Login
Научите готовить корейские блюда...
NEW 23.06.11 11:28
in Antwort Ledy GaGaGa 23.06.11 11:11
можно брать спагетти итальянскую без яиц, можно яичную лапшу, кому как нравится,
главное, при варке ее не ломать:))
главное, при варке ее не ломать:))
NEW 23.06.11 11:33
in Antwort Пикуль 22.06.11 20:52
Нехороший ты человек...Редиска!(с)
Такие фоты тут выставил
это ж слюной захлебнуться можно!



Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 23.06.11 11:47
in Antwort Ledy GaGaGa 21.06.11 19:56, Zuletzt geändert 23.06.11 11:51 (Irinka85)
Да, кстати ещё один рецепт вспомнила, у соседей-корейцев ела. Дома у самой получилось не менее вкусно. Фаршированый перец по корейски.
Перец-паприка нужен длинный, зелёный. Можно взять в турецком магазе. Сырой рис вымачивается в уксусно-солёно-подслащёной воде час/полтора. Затем вариться до полуготового состояния в кастрюльке уже в чистой воде без уксуса. Сырой фарш смешивается с репчатым луком, чёрным перцем, солью, сухим кореандром, свежим, мелко порубленым кореандром, выдавленым зубчиком чеснока и рисом. Затем нафаршировать этим перцы, обжарить немного на сковороде, залить водой и в духовку, томиться, лучше всего в посудине под крышкой или хотя бы накрыть фольгой. Время-25-30 мин. Один раз открыть, перевернуть перчики.
Кук-си, так, как делаю его я, по рецепту соседки кореянки: Мясо(говядину, нууууу или на крайняк курицу) сварить, вытащить, порезать на тонкие полоски. Лапшу(лучше всего конечно рисовую, но можно и обычные спагетти) отварить. Белокочанную капусту нашинковать тонко, заправить солью, острым перцем, давленым чесноком, ложкой сахара и уксусом, добавить в капусту тонко нашинкованый репчатый лук. Руками перемешать и подавить немного. Поставить в холодильник мариноваться. В это время натереть сырую редьку или если нет, то редис. Натереть огурец. Нарезать свежую зелень-лук, петрушку.(укроп у меня не вяжется с кук-си как-то)
Далее берём глубокие чашки, выкладываем сначала лапшу, затем мясо, затем замаринованую капусту, редьку или редис, огурец и сверху зелень. Заливаем перед подачей горячим (процеженым) бульоном от мяса. Добавляем пару капель соевого соуса. Приятного аппетита.
Перец-паприка нужен длинный, зелёный. Можно взять в турецком магазе. Сырой рис вымачивается в уксусно-солёно-подслащёной воде час/полтора. Затем вариться до полуготового состояния в кастрюльке уже в чистой воде без уксуса. Сырой фарш смешивается с репчатым луком, чёрным перцем, солью, сухим кореандром, свежим, мелко порубленым кореандром, выдавленым зубчиком чеснока и рисом. Затем нафаршировать этим перцы, обжарить немного на сковороде, залить водой и в духовку, томиться, лучше всего в посудине под крышкой или хотя бы накрыть фольгой. Время-25-30 мин. Один раз открыть, перевернуть перчики.
Кук-си, так, как делаю его я, по рецепту соседки кореянки: Мясо(говядину, нууууу или на крайняк курицу) сварить, вытащить, порезать на тонкие полоски. Лапшу(лучше всего конечно рисовую, но можно и обычные спагетти) отварить. Белокочанную капусту нашинковать тонко, заправить солью, острым перцем, давленым чесноком, ложкой сахара и уксусом, добавить в капусту тонко нашинкованый репчатый лук. Руками перемешать и подавить немного. Поставить в холодильник мариноваться. В это время натереть сырую редьку или если нет, то редис. Натереть огурец. Нарезать свежую зелень-лук, петрушку.(укроп у меня не вяжется с кук-си как-то)
Далее берём глубокие чашки, выкладываем сначала лапшу, затем мясо, затем замаринованую капусту, редьку или редис, огурец и сверху зелень. Заливаем перед подачей горячим (процеженым) бульоном от мяса. Добавляем пару капель соевого соуса. Приятного аппетита.

