Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

У кого есть рецепт Erdbeeren Kuchen?

2742  1 2 3 4 все
Светлана31 патриот24.05.11 20:21
Светлана31
NEW 24.05.11 20:21 
в ответ marischka2010 24.05.11 11:49
я покупала просто смесь и делала.

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#41 
marischka2010 гость24.05.11 22:12
NEW 24.05.11 22:12 
в ответ Светлана31 24.05.11 20:21
Спасибо Вам за наглядную фотографию. Сколько раз я видела эти пакетики в магазинах, но даже и подумать не могла, что их содержимое можно использовать как крем для торта.
Спасибо я обязательно попробую так сделать! А какой рецепт Вы применяете для выпекания бисквита?
#42 
Светлана31 патриот25.05.11 09:35
Светлана31
NEW 25.05.11 09:35 
в ответ marischka2010 24.05.11 22:12
можно сделать любой бисквит, я по моему вообще делала обычное тесто как на шарлотку: 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, примерно пол пакетика разрыхлителя.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#43 
h.gg прохожий25.05.11 10:24
NEW 25.05.11 10:24 
в ответ yarik9 24.05.11 18:50
В ответ на:
хотя, эти магазинские пироженные мне редко по вкусу нравятся. не знаю, что они туда в желе намешивают

наверное, вместо пирожных - пироженные.
#44 
yarik9 а я девушка с веером25.05.11 16:17
yarik9
NEW 25.05.11 16:17 
в ответ h.gg 25.05.11 10:24
по фиг)
#45 
  червовая дама знакомое лицо28.05.11 00:00
NEW 28.05.11 00:00 
в ответ marischka2010 21.05.11 10:24
обычно бисквит, что бы не протекало клубника мажут пуддингом или Tortenguss
#46 
marischka2010 гость31.05.11 13:53
31.05.11 13:53 
в ответ червовая дама 28.05.11 00:00
Спасибо всем за помощь и советы. Я испекла свой первый Клубничный торт! Он получился очень красивый и вкусный. При выпекании я учла советы, которыя я тут получила. Спасибо всем!
Жаль не умею фотографию прикреплять к собщению.
#47 
fenani свой человек05.06.11 11:59
fenani
NEW 05.06.11 11:59 
в ответ marischka2010 21.05.11 10:24
вот мой здесь,всем нравиться..
http://www.lepestki.org/kulinar/backen/33-tortik-fruktovyj.html
#48 
marischka2010 гость05.06.11 17:46
NEW 05.06.11 17:46 
в ответ fenani 05.06.11 11:59
Вы не кладёте в тесто разрыхлитель?
#49 
Викa Дракон домашний05.06.11 23:56
Викa
NEW 05.06.11 23:56 
в ответ marischka2010 05.06.11 17:46
а зачем в бисквите разрыхлитель?
#50 
marischka2010 гость06.06.11 20:27
NEW 06.06.11 20:27 
в ответ Викa 05.06.11 23:56
Я посмотрела Вашу фотогалерею и пришла в восторг от Вас!!! Это высший пилотаж!!!
Когда я делала свой первый Клубничный пирог мне посоветовали добавить в муку Бакпульвер (это разрыхлитель?) Я так и сделала без мысли зачем класть разрыхлитель в муку. Получилось очень вкусно. Бисквит лёгкий, легко отделяется десертной вилочкой и тает во рту. Когда Вы задали вопрос о надобности разрыхлителя у муке, я им озадачилась. Мне пришлось сейчас выпечь новый пирог без добавления в муку бакпульвер. Так вот, что у меня получилось: "подошва" со вкусом яиц. Хотя я добавила 1 пакет ванильного сахара! Бисквит плотный, вилочкой отделяется не легко, во рту не тает, а надо жевать..
#51 
Викa Дракон домашний07.06.11 00:11
Викa
NEW 07.06.11 00:11 
в ответ marischka2010 06.06.11 20:27
значит тесто было плохо взбито
самый обычный бисквит это яйца, сахар и мука, по ссылке выше именно такой
#52 
  tina-2008 коренной житель07.06.11 06:58
NEW 07.06.11 06:58 
в ответ marischka2010 06.06.11 20:27, Последний раз изменено 07.06.11 07:56 (tina-2008)
Я тоже с Вами соглашусь. Хотя я знаю Викину любовь к бисквитам без разрыхлителей,
и даже других она совсем не признает, но у меня тоже есть в этом опыт.
так вот: с разрыхлителем бисквит намного вкуснее, воздушнее и не пахнет яйцами.
Появляется какая-то другая структура торта.
И когда я заменила обычный бисквит на свой теперишний, была только рада.
#53 
  tina-2008 коренной житель07.06.11 07:27
NEW 07.06.11 07:27 
в ответ tina-2008 07.06.11 06:58, Последний раз изменено 07.06.11 07:29 (tina-2008)
Чтобы не быть голословной, напишу свой рецепт, это обычный Quarksahnetorte
Бисквит:
4 яйца,
4 ст.л. теплой воды,
125 гр. сахар
пачку ванили
100гр.муки
50гр. крахмалу
1 ч.л. бакпульвер (о, ужас!)
на бакпапир и вперед, в духовку.
как остынет, мажу повидлом. Надеваю кольцо из формы.
на 15 мин. замачиваю 2 пачечки желатина в стакане воды (молотый, не листовой)
нагреваю, размешиваю с пачкой магерштуфе творога (500 гр) 4-6 ст.л. сахара. (смотреть по вкусу)
Быстро взбиваю до пены 2 шлагзане и к творогу с желатином, хорошо размешиваю и всю массу выливаю на торт с кольцом и в холодильник.
Как застынет, выкладываю вишни (консервированные) или клубнику, мандарины, что угодно и заливаю этим компотом из баночки (так же с желатином,
как написано на упаковке, одна пачечка на 2 стакана. Только не теплым, а жду, пока этот гус немного начнет густеть, остынет.
Этот торт сметается всегда. Обожаю эти моменты. Не жирный, не сладкий и не приторный.
Можно смешать творог с 4 баночками шлагзане (на любителя), тогда нужно всего 2 ст.л. сахара.
Я не люблю шлагзане, ограничиваюсь двумя.
#54 
  tina-2008 коренной житель07.06.11 07:44
NEW 07.06.11 07:44 
в ответ Викa 07.06.11 00:11
В ответ на:

