.11 17:19
Хорошее решение, разделите мясо на 2 части, сделайте класический шашлык и на майонезе, разницу сами увидите.
#8 
  Филиппа патриот24.06.11 19:50
Филиппа
NEW 24.06.11 19:50 
в ответ Эвия 24.06.11 17:23
уже,муж же не ест мол.продукты,поэтому сделала 50/50.
#9 
dimon.369 завсегдатай24.06.11 20:23
dimon.369
NEW 24.06.11 20:23 
в ответ Филиппа 24.06.11 19:50
А что даёт майонез в мариновке шашлыка?
#10 
  Филиппа патриот24.06.11 20:34
Филиппа
NEW 24.06.11 20:34 
в ответ dimon.369 24.06.11 20:23
незнаю,но часто встречаю рецепты с ним.Попробую скажу.Мясо из одного куска,только маринады разные.
#11 
bluejay завсегдатай24.06.11 20:44
bluejay
NEW 24.06.11 20:44 
в ответ dimon.369 24.06.11 20:23
маионез имеет в себе много жира, вот он очень хорошо пропитывает мясо и мясо получается не сухое, однако тои остроты, которую дает уксус нету
#12 
Пикуль патриот24.06.11 20:54
Пикуль
NEW 24.06.11 20:54 
в ответ bluejay 24.06.11 20:44
уксус мясо высушивает... вообще-то...
майнер майнунг нах...
#13 
Leo_lisard финансист24.06.11 21:12
Leo_lisard
NEW 24.06.11 21:12 
в ответ Пикуль 24.06.11 20:54
В ответ на:
уксус мясо высушивает

Это если долго мариновать. Я вместо уксуса использую вино.
Früher an Später denken!
#14 
Пикуль патриот24.06.11 21:18
Пикуль
NEW 24.06.11 21:18 
в ответ Leo_lisard 24.06.11 21:12
у нас в казахстане... делали такую сурпу подкисленную уксусом... стояла она всесгда рядом с шашлыками в кстрюле... шашлыки готовили без всякого уксуса, а потм в это брюе опускали..... не на долго... по мере продавания шашлыков... к нему лук маринованный в том же растворе... и кусок чёрного хлеба...
майнер майнунг нах...
#15 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.06.11 22:32
kajf
NEW 24.06.11 22:32 
в ответ Martini Girl 24.06.11 13:55
В ответ на:
Не знаю, у нас ничего не подгорает. Мариную в луке, чуть уксуса, майонез, соль, перец, минералка с газами. С минералкой быстрей промариновывается

мне кажется это можно даже сырым кушать. вот уж точно ниче не подгорит.
vaya con dios
#16 
Martini Girl Martini Girl25.06.11 05:40
Martini Girl
NEW 25.06.11 05:40 
в ответ kajf 24.06.11 22:32
Свинину в сыром виде кушать ниЗЗЯ...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Пикуль патриот25.06.11 07:06
Пикуль
NEW 25.06.11 07:06 
в ответ Martini Girl 25.06.11 05:40
В ответ на:
Свинину в сыром виде кушать ниЗЗЯ..

...пятачок вырастит...
майнер майнунг нах...
#18 
stefan330 постоялец25.06.11 08:28
NEW 25.06.11 08:28 
в ответ Филиппа 24.06.11 13:18
Майонез не годится , слишком жирный , жир потом капает на угли и горит . Уксус тоже даёт неприятный привкус . Томатный соус сдержит много крахмала , поэтому лучше свежии помидоры .
Я в качестве маринада заливаю две бутылки светлого пива и немного минералки .
#19 
Пикуль патриот25.06.11 08:30
Пикуль
NEW 25.06.11 08:30 
в ответ stefan330 25.06.11 08:28
В ответ на:
заливаю две бутылки светлого пива и немного минералки .

ну никак не можете, чтобы водой не разбавить..
майнер майнунг нах...
#20 
1 2 3 4 все