Вход на сайт
Вопрос к жителям Болгарии
NEW 01.06.11 17:20
Не знаю, имею ли право указывать название ресторанов. Вот парадокс, мною установленный-на Солнечном Берегу, рестораны чем дальше от пляжной полосы тем, чаще всего, значительно лучше в качестве.
Вот если так, по восходящей:
3. "Джани" - один из самых известных и раскрученных ресторанов на СБ, по вечерам там выстраивается немаленькая очередь на ужин.
Нахождение: в центре, у гостиницы "Кубань" переходите дорогу и идете в глубь курорта, будет по левую сторону.
2. "Кондор" - также бывает, что вечером все занято и приходится подождать свободный столик, но очередь не выстраивается. Качество еды зависит от официантов, т.к. некоторые очень долго несут заказ. Если принесли вовремя, то вкуснее, чем в "Джанни".
Нахождение: также у "Кубани" переходим дорогу и сразу сворачиваем налево, сначала будет бар "Кондор" и после него ресторан "Кондор"
1. "Троя" - если там не поменяют повара, то это самый лучший ресторан, еда просто "пальчики оближешь"! Цены еще ниже, но и находится по-дальше.
Нахождение: проходите "Джани" и идете дальше вглубь, также находится слева.

Эти мидии, свежие, вкусные, мы ели в "Троя", управляющий рестораном лучший друг наших друзей, которые нас и пригласили.
Вот если так, по восходящей:
3. "Джани" - один из самых известных и раскрученных ресторанов на СБ, по вечерам там выстраивается немаленькая очередь на ужин.
Нахождение: в центре, у гостиницы "Кубань" переходите дорогу и идете в глубь курорта, будет по левую сторону.
2. "Кондор" - также бывает, что вечером все занято и приходится подождать свободный столик, но очередь не выстраивается. Качество еды зависит от официантов, т.к. некоторые очень долго несут заказ. Если принесли вовремя, то вкуснее, чем в "Джанни".
Нахождение: также у "Кубани" переходим дорогу и сразу сворачиваем налево, сначала будет бар "Кондор" и после него ресторан "Кондор"
1. "Троя" - если там не поменяют повара, то это самый лучший ресторан, еда просто "пальчики оближешь"! Цены еще ниже, но и находится по-дальше.
Нахождение: проходите "Джани" и идете дальше вглубь, также находится слева.

Эти мидии, свежие, вкусные, мы ели в "Троя", управляющий рестораном лучший друг наших друзей, которые нас и пригласили.
NEW 01.06.11 17:51
В Кондоре мы уже несколько лет подряд ужинаем, если на солнечном берегу отдыхаем.. В Кубани(гостиница) были прошлым летом. В самом центре.
Сама гостиница не очень, но вид с 13 этажа на море обалденный.
В Кондоре оооочень многое зависит от официанта, обращения с ним,от общения и намёка на чаевые...
И самый суперский шашлык или свежие креветки тебе обеспечены. Но любимые рестораны у меня в Нессебре.
В ответ на:
Нахождение: в центре, у гостиницы "Кубань" переходите дорогу и идете в глубь курорта, будет по левую сторону.
2. "Кондор" - также бывает, что вечером все занято и приходится подождать свободный столик, но очередь не выстраивается. Качество еды зависит от официантов, т.к. некоторые очень долго несут заказ. Если принесли вовремя, то вкуснее, чем в "Джанни".
Нахождение: также у "Кубани" переходим дорогу и сразу сворачиваем налево, сначала будет бар "Кондор" и после него ресторан "Кондор"
Нахождение: в центре, у гостиницы "Кубань" переходите дорогу и идете в глубь курорта, будет по левую сторону.
2. "Кондор" - также бывает, что вечером все занято и приходится подождать свободный столик, но очередь не выстраивается. Качество еды зависит от официантов, т.к. некоторые очень долго несут заказ. Если принесли вовремя, то вкуснее, чем в "Джанни".
Нахождение: также у "Кубани" переходим дорогу и сразу сворачиваем налево, сначала будет бар "Кондор" и после него ресторан "Кондор"
В Кондоре мы уже несколько лет подряд ужинаем, если на солнечном берегу отдыхаем.. В Кубани(гостиница) были прошлым летом. В самом центре.

