Вход на сайт
У кого есть рецепт Erdbeeren Kuchen?
NEW 24.05.11 22:12
в ответ Светлана31 24.05.11 20:21
Спасибо Вам за наглядную фотографию. Сколько раз я видела эти пакетики в магазинах, но даже и подумать не могла, что их содержимое можно использовать как крем для торта.
Спасибо я обязательно попробую так сделать! А какой рецепт Вы применяете для выпекания бисквита?
Спасибо я обязательно попробую так сделать! А какой рецепт Вы применяете для выпекания бисквита?
NEW 25.05.11 09:35
в ответ marischka2010 24.05.11 22:12
можно сделать любой бисквит, я по моему вообще делала обычное тесто как на шарлотку: 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, примерно пол пакетика разрыхлителя.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.06.11 11:59
в ответ marischka2010 21.05.11 10:24
NEW 05.06.11 23:56
в ответ marischka2010 05.06.11 17:46
NEW 06.06.11 20:27
в ответ Викa 05.06.11 23:56
Я посмотрела Вашу фотогалерею и пришла в восторг от Вас!!! Это высший пилотаж!!!
Когда я делала свой первый Клубничный пирог мне посоветовали добавить в муку Бакпульвер (это разрыхлитель?) Я так и сделала без мысли зачем класть разрыхлитель в муку. Получилось очень вкусно. Бисквит лёгкий, легко отделяется десертной вилочкой и тает во рту. Когда Вы задали вопрос о надобности разрыхлителя у муке, я им озадачилась. Мне пришлось сейчас выпечь новый пирог без добавления в муку бакпульвер. Так вот, что у меня получилось: "подошва" со вкусом яиц. Хотя я добавила 1 пакет ванильного сахара! Бисквит плотный, вилочкой отделяется не легко, во рту не тает, а надо жевать..
Когда я делала свой первый Клубничный пирог мне посоветовали добавить в муку Бакпульвер (это разрыхлитель?) Я так и сделала без мысли зачем класть разрыхлитель в муку. Получилось очень вкусно. Бисквит лёгкий, легко отделяется десертной вилочкой и тает во рту. Когда Вы задали вопрос о надобности разрыхлителя у муке, я им озадачилась. Мне пришлось сейчас выпечь новый пирог без добавления в муку бакпульвер. Так вот, что у меня получилось: "подошва" со вкусом яиц. Хотя я добавила 1 пакет ванильного сахара! Бисквит плотный, вилочкой отделяется не легко, во рту не тает, а надо жевать..
NEW 07.06.11 00:11
в ответ marischka2010 06.06.11 20:27
значит тесто было плохо взбито
самый обычный бисквит это яйца, сахар и мука, по ссылке выше именно такой
самый обычный бисквит это яйца, сахар и мука, по ссылке выше именно такой
NEW 07.06.11 06:58
Я тоже с Вами соглашусь. Хотя я знаю Викину любовь к бисквитам без разрыхлителей,
и даже других она совсем не признает, но у меня тоже есть в этом опыт.
так вот: с разрыхлителем бисквит намного вкуснее, воздушнее и не пахнет яйцами.
Появляется какая-то другая структура торта.
И когда я заменила обычный бисквит на свой теперишний, была только рада.
и даже других она совсем не признает, но у меня тоже есть в этом опыт.
так вот: с разрыхлителем бисквит намного вкуснее, воздушнее и не пахнет яйцами.
Появляется какая-то другая структура торта.
И когда я заменила обычный бисквит на свой теперишний, была только рада.
NEW 07.06.11 07:27
Чтобы не быть голословной, напишу свой рецепт, это обычный Quarksahnetorte
Бисквит:
4 яйца,
4 ст.л. теплой воды,
125 гр. сахар
пачку ванили
100гр.муки
50гр. крахмалу
1 ч.л. бакпульвер (о, ужас!)
на бакпапир и вперед, в духовку.
как остынет, мажу повидлом. Надеваю кольцо из формы.
на 15 мин. замачиваю 2 пачечки желатина в стакане воды (молотый, не листовой)
нагреваю, размешиваю с пачкой магерштуфе творога (500 гр) 4-6 ст.л. сахара. (смотреть по вкусу)
Быстро взбиваю до пены 2 шлагзане и к творогу с желатином, хорошо размешиваю и всю массу выливаю на торт с кольцом и в холодильник.
Как застынет, выкладываю вишни (консервированные) или клубнику, мандарины, что угодно и заливаю этим компотом из баночки (так же с желатином,
как написано на упаковке, одна пачечка на 2 стакана. Только не теплым, а жду, пока этот гус немного начнет густеть, остынет.
Этот торт сметается всегда. Обожаю эти моменты. Не жирный, не сладкий и не приторный.
Можно смешать творог с 4 баночками шлагзане (на любителя), тогда нужно всего 2 ст.л. сахара.
Я не люблю шлагзане, ограничиваюсь двумя.
