Вход на сайт
Вопрос к жителям Болгарии
NEW 31.05.11 05:17
Опять Вы правы, в населенных местах, где смешанное население- болгары и турки, на бытовом уровне вражды нет. Вместе встречают свои праздники. Болгары приглашают на пасхального ягненка и куличи, раздают туркам, а те с благодарностью принимают, крашенные яйца. Турки приглашают на Курбан-байрам, раздают болгарам баклаву. Но болгарка никогда не выйдет замуж за мусульманина и обратно. Очень, очень редко случаются такие браки,и молодые предпочитают убраться куда подальше из родных мест, где их никто не знает.
NEW 31.05.11 07:43
в ответ galaperedol 30.05.11 16:39
смотрите Feta oder Schafskäse, в любом магазине есть.
www.google.de/search?um=1&hl=de&biw=1152&bih=679&tbm=isch&sa=1&q=feta+k%C...
www.google.de/search?um=1&hl=de&biw=1152&bih=679&tbm=isch&sa=1&q=feta+k%C...
NEW 31.05.11 10:31
в ответ Leo_lisard 31.05.11 09:08
н.п.
спасибо всем
Русский магазин далековато, буду внимательнее приглядываться к сырам в немецком.
О перцах. На Украине всегда покупала болгарский перчик, а здесь только паприка. Только один раз в Эдеке был. Где еще можно перчик болгарский купить?
спасибо всем

Русский магазин далековато, буду внимательнее приглядываться к сырам в немецком.
О перцах. На Украине всегда покупала болгарский перчик, а здесь только паприка. Только один раз в Эдеке был. Где еще можно перчик болгарский купить?
NEW 31.05.11 12:18
Вы хотите сказать, что эти народы остались в Османской империи со статусом диаспры? Не приняли ислям и по прошествии веков не забыли своего родного языка, своей эдентичности и их потомки не называют себя турками? Я не знаю, не могу ничего утверждать,откровенно сказать, очень далека от этого вопроса. Но беспорно,если придерживаться все-таки кулинарной темы, две культуры не могли не переплестись. Вот, например, В Болгарии сушествует один очень милый обычай. Кажется, и в Германии, в отличии от России, обычай этот есть-земляческие соборы. Каждое село празднует свой праздник на день какого-то святого. В селе, откуда мой муж, например, на Святой дух. В этот день,все, кто родился в этом селе, собираются чтобы увидеться друг с другом, узнать что нового, кто родился, умер и т.д.
Играет народная музыка, все танцуют народные танцы (болгары обожают, и прекрасно умеют танцевать свои народные танци), и о чем и речь - готовится огромный курбан из овечьего мяса и поп читает над курбаном православную молитву. Продается за копейки всем желающим, покупается с удовольствием, как залог здоровья за целый год. Готовится так. Огромные котлы на дровах, туда кладут мясо 2-3 овец с костями, варится на медленном огне всю ночь. Кости отделяются, добавляестя рис, немного, и много-много зелени, обязательно мята,черного перца в зернах, лаврушка.
NEW 31.05.11 15:33
Нет в магазинах болгарскога перца? Быть не должно, ну может не болгарского производства, так своего, местного, такого вида:

Позвольте еще один совет, рецепт приготовления перца. Это может быть один из самых популярных, летом это один вид-основная пища.
Когда у вас барбекю, так и так есть жар,испечете перец до такого состояния

Со всех сторон должна быть испечена до черноты, сразу ее с пылу с жару в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы, как говорят болгары-задушилась-дошла до кондиции от собственной температуры. Если чушка хорошо испеклась- черная кожица сама отстанет, упадет, как чулок с детской ножки
. Чистите от семян, режете кусочками, не очень мелко, чтоб было как вилкой подцепить. Посолить, подсолнечного масла, чуть уксуса, чесноку и петрушки
не жалеть. Постоит в таком виде полчаса в холодном месте, и я гарантирую вам неплохое гастрономическое событие. Условие, и то обязательное-чушка должна иметь толстую стенку.

Позвольте еще один совет, рецепт приготовления перца. Это может быть один из самых популярных, летом это один вид-основная пища.
Когда у вас барбекю, так и так есть жар,испечете перец до такого состояния

Со всех сторон должна быть испечена до черноты, сразу ее с пылу с жару в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы, как говорят болгары-задушилась-дошла до кондиции от собственной температуры. Если чушка хорошо испеклась- черная кожица сама отстанет, упадет, как чулок с детской ножки