самый обычный бисквит это яйца, сахар и мука, по ссылке выше именно такой

Вика, все прекрасно знают что такое обычный бисквит, но не всем оннравится, полно рецептов "необычных" бисквитов.
Больше всего я самый обычный и не люблю.
Одно время я добавляла ложку водки, (фишка от профессиональных кулинаров)тогда он опять-таки не был с этим яичным запахом, был более рассыпчатым.
#55 
Викa Дракон домашний07.06.11 11:50
Викa
NEW 07.06.11 11:50 
в ответ tina-2008 07.06.11 06:58
В ответ на:
и даже других она совсем не признает, но у меня тоже есть в этом опыт.
загляни в альбом и найди там хотя два одинаковых бисквита, а потом обвиняй!
рецепт обычного бисквита не я придумала
#56 
  tina-2008 коренной житель07.06.11 13:58
NEW 07.06.11 13:58 
в ответ Викa 07.06.11 11:50, Последний раз изменено 07.06.11 14:03 (tina-2008)
но почему тогда в каждой теме ты упорно твердишь,
что бисквиты делаются только на яйцах, муке и сахаре.
Рецептов множество, как без каких-то ингридиентов, так и с ними. И все они называются, как ни странно, бисквитами.
дополню:
В ответ на:
а зачем в бисквите разрыхлитель?

Это ты спрашиваешь очень часто и пытаешься сказать, что классический бисквит...итд
А мы вот делаем с разрыхлителем, иногда водкой. Хотя прекрасно знаем, что классический это мука, яйца и сахар.
выше я уже написала, почему мне больше нравится с разрыхлителем.
#57 
marischka2010 посетитель07.06.11 16:51
NEW 07.06.11 16:51 
в ответ Викa 07.06.11 00:11, Последний раз изменено 07.06.11 16:52 (marischka2010)
может и тесто было плохо взбито. Я пока учусь. Но, я по своему малому опыту поняла, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным в него нужно положить разрыхлитель.
Другое дело полезен ли он? Нужно разобраться из какой химии он состоит. Или вместо него лучше добавлять соду гаш. уксусом? Всегда, все надо пробовать и экспериментировать.
Хотите напишу рецепт бисквита, который я делала? Клубничный торт получился очень вкусный!
#58 
  Ledykracher патриот07.06.11 16:57
NEW 07.06.11 16:57 
в ответ marischka2010 07.06.11 16:51, Последний раз изменено 07.06.11 16:57 (Ledykracher)
В ответ на:
Другое дело полезен ли он?
ach du meine güte! какой ещё такой полезности ждёте от разрыхлителя?
бисквит можно шикарно пышным сделать и без разрыхлителя, говорю из своего огромного опыта
#59 
  tina-2008 коренной житель07.06.11 17:05
NEW 07.06.11 17:05 
в ответ marischka2010 07.06.11 16:51
Делайте так, как Вам нравится.
есть кучи рецептов с разрыхлителем и без.
#60 
1 2 3 4 все