Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вопрос к жителям Болгарии

3471  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Наталия59 посетитель01.06.11 17:20
Наталия59
NEW 01.06.11 17:20 
в ответ kajf 01.06.11 16:20, Последний раз изменено 01.06.11 17:25 (Наталия59)
Не знаю, имею ли право указывать название ресторанов. Вот парадокс, мною установленный-на Солнечном Берегу, рестораны чем дальше от пляжной полосы тем, чаще всего, значительно лучше в качестве.
Вот если так, по восходящей:
3. "Джани" - один из самых известных и раскрученных ресторанов на СБ, по вечерам там выстраивается немаленькая очередь на ужин.
Нахождение: в центре, у гостиницы "Кубань" переходите дорогу и идете в глубь курорта, будет по левую сторону.
2. "Кондор" - также бывает, что вечером все занято и приходится подождать свободный столик, но очередь не выстраивается. Качество еды зависит от официантов, т.к. некоторые очень долго несут заказ. Если принесли вовремя, то вкуснее, чем в "Джанни".
Нахождение: также у "Кубани" переходим дорогу и сразу сворачиваем налево, сначала будет бар "Кондор" и после него ресторан "Кондор"
1. "Троя" - если там не поменяют повара, то это самый лучший ресторан, еда просто "пальчики оближешь"! Цены еще ниже, но и находится по-дальше.
Нахождение: проходите "Джани" и идете дальше вглубь, также находится слева.

Эти мидии, свежие, вкусные, мы ели в "Троя", управляющий рестораном лучший друг наших друзей, которые нас и пригласили.
#41 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒01.06.11 17:47
kajf
NEW 01.06.11 17:47 
в ответ Наталия59 01.06.11 17:20
где вы были год назад. мы сидели у самого пляжа. еду там кушать было невозможно, я отнес это на предсезонье (май месяц). все остальное время мы кушали в отеле.
vaya con dios
#42 
Martini Girl Martini Girl01.06.11 17:51
Martini Girl
NEW 01.06.11 17:51 
в ответ Наталия59 01.06.11 17:20, Последний раз изменено 01.06.11 17:55 (Martini Girl)
В ответ на:
Нахождение: в центре, у гостиницы "Кубань" переходите дорогу и идете в глубь курорта, будет по левую сторону.
2. "Кондор" - также бывает, что вечером все занято и приходится подождать свободный столик, но очередь не выстраивается. Качество еды зависит от официантов, т.к. некоторые очень долго несут заказ. Если принесли вовремя, то вкуснее, чем в "Джанни".
Нахождение: также у "Кубани" переходим дорогу и сразу сворачиваем налево, сначала будет бар "Кондор" и после него ресторан "Кондор"

В Кондоре мы уже несколько лет подряд ужинаем, если на солнечном берегу отдыхаем.. В Кубани(гостиница) были прошлым летом. В самом центре. Сама гостиница не очень, но вид с 13 этажа на море обалденный.
В Кондоре оооочень многое зависит от официанта, обращения с ним,от общения и намёка на чаевые... И самый суперский шашлык или свежие креветки тебе обеспечены. Но любимые рестораны у меня в Нессебре.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#43 
Kelly2003 we the people01.06.11 17:52
Kelly2003
NEW 01.06.11 17:52 
в ответ Наталия59 01.06.11 17:20
В ответ на:
рестораны чем дальше от пляжной полосы тем, чаще всего, значительно лучше в качестве.

