Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Исследование по русской кухне

924  1 2 3 все
Викa Дракон домашний03.06.11 12:40
Викa
NEW 03.06.11 12:40 
в ответ Ru.lla 03.06.11 12:23
бальная аднака....
#21 
  Ненастоящая фея местный житель03.06.11 15:03
NEW 03.06.11 15:03 
в ответ Orenji_inu 02.06.11 23:40
Лично мое представление и мнение о русской кухне - в основном блюда простые, сытные, не отвечающие канонам "здоровой пищи".
Из русских блюд готовлю всеЯ ж русская, че не наляпаю - русская кухня получаеЦЦо
Варю борщ, голубцы делаю, гречневую кашу. на праздники салаты с майонезом, как положено, оливье, селедку под шубой, крабовый, гранатовый браслет.
А русское блюдо макароны по-флотски? Мечта голодного студента
Так подумала-подумала, исконно русских блюд я и не знаю. Суп харчо! А, не-не...он тож не русский. Но вкусный.
Все мечтаю о курнике, но, загвоздка - я блины не умею печь.
Покупаю пельмени русские, от лени делать самой, сельдь соленую, копченую скумбрию...Все, в принципе.
#22 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.06.11 16:48
kajf
NEW 03.06.11 16:48 
в ответ Ненастоящая фея 03.06.11 15:03
В ответ на:
А русское блюдо макароны по-флотски? Мечта голодного студента

тут давеча один товарищ, с американской чудо-машиной, такого аппетита на макароны с самодельной тушенкой нагнал. но потом взял и смылся как студент, но ведь не студент был.
vaya con dios
#23 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.06.11 16:53
kajf
NEW 03.06.11 16:53 
в ответ Orenji_inu 02.06.11 23:40
русскими блюдами всегда считал борщ и пельмени, я не русский и в россии никогда не жил, более того, всегда думал, что чучвара (узбекско-татарские пельмени с пережаркой) стянуты у русских, наверное так и есть.
vaya con dios
#24 
озадаченная местный житель03.06.11 17:04
озадаченная
NEW 03.06.11 17:04 
в ответ my name. 03.06.11 09:26
В ответ на:
суп - сУпы

Кто это - сУпы? От слова насУпился что ли?
СупЫ - ударение на ы. (если уж поправлять взялись)
#25 
  Ненастоящая фея местный житель03.06.11 20:09
NEW 03.06.11 20:09 
в ответ kajf 03.06.11 16:48, Последний раз изменено 03.06.11 20:13 (Ненастоящая фея)
Ой, я б навернула, честно говоря, макароносов таких!
Найдете товарища, присылайте его ко мне. С макаНОрами.
А! Еще русско-студенческое блюдо! Картошка жареная с тушенкой. И с белым хлебом
Ой, я нимаху!! Хоть вовсе сюды не суйся, в кулинарию!
озадаченная, насУпился, значит наелся супа! насупился, намакаронился (с), наколбасился...и т.д.
#26 
  Филиппа патриот03.06.11 20:14
Филиппа
NEW 03.06.11 20:14 
в ответ Orenji_inu 02.06.11 23:40, Последний раз изменено 03.06.11 20:17 (Филиппа)
из того что я готовлю-борщ,солянка,оливье, (для немцев я называю русише фляйшсалат), пироги,пирожки,бифстроганов.Остальное встречается в немецкой кухне,поэтому не считаю русским ( напр. блины,драники).Шашлык!!!! Покупаю всё в Маркткауфе.
#27 
  Ненастоящая фея местный житель03.06.11 20:35
NEW 03.06.11 20:35 
в ответ Филиппа 03.06.11 20:14
Шашлык не считаеЦЦо:) как харчо и прочий бешбармак:)
#28 
Викa Дракон домашний03.06.11 20:41
Викa
NEW 03.06.11 20:41 
в ответ Ненастоящая фея 03.06.11 20:35
и борщ не считается это украинская кухня, в России щи
#29 
  Филиппа патриот03.06.11 20:43
Филиппа
NEW 03.06.11 20:43 
в ответ Ненастоящая фея 03.06.11 20:35
харчо не ем и не готовлю,в отличии от шашлыка.Во всяком случае мои немцы считают шашлык чисто русским.Сами только сосиски и стейки грилили.
#30 
  Ненастоящая фея местный житель03.06.11 21:02
NEW 03.06.11 21:02 
в ответ Викa 03.06.11 20:41
Согласная я. Борщ вычеркиваем из списка дружины Но я его всИравно варю.
А насчет шашлыка я не согласная. Никак.
Немцы могут считать, но это никак не делает шашлЫки русским блюдом.
#31 
Викa Дракон домашний03.06.11 21:18
Викa
NEW 03.06.11 21:18 
в ответ Ненастоящая фея 03.06.11 21:02
ну дык и борщ варим и харчо и шашлык жарим, но русскими они от этого не стали
#32 
Leo_lisard финансист03.06.11 21:54
Leo_lisard
NEW 03.06.11 21:54 
в ответ Викa 03.06.11 20:41
В ответ на:
и борщ не считается это украинская кухня, в России щи