NEW 23.06.11 11:51
in Antwort Ledy GaGaGa 23.06.11 11:14
а нет рецепта... я на глаз готовлю... чё под рукой имеется... в том блюде: мясо маринованное в Currypaste с добавлением соисоуса, бамбук, марковка, пепперони, стручковая фасоль, стеклянная лапша.. лапшу отдельно потомил, мясо отдельно пожарил в чугунке, овощи отдельно пожарил, всё добавляю в вок и приправляю... готово!
майнер майнунг нах...
NEW 23.06.11 11:53
in Antwort Lana-Joe 23.06.11 11:33
23.06.11 11:55
in Antwort Пикуль 23.06.11 11:51
Ах вот в чём секрет такой красочности-всё отдельно жарить и затем курц всё вместе в вооке обжаривать. А что за карри-паста? Красная, аль жёлтая?

NEW 23.06.11 11:59
in Antwort Kusj 22.06.11 20:36
я вот нашла 2 рецепта, которые мне больше всего приглянулись
http://receptishi.livejournal.com/104896.html
но лепка такая у моей бабушки была

http://receptishi.livejournal.com/104896.html
но лепка такая у моей бабушки была

NEW 23.06.11 12:00
in Antwort Lana-Joe 23.06.11 11:33
СоХласна! Ветка-сплошное "издевательство" !!!!! Что ни рецепт, так ...слюноотделение как у собаки Павлова...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.11 12:01
коричневая...
как можно разные по скорости готовки продукты, жарить вместе?
in Antwort Irinka85 23.06.11 11:55
В ответ на:
А что за карри-паста? Красная, аль жёлтая?
А что за карри-паста? Красная, аль жёлтая?
коричневая...

как можно разные по скорости готовки продукты, жарить вместе?
майнер майнунг нах...
NEW 23.06.11 12:02
Так Вы ссылки просмотрите что Вам кидаю(т) там есть и другой вариант.
in Antwort Ledy GaGaGa 23.06.11 11:11
В ответ на:
Вот, точно-кукси!
Вот, точно-кукси!
Так Вы ссылки просмотрите что Вам кидаю(т) там есть и другой вариант.
NEW 23.06.11 12:04
это точно, или что есть под рукой. Моя мама раньше заменяла спагетти, а я специально покупаю в азиатском
вот сфоткала какие покупаю, для салатов, для вока и для кукси, что по бокам часто использую в куксу
in Antwort lippezkaja 23.06.11 11:28, Zuletzt geändert 23.06.11 12:15 (Миссис Улыбка)
В ответ на:
кому как нравится,
кому как нравится,
это точно, или что есть под рукой. Моя мама раньше заменяла спагетти, а я специально покупаю в азиатском
вот сфоткала какие покупаю, для салатов, для вока и для кукси, что по бокам часто использую в куксу

