Вход на сайт
Научите готовить корейские блюда...
21.06.11 19:56
Были на корейском юбилее не так давно, там столько нового и вкусного напробовалась. Ну распрашивать не удобно было, что из чего и как приготовлено. Кто знаток или часто готовит? Честно говоря, даже названий блюд не знаю, что там были. Только корейская морковь с мясом-хе. Но всё было супер-вкусно.
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 21.06.11 21:28
О корейские блюда и вообще азиатские на самом деле такие простые в исполнении. Самое трудоемкое бывает что надо овощи зарание нарезать перед приготовлением.
свои писать долго, но почти тоже самое.
Вот корейский суп "кукси"
http://bonappetit.com.ua/pervoe/145-kuksi.html
во всем инете более похож. Но у меня тетя кореянка, они никогда не добавляли помидоры и сперва варилось мясо, вынималось, резалось соломкой и обжаривалось. А бульон использовался потом, в него добавлялись специи. И салат делаеться отдельно.
Потом могу скинуть свой рецепт (от тети)
капуста по корейски "кимчи"
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post25042481/
Как раз сегодня делала, немного по другому. Все как на рисунке работала с капустой, только в отдельной пиале намешала свое специи, и потом каждый отдельный лист натерала ими. Склала в дозу под прес и оставила при комнатной температуре. Завтра нарежу на квадратики, добавлю редьку, морвовь, выдавлю чеснок и залью накаленым маслом и оставлю на 2 суток в холоде.
морковка по корейски
очень просто морковь натереть на херезке, посолить, помять руками морвовь. Выдавливаем чеснок на морковь, нагреваем масло, в него добавляем красный перец, санча молотый, кунжут (желательно уже жареный) а потом раскаленное масло вылить на чеснок. Все перемешать, добавить уксуса. Лучше оставить на сутки в холоде.
Во многих рецептах многие жарят лук, потом его убирают. Когда я тете расказала она очень удивилась.
Баклажаны по-корейски
http://forum.say7.info/topic7607.html рецепт очень по вкусу похож на настоящий.
ну и фунчоза
http://www.densa.info/blog/funchyoza-po-koreyski/
можно туда так же добавить мелко порезенное мясо соломко, обжарить его и добавить с фунчозу.
буду на выходные делать мясо по корейски, могу потом рецепт написать
Еще не стоит покупать специи в русском магазине которые там для фунчозы, морковки по корейски. В азиатском купите молотый кориандр, кунжут, красный перец.
Вот такой салат мы часто любим делать
Капусту нашинковать, редьку и огурец натереть на корейской тёрке. Сверху выдавить чеснок, нагреть растительное масло и вылить сверху чеснока, добавить сою, а лучше магги, перемешать все лучше руками.
Как раз именно такой я делаю для кукси
свои писать долго, но почти тоже самое.
Вот корейский суп "кукси"
http://bonappetit.com.ua/pervoe/145-kuksi.html
во всем инете более похож. Но у меня тетя кореянка, они никогда не добавляли помидоры и сперва варилось мясо, вынималось, резалось соломкой и обжаривалось. А бульон использовался потом, в него добавлялись специи. И салат делаеться отдельно.
Потом могу скинуть свой рецепт (от тети)
капуста по корейски "кимчи"
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post25042481/
Как раз сегодня делала, немного по другому. Все как на рисунке работала с капустой, только в отдельной пиале намешала свое специи, и потом каждый отдельный лист натерала ими. Склала в дозу под прес и оставила при комнатной температуре. Завтра нарежу на квадратики, добавлю редьку, морвовь, выдавлю чеснок и залью накаленым маслом и оставлю на 2 суток в холоде.
морковка по корейски
очень просто морковь натереть на херезке, посолить, помять руками морвовь. Выдавливаем чеснок на морковь, нагреваем масло, в него добавляем красный перец, санча молотый, кунжут (желательно уже жареный) а потом раскаленное масло вылить на чеснок. Все перемешать, добавить уксуса. Лучше оставить на сутки в холоде.
Во многих рецептах многие жарят лук, потом его убирают. Когда я тете расказала она очень удивилась.
Баклажаны по-корейски
http://forum.say7.info/topic7607.html рецепт очень по вкусу похож на настоящий.
ну и фунчоза
http://www.densa.info/blog/funchyoza-po-koreyski/
можно туда так же добавить мелко порезенное мясо соломко, обжарить его и добавить с фунчозу.
буду на выходные делать мясо по корейски, могу потом рецепт написать
Еще не стоит покупать специи в русском магазине которые там для фунчозы, морковки по корейски. В азиатском купите молотый кориандр, кунжут, красный перец.
Вот такой салат мы часто любим делать
Капусту нашинковать, редьку и огурец натереть на корейской тёрке. Сверху выдавить чеснок, нагреть растительное масло и вылить сверху чеснока, добавить сою, а лучше магги, перемешать все лучше руками.
Как раз именно такой я делаю для кукси
NEW 21.06.11 21:38
а эта чё такое?