Довольно распространенное заблуждение. Борщ бывет не только украинский, но и русский, и польский, и литовский, и даже, прости Господи, еврейский. Особенность украинского борща - то, что он делается из свинины. А русский борщ делают на говяжьем или курином бульоне.
Früher an Später denken!
#33 
Orenji_inu посетитель03.06.11 23:03
Orenji_inu
NEW 03.06.11 23:03 
в ответ Orenji_inu 02.06.11 23:40
О, сколько уже ответов, спасибо!
и ещё: я не хочу докопаться до истины, а просто хочу узнать ваши мнения, мне любое мнение ценно:)
#34 
  Poelking прохожий03.06.11 23:09
NEW 03.06.11 23:09 
в ответ Orenji_inu 03.06.11 23:03
В ответ на:
и ещё: я не хочу докопаться до истины, а просто хочу узнать ваши мнения, мне любое мнение ценно:)

болталки на кухне что ли? так бы и написали в заголовке.
#35 
milisa постоялец03.06.11 23:54
milisa
NEW 03.06.11 23:54 
в ответ Пикуль 03.06.11 07:20
Однако придумал его - француз
#36 
  OlegKalygin прохожий03.06.11 23:58
NEW 03.06.11 23:58 
в ответ Orenji_inu 02.06.11 23:40
Пельмени, котлеты, борш, ши,макароны по флотски, вермишель с сосисками
#37 
Lana-Joe коренной житель03.06.11 23:58
Lana-Joe
NEW 03.06.11 23:58 
в ответ milisa 03.06.11 23:54
В ответ на:
Однако придумал его - француз

Милиса, там вообще-то это...ирониЦЦки было
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#38 
Пикуль патриот04.06.11 08:01
Пикуль
NEW 04.06.11 08:01 
в ответ milisa 03.06.11 23:54
В ответ на:
Однако придумал его - француз

не-фи-га...
майнер майнунг нах...
#39 
  Филиппа патриот04.06.11 08:05
Филиппа
NEW 04.06.11 08:05 
в ответ Викa 03.06.11 20:41
Борщ — разновидность первых блюд, вид супа[1], овощное блюдо (часто с мясом или грибами), особенно распространённое среди народов Восточной Европы. Блюдо, традиционное в славянских странах, странах восточной и центральной Европы. Входит в национальные кухни многих стран, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Беларуси (белор. боршч), Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По данным этимологических словарей славянских языков[2] слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик[источник?], съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как укр. буряк).
Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы и украинцы[3]. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг[4]. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой[5]. Борщ очень любили Екатерина Вторая, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Поэтому это традиционное блюдо на поминках на Украине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F9
#40 
1 2 3 все