Login
Научите готовить корейские блюда...
NEW 23.06.11 12:35
in Antwort Миссис Улыбка 23.06.11 12:22, Zuletzt geändert 23.06.11 12:36 (Martini Girl)
Тоже интересуюсь азиатской и восточной кухней. У меня бабушка в Китае родилась. На монгольский барбекю я очень большой любитель сходить. Жарят прям перед тобой. Сначала мясо или рыбу(смотря что выбрал) и опять же овощи выбраные просто добавляют к мясу и быстро перемешивая всё обжаривают, добавляя соус. Ну ладно, не суть. Просто не видела я чтобы в китайском отдельно каждый продукт жарили, вынимали и следующий жарили а потом всё смешивали.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.11 12:36
in Antwort Миссис Улыбка 23.06.11 12:22
ващета нет... я стругаю и жарю... стараюсь меньше посуды марать.. кто её потом мыть будет?

майнер майнунг нах...
NEW 23.06.11 12:44
in Antwort Пикуль 23.06.11 12:36
А...Ну эт вроде индийская. Я беру -Thai grüne od. rote Currypaste.
NEW 23.06.11 12:50
in Antwort Irinka85 23.06.11 12:44
NEW 23.06.11 12:53
не каждый... а есть продукты, которые можно жарить вместе, потому что до готовности они требую одно и тоже время... отдельно жарю только шитаки.... потому что они выделяют много воды...
in Antwort Martini Girl 23.06.11 12:35
В ответ на:
Просто не видела я чтобы в китайском отдельно каждый продукт жарили,
Просто не видела я чтобы в китайском отдельно каждый продукт жарили,
не каждый... а есть продукты, которые можно жарить вместе, потому что до готовности они требую одно и тоже время... отдельно жарю только шитаки.... потому что они выделяют много воды...
майнер майнунг нах...
NEW 23.06.11 12:55
in Antwort Пикуль 23.06.11 12:50, Zuletzt geändert 23.06.11 12:59 (Irinka85)
Ну еССесно не цвета весенней листвы.
Но зелёная имеет всё же зелёный оттенок, красная красный, жёлтая...ну и тд. Состав-то разный и вкус соответственно тоже отличается. Вот и я имела ввиду, какую пасту Вы использовали. Но скорей всего наверное ближе к красной. Кста-цвет пасты хорошо виден, если смешать её с кокосовым молоком. Вот тогда цвет либо нежно зеленоватый, либо красноватый. А так они все тёмного цвета.


NEW 23.06.11 12:57
in Antwort Irinka85 23.06.11 12:55
NEW 23.06.11 12:59
О это не для меня, я сперва зарание все овощи и мясо нарежу, каждую отдельно в чашу,
А моет посудомойка
in Antwort Пикуль 23.06.11 12:36
В ответ на:
я стругаю и жарю
я стругаю и жарю
О это не для меня, я сперва зарание все овощи и мясо нарежу, каждую отдельно в чашу,
А моет посудомойка

NEW 23.06.11 13:26
ну и моя моет
, что ей положено мыть... но есть вещи, которые в ней портятся... и их надо мыть в ручную...
in Antwort Миссис Улыбка 23.06.11 12:59
В ответ на:
А моет посудомойка
А моет посудомойка
ну и моя моет

майнер майнунг нах...
NEW 23.06.11 15:01
...а и тут нету рецепта... фантазия на тему пожрать то, что в холодильнике... примерно так:
креветки, морковка, парика, фенхель, кирштоматен, лук белый, кнофи, стеклянная лапша, кореандр свежий, fischfond из банки, специе азиатские... все овощи режу под лапшу, обжариваю в sesamöl, отдельно варю-томлю стеклянную лапшу... в воке или сковородке жарю креветки кирштоматен режу на 4 части добавляю к креветкам, кнофи мелко туда же, креветки вылавливаю, добавляю фишфонд, кореандр рубаем и туда, приправы, стекляную лапшу уже готовую режу ножницами по-короче, а то нельзя будет спокойно хамать, туде же... готово! супец в пиалку, креветки сверху! wèikǒuhǎo!
in Antwort yarik9 23.06.11 14:41

