Вход на сайт
Что вы покупаете в турецких магазинах?
NEW 12.06.11 21:45
Ой, а расскажите, пож-та, как его правильно использовать, а то я его купила, мне в принципе нравится его кисловатый вкус, но вот как его правильно использовать, я совсем не знаю
в ответ serdjuk 12.06.11 11:54
В ответ на:
тамаринд для грузинских блюд
тамаринд для грузинских блюд
Ой, а расскажите, пож-та, как его правильно использовать, а то я его купила, мне в принципе нравится его кисловатый вкус, но вот как его правильно использовать, я совсем не знаю
NEW 13.06.11 02:33
Тоись с чистотой/гигиеной эта неприязнь не связана, как я поняла.
Истинная арийка?
в ответ Ledykracher 12.06.11 10:08
В ответ на:
пусть даже у турков чистота как в операционной, das hilft mir nicht
пусть даже у турков чистота как в операционной, das hilft mir nicht
Тоись с чистотой/гигиеной эта неприязнь не связана, как я поняла.
Истинная арийка?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 13.06.11 12:13
в ответ serdjuk 13.06.11 11:51
NEW 13.06.11 20:54
в ответ Эвия 10.06.11 22:18
Фрукты-овощи редко, только длинные зеленые перцы, мяту иногда, петрушку.
Часто покупаем свежее мясо, разный сыр, оливки, выпечку, булгур, кус-кус, специи, вино. Теперь буду еще брать оливковое масло (оказалось очень вкусным). Причем это все у турок дешевле, чем в том же Кауфланде каком-нибудь, не говоря уже о немецких мясниках, например, а качество ничуть не хуже.
Часто покупаем свежее мясо, разный сыр, оливки, выпечку, булгур, кус-кус, специи, вино. Теперь буду еще брать оливковое масло (оказалось очень вкусным). Причем это все у турок дешевле, чем в том же Кауфланде каком-нибудь, не говоря уже о немецких мясниках, например, а качество ничуть не хуже.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 13.06.11 20:57
в ответ Филиппа 11.06.11 11:49
У наших турок молочная телятина по 13 евро за кг, готовится за 5 минут, в отличие от говядины из супермаркета. Так что не только баранину там можно брать, и цена мне очень и очень нравится.
NEW 13.06.11 21:00
О, вот надо бы мне тоже поинтересоваться у наших насчет рыбы. Я у них в рыбный день не была никогда; даже не думала, что у них может быть семга. Обычно все ж селедка или еще какая мелочь.
в ответ Mal27 11.06.11 19:09
В ответ на:
стейки семги (свежая, только 2 дня в неделю бывает, по 10 евро кг!!!)
стейки семги (свежая, только 2 дня в неделю бывает, по 10 евро кг!!!)
О, вот надо бы мне тоже поинтересоваться у наших насчет рыбы. Я у них в рыбный день не была никогда; даже не думала, что у них может быть семга. Обычно все ж селедка или еще какая мелочь.
13.06.11 21:04
в ответ Филиппа 13.06.11 21:01
Знаю, но у нас уже во втором городе проживания (совсем в другой земле) такой супермаркет, да и народ тут из разных мест хорошее о них пишет - так что может попробуете сходить к вашим местным туркам? может, вам понравится 
NEW 13.06.11 21:10
в ответ olgaorl 13.06.11 21:04
да я сходила пару раз.Я же выше писала мне там брать не чего.Если я еду за покупками то закупаюсь по полной(продукты,ср-ва для дома,напитки),мне удобно в одном магазине всё купить,чем разьезжать по нескольким.Тем более турецкий далеко.А сейчас я тем более не поеду,просто не в состоянии.
NEW 13.06.11 21:39
в ответ Филиппа 13.06.11 21:36
А чай, например?
Мы заварной чай только у турок берем. Я его даже не пью, но когда пью - турецкий, у них крупнолистовой нормальный и по нормальной цене, а не 10 евро за 100 грамм в специализированном чайном магазине. Порошок из супермаркета я даже не считаю.
Мы заварной чай только у турок берем. Я его даже не пью, но когда пью - турецкий, у них крупнолистовой нормальный и по нормальной цене, а не 10 евро за 100 грамм в специализированном чайном магазине. Порошок из супермаркета я даже не считаю.