Login
ТУШЁНКА в скороварке и не только в ней, своими руками
NEW 24.05.11 21:11
in Antwort линна77 24.05.11 21:03, Zuletzt geändert 25.05.11 18:17 (yuriy_tevion)
NEW 24.05.11 21:16
in Antwort yuriy_tevion 24.05.11 21:11, Zuletzt geändert 24.05.11 21:17 (линна77)
NEW 24.05.11 21:20 
in Antwort yuriy_tevion 24.05.11 21:09
В ответ на:
Сам мечтаю сделать из говядины, но дороговато.
Как для меня, так говяжья самая вкусная. Но сама делать не буду, не готова я к таким подвигам.Сам мечтаю сделать из говядины, но дороговато.

Трудный народ эти женщины!
NEW 24.05.11 21:25
in Antwort Nuanse 24.05.11 21:20
не бойтесь, ничего страшного в этом нет, стоит один раз рискнуть и потом понесётся дело. Чё отказывать то себе в тушёнке ?!! 

NEW 24.05.11 21:29
in Antwort samus 24.05.11 21:09
вкус я тоже люблю, есессно,,, в россии тушенка сеичас ужасная
напишут говяж;ья - придеш домои- пахнет хряком, половина банки - вода,,, я тоже попробую - на на один раз, не заготовками, ради вкуса

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 24.05.11 21:34
in Antwort линна77 24.05.11 21:25
Не, не, исключено 


В ответ на:
Чё отказывать то себе в тушёнке ?!!
И в самом деле, мне и не надо больше 1 банки( маленькой), а ее купить можноЧё отказывать то себе в тушёнке ?!!

Трудный народ эти женщины!
NEW 24.05.11 21:41
in Antwort Kelly2003 24.05.11 21:29, Zuletzt geändert 24.05.11 21:42 (samus)
Вот именно поэтому мы и говорим о домашней тушёнке.
Мне привозили с Молдавии домашнюю, но они там тоже экономят. Мало мяса, много сала... ужасная жирность. Я весь жир убрала, чистого мяса получилось совсем мало и с жиром убрался вкуснейший мясной сок.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
Мне привозили с Молдавии домашнюю, но они там тоже экономят. Мало мяса, много сала... ужасная жирность. Я весь жир убрала, чистого мяса получилось совсем мало и с жиром убрался вкуснейший мясной сок.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 21:49
in Antwort Nuanse 24.05.11 21:34
ну если только так, если только 1 и только маленькую тогда ок, не стоит целую духовку разогревать
. А если серьёзно то я с опаской отношусь к магазинной тушёнке, т.к. о её содержимом можно только догадываться, хвосты и всякие отходы мне есть не хотелось бы. Нашла для себя оптимальный вариант чистого продукта. Говядину я не ем, мне коров жалко, а со свининой и птицей делаю. Всегда ещё оставались довольными после баночки тушёночки.

NEW 24.05.11 21:59
in Antwort линна77 24.05.11 21:49
В ответ на:
А если серьёзно то я с опаской отношусь к магазинной тушёнке
купила как-то, довольно хорошая была, правда, не русском магазине покупала. А если серьёзно то я с опаской отношусь к магазинной тушёнке
Трудный народ эти женщины!
NEW 24.05.11 22:07
я думаю, что мч тс жил где-то где валили коров, и надо было все ето мясо переработать раз и навсегда, типа как у нас охотники оленеи валят - но у нас есть морозилки,обшественные, можно арендовать место и тудои складывать или еше колбасу делают типа сырокопченои, пробовала, ничего,,, поетому он так и научился большие порции консервиоровать
in Antwort samus 24.05.11 21:41
В ответ на:
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
Да, тоже делаю чисто покушать, а не для хранения.
я думаю, что мч тс жил где-то где валили коров, и надо было все ето мясо переработать раз и навсегда, типа как у нас охотники оленеи валят - но у нас есть морозилки,обшественные, можно арендовать место и тудои складывать или еше колбасу делают типа сырокопченои, пробовала, ничего,,, поетому он так и научился большие порции консервиоровать
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 24.05.11 22:12
in Antwort Nuanse 24.05.11 21:59, Zuletzt geändert 24.05.11 22:22 (линна77)
может быть, это уж на совести производителей, но я всё таки больше склоняюсь к домашней. По вкусовым качествам она ни чуть не уступает магазинной, да и мяса там поболее будет. У нас даже случай был, было дело на даче, варила суп и с соседями делали вечерю, так они не поверили что это тушёнка, они думали что это филе рыбы, пришлось их переубеждать и показать банку из под тушёнки. А вообще я очень довольна что есть такая возможность делать такое чудесное блюдо, всегда под рукой и в любом виде можно преподнести. Удобно. На скорую руку лучшего желать не надо.
Один раз потратил время, зато потом сколько шпаса.
Один раз потратил время, зато потом сколько шпаса.
NEW 24.05.11 22:29
in Antwort линна77 24.05.11 21:49, Zuletzt geändert 25.05.11 18:17 (yuriy_tevion)
NEW 24.05.11 22:34
in Antwort Kelly2003 24.05.11 22:07
Ну не знаю...
Вот смотри, например, такая приправа как Айвар... её нет смысла одной банкой делать, возни много.
Даже я делаю тушёнку пару банок, но попутно запускаю в духовку и плов, и рис. Ради двух банок чего духовку заводить? Опять же электричество беречь нужно.
А у ТС вон какой агрегат.
У нас продаётся половина свиньи, например. Получается дёшево. Мясо отборное, конечно, замораживаешь, а из остального - тушёнку.
Вот смотри, например, такая приправа как Айвар... её нет смысла одной банкой делать, возни много.
Даже я делаю тушёнку пару банок, но попутно запускаю в духовку и плов, и рис. Ради двух банок чего духовку заводить? Опять же электричество беречь нужно.
А у ТС вон какой агрегат.

