Login
Вопрос к жителям Болгарии
NEW 07.06.11 10:45
in Antwort Irinka85 07.06.11 09:45
Загорелась! Сегодня тоже сделаю. Спасибо за рецепт.



Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.06.11 11:34
in Antwort Windspiel 07.06.11 10:45
у меня тож подруга живет в Софии. Все в гости зовет меня. А с русским паспортом надо визу делать или нет?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.06.11 12:59
in Antwort Elena Prekrasna 07.06.11 12:42, Zuletzt geändert 07.06.11 13:02 (Irinka85)
Нет. А надо? По консистенции само то было, не жидкий, не слишком густой.
Ой, ну я и лапоть.. В рецепте вода холодная стоит, а я чёт пропустила....
Ладно, в след. раз попробую с водой. Но я его в холодильнике держала, так что может и не обязательно. И без воды был вкусный.
Ой, ну я и лапоть.. В рецепте вода холодная стоит, а я чёт пропустила....


NEW 07.06.11 13:07
in Antwort Irinka85 07.06.11 12:59
Надо тоже попробовать! Я вчера уже все купила к этому делу, надо только на огуречик решиться))))
NEW 07.06.11 13:13
in Antwort barka14 07.06.11 11:34
Вот чего не знаю, того не знаю.
Я из Евросоюза, мне не надо.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 07.06.11 13:25
in Antwort barka14 07.06.11 11:34
NEW 07.06.11 13:37
in Antwort Irinka85 07.06.11 12:59
а если самому сделать простоквашу из свежего молока?
или бутермильх подходит тоже?
или бутермильх подходит тоже?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.06.11 13:37
хочу такой супчик, но, молоко с огурцом говорят взрывоопасная смесь. или "бутермильх" не совсем молоко? там по рецепту кажется надо кислое молоко.
in Antwort Irinka85 07.06.11 09:45
В ответ на:
... 2 банки бутермильха, 6 очурчиков из русского, почистила, в церлкяйнере перемолола, но не до каши. Пучок укропа нарезала ...
... 2 банки бутермильха, 6 очурчиков из русского, почистила, в церлкяйнере перемолола, но не до каши. Пучок укропа нарезала ...
хочу такой супчик, но, молоко с огурцом говорят взрывоопасная смесь. или "бутермильх" не совсем молоко? там по рецепту кажется надо кислое молоко.
vaya con dios
NEW 07.06.11 13:40
in Antwort kajf 07.06.11 13:37
ну я летом делаю всегда такой салатик: беру все ингредиенты из холодильника:
огурчики, лук залёный - много, можно редис, крошу в чашку, добавляю пару ложек сметаны и заливаю кефиром "калинка" - спасаемся в жару такой едой..
ничего с организмом не происходит:-)
там же не свежее молоко, а кислое..
огурчики, лук залёный - много, можно редис, крошу в чашку, добавляю пару ложек сметаны и заливаю кефиром "калинка" - спасаемся в жару такой едой..
ничего с организмом не происходит:-)
там же не свежее молоко, а кислое..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 07.06.11 13:49
in Antwort ascorbinka 07.06.11 13:40
NEW 07.06.11 13:54
witte_ANGEL ездила недавно. Надо спросить, какой у нее паспорт.
in Antwort barka14 07.06.11 11:34

...И в дальних странах - всё тот же мир...
NEW 07.06.11 13:58
in Antwort ascorbinka 07.06.11 13:40
+ мяты мароканской добавить. ммм...
взяли года три назад в "реал" этой чудо-мяты горшочек, половину сьели а остатки в грядку воткнули, теперь у нас это мяты целая грядка! отлично и в чай, и с жареным мясом и даже в окрошку. хорошая наверное страна мароко, вкусная.
взяли года три назад в "реал" этой чудо-мяты горшочек, половину сьели а остатки в грядку воткнули, теперь у нас это мяты целая грядка! отлично и в чай, и с жареным мясом и даже в окрошку. хорошая наверное страна мароко, вкусная.
vaya con dios
NEW 07.06.11 14:08
in Antwort kajf 07.06.11 13:58, Zuletzt geändert 07.06.11 14:10 (Irinka85)
Можно ещё взять дикмилхь. Это кислее и по косистенции гуще. Но бутермильх тоже кислое (помоему это типа сыворотки, только от жирных сливок, которые используют для приготовлений масла. Потом его закисляют и получается буттермильх). Незнаю, может и не совсем верно описала процесс. Мне с буттермильх очень понравилось. С йогуртом или кефиром может чуть кислее будет, надо попробовать. У меня этот супчик теперь фаворит летом в жару.
NEW 07.06.11 14:30
in Antwort Irinka85 07.06.11 14:08
NEW 07.06.11 16:20
in Antwort Elena Prekrasna 07.06.11 14:30
Нет, не в порошок прям, но мелко. Приятней, когда кусочки попадаются.
NEW 07.06.11 17:28
in Antwort barka14 07.06.11 11:34
С Русским паспортом нужно визу делать. Если с немецким-нет. Болгария в Евросоюзе.
NEW 07.06.11 17:47
in Antwort Наталия59 07.06.11 17:28
Мне очень приятно, что вы, уважаемые форумчанки, поверили мне на слово и приготовили таратор. Воду все-таки добавляем, задача супчика восстановлять водный баланс. Орехи не жарим, как есть режим кусочками. Не мелем, молотые почему-то теряют почти весь вкус. И добавлю на счет кислого молока. Болгарки любят приготовлять кислое молоко сами, в домашних условиях, лишь бы была бы возможность подквашивать молоко из-под коровки. Кипятим молоко и остужаем его до температуры-сунешь мизинчик, горячо, но терпится. Выливаешь туда, как вы называете тот молочный продукт, похожий на простоквашу, пропорция-на глазок1 к 10 молока. Разбалтываешь хорошо и хорошенько укутываешь старым одеялом, как младенца со всех сторон. Через 4 часа вытаскиваете из-под одеяла готовый продукт. В Болгарии таким подквашенным молоком начинают кормить детей, по рекомендации педиаторов, с
третьего МЕСЯЦА жизни, если нет своего молока. Вот и моя доченька с третьего месяца до четырех лет практически этим питалась, ничего другого в рот не брала, выплевывала. А щечки были! Поэтому болгар отличают хорошие зубы, крупные, белые,дети растут на "кисело мляко". Конечно и в магазине продается это молоко, и то 5-10 марок, но свое, домашнее, из под коровки... че говорить.
NEW 09.06.11 12:29
in Antwort Irinka85 07.06.11 14:08
вчера делали, с айраном из турецкого магазина. вкусно, легкий и сытный супчик. намного легче окрошки, ее колбасой и яйцами, гы. в жару самое то.

vaya con dios