Вход на сайт
Исследование по русской кухне
NEW 03.06.11 15:03
в ответ Orenji_inu 02.06.11 23:40
Лично мое представление и мнение о русской кухне - в основном блюда простые, сытные, не отвечающие канонам "здоровой пищи".
Из русских блюд готовлю все
Я ж русская, че не наляпаю - русская кухня получаеЦЦо
Варю борщ, голубцы делаю, гречневую кашу. на праздники салаты с майонезом, как положено, оливье, селедку под шубой, крабовый, гранатовый браслет.
А русское блюдо макароны по-флотски? Мечта голодного студента
Так подумала-подумала, исконно русских блюд я и не знаю. Суп харчо! А, не-не...он тож не русский. Но вкусный.
Все мечтаю о курнике, но, загвоздка - я блины не умею печь.
Покупаю пельмени русские, от лени делать самой, сельдь соленую, копченую скумбрию...Все, в принципе.
Из русских блюд готовлю все


Варю борщ, голубцы делаю, гречневую кашу. на праздники салаты с майонезом, как положено, оливье, селедку под шубой, крабовый, гранатовый браслет.
А русское блюдо макароны по-флотски? Мечта голодного студента

Так подумала-подумала, исконно русских блюд я и не знаю. Суп харчо! А, не-не...он тож не русский. Но вкусный.
Все мечтаю о курнике, но, загвоздка - я блины не умею печь.
Покупаю пельмени русские, от лени делать самой, сельдь соленую, копченую скумбрию...Все, в принципе.
NEW 03.06.11 16:48
тут давеча один товарищ, с американской чудо-машиной, такого аппетита на макароны с самодельной тушенкой нагнал. но потом взял и смылся как студент, но ведь не студент был.
в ответ Ненастоящая фея 03.06.11 15:03
В ответ на:
А русское блюдо макароны по-флотски? Мечта голодного студента
А русское блюдо макароны по-флотски? Мечта голодного студента
тут давеча один товарищ, с американской чудо-машиной, такого аппетита на макароны с самодельной тушенкой нагнал. но потом взял и смылся как студент, но ведь не студент был.

vaya con dios
03.06.11 20:09
Ой, я б навернула, честно говоря, макароносов таких!
Найдете товарища, присылайте его ко мне. С макаНОрами.
А! Еще русско-студенческое блюдо! Картошка жареная с тушенкой. И с белым хлебом
Ой, я нимаху!! Хоть вовсе сюды не суйся, в кулинарию!
озадаченная, насУпился, значит наелся супа! насупился, намакаронился (с), наколбасился...и т.д.
Найдете товарища, присылайте его ко мне. С макаНОрами.
А! Еще русско-студенческое блюдо! Картошка жареная с тушенкой. И с белым хлебом

Ой, я нимаху!! Хоть вовсе сюды не суйся, в кулинарию!

NEW 03.06.11 20:14
из того что я готовлю-борщ,солянка,оливье, (для немцев я называю русише фляйшсалат), пироги,пирожки,бифстроганов.Остальное встречается в немецкой кухне,поэтому не считаю русским ( напр. блины,драники).Шашлык!!!! Покупаю всё в Маркткауфе.
NEW 03.06.11 20:41
в ответ Ненастоящая фея 03.06.11 20:35
NEW 03.06.11 21:18
в ответ Ненастоящая фея 03.06.11 21:02
NEW 03.06.11 21:54
Довольно распространенное заблуждение. Борщ бывет не только украинский, но и русский, и польский, и литовский, и даже, прости Господи, еврейский. Особенность украинского борща - то, что он делается из свинины. А русский борщ делают на говяжьем или курином бульоне.
в ответ Викa 03.06.11 20:41
В ответ на:
и борщ не считается это украинская кухня, в России щи
и борщ не считается это украинская кухня, в России щи
Довольно распространенное заблуждение. Борщ бывет не только украинский, но и русский, и польский, и литовский, и даже, прости Господи, еврейский. Особенность украинского борща - то, что он делается из свинины. А русский борщ делают на говяжьем или курином бульоне.
Früher an Später denken!
NEW 04.06.11 08:05
в ответ Викa 03.06.11 20:41
Борщ — разновидность первых блюд, вид супа[1], овощное блюдо (часто с мясом или грибами), особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Беларуси (белор. боршч), Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По данным этимологических словарей славянских языков[2] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик[источник?], съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как укр. буряк).
Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы и украинцы[3]. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг[4]. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[5]. Борщ очень любили Екатерина Вторая, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках на Украине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F9
По данным этимологических словарей славянских языков[2] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик[источник?], съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как укр. буряк).
Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы и украинцы[3]. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг[4]. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[5]. Борщ очень любили Екатерина Вторая, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках на Украине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F9