У нас продаётся половина свиньи, например. Получается дёшево. Мясо отборное, конечно, замораживаешь, а из остального - тушёнку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.05.11 22:44
in Antwort yuriy_tevion 24.05.11 22:29
да вот именно, в банку запихать можно всё что угодно, а со специями и тепловой обработке всё под тушёнку проканает, даже, извиняюсь, не известно чей х..н (или что то неизвестное типа того как в ссылке было). Я уж лучше мясо в чистом виде куплю, и закручу его. Зато я знаю, что я в банку положила, и что от туда выну. И буду знать что никакой неожиданный сюрприз
меня не ждёт.

24.05.11 22:45
in Antwort samus 24.05.11 22:34
Просись обратно в Россию) у многих ещё газ и притом без счётчика)
Сегодня меня убедили не делать тушёнку дома) если только попробовать по твоему рецепту, долго хранится?
В основном всё-таки я её люблю просто с чаем) ну или на закусь не плохо)
Сегодня меня убедили не делать тушёнку дома) если только попробовать по твоему рецепту, долго хранится?
В основном всё-таки я её люблю просто с чаем) ну или на закусь не плохо)
NEW 24.05.11 22:51
in Antwort samus 24.05.11 22:34, Zuletzt geändert 24.05.11 22:56 (линна77)
ради 2-х банок тушёнки и начинать не стоит, уж лучше сделать сразу одну партию уже что то. Например я покупаю где то 12 кг мяса, (с запасом, что останется можно или заморозить или приготовить), и выход 12 баночек, как раз хорошо помещаются в духовке, так этой партии тоже достаточно на какой то срок. Всё равно ведь не каждый день потом ею пользуешься. И хранится долго.
А что это за приправа такая?
А что это за приправа такая?
NEW 24.05.11 22:54
in Antwort samus 24.05.11 22:34, Zuletzt geändert 25.05.11 18:17 (yuriy_tevion)
NEW 24.05.11 23:01
in Antwort AndreyTs 24.05.11 22:45
не! не! мы не разубеждаем, а наоборот - говорим что это хорошо!
Хотелось бы узнать кто ещё как делает? Хотя в тушёнке не нужны премудрости, она тем и вкусна что готовится в собственном соку.

NEW 24.05.11 23:05
in Antwort линна77 24.05.11 22:51, Zuletzt geändert 25.05.11 18:18 (yuriy_tevion)
NEW 24.05.11 23:14
in Antwort yuriy_tevion 24.05.11 23:05
а в чём сложность приготовления в духовке? для меня нет никакой проблемы. Да и выгоднее будет, или 3 банки в скороварке 2 часа готовить, или 12 и тоже за 2 часа. Мясо купили, в банки со специями сложили, 2 часа в духовке подержали, и вся любовь! Может у вас процесс приготовления в духовке был слишком сложен, раз у вас такое разочарование. У меня ещё ни одна банка не лопнула при готовке, и ни одной не испортилось, а мясо прекрасно успевает провариваться, становится очень мягким.