Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите готовить корейские блюда...

1914  1 2 3 4 5 6 все
Пикуль патриот22.06.11 15:16
Пикуль
NEW 22.06.11 15:16 
в ответ dimon.369 22.06.11 12:12
http://www.koreancooking.ru/
а кукси, панчай, пулькоги, чонгбль где?
майнер майнунг нах...
#21 
Lada_ старожил22.06.11 15:49
Lada_
NEW 22.06.11 15:49 
в ответ Пикуль 22.06.11 15:16
750гр. охлажденных куриных желудков
1ч.л. уксусной кислоты(70%)
2ч.л. соевого соуса
где то стакан растительного масла
соль, чеснок, перец- по вкусу
1-2 луковицы
почистить желудки(снять желтую пленку), порезать тонкими поласами и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь воде. порезать полукольцами лук и сложить в уксусостойкую посуду. накалить масло и осторожно всыпать специи(чили,паприка, зира-кто что любит) НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ! смешать желудки и лук, осторожно влить уксус и соевый соус, бысто влить накаленное масло(оно должно зашипеть). поставить в холодильник на 5-6 часов
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#22 
Nafi свой человек22.06.11 15:58
Nafi
NEW 22.06.11 15:58 
в ответ Lada_ 22.06.11 15:49
а чесно где?
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#23 
  Миссис Улыбка завсегдатай22.06.11 19:26
NEW 22.06.11 19:26 
в ответ dimon.369 22.06.11 16:02, Последний раз изменено 22.06.11 19:34 (Миссис Улыбка)
н.п.
а кто нибудь пигоди или пегодя делает?
Я рецепт нашла, сразу смутно вспомнила что моя бабушка (немка) видно у снохи (кореянки) идею взяла и делала такие пирожки дрожевые на пару. Помню начинки разные были, но вкусные. И так залепленно красиво.
У меня брат все просит азиатские манты на пару, купили тут в азиатском ему, он их выкинул. Значит теперь у меня по плану эти "пигоди" может ему понравяться они больше
Сегодня доделала кимчи, еще баклажаны и корейскую морковку сделала. Если кому надо могу потом фото выставить и подробные рецепты ( хотя их полно в инете)
#25 
lippezkaja патриот22.06.11 19:54
lippezkaja
NEW 22.06.11 19:54 
в ответ Миссис Улыбка 22.06.11 19:26
нп. сколько вкусностей и аппетитностей....
моя кукси: постная, в заливку добавляю тертый помидор и свежий укроп,
капусту тушу слегка, в конце чеснок, на лапшу еще идет морковча,
огурцы в перце залитые каленым раст. маслом, редиску не кладу,
яичные блинчики - каждый кладет себе по вкусу
#26 
Пикуль патриот22.06.11 20:07
Пикуль
NEW 22.06.11 20:07 
в ответ lippezkaja 22.06.11 19:54, Последний раз изменено 22.06.11 20:07 (Пикуль)
моё чапче...

майнер майнунг нах...
#27 
Kusj знакомое лицо22.06.11 20:36
NEW 22.06.11 20:36 
в ответ Миссис Улыбка 22.06.11 19:26
завтра сестре позвоню и спрошу рецепт пигодей,
там тесто можно дрожжевое или крахмальное, мясо с салом обжаривается, добавляется капуста (мы брали свежую и кислую),
все обжаривается добавляются приправы (непомню какие), все лепится, тесто подымается в пароварке, и парится 40 мин ( про
40 мин. точно помню)
пиши свой рецепт, будем все пробовать
#28 
Kusj знакомое лицо22.06.11 20:38
NEW 22.06.11 20:38 
в ответ Una10 22.06.11 14:47
У меня сегодня опять не получилось, вот получится так сразу напишу
#29 
Пикуль патриот22.06.11 20:49
Пикуль
NEW 22.06.11 20:49 
в ответ Kusj 22.06.11 20:38
а чё не получается?
майнер майнунг нах...
#30 
Пикуль патриот22.06.11 20:52
Пикуль
NEW 22.06.11 20:52 
в ответ Пикуль 22.06.11 20:49, Последний раз изменено 22.06.11 20:52 (Пикуль)
а вот еще кратура на корейский лад подвернулась..

майнер майнунг нах...
#31 
Kusj знакомое лицо22.06.11 21:14
NEW 22.06.11 21:14 
в ответ Пикуль 22.06.11 20:49
развела рисовую муку , застелила пароварку фильтрами для кофе (чтобы не прилипло)
все поместила в пароварку, и парила 30 мин, получилась непропаренная твердая не липкая
масса, внутри так вообще сырая, сестр говорит что небольшими порциями надо выкладывать,
и наверно слишком тугое тесто получилось, еще говорит что можно сразу на сковороде лепешки
жарить, но я хочу сначала напарить, а потом жарить, всю муку извела, прийдется ждать пятницы.
#32 
Una10 коренной житель22.06.11 21:47
Una10
NEW 22.06.11 21:47 
в ответ Kusj 22.06.11 20:38, Последний раз изменено 22.06.11 21:48 (Una10)
Пиши-пиши, может у меня быстрей получится
Тем более мне кажется, что мне это может подойти для моих "китайских" сладких лепешек с сезамом, рецепт для которых я уже безуспешно ищу полгода.
#33 
Пикуль патриот22.06.11 21:52
Пикуль
NEW 22.06.11 21:52 
в ответ Kusj 22.06.11 21:14
В ответ на:
застелила пароварку фильтрами для кофе

ну и как оно должно готовится? корейцы ничего фильтрами от кофе не застилали... надо брать бамбуковые пароварки...

майнер майнунг нах...
#34 
Kusj знакомое лицо22.06.11 22:10
NEW 22.06.11 22:10 
в ответ Пикуль 22.06.11 21:52
марлю стелили, а потом стирали до посинения, в мою брауновскую пароварку поместится только марля,
чтобы купить эту бамбуковую нужно 2 или 3 кастрюли выкинуть( место освободить)
#35 
Пикуль патриот22.06.11 22:16
Пикуль
NEW 22.06.11 22:16 
в ответ Kusj 22.06.11 22:10
эти бамбуковые круги есть разных размеров... подобрать можно на любую кастрюлю в хозяйстве... и нужное количество... я сам пользуюсь такими...
майнер майнунг нах...
#36 
vertaletik коренной житель22.06.11 22:57
vertaletik
NEW 22.06.11 22:57 
в ответ Пикуль 22.06.11 20:07
вок классный
чугун?
#37 
Пикуль патриот23.06.11 07:06
Пикуль
NEW 23.06.11 07:06 
в ответ vertaletik 22.06.11 22:57
еще какой чугун!
майнер майнунг нах...
#38 
Ledy GaGaGa прохожий23.06.11 11:11
23.06.11 11:11 
в ответ lippezkaja 22.06.11 19:54
Вот, точно-кукси! Это блюдо точно было на корейском празднике. Только вроде без морковки и без помидор, но с огурцами и капустой какой-то обалденно- маринованой. Очень вкусно. Ах да, мясо тоже присутствовало, я так и не поняла, что за мясо. А лапшу какую нужно?
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#39 
Ledy GaGaGa прохожий23.06.11 11:14
NEW 23.06.11 11:14 
в ответ Пикуль 22.06.11 20:07
В ответ на:
моё чапче...

Восхитилась. Оченъ красочно и "вкусно" выглядит. А рецепт?
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
#40 
1 2 3 4 5 6 все