Вход на сайт
Вопрос к жителям Болгарии
NEW 09.06.11 13:12
в ответ Irinka85 07.06.11 14:08
А я сделала на обезжиренном йогурте с водой. Тоже чудненько получилось. Да, чеснока добавила только один зубчик, я его не очень переношу, но всё равно было очень вкусно!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.06.11 13:13
в ответ Наталия59 07.06.11 17:47
Наталия, а Вас не затруднит пошаговый рецепт мусаки написать? Специально для чайников, а то гугля мне всё греческую выдаёт, а она жирнее чем болгарская.
Заранее спасибо.

Заранее спасибо.


Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 09.06.11 16:40
С удовольствием предлагаю классический рецепт "Мусака". Но я добавляю в мусаку овощи по сезону, кабачки, баклажаны, грибы, есть рецепты и со свежей капустой, но сначала попробуйте классическую мусаку.

Продукти:500гр. фарша,1маленькая чашка для кофе подсолнечн. масла,,3 головки лука,750 гр.картофеля,5 штук свежих помидор, средних по размеру, их очистить от кожици)
1/2 ч. л. красного перца, не лютого, для цвета блюда,пучек петрушки,чубрица,черный перец полчайной ложки,соль на вкус
Приготовление: Лук обжарить в масле,пока не порозовеет, фарш обжариваем и как бы разминаем пока не получится как бы крупой.Добавляется картофель, порезанный кубиками не более 1 см, маленькие кубики,размешиваем и прибавляем перец, черный и красный, петрушку, чубрицу.Все смешиваем хорошо, фарш должен распределиться равномерно. В глубокую сковородку, нужна тава, но в Германии едва ли найдете, выкладывается вся смесь,Заливается кипящей водой, или каким-нибудь бульоном чуть-чуть под уровень картошки.Ставим в духовку на 200 градусов и печем пока не испечется картофель.Печем без крышки, должно испечься, а не тушиться. Мешать нельзя- превратится в кашу, просто следите, чтобы картофель испекся, может появиться золотистая корочка-это только плюс.Заливаем заливкой и обратно в духовку на 10 минут, пока этот колпак, как говорят болгарки, не порозовеет сверху.(Заливка половин литр того кислого молочного продукта, который по-вашему соответствует болгарскому кислому молоку,2 яйца и 1чашка для кофе, маленькая, муки. Все смешать и вылить сверху картофеля с фаршем). Что мне нравится в болгарской кухне, так это: положишь все продукты и сунешь в духовку, мешать не надо. Знаешь по опыту через сколько времени испечется, и выключаешь, оставляешь на остаточной температуре, а в это время занимаешься чем-то другим, не весишь в кухне. Подается таратор, очень хорош с мусакой. Приятного апетита. Если все сделано точно, жидкости быть не должно, блюдо на масле.