дытк на пляже все сьедят, что там стараццо-то,,,а мидии шикарные, большие
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#44 
  witte_ANGEL патриот02.06.11 19:27
NEW 02.06.11 19:27 
в ответ Kelly2003 01.06.11 17:52
==============на п.
а вот только была на золотом песке,отель грифитс-арабелла,
классно кормили,салат там один был обьедение,его только успевали приносить
называется,снежана,шо-ли?
огурцы мелко-мелко-порезаны,+зелень,всё в типа-сметанке,
дома пробовала такое сделать-г. получается,
т.к. тут огурца-гадкие,
заливное из мидий раз поела,извиняюсь,мне так плохо потом было...
бренди ихний-хадость.
а так вкусно кормили,говядина моя любимая каждый день была,даже кролик был,
баранина,на праздник 8 мая(день освобождения,от незнаю кого)-на гриле
да эту жареную соль я тоже купила, чё-то невнятное,если честно,
еще розовое варень,водку их(не пила,боюсь,что-то)
#45 
Наталия59 посетитель02.06.11 21:06
Наталия59
NEW 02.06.11 21:06 
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 19:27, Последний раз изменено 02.06.11 21:16 (Наталия59)
Тот салат, что вам понравился- типично болгарское изобретение. Называется Молочный салат "Снежанка". Не знаю, возможно ли сделать его в Германии. Так как для него нужен катык. Катык, это когда натуральное коровье молоко подквашивают ферментом Lactobacillus bulgaricus и это подквашенное молоко в течении 5-6 часов отсаждают в 2слоях марли.

Звучит очень заумно, но всущности все просто. На ужин решаю сделать салат Снежанка, покупаю в любом магазине кислое молоко, в друшлак кладу два слоя марли, выливаю кислое молоко и оставляю так на 5-8 часов. Суроватка вытекает и остается плотная масса, которая по вкусу ничего общего со сметаной или с йогуртом не имеет. Дальше приготовить салат дело 5 минут:
Продукти: 500 г свежих огурцов, 1 кг кислого молока, 2 стол ложки подсолн. масла, 2 стол. ложк. мелко нарезанных грецких орехов, укроп, петрушка, соль по вкусу
Молоко отцедить за 5-6 часов через двойную марлю. Огурци очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать ,укропа не жалеть, украсить веточкой петрушки и посыпать грецкими орехами.
А что за розовое варенье? А, догадываюсь, Варенье из лепестков роз? Это-для туристов, атракция, мы такими вещами не занимаемся. Бренди в принципе не в чести. РАКИЯ- вот истина. Но нужно чтобы болгарин вам посоветовал хорошую марку, так как в магазинах - море и не всегда...... Значит говядина вам понравилась, а в Болгарии свинина очень вкусная, нежирная совсем, чистое мясо, отличный вкус. Скажу вам, мы, местные, говядину вообще не покупаем, вообще, только свинину и на гриль, если на дачу, на пикнике. А так миллион рецептов, но только свинина. А что за жареная соль? Шарена соль? Сделайте тостеры как вы любите и сверху щипотку этой соли и чашку хорошего чая, и сырку вашего любимого и свежих помидор или огурцов и этот завтрак оставит послевкусие чего-то очень необычного, пряного.
#46 
  witte_ANGEL патриот02.06.11 21:32
02.06.11 21:32 
в ответ Наталия59 02.06.11 21:06
свинины я уже давно в германии наелась,говядина у нас дорогая,довольно таки,
приправу я перемешала,(т.к. она слоями была в баночке ,сейчас наверно совсем другой вкус будет,я приправы щедро сыплю,у меня не заваляется.
в общем понятно-откинутое кислое молоко.

да, точно-много укропа,
ракии в отеле не было.,мы толъко там ели и пили,на рынке купили,в наборe-женщина привязалась-легче было купить,чем обьяснить,что не хочется.
ну,пусть будет.
#47 
kasja постоялец02.06.11 21:56
kasja
NEW 02.06.11 21:56 
в ответ Наталия59 02.06.11 21:06
В ответ на:
нужен катык

есть в Германии в турецких магазинах, на полках с сырами. Прозрачные пластиковые прямоугольные упаковки.
#48 
kasja постоялец02.06.11 22:05
kasja
NEW 02.06.11 22:05 
в ответ Наталия59 02.06.11 21:06
В ответ на:
А что за розовое варенье? А, догадываюсь, Варенье из лепестков роз?

