Вход на сайт
Что вы покупаете в турецких магазинах?
NEW 11.06.11 15:07
в ответ Irinka85 11.06.11 14:31
Там есть уже готовое, но я с опаской отношусь к маринованному мясу, поэтому предпочитаю, что б делали у меня на глазах и, что б я видела то мясо перед маринадом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
11.06.11 19:09
в ответ Эвия 10.06.11 22:18
У нас район мигрантский, потому турецкий магазин громадный, целый супермаркет...беру - говядину, стейки семги (свежая, только 2 дня в неделю бывает, по 10 евро кг!!!), зелень укропа и петрушки, рахат-лукум, пахлаву, мед с сотами...сегодня купила черешню прекрасную по 3 евро кг и абрикосы по 2 евро кг...турки же сами там громадными телегами закупаются, немцев тоже там регулярно вижу примерно с моим ассортиментом (сегодня немцы кстати там закупались помидорами-огурцами)...
NEW 12.06.11 00:05
в ответ Knjazhna 11.06.11 21:55
NEW 12.06.11 02:15
А я всегда в турецкие магазины езжу за говядиной и телятиной.Мясо много лучше чем в немецких магазинах.Кстати по поводу брезгую...у меня сын на каникулах подрабатывал в кауфланде после чего сказал что ни за что больше есть продукты из этого магазина не будет.Я его успокоила что тогда ему вероятно есть вообще не придется т.к сильно подозреваю что такая же ситуация в хоз. помещения и в других магазинах.
NEW 12.06.11 09:03
в ответ teltervin 12.06.11 02:15
у нас турецкая лавка маленькая, если покупаю то редко по мелочи: лаваш, айвар..
а барарина и свежая рыба в русском магазине у нас. Но я не умею барашка готовить... но как нибудеь попробую ребрышки сделать
а барарина и свежая рыба в русском магазине у нас. Но я не умею барашка готовить... но как нибудеь попробую ребрышки сделать
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 12.06.11 09:45
как все: баранину, курятину, лаваш, рис, овечий сыр, зелень, особенно укроп, у нас здесь иногда убиться можно, но нигде нет свежего укропа, а у них всегда есть, овощи/фрукты зависит от настроения и цены%))вчера покупала вишню и арбуз, махом все слопали, все было сладкое и сочное:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.06.11 11:54
Баранину и свежемолотый говяжий фарш, овощи-фрукты-зелень, лаваш, тесто фило на яблочный штрудель, болгарскую брынзу, айран, пасту тхина или уже готовый хумус в банках, горох нут, соленые виноградные листья на долму, сушеный тамаринд для грузинских блюд, крупный желтый изюм, гранатовый сок, печенье с инжиром.
NEW 12.06.11 12:32
в ответ serdjuk 12.06.11 11:54
нп.
В каждом городе конечно разные турецкие магазины и продукты в них тоже разные (по свежести, качеству). Зависит от хозяина. У нас очень хороший и большой турецкий магазин, с очень приветливыми продавцами, мясниками. По прицнипу-"ты мне, я тебе". Вчера купила баранью лопатку(жаль рёбрышек уже небыло), мне её классно нарезали, тонко.
И свежей мяты купила. Замариновала в майоране,розмарине, соли, перце, мяте и красном вине(гранатовый сироп не нашла) а вечером мы это дело погриллили на электрогрилле. Вкусное, нежное, тающее во рту мясо. Ешё купила в турецком айран и зелень. Очень свежая всегда петрушка, укроп. В русском хуже. Про реал, глобус вообщев молчу.
В каждом городе конечно разные турецкие магазины и продукты в них тоже разные (по свежести, качеству). Зависит от хозяина. У нас очень хороший и большой турецкий магазин, с очень приветливыми продавцами, мясниками. По прицнипу-"ты мне, я тебе". Вчера купила баранью лопатку(жаль рёбрышек уже небыло), мне её классно нарезали, тонко.
И свежей мяты купила. Замариновала в майоране,розмарине, соли, перце, мяте и красном вине(гранатовый сироп не нашла) а вечером мы это дело погриллили на электрогрилле. Вкусное, нежное, тающее во рту мясо. Ешё купила в турецком айран и зелень. Очень свежая всегда петрушка, укроп. В русском хуже. Про реал, глобус вообщев молчу.
NEW 12.06.11 12:56
сладости у южных народов вообще особенные,
на полках стоят варенья из инжира всех оттенков от нежно розового, до цвета спелой вишни,
а есть из зеленых пфайг...
концентрат из гранатового сока они используют к мясным блюдам,
много всяких паст из сезама - к сладкому и не сладкому,
халва воздушная как вата, щарбеты со всякими ягодами и фруктами...
судить о "турецких магазинах" по маленькому ларьку или автолавке - невозможно,
надо посетить большой супермаркет или оптовую базу.
Кста о "турецком запахе", всегда беру турецкое жидкое мыло для рук с лавандой
В ответ на:
О, ностальжи В детстве часто ела розовое варенье, а потом его перестали продавать, пойду искать турецкий магазин в наших краях...
О, ностальжи В детстве часто ела розовое варенье, а потом его перестали продавать, пойду искать турецкий магазин в наших краях...
сладости у южных народов вообще особенные,
на полках стоят варенья из инжира всех оттенков от нежно розового, до цвета спелой вишни,
а есть из зеленых пфайг...
концентрат из гранатового сока они используют к мясным блюдам,
много всяких паст из сезама - к сладкому и не сладкому,
халва воздушная как вата, щарбеты со всякими ягодами и фруктами...
судить о "турецких магазинах" по маленькому ларьку или автолавке - невозможно,
надо посетить большой супермаркет или оптовую базу.
Кста о "турецком запахе", всегда беру турецкое жидкое мыло для рук с лавандой
NEW 12.06.11 17:46
в ответ Agressor2 12.06.11 00:57