NEW 31.05.11 18:28
О майн Готт!!! Я слюной захлебнулась, пока прочитала. Сегодня на контактном грилле перчик обязательно запеку. Шарену сол тоже добавить можно или уже лишнее?
в ответ Наталия59 31.05.11 15:33
В ответ на:
Со всех сторон должна быть испечена до черноты, сразу ее с пылу с жару в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы, как говорят болгары-задушилась-дошла до кондиции от собственной температуры. Если чушка хорошо испеклась- кожица сама отстанет, упадет, как чулок с детской ножки. Чистите от семян, режете кусочками, не очень мелко, чтоб было как вилкой подцепить. Посолить, подсолнечного масла, чуть уксуса, чесноку и петрушки не жалеть. Постоит в таком виде полчаса в холодном месте, и я гарантирую вам неплохое гастрономическое событие. Условие, и то обязательное-чушка должна иметь толстую стенку.
Со всех сторон должна быть испечена до черноты, сразу ее с пылу с жару в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы, как говорят болгары-задушилась-дошла до кондиции от собственной температуры. Если чушка хорошо испеклась- кожица сама отстанет, упадет, как чулок с детской ножки. Чистите от семян, режете кусочками, не очень мелко, чтоб было как вилкой подцепить. Посолить, подсолнечного масла, чуть уксуса, чесноку и петрушки не жалеть. Постоит в таком виде полчаса в холодном месте, и я гарантирую вам неплохое гастрономическое событие. Условие, и то обязательное-чушка должна иметь толстую стенку.
О майн Готт!!! Я слюной захлебнулась, пока прочитала. Сегодня на контактном грилле перчик обязательно запеку. Шарену сол тоже добавить можно или уже лишнее?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 31.05.11 19:04
Ох, баница.А Вы, FinkFink0, не живете ли и Вы в Болгарии? Если так, расскажите и Вы о банице. Ну так вот.Баница-царица болгарской кухни. Путь к сердцу болгарина лежи через банницу. Скажи мужу, что на ужин будет банница, вечером домой раньше тебя объявится, говорила моя свекровь. Пропорцию не пишу, давным давно все делаю на глазок. В Болгарии скалка(тоненькая такая, в метр длиной) называется-точилка, и соответно, тесто точится. Точится (раскатывается) до тех пор, пока не начинают просвечивать цветочки на клеенке. В этом сложность, а остальное - семечки. Этот лист теста получается диаметром почти один метр, кладем этот лист теста на лист бумаги, больший чем лист теста. Намазываем подсолнечным маслом, которое смешиваем со сливочным и смесью брынзы с яйцами. Потом, тоже техника, дергаем
лист бумаги так, что лист теста сам сворачивается в очень воздушный рулет, сворачиваем его в улитку. И таких 4-5 листов, сверху намазать желтком и печь на 180 град. 40 мин. Это классическая баница, а рецептов-миллион. Скажу вам, будете в Софии, посетите так называемый Женский базар. Он в центре. Там пекут самые вкусные софийские баници. И что интересно. За стеклянной витриной стоят 4-5 женщин, они не точат тесто, а очень ловко размахивают это тесто у себя над головой и с размаху ударяют тесто в столешницу, и так, пока этот лист тесто не превратится в круг диаметром 2 метра, тогда кладут брынзу, делают улитку и отправляют в печь, а народ наслаждается картинкой.
NEW 31.05.11 19:10
в ответ Martini Girl 31.05.11 18:28
Да хозяин - барин. Вы же у себя дома, все можно. Но я, например, люблю чесночка поболе, да петрушечки. Очень важно испечь хорошо перец. Кожура должна легко отставать, в противном случае не будет того эффекта-когда готовим такой перец, проходящие мимо вертят носами и смотрят завистливо.

NEW 31.05.11 22:03
такой салатик мы тоже часто делаем..можно сюда же загриленный баклажанчик добавитъ + много зелени..

в ответ Наталия59 31.05.11 15:33
В ответ на:
Со всех сторон должна быть испечена до черноты, сразу ее с пылу с жару в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы, как говорят болгары-задушилась-дошла до кондиции от собственной температуры. Если чушка хорошо испеклась- кожица сама отстанет, упадет, как чулок с детской ножки. Чистите от семян, режете кусочками, не очень мелко, чтоб было как вилкой подцепить. Посолить, подсолнечного масла, чуть уксуса, чесноку и петрушки не жалеть. Постоит в таком виде полчаса в холодном месте, и я гарантирую вам неплохое гастрономическое событие. Условие, и то обязательное-чушка должна иметь толстую стенку.
Со всех сторон должна быть испечена до черноты, сразу ее с пылу с жару в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы, как говорят болгары-задушилась-дошла до кондиции от собственной температуры. Если чушка хорошо испеклась- кожица сама отстанет, упадет, как чулок с детской ножки. Чистите от семян, режете кусочками, не очень мелко, чтоб было как вилкой подцепить. Посолить, подсолнечного масла, чуть уксуса, чесноку и петрушки не жалеть. Постоит в таком виде полчаса в холодном месте, и я гарантирую вам неплохое гастрономическое событие. Условие, и то обязательное-чушка должна иметь толстую стенку.
такой салатик мы тоже часто делаем..можно сюда же загриленный баклажанчик добавитъ + много зелени..


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