Продукти:500гр. фарша,1маленькая чашка для кофе подсолнечн. масла,,3 головки лука,750 гр.картофеля,5 штук свежих помидор, средних по размеру, их очистить от кожици)
1/2 ч. л. красного перца, не лютого, для цвета блюда,пучек петрушки,чубрица,черный перец полчайной ложки,соль на вкус
Приготовление: Лук обжарить в масле,пока не порозовеет, фарш обжариваем и как бы разминаем пока не получится как бы крупой.Добавляется картофель, порезанный кубиками не более 1 см, маленькие кубики,размешиваем и прибавляем перец, черный и красный, петрушку, чубрицу.Все смешиваем хорошо, фарш должен распределиться равномерно. В глубокую сковородку, нужна тава, но в Германии едва ли найдете, выкладывается вся смесь,Заливается кипящей водой, или каким-нибудь бульоном чуть-чуть под уровень картошки.Ставим в духовку на 200 градусов и печем пока не испечется картофель.Печем без крышки, должно испечься, а не тушиться. Мешать нельзя- превратится в кашу, просто следите, чтобы картофель испекся, может появиться золотистая корочка-это только плюс.Заливаем заливкой и обратно в духовку на 10 минут, пока этот колпак, как говорят болгарки, не порозовеет сверху.(Заливка половин литр того кислого молочного продукта, который по-вашему соответствует болгарскому кислому молоку,2 яйца и 1чашка для кофе, маленькая, муки. Все смешать и вылить сверху картофеля с фаршем). Что мне нравится в болгарской кухне, так это: положишь все продукты и сунешь в духовку, мешать не надо. Знаешь по опыту через сколько времени испечется, и выключаешь, оставляешь на остаточной температуре, а в это время занимаешься чем-то другим, не весишь в кухне. Подается таратор, очень хорош с мусакой. Приятного апетита. Если все сделано точно, жидкости быть не должно, блюдо на масле.
NEW 17.06.11 06:10
в ответ Наталия59 09.06.11 16:40
Как приятно Вас читать !!!! Я сама по национальности болгарка, дома говорим на староболгарском, но в Болгарии никогда не была (мечтаю поехать) многие блюда которые Вы выше упоминали мне знакомы с детства, а вот мусаку у нас не готовили, обязательно попробую приготовить. Спасибо!
NEW 17.06.11 13:20
в ответ Tanja_tanja 17.06.11 06:10
Благодарю Вас за теплые слова. Обожаю Болгарию. Обожаю в Болгарии две вещи-природу Болгарии и болгарский национальный характер. Находиться 800 лет под чужим господством и сохранить свой язык, самобытность культуры, свою религию! Такой народ заслуживает всяческих похвал и уважения. Да не прозвучит навязчиво- обязательно посетите свою историческую родину. Велико Търново, Рилски манастир, Стария град във Пловдив! Ну и отведать банници със сирене и пържола на скара с таратор!
NEW 18.06.11 01:14
в ответ Windspiel 09.06.11 13:13
Здравствуйте! готова поделится пошаговым рецептом пригтовления баницы) я правда не делаю тесто (боюсь связыватся честно говоря) .покупаю слоенное...но начинку только так как написано и получается очень вкусно! как в Болгарии)) http://stalic-kitchen.livejournal.com/243987.html
еще для тех, кто пытается искать комнаты на болгарском побережье-есть сайт http://kvartiri.ltd.bg/
Проверенный, сама когда жила в Болгарии (училась там в Университете) выискивали будучи студентами квартиры себе там и маленькие семейные отели по очень приемлимым ценам. Заказывали все на болгарском, но очень многие понимают по-русски)))
еще для тех, кто пытается искать комнаты на болгарском побережье-есть сайт http://kvartiri.ltd.bg/
Проверенный, сама когда жила в Болгарии (училась там в Университете) выискивали будучи студентами квартиры себе там и маленькие семейные отели по очень приемлимым ценам. Заказывали все на болгарском, но очень многие понимают по-русски)))
NEW 18.06.11 11:36
в ответ Tanja_tanja 18.06.11 10:37
мы дом снимали (3 комнатушки, но уютные, кухня. Туалет, душ были- "О майн гот", но 2 недели потерпеть можно было.) Жили в рыбацком посёлке, не далеко от золотых песков-Кранево. Классное, тихое, красивое местечко. Рыбаки по нашей просьбе ловили рыбу, жарили прям на берегу, на углях
. Цена за сьём дома была просто смешная. Если заинтересует, могу подробней в личку. На солнечном берегу нет такой идилии, но там намного больше красивых, исторических мест, туризм более развит, есть что посмотреть.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 01.07.11 23:11
вот так:
в ответ Наталия59 06.06.11 19:48
В ответ на:
чувство единения с десятками незнакомых людей просто неописуемо.
http://www.youtube.com/watch?v=eOcNV4n8RFU&feature=related
Вот, поставила линк от Трубы, но не открывается. Как ставить линки?
чувство единения с десятками незнакомых людей просто неописуемо.
http://www.youtube.com/watch?v=eOcNV4n8RFU&feature=related
Вот, поставила линк от Трубы, но не открывается. Как ставить линки?
вот так:
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.07.11 00:13
А расскажите мне про домик в личку. Пожалуйста....
Уж больно я болгарскую кухню люблю......
в ответ Martini Girl 18.06.11 11:36
В ответ на:
мы дом снимали (3 комнатушки, но уютные, кухня. Туалет, душ были- "О майн гот", но 2 недели потерпеть можно было.) Жили в рыбацком посёлке, не далеко от золотых песков-Кранево. Классное, тихое, красивое местечко. Рыбаки по нашей просьбе ловили рыбу, жарили прям на берегу, на углях. Цена за сьём дома была просто смешная. Если заинтересует, могу подробней в личку. На солнечном берегу нет такой идилии, но там намного больше красивых, исторических мест, туризм более развит, есть что посмотреть.
мы дом снимали (3 комнатушки, но уютные, кухня. Туалет, душ были- "О майн гот", но 2 недели потерпеть можно было.) Жили в рыбацком посёлке, не далеко от золотых песков-Кранево. Классное, тихое, красивое местечко. Рыбаки по нашей просьбе ловили рыбу, жарили прям на берегу, на углях. Цена за сьём дома была просто смешная. Если заинтересует, могу подробней в личку. На солнечном берегу нет такой идилии, но там намного больше красивых, исторических мест, туризм более развит, есть что посмотреть.
А расскажите мне про домик в личку. Пожалуйста....

Уж больно я болгарскую кухню люблю......