В ответ на:
капуста по корейски "кимчи"
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post25042481/
капуста по корейски "кимчи"
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post25042481/
а эта чё такое?

майнер майнунг нах...
NEW 22.06.11 00:34
в ответ Пикуль 21.06.11 21:11
ну что ж давайте учите
мы немного корейцы, жили по-близости т.е в одном доме с корейцами 2/3 своей жизни, но почему то только вкус могу вспомнить,
а вот с ингредиентами тяжело
вот нашла в шкафу рисовую муку, выбросить жалко, решила чартоги приготовить, приготовила и... выкинула, завтра из остатков
буду еще раз пробовать, может научит кто, уж больно хочется

мы немного корейцы, жили по-близости т.е в одном доме с корейцами 2/3 своей жизни, но почему то только вкус могу вспомнить,
а вот с ингредиентами тяжело

вот нашла в шкафу рисовую муку, выбросить жалко, решила чартоги приготовить, приготовила и... выкинула, завтра из остатков
буду еще раз пробовать, может научит кто, уж больно хочется

NEW 22.06.11 00:48
в ответ Ledy GaGaGa 21.06.11 19:56
Хе разное бывает. Хе с куриными пупками и морковкой(кто-то скажет-это не хе, а корейская морковь, но наши соседи-корейцы называли это-Хе) Хе(морковное) с сырой говядиной, Хе рыбное без моркови, только с луком, очень острое, Хе из сырой поечени. Ким-Чи, кук-си Вы скажите, что интересует. У меня рецептник ешё с Казахстана, соседка-кореянка записала маме перед отьездом много рецептов. Все сейчас писать не буду, если какой конкретно заинтересует, то...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.06.11 07:30
ой как хорошо что на выходные будут гости и я почти все корейское готовлю, а то прям раздразнили этой темой
Я мало рецептов знаю корейских, так как малая когда была у тёти в гостях, не ела ничего, а потом однажды мама повела нас в Парк, а там было кофе "Парус" я такая голодная была мне мама заказала кукси. Я его съела и очень удивилась когда мама сказала что моя тётя всегда на праздники такое готовит. А после (тётя до сих пор вспоминает)
после праздников у них всегда много кукси оставалось, так я еще 2-3 дня приходила
Но это не долго длилось мы уехали. А когда недавно к ним ездила то много чего попробовала. Надо теперь ей написать чтобы мне
еще много разных рецептов написала которые я не знаю.
О еще про камдича вспомнила.,
Картофель очистить, вымыть, нарезать длинной соломкой и тщательно промыть проточной холодной водой. Положить в кипящую подсоленную воду, в воду добавить уксуса чтобы чувствовался и варить 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен не развариться, а оставаться слегка жестковатым.
Перекалить на сковороде подсолнечное масло до появления белого дымка и сразу же залить им горячий картофель. Заправить горячий салат по вкусу перцем, зеленью укропа, если нужно — подсолить, тщательно перемешать и подержать под крышкой не менее 15 минут.
Можно туда же добаваить мелкой соломкой порезанное мясо говядины.
Еще обычно мясо для салатов они замачиваю в растрове уксуса с водой, на пару часов. Поэтому мясо не сырое.
Вот у себя нашла в закладках один салат, салат из кальмаров, только не знаю корейский он, но мне он нравться и по вкусу больше конечно по-корейски
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salostrkalmar.shtml

