Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кемпинг меню?

1611  1 2 все
Martini Girl Martini Girl02.06.11 20:20
Martini Girl
02.06.11 20:20 
Последний раз изменено 02.06.11 20:22 (Martini Girl)
Едем на 5 дней на озеро, с палаткой. Там есть большой кемпингплац с магазином(в котором кроме алкоголя и чипсов ничего нет). Едем туда не первый раз, но больше чем сутки мы там никогда не находились. Первая близлежащая деревня не так уж близко, так что в магазины за провиантом не наездишся...С собой берём грилль и кохплатте( место зарезервировали с электричеством).Кастрюльку, сковородку естественно. Но холодильника нет. Едем в субботу. Сижу, ломаю голову, какие продукты с собой брать, без холодильника, но и чтобы меню на 5 дней не состояло из напичканых химией сухих супов или консерв. Первый день будет мясо на грилле, а вот потом, затруднительно. Кто, что посоветует?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
IrinaNRW знакомое лицо02.06.11 21:25
IrinaNRW
NEW 02.06.11 21:25 
в ответ Martini Girl 02.06.11 20:20, Последний раз изменено 02.06.11 22:55 (IrinaNRW)
Можно взять картошку, рис, гречку,булгур, каши какие вы любите,макароны всякие, спагетти-рожки-вермишель -лапшу и тд., растительное масло,соль,специи само собой:) муку+сахар+молоко (H-milch или сухое молоко) можно блинчики пожарить или Kaiserschmarrn.
Вон в соседней ветке про тофу писали, его тоже можно взять,его не надо в холодильник.. свежие овощи для салата и пожарить/стушить/супчик сварить, фрукты какие любите.
Чечевица, фасоль( надо на ночь замочить) если вы такое едите:)
На завтраки - хлеб,маргарин или топлёное масло,варенье,нутеллу, мёд,сироп, овсяные хлопья или мюсли (опять же с H-milch или сухим молоком), сгущенку..
А на перекусить - орешки, изюм, печенье, сухие кексы, крекеры, сухарики, salzstangen, вафли, бублики, халва, конфеты.. Кофе,чай,какао,вода,соки..
Остальное - либо консервированное,либо нужно в холодильник..
ИМХО
Светлана31 патриот02.06.11 21:53
Светлана31
NEW 02.06.11 21:53 
в ответ Martini Girl 02.06.11 20:20
тушенка наверное не помешает:) еще в рус.магазине видела кашу с мясом в банках, не знаю как та что в этом магазине, а у нас в Сем-ске раньше на мясокомбинате делаи вполне съедобную и когда мы на дачу уезжали на недельку, а электричества у нас там тоже не было, то такая каша, очень хорошо выручала:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Lana-Joe коренной житель02.06.11 22:15
Lana-Joe
NEW 02.06.11 22:15 
Я брала как-то курицу с собой - сильно замороженную, и завёрнутую в фольгу + в спец.пакетик из ЛИДЛ для транспортировки замороженых продуктов.
Через сутки по прибытию порезала её, и в маринад на ночь (кефир-чеснок-соль-перец). Вобщем как раз на третий день она была самое тО для гриля.
Ещё, если такое кушаете, то попросту селёдку прихватить: или в пакете, или уже самой дома порезать, добавить чуть уксусу/сахару/масла - и в баночку.
А кушать можно с отварной картошечкой, очень даже
Ещё вот фарш с собой в походы брала, говяжий. Дома хорошенько обжарить, и в пластиковую тупперварскую дозу. А уже на месте "доводила до ума" как соус для спагетти болоньез: лук обжарить, помидорки, соль-перец-зелень-чеснок, и уже с готовым фаршем протушить немножко.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы...
И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Martini Girl Martini Girl02.06.11 23:56
Martini Girl
NEW 02.06.11 23:56 
в ответ Lana-Joe 02.06.11 22:15
В ответ на:
Ещё, если такое кушаете, то попросту селёдку прихватить: или в пакете, или уже самой дома порезать, добавить чуть уксусу/сахару/масла - и в баночку.