Бисквит:
4 яйца,
4 ст.л. теплой воды,
125 гр. сахар
пачку ванили
100гр.муки
50гр. крахмалу
1 ч.л. бакпульвер (о, ужас!)
на бакпапир и вперед, в духовку.
как остынет, мажу повидлом. Надеваю кольцо из формы.
на 15 мин. замачиваю 2 пачечки желатина в стакане воды (молотый, не листовой)
нагреваю, размешиваю с пачкой магерштуфе творога (500 гр) 4-6 ст.л. сахара. (смотреть по вкусу)
Быстро взбиваю до пены 2 шлагзане и к творогу с желатином, хорошо размешиваю и всю массу выливаю на торт с кольцом и в холодильник.
Как застынет, выкладываю вишни (консервированные) или клубнику, мандарины, что угодно и заливаю этим компотом из баночки (так же с желатином,
как написано на упаковке, одна пачечка на 2 стакана. Только не теплым, а жду, пока этот гус немного начнет густеть, остынет.
Этот торт сметается всегда. Обожаю эти моменты. Не жирный, не сладкий и не приторный.
Можно смешать творог с 4 баночками шлагзане (на любителя), тогда нужно всего 2 ст.л. сахара.
Я не люблю шлагзане, ограничиваюсь двумя.
NEW 07.06.11 07:44
Вика, все прекрасно знают что такое обычный бисквит, но не всем оннравится, полно рецептов "необычных" бисквитов.
Больше всего я самый обычный и не люблю.
Одно время я добавляла ложку водки, (фишка от профессиональных кулинаров)тогда он опять-таки не был с этим яичным запахом, был более рассыпчатым.
в ответ Викa 07.06.11 00:11
В ответ на:
самый обычный бисквит это яйца, сахар и мука, по ссылке выше именно такой
самый обычный бисквит это яйца, сахар и мука, по ссылке выше именно такой
Вика, все прекрасно знают что такое обычный бисквит, но не всем оннравится, полно рецептов "необычных" бисквитов.
Больше всего я самый обычный и не люблю.
Одно время я добавляла ложку водки, (фишка от профессиональных кулинаров)тогда он опять-таки не был с этим яичным запахом, был более рассыпчатым.
NEW 07.06.11 11:50
рецепт обычного бисквита не я придумала
в ответ tina-2008 07.06.11 06:58
В ответ на:
и даже других она совсем не признает, но у меня тоже есть в этом опыт.
загляни в альбом и найди там хотя два одинаковых бисквита, а потом обвиняй!и даже других она совсем не признает, но у меня тоже есть в этом опыт.
рецепт обычного бисквита не я придумала
NEW 07.06.11 13:58
но почему тогда в каждой теме ты упорно твердишь,
что бисквиты делаются только на яйцах, муке и сахаре.
Рецептов множество, как без каких-то ингридиентов, так и с ними. И все они называются, как ни странно, бисквитами.
дополню:
Это ты спрашиваешь очень часто и пытаешься сказать, что классический бисквит...итд
А мы вот делаем с разрыхлителем, иногда водкой. Хотя прекрасно знаем, что классический это мука, яйца и сахар.
выше я уже написала, почему мне больше нравится с разрыхлителем.
что бисквиты делаются только на яйцах, муке и сахаре.
Рецептов множество, как без каких-то ингридиентов, так и с ними. И все они называются, как ни странно, бисквитами.
дополню:
В ответ на:
а зачем в бисквите разрыхлитель?
а зачем в бисквите разрыхлитель?
Это ты спрашиваешь очень часто и пытаешься сказать, что классический бисквит...итд
А мы вот делаем с разрыхлителем, иногда водкой. Хотя прекрасно знаем, что классический это мука, яйца и сахар.
выше я уже написала, почему мне больше нравится с разрыхлителем.
NEW 07.06.11 16:51
может и тесто было плохо взбито. Я пока учусь. Но, я по своему малому опыту поняла, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным в него нужно положить разрыхлитель.
Другое дело полезен ли он? Нужно разобраться из какой химии он состоит. Или вместо него лучше добавлять соду гаш. уксусом? Всегда, все надо пробовать и экспериментировать.
Хотите напишу рецепт бисквита, который я делала? Клубничный торт получился очень вкусный!
Другое дело полезен ли он? Нужно разобраться из какой химии он состоит. Или вместо него лучше добавлять соду гаш. уксусом? Всегда, все надо пробовать и экспериментировать.
Хотите напишу рецепт бисквита, который я делала? Клубничный торт получился очень вкусный!
NEW 07.06.11 16:57
бисквит можно шикарно пышным сделать и без разрыхлителя, говорю из своего огромного опыта
В ответ на:
Другое дело полезен ли он?
ach du meine güte! какой ещё такой полезности ждёте от разрыхлителя? Другое дело полезен ли он?
бисквит можно шикарно пышным сделать и без разрыхлителя, говорю из своего огромного опыта