В Кондоре оооочень многое зависит от официанта, обращения с ним,от общения и намёка на чаевые...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.06.11 17:52
дытк на пляже все сьедят, что там стараццо-то,,,а мидии шикарные, большие
в ответ Наталия59 01.06.11 17:20
В ответ на:
рестораны чем дальше от пляжной полосы тем, чаще всего, значительно лучше в качестве.
рестораны чем дальше от пляжной полосы тем, чаще всего, значительно лучше в качестве.
дытк на пляже все сьедят, что там стараццо-то,,,а мидии шикарные, большие

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

02.06.11 19:27
в ответ Kelly2003 01.06.11 17:52
==============на п.
а вот только была на золотом песке,отель грифитс-арабелла,
классно кормили,салат там один был обьедение,его только успевали приносить
называется,снежана,шо-ли?
огурцы мелко-мелко-порезаны,+зелень,всё в типа-сметанке,
дома пробовала такое сделать-г. получается,
т.к. тут огурца-гадкие,
заливное из мидий раз поела,извиняюсь,мне так плохо потом было...
бренди ихний-хадость.
а так вкусно кормили,говядина моя любимая каждый день была,даже кролик был,
баранина,на праздник 8 мая(день освобождения,от незнаю кого)-на гриле
да эту жареную соль я тоже купила, чё-то невнятное,если честно,
еще розовое варень,водку их(не пила,боюсь,что-то)
а вот только была на золотом песке,отель грифитс-арабелла,
классно кормили,салат там один был обьедение,его только успевали приносить
называется,снежана,шо-ли?
огурцы мелко-мелко-порезаны,+зелень,всё в типа-сметанке,
дома пробовала такое сделать-г. получается,
т.к. тут огурца-гадкие,
заливное из мидий раз поела,извиняюсь,мне так плохо потом было...
бренди ихний-хадость.
а так вкусно кормили,говядина моя любимая каждый день была,даже кролик был,
баранина,на праздник 8 мая(день освобождения,от незнаю кого)-на гриле
да эту жареную соль я тоже купила, чё-то невнятное,если честно,
еще розовое варень,водку их(не пила,боюсь,что-то)
NEW 02.06.11 21:06
Тот салат, что вам понравился- типично болгарское изобретение. Называется Молочный салат "Снежанка". Не знаю, возможно ли сделать его в Германии. Так как для него нужен катык. Катык, это когда натуральное коровье молоко подквашивают ферментом Lactobacillus bulgaricus и это подквашенное молоко в течении 5-6 часов отсаждают в 2слоях марли.

Звучит очень заумно, но всущности все просто. На ужин решаю сделать салат Снежанка, покупаю в любом магазине кислое молоко, в друшлак кладу два слоя марли, выливаю кислое молоко и оставляю так на 5-8 часов. Суроватка вытекает и остается плотная масса, которая по вкусу ничего общего со сметаной или с йогуртом не имеет. Дальше приготовить салат дело 5 минут:
Продукти: 500 г свежих огурцов, 1 кг кислого молока, 2 стол ложки подсолн. масла, 2 стол. ложк. мелко нарезанных грецких орехов, укроп, петрушка, соль по вкусу
Молоко отцедить за 5-6 часов через двойную марлю. Огурци очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать ,укропа не жалеть, украсить веточкой петрушки и посыпать грецкими орехами.
А что за розовое варенье? А, догадываюсь, Варенье из лепестков роз? Это-для туристов, атракция, мы такими вещами не занимаемся. Бренди в принципе не в чести. РАКИЯ- вот истина. Но нужно чтобы болгарин вам посоветовал хорошую марку, так как в магазинах - море и не всегда...... Значит говядина вам понравилась, а в Болгарии свинина очень вкусная, нежирная совсем, чистое мясо, отличный вкус. Скажу вам, мы, местные, говядину вообще не покупаем, вообще, только свинину и на гриль, если на дачу, на пикнике. А так миллион рецептов, но только свинина. А что за жареная соль? Шарена соль? Сделайте тостеры как вы любите и сверху щипотку этой соли и чашку хорошего чая, и сырку вашего любимого и свежих помидор или огурцов и этот завтрак оставит послевкусие чего-то очень необычного, пряного.

