Login
Научите готовить корейские блюда...
NEW 26.06.11 15:05
in Antwort Una10 22.06.11 21:47
не знаю какие лепешки ты ищешь, у меня есть такой рецепт,
тесто как на чак-чак, раскатываешь тонко, как на пельмени, режешь его на треугольники,
прямоугольники, кружочки, ну или просто ромбики, берешь каждый кусочек и раскатываешь,
тоненько, обжаривать в большом кол-ве масла до желаемого цвета, вылавливаешь и ложишь
просохнуть (места понадобится много) , затем мед наливаешь в кастрюльку добавляешь пару
столовых ложек воды и сахар(пропрорции не знаю, все нужно эксперементировать), и варишь
помешивая пока тянуться не начнет, до того как все это замутишь нужно еще сезам зернышки
обжарить (просушить) на сковородке, от плиты не отходить, сгорают быстро, затем
обжаренные, остывшие лепешки поливаешь горячим медом и посыпаешь зернышками,
ложишь сушиться
называются "Кадюри"
тесто как на чак-чак, раскатываешь тонко, как на пельмени, режешь его на треугольники,
прямоугольники, кружочки, ну или просто ромбики, берешь каждый кусочек и раскатываешь,
тоненько, обжаривать в большом кол-ве масла до желаемого цвета, вылавливаешь и ложишь
просохнуть (места понадобится много) , затем мед наливаешь в кастрюльку добавляешь пару
столовых ложек воды и сахар(пропрорции не знаю, все нужно эксперементировать), и варишь
помешивая пока тянуться не начнет, до того как все это замутишь нужно еще сезам зернышки
обжарить (просушить) на сковородке, от плиты не отходить, сгорают быстро, затем
обжаренные, остывшие лепешки поливаешь горячим медом и посыпаешь зернышками,
ложишь сушиться
называются "Кадюри"
NEW 26.06.11 17:32
in Antwort Миссис Улыбка 26.06.11 13:58
Они на пару? А чем они от мант отличаются кроме формы?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.06.11 21:17
паровые и дрожевое тесто (хотя моя мама иногда и манты делала на дрожевом) но и начинкой, делала немного острую, с соей и кое какие азиатские специи. И там мясо не сырое, тушится до полуготовности с капустой или что душа пожелает.
in Antwort Martini Girl 26.06.11 17:32
В ответ на:
Они на пару? А чем они от мант отличаются кроме формы?
Они на пару? А чем они от мант отличаются кроме формы?
паровые и дрожевое тесто (хотя моя мама иногда и манты делала на дрожевом) но и начинкой, делала немного острую, с соей и кое какие азиатские специи. И там мясо не сырое, тушится до полуготовности с капустой или что душа пожелает.
NEW 26.06.11 21:51
in Antwort Миссис Улыбка 26.06.11 21:17
Ага, спасибо. Тоже хочу сделать. Заинтересовало.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.06.11 10:14
Тогда уж сразу и рецепт этого теста, если можно, а то я совсем чайник
А может вы, как знаток, сможете предложить вариант подходящий - то, что я ищу, абсолютно точно не готовится в два этапа (сначала одно обжаривается, потом заливается ещё чем-то). Там лепешка из некоей тянучей массы ( на упаковке ингридиенты - рис. мука, молотый ерднусс, сахар,..) , раскатанная по сезаму, чтоб налип плотно, и , возможно, потом обжаренная по-быстрому. Такое продается во всех азиа-марктах в виде круглых лепешек (сезам-рунд) или в упаковках нарезкой ромбиками или квадратами.
in Antwort Kusj 26.06.11 15:05
В ответ на:
тесто как на чак-чак,
тесто как на чак-чак,
Тогда уж сразу и рецепт этого теста, если можно, а то я совсем чайник

А может вы, как знаток, сможете предложить вариант подходящий - то, что я ищу, абсолютно точно не готовится в два этапа (сначала одно обжаривается, потом заливается ещё чем-то). Там лепешка из некоей тянучей массы ( на упаковке ингридиенты - рис. мука, молотый ерднусс, сахар,..) , раскатанная по сезаму, чтоб налип плотно, и , возможно, потом обжаренная по-быстрому. Такое продается во всех азиа-марктах в виде круглых лепешек (сезам-рунд) или в упаковках нарезкой ромбиками или квадратами.
NEW 29.06.11 10:44
Летающие пигоди?
in Antwort Kusj 26.06.11 14:38
В ответ на:
у нас сегодня улетели
у нас сегодня улетели
Летающие пигоди?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 29.06.11 22:19
in Antwort Ledy GaGaGa 21.06.11 19:56
может вот этот:
Морковь с мясом
Состав: морковь — 1 кг, мясо (любое нежирное) — 300–400 г, растительное масло — 80 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), чеснок — 30 г (1 головка), адзи-но-мото, соевый соус, кунжутное семя, уксус — по вкусу. .
Способ приготовления: мясо очистить от пленок острым тонким ножом, нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.
или этот:
Морковь со свининой
Состав: морковь — 1 кг, репчатый лук — 200 г, свинина — 150 г, кунжут — 10 г, черный молотый перец — 5 г, красный молотый перец — 5 г, растительное масло — 80 г, сахарный песок — 25 г, соевый соус — 20 г, соль — по вкусу.
Способ приготовления: Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и обжарить порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, добавив к луку, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешать.
Морковь с мясом
Состав: морковь — 1 кг, мясо (любое нежирное) — 300–400 г, растительное масло — 80 г, репчатый лук — 75 г (1 головка), чеснок — 30 г (1 головка), адзи-но-мото, соевый соус, кунжутное семя, уксус — по вкусу. .
Способ приготовления: мясо очистить от пленок острым тонким ножом, нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.
или этот:
Морковь со свининой
Состав: морковь — 1 кг, репчатый лук — 200 г, свинина — 150 г, кунжут — 10 г, черный молотый перец — 5 г, красный молотый перец — 5 г, растительное масло — 80 г, сахарный песок — 25 г, соевый соус — 20 г, соль — по вкусу.
Способ приготовления: Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и обжарить порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, добавив к луку, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешать.
NEW 29.06.11 22:26
in Antwort fenani 29.06.11 22:19
а ссылки почему не даёте?
http://tululu.ru/read17847/23/
кстаи, а что такое адзи-но-мото? без гугля ответить можете?
http://tululu.ru/read17847/23/
кстаи, а что такое адзи-но-мото? без гугля ответить можете?
майнер майнунг нах...