Да, из лепестков. Распространено в другом черноморском регионе - Крыму. Но не в среде туристов.
В домашнем исполнении - вкуснейший деликатес. Эх... им блинчики тончайшие смазать, да в трубочку их свернуть, да с чаем хорошим...
Купила его как-то в турецком магазине. С предчувствием, что выбрасываю деньги в мусор. Но лучше ведь попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть.
#49 
Наталия59 посетитель02.06.11 22:18
Наталия59
NEW 02.06.11 22:18 
в ответ kasja 02.06.11 22:05
Вот вот, скорей всего этот катык и есть отсажденное кислое молоко. Попробуйте салатик-не пожалеете. Летом, в жару, самое то. Думаю, для варенья из роз нужны лепестки маслодайных роз. В нашей городской кооперации есть плантация и уже второй год собирают урожай именно с таких роз. Попробовать, что-ли. Расскажите о технологии, хотя бы приблизительно.
#50 
Наталия59 посетитель02.06.11 22:21
Наталия59
NEW 02.06.11 22:21 
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 21:32
Это вы ракию на базаре купили? Не советую употреблять, бог знает из чего сделана, а если метиловый спирт?
#51 
Lana-Joe коренной житель02.06.11 22:34
Lana-Joe
NEW 02.06.11 22:34 
в ответ kasja 02.06.11 21:56
В ответ на:
Прозрачные пластиковые прямоугольные упаковки.

А название не припомните? Ну или вот - оно какое там внутри по консистенции, типа творога или типа твёрдого сыра, или как?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#52 
kasja постоялец02.06.11 22:35
kasja
NEW 02.06.11 22:35 
в ответ Наталия59 02.06.11 22:18
В ответ на:
Расскажите о технологии

Когда поеду к тётушке, обязательно запишу, пока она жива. Старенькая уже и болеет... А розы у неё определённого сорта, да, думаю "маслянные". Бутоны у них махровые, не особо красивые, но аромат - мама дорогая!
#53 
  witte_ANGEL патриот02.06.11 22:43
NEW 02.06.11 22:43 
в ответ Наталия59 02.06.11 22:21
вот и я с рынка опасаюсь.,лана,на компресы потрачу,(маленький пузырк гр. 200.
#54 
kasja постоялец02.06.11 22:44
kasja
NEW 02.06.11 22:44 
в ответ Lana-Joe 02.06.11 22:34
Так и называется - катык. Пишется, кажется, Katyk
Я думаю, это старинное слово, тюркского проишождения. В старой книжке крымских рецептов пишут тоже "катык".
Консистенция не твёрдая, скорее творожная, но не водянистая.
#55 
kasja постоялец02.06.11 22:47
kasja
NEW 02.06.11 22:47 
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 22:43
А если метиловый в смеси, то и в компрессах яд. Кожа ведь не 100%-ный барьер. Зачем спасать г.?
#56 
  witte_ANGEL патриот02.06.11 22:54
NEW 02.06.11 22:54 
в ответ kasja 02.06.11 22:47
лана, не буду, не велика потеря.а марка приклеена акцизная,как в россии,(здесь такого не клеят на алкоголь)
#57 
kasja постоялец02.06.11 22:56
kasja
NEW 02.06.11 22:56 
в ответ witte_ANGEL 02.06.11 22:54
Маладес!
#58 
Lana-Joe коренной житель02.06.11 23:04
Lana-Joe
NEW 02.06.11 23:04 
в ответ kasja 02.06.11 22:44
Спасибо!
Посмотрю такое чудо - а то раздразнили тут, понимаешь, салатиком
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#59 
Наталия59 посетитель03.06.11 05:36
Наталия59
NEW 03.06.11 05:36 
в ответ Lana-Joe 02.06.11 23:04, Последний раз изменено 03.06.11 05:37 (Наталия59)
Уважаемая Лана. Вот как выглядит Снежанка, обратите внимание как много молочного продукта, он основной в этом салате. А катык- как густое пюре.

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 все