креветки, морковка, парика, фенхель, кирштоматен, лук белый, кнофи, стеклянная лапша, кореандр свежий, fischfond из банки, специе азиатские... все овощи режу под лапшу, обжариваю в sesamöl, отдельно варю-томлю стеклянную лапшу... в воке или сковородке жарю креветки кирштоматен режу на 4 части добавляю к креветкам, кнофи мелко туда же, креветки вылавливаю, добавляю фишфонд, кореандр рубаем и туда, приправы, стекляную лапшу уже готовую режу ножницами по-короче, а то нельзя будет спокойно хамать, туде же... готово! супец в пиалку, креветки сверху! wèikǒuhǎo!
майнер майнунг нах...
NEW 23.06.11 16:47
in Antwort Пикуль 23.06.11 15:01
NEW 23.06.11 18:16
in Antwort yarik9 23.06.11 16:47, Zuletzt geändert 23.06.11 18:32 (Martini Girl)
В Метро видела и Fischfond и Кrustentierfond и ещё какие-то "буржуа-заморочки".
Я в азиатском Fischpaste покупаю. С креветками, овощами и кокосмильх-класс!

Я в азиатском Fischpaste покупаю. С креветками, овощами и кокосмильх-класс!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.11 18:28
in Antwort yarik9 23.06.11 16:47
NEW 23.06.11 19:42
in Antwort Пикуль 23.06.11 18:28
самые что ни на есть корейские рецепты
http://www.maangchi.com/
http://www.maangchi.com/
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 23.06.11 21:08
А оно в баночках или в чём? И как выглядит примерно? (если не трудно)
in Antwort Martini Girl 23.06.11 18:16
В ответ на:
Я в азиатском Fischpaste покупаю. С креветками, овощами и кокосмильх-класс!
Я в азиатском Fischpaste покупаю. С креветками, овощами и кокосмильх-класс!
А оно в баночках или в чём? И как выглядит примерно? (если не трудно)

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 23.06.11 21:21
in Antwort Lana-Joe 23.06.11 21:08, Zuletzt geändert 23.06.11 22:03 (Martini Girl)
Нет, не в баночках, в пакетах. по 100 гр. помоему. Щас картинку поищу, если найду. Я от разных фирм беру в китайском, у них постойнно разные поступления. Пакеты стоят там, где все карри пасты и соусы в пакетах.
Не, не нашла именно от той фирмы в пакетах, но в банках есть. (Google). В азиатский заходишь, спрашиваешь продавщицу "А Хде тут у вас Garnelenpaste/Fischpaste? Ёпрст, быстро, мухой, ушуршала и принесла!!!"
Уфф...Одну картинку нашла, один раз такую брала. Это Fischpaste. Есть ещё Garnelenpaste.

Не, не нашла именно от той фирмы в пакетах, но в банках есть. (Google). В азиатский заходишь, спрашиваешь продавщицу "А Хде тут у вас Garnelenpaste/Fischpaste? Ёпрст, быстро, мухой, ушуршала и принесла!!!"

Уфф...Одну картинку нашла, один раз такую брала. Это Fischpaste. Есть ещё Garnelenpaste.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.11 22:02
in Antwort Lana-Joe 23.06.11 21:08
Чтобы в 10 раз не менять свой пост, напишу ещё один. Есть ещё gebackene Garnelenpaste в один пласт. Она тоже супер. Но очень интенсивный вкус. Нужно отламывать от пласта по маахонькому кусочку и добавлять в соусы. Но это я, заядлая азияманка такое покупаю и по китайским магазинам часами могу "гулять" а мама например эту пасту даже нюхать не может. Так ЧО на любителя.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.11 23:09
in Antwort Martini Girl 23.06.11 22:02
я тебе вопросик задала в группе, ответь битте..

http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=19128525&Board=101260


http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=19128525&Board=101260
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 24.06.11 00:18
in Antwort kasandra2003 23.06.11 23:09
Сорри, сорри, как-то пропустила. Уже ответила.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!