А кушать можно с отварной картошечкой, очень даже

Ещё как кушаем. Пасиб. Идея на миллион. Это точно возму.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Lana-Joe коренной житель03.06.11 00:04
Lana-Joe
NEW 03.06.11 00:04 
в ответ Martini Girl 02.06.11 23:56
На здоровье
Если в маринадце таком делать, то я например сначала всё отдельно в баночке смешиваю: масло, уксус (если бальзамико белый - ещё вкуснее) сахар и соль, и взбалтываю как следует. Пробую на вкус - должно таким кисло-сладким быть - и уже после этого в ту банку селёдку нарезанную, иногда кольцами лука перекладываю. Чем дольше стоит, тем вкуснее
И без холодильника можно спокойно несколько дней хранить.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Martini Girl Martini Girl03.06.11 00:04
Martini Girl
NEW 03.06.11 00:04 
в ответ IrinaNRW 02.06.11 21:25
О! фасоль возьму. Точно! Там замочу на ночь и сварю суп. Без мяса правда, т.к. мясные консеррвы возму только минимум. Тушёнку пару банок наверное и хватает. С рожками потушить. Блинчики на кемпинге мне в лом делать, да и сковородку блинную брать надо... А картошку, лук, раст.масло и рис возьму. Нутеллу не кушаем. Возму джем какой-нибудь. Данке за ответ.
Martini Girl Martini Girl03.06.11 00:14
Martini Girl
NEW 03.06.11 00:14 
в ответ Martini Girl 02.06.11 20:20, Последний раз изменено 03.06.11 00:28 (Martini Girl)
Вообшем поскребла по сусекам, наскребла вот что.
С собой беру(пока) несколько банок тушёнки, пачку риса, красную фасоль, рожки, пакет картошки, кусок копчёного мяса, морковь сырую, репчатый лук, селёдку в масле и маринаде, пшёнку, пару кабачков, паприку(погриллить). Ну соль, масло и так далее. Пока всё... Сырые овощи(в смысле на салат) пока брать не буду...
Martini Girl Martini Girl03.06.11 00:17
Martini Girl
NEW 03.06.11 00:17 
в ответ Lana-Joe 03.06.11 00:04
Я уже сейчас представляю запах варёной картошки на природе, и селёдочку с луком. Geil.
Lana-Joe коренной житель03.06.11 00:18
Lana-Joe
NEW 03.06.11 00:18 
в ответ Martini Girl 03.06.11 00:17
А какой закусОн!!!
vertaletik коренной житель03.06.11 00:40
vertaletik
NEW 03.06.11 00:40 
в ответ Martini Girl 03.06.11 00:14, Последний раз изменено 03.06.11 00:41 (vertaletik)
у нас на ура разлетались всегда бутеры с паштетом (в консервах)
кус-кус еще хорошо - кипятком залил и через 5 мин готово. к нему можно подливку овощную. к макаронам я бы взяла конс. тунец и оливки. для быстрых соусов кинула бы в сумку пару пачек конденсмильх и пассированных томатов. бери такое что легко и просто готовится - вы ж отдыхать туда едете. вообще я за консервы - из них можно миллион вкусных и быстрых блюд приготовить)
Martini Girl Martini Girl03.06.11 00:41
Martini Girl
NEW 03.06.11 00:41 
Вот что думаю, колбасу если брать, без холодильника в жару быстро испортится? И майo, для картофельного салата, если открыть, тоже наверное быстро испортится?
Martini Girl Martini Girl03.06.11 00:44
Martini Girl
NEW 03.06.11 00:44 
в ответ vertaletik 03.06.11 00:40
Во блин, я вообще торможу. В русском паштетов рыбных для бутербродов возму. Данке.
vertaletik коренной житель03.06.11 00:45
vertaletik
NEW 03.06.11 00:45 
в ответ Martini Girl 03.06.11 00:41
майонез должен пару дней простоять - там же консерванты, но я бы взяла лучше пару штук в самой маленькой таре.
а колбасу мы тоже всегда брали, нормально если на солнце ее не хранить. бери копченую. салями, к примеру, посуше и ненарезанное. или в вакууме - тоже неплохо.