NEW 23.06.11 12:07
Тоже не понимаю, так же каша-малаша получшиться. У азиатов в том и изыск что все по отдельности 1-2 минуты обжариваеться и только вконце все смешиваеться. Один минус что много посуды грязной остаеться.
in Antwort Пикуль 23.06.11 12:01
В ответ на:
как можно разные по скорости готовки продукты, жарить вместе?
как можно разные по скорости готовки продукты, жарить вместе?
Тоже не понимаю, так же каша-малаша получшиться. У азиатов в том и изыск что все по отдельности 1-2 минуты обжариваеться и только вконце все смешиваеться. Один минус что много посуды грязной остаеться.
NEW 23.06.11 12:09
in Antwort Миссис Улыбка 23.06.11 12:02
Сорри, ссылки смотрю, но времени иногда так мало. Пробежалась глазами и уже вышла. Работа. Вечером всё внимательно проштудирую.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 23.06.11 12:13
Ну уж...Вы в азиатском имбисе были? Всё в одном вооке, естественно с определённой последственностью-Мясо, овощи, соус итд. Но ОТДЕЛьНО по сковородкам там точно не обжаривают...
in Antwort Миссис Улыбка 23.06.11 12:07
В ответ на:
так же каша-малаша получшиться. У азиатов в том и изыск что все по отдельности
так же каша-малаша получшиться. У азиатов в том и изыск что все по отдельности
Ну уж...Вы в азиатском имбисе были? Всё в одном вооке, естественно с определённой последственностью-Мясо, овощи, соус итд. Но ОТДЕЛьНО по сковородкам там точно не обжаривают...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.11 12:17
in Antwort Миссис Улыбка 23.06.11 12:07
NEW 23.06.11 12:17
in Antwort Пикуль 23.06.11 11:53
Что за паста такая? Красную знаю, сама в азиатском беру. Жёлтую знаю-больше для индийских блюд подходит. Зелёную знаю-супер острая, с кокосовым молоком классно. А коричневую ещё не встречала.

NEW 23.06.11 12:19
Конечно была и часто бываю. Где мы покупаем я всегда наблюдаю так как там открытая кухня, все по-отдельности обжариваеться, у них такая ложка большая похохая на дуршлаг, только в сеточку и когда заканчивает одно обживать, то ей все вынимаеться, потом опять маленько масло наливает и так по очередно все овощи жаряться. Так же ресторан который ходим, так можно самим на Текке выбрать все из свежего чтобы тебе отдельно сделали, можешь сесть и смотреть как они делают.
Меня всегда интересовала азиатская кухня, видео много смотрю, книги имею и везде так делаеться, я не знаю в каком таком вы видели чтобы все вместе это делалось.
in Antwort Martini Girl 23.06.11 12:13, Zuletzt geändert 23.06.11 12:24 (Миссис Улыбка)
В ответ на:
Ну уж...Вы в азиатском имбисе были?
Ну уж...Вы в азиатском имбисе были?
Конечно была и часто бываю. Где мы покупаем я всегда наблюдаю так как там открытая кухня, все по-отдельности обжариваеться, у них такая ложка большая похохая на дуршлаг, только в сеточку и когда заканчивает одно обживать, то ей все вынимаеться, потом опять маленько масло наливает и так по очередно все овощи жаряться. Так же ресторан который ходим, так можно самим на Текке выбрать все из свежего чтобы тебе отдельно сделали, можешь сесть и смотреть как они делают.
Меня всегда интересовала азиатская кухня, видео много смотрю, книги имею и везде так делаеться, я не знаю в каком таком вы видели чтобы все вместе это делалось.
NEW 23.06.11 12:22
И? Я говорю о посуде от овощей и мяса. Вы же по отдельности их раскладываете перед обжариванием? У меня только один вок и кастрюля в которой варю лапшу.
in Antwort Пикуль 23.06.11 12:17
В ответ на:
у меня вок и одна сковородка задействованы...
у меня вок и одна сковородка задействованы...
И? Я говорю о посуде от овощей и мяса. Вы же по отдельности их раскладываете перед обжариванием? У меня только один вок и кастрюля в которой варю лапшу.
NEW 23.06.11 12:27
in Antwort Миссис Улыбка 23.06.11 12:19
Значит у нас азиатские имбисы разные.
Да и по телеку видела, что овощи(ну может мясо вытаскивается после обжарки) в одном вооке вместе обжаривались. Но в любом случае посуды много не задействовано. У нас обжаривает китаец например сначала морковь, затем туда кидает брокколи или паприку, смотря что закажешь, мешает оч. быстро, затем туда лук, затем грибы или шпроссы, оять курц перемешал и ложку-две соуса туда. Всё. Тоже открытая кухня и тоже наблюдаю...Так что...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.11 12:35
in Antwort Irinka85 23.06.11 12:17