Я мало рецептов знаю корейских, так как малая когда была у тёти в гостях, не ела ничего, а потом однажды мама повела нас в Парк, а там было кофе "Парус" я такая голодная была мне мама заказала кукси. Я его съела и очень удивилась когда мама сказала что моя тётя всегда на праздники такое готовит. А после (тётя до сих пор вспоминает)


О еще про камдича вспомнила.,
Картофель очистить, вымыть, нарезать длинной соломкой и тщательно промыть проточной холодной водой. Положить в кипящую подсоленную воду, в воду добавить уксуса чтобы чувствовался и варить 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен не развариться, а оставаться слегка жестковатым.
Перекалить на сковороде подсолнечное масло до появления белого дымка и сразу же залить им горячий картофель. Заправить горячий салат по вкусу перцем, зеленью укропа, если нужно — подсолить, тщательно перемешать и подержать под крышкой не менее 15 минут.
Можно туда же добаваить мелкой соломкой порезанное мясо говядины.
Еще обычно мясо для салатов они замачиваю в растрове уксуса с водой, на пару часов. Поэтому мясо не сырое.
Вот у себя нашла в закладках один салат, салат из кальмаров, только не знаю корейский он, но мне он нравться и по вкусу больше конечно по-корейски
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salostrkalmar.shtml
NEW 22.06.11 08:12
в ответ Миссис Улыбка 22.06.11 07:30
Камдича-это супер. 100 лет уже не готовила. Сегодня сделаю. Правда мой рецепт чуть отличается.
Камдичу соломкой варю в подсолёной воде с пару ложек уксуса. Говядину с луком обжариваю и смешиваю с картошкой. Добавляю перец, чеснок и соевый соус.
Камдичу соломкой варю в подсолёной воде с пару ложек уксуса. Говядину с луком обжариваю и смешиваю с картошкой. Добавляю перец, чеснок и соевый соус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.06.11 09:27
"Камдя-намуль" -картошка соломкой, жареная в кипящем масле с зелёным стручковым перцем, затем заливается водой и тушится пару минут, добавляется чеснок и лук. Не путать с камдичой.
"Му-намуль"-салат из тёртой, длинной редьки с морковью и уксусом. Я делаю редьку с сырой говядиной в уксусе и много лука. Морковь не кладу.
"Меги-Ча"- морская капуста. Отварить(если целые листы, после варки порезать на тонкие полоски) Мясо обжарить с луком, чесноком, соевым соусом. Смешать с капустой.
"Хе из рыбы"- Из судака вкусней всего. Рыбу кусками маринуем в уксусе(смотря сколько процентный) от 2 до 6 часов. (Я на ночь ставлю в холодильник)), в красном перце, сахаре, соли, немного можно кунжутного масла. После мариновки добавить сырой лук, чеснок, перемешать и дать постоять пол часа. Добавить свежий кореандр.
"Хе из морепродуктов"-всё то же самое, как из рыбы. Мариновать не так долго.
Да Вы глянте в интернете, там много рецептов, на свой вкус выбрать можно. Каждая корейская( и не только) хозяйка готовит по своему.
"Му-намуль"-салат из тёртой, длинной редьки с морковью и уксусом. Я делаю редьку с сырой говядиной в уксусе и много лука. Морковь не кладу.
"Меги-Ча"- морская капуста. Отварить(если целые листы, после варки порезать на тонкие полоски) Мясо обжарить с луком, чесноком, соевым соусом. Смешать с капустой.
"Хе из рыбы"- Из судака вкусней всего. Рыбу кусками маринуем в уксусе(смотря сколько процентный) от 2 до 6 часов. (Я на ночь ставлю в холодильник)), в красном перце, сахаре, соли, немного можно кунжутного масла. После мариновки добавить сырой лук, чеснок, перемешать и дать постоять пол часа. Добавить свежий кореандр.
"Хе из морепродуктов"-всё то же самое, как из рыбы. Мариновать не так долго.
Да Вы глянте в интернете, там много рецептов, на свой вкус выбрать можно. Каждая корейская( и не только) хозяйка готовит по своему.
NEW 22.06.11 12:12
http://www.koreancooking.ru/
Очень много рецептов http://www.eda-server.ru/cook-book/world/korean.htm
Очень много рецептов http://www.eda-server.ru/cook-book/world/korean.htm