Martini Girl Martini Girl03.06.11 00:50
Martini Girl
NEW 03.06.11 00:50 
в ответ vertaletik 03.06.11 00:45
Да, колбасу возьму сырокопчёную, палку. Знаешь, когда на сутки едешь с шашлыком и салатами, не задумываешся о хранении продуктов. Съел вечером и всё. Утром остатки или выкинул, или доел. А тут без холодильника, почти на неделю начинаешь голову ломать, а по идее то всё просто...
vertaletik коренной житель03.06.11 00:59
vertaletik
NEW 03.06.11 00:59 
в ответ Martini Girl 03.06.11 00:50
просто конечно) тебе нужна основа блюда: крупы, макароны, овощи. консервы :рыба, мясо, овощи т.к. сырые нежелательно. (ну там оливки, грибы, кукуруза), специи и основа для соусов. все)
мясо как Лана советовала: если часть сразу кушать, а вторую часть везти замороженной и мариновать на месте - на пару дней хватит, колбасы на пару дней хватит, так погрызть - печенье, вафли, хлеб, паштеты на перекус, чай, кофе, селедка с картохой... ой, обожраться можно)) отдыхать некогда будет
Martini Girl Martini Girl03.06.11 01:10
Martini Girl
NEW 03.06.11 01:10 
в ответ vertaletik 03.06.11 00:59
В ответ на:
ой, обожраться можно)) отдыхать некогда будет

Эт точно. Мне кажется я делаю проблему там где её нет. Всё беспокоюсь, чтобы мой дорогой не оголодал и повкусней покушал, как дома... Замороженая курица от Ланы, тоже идея. Разморозится только на следуюшие сутки, замариную и алга. С готовкой много времени проводить с одной стороны не хоЦа, а с другой надо. Мужчина терпеть ненавидит консервы и сухие супы. Я проще, могла бы и на жареной картошке недельку продержатся. А ему разносолы подавай.
vertaletik коренной житель03.06.11 01:27
vertaletik
NEW 03.06.11 01:27 
в ответ Martini Girl 03.06.11 01:10
балуваный) ниче с ним не случиться от консервов. думаю если ему предложить пасту с том. соусом оливками и тунцом и просто пасту с жареным луком и морковкой он выберет первое ;) а на 5 день так сам будет спрашивать, не завалялось ли де паштетика или тушенки))
Mamina0 коренной житель03.06.11 20:45
Mamina0
NEW 03.06.11 20:45 
в ответ Martini Girl 03.06.11 01:10
Я для таких поездок готовила мясо как тушонка. свинину или говядину в казанке или в кастрюле, очень много лука и тушила на минимальном жару, несколько часов, конечно с добавлением соли, перца, лаврушки. часть закрывала банки с крышками. получалось как консерва. но всё равно лучше не рисковать. но на несколько дней хватало. Готовила супы, борщи, гречку. плов, или макарёшки по флотски. можно и томатику в них добавить. уже с итальянским акцентом. Брала с собой сковородку электрическую, есть такие большие, на большую компанию пожарить картошечки или яичек, запаситесь иичками. чай в чайнике на гриле с молоком сразу вместе закипятить. вкус не забываемый.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
Martini Girl Martini Girl04.06.11 10:22
Martini Girl
NEW 04.06.11 10:22 
в ответ vertaletik 03.06.11 01:27, Последний раз изменено 04.06.11 11:20 (Martini Girl)
Ты права была, хорошо, что я была в суне, в смысле в бане А то была бы масака (перья бы летали...Не, зрелище не для слабонервных) и бан надолго(хотя чё там, всё равно неделю в лесу буду. )
Ок. Едем через полтора часа. Решила отчитаться.
С собой беру картошку сырую+варёную для салата, селёдку по рецепту Ланы, перловку, макарожки, замороженую курицу, специи, тушёнку, рис, овощи, кусок твёрдого сыра, копчёное мясо, палку салями(булочки думаю там в местном типа-ресторане можно докупить), хлеб, варёные яица, маионез, маринованую паприку, маринованые огурцы, маринованую свеклу, кукурузу и фасоль в банке(на салат) фасоль твёрдую, мясо на грилль, паштеты рыбные и мясные, сухарики разные, фрукты, ну всякие специи, масло, цай, соки, воду усщ.... А едем мы не одни, друзья тоже на третий день подьедут, авось чего вкусненького привезут. Будем объедаться а потом вандеровать, жиры сжигать.
Всем спасиб за ответы по теме.
1 2 все