Звучит очень заумно, но всущности все просто. На ужин решаю сделать салат Снежанка, покупаю в любом магазине кислое молоко, в друшлак кладу два слоя марли, выливаю кислое молоко и оставляю так на 5-8 часов. Суроватка вытекает и остается плотная масса, которая по вкусу ничего общего со сметаной или с йогуртом не имеет. Дальше приготовить салат дело 5 минут:
Продукти: 500 г свежих огурцов, 1 кг кислого молока, 2 стол ложки подсолн. масла, 2 стол. ложк. мелко нарезанных грецких орехов, укроп, петрушка, соль по вкусу
Молоко отцедить за 5-6 часов через двойную марлю. Огурци очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать ,укропа не жалеть, украсить веточкой петрушки и посыпать грецкими орехами.
А что за розовое варенье? А, догадываюсь, Варенье из лепестков роз? Это-для туристов, атракция, мы такими вещами не занимаемся. Бренди в принципе не в чести. РАКИЯ- вот истина. Но нужно чтобы болгарин вам посоветовал хорошую марку, так как в магазинах - море и не всегда...... Значит говядина вам понравилась, а в Болгарии свинина очень вкусная, нежирная совсем, чистое мясо, отличный вкус. Скажу вам, мы, местные, говядину вообще не покупаем, вообще, только свинину и на гриль, если на дачу, на пикнике. А так миллион рецептов, но только свинина. А что за жареная соль? Шарена соль? Сделайте тостеры как вы любите и сверху щипотку этой соли и чашку хорошего чая, и сырку вашего любимого и свежих помидор или огурцов и этот завтрак оставит послевкусие чего-то очень необычного, пряного.
NEW 02.06.11 21:32
в ответ Наталия59 02.06.11 21:06
свинины я уже давно в германии наелась,говядина у нас дорогая,довольно таки,
приправу я перемешала,(т.к. она слоями была в баночке ,сейчас наверно совсем другой вкус будет,я приправы щедро сыплю,у меня не заваляется.
в общем понятно-откинутое кислое молоко.

да, точно-много укропа,
ракии в отеле не было.
,мы толъко там ели и пили,на рынке купили,в наборe-женщина привязалась-легче было купить,чем обьяснить,что не хочется.
ну,пусть будет.
приправу я перемешала,(т.к. она слоями была в баночке ,сейчас наверно совсем другой вкус будет,я приправы щедро сыплю,у меня не заваляется.
в общем понятно-откинутое кислое молоко.

да, точно-много укропа,
ракии в отеле не было.


ну,пусть будет.
NEW 02.06.11 22:05
Да, из лепестков. Распространено в другом черноморском регионе - Крыму. Но не в среде туристов.
В домашнем исполнении - вкуснейший деликатес. Эх... им блинчики тончайшие смазать, да в трубочку их свернуть, да с чаем хорошим...
Купила его как-то в турецком магазине. С предчувствием, что выбрасываю деньги в мусор. Но лучше ведь попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть.
в ответ Наталия59 02.06.11 21:06
В ответ на:
А что за розовое варенье? А, догадываюсь, Варенье из лепестков роз?
А что за розовое варенье? А, догадываюсь, Варенье из лепестков роз?
Да, из лепестков. Распространено в другом черноморском регионе - Крыму. Но не в среде туристов.
В домашнем исполнении - вкуснейший деликатес. Эх... им блинчики тончайшие смазать, да в трубочку их свернуть, да с чаем хорошим...
Купила его как-то в турецком магазине. С предчувствием, что выбрасываю деньги в мусор. Но лучше ведь попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть.
NEW 02.06.11 22:18
в ответ kasja 02.06.11 22:05
Вот вот, скорей всего этот катык и есть отсажденное кислое молоко. Попробуйте салатик-не пожалеете. Летом, в жару, самое то. Думаю, для варенья из роз нужны лепестки маслодайных роз. В нашей городской кооперации есть плантация и уже второй год собирают урожай именно с таких роз. Попробовать, что-ли. Расскажите о технологии, хотя бы приблизительно.
NEW 02.06.11 22:34
А название не припомните? Ну или вот - оно какое там внутри по консистенции, типа творога или типа твёрдого сыра, или как?
в ответ kasja 02.06.11 21:56
В ответ на:
Прозрачные пластиковые прямоугольные упаковки.
Прозрачные пластиковые прямоугольные упаковки.
А название не припомните? Ну или вот - оно какое там внутри по консистенции, типа творога или типа твёрдого сыра, или как?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!