Вход на сайт
крем сливки+ желатин
362
23.05.11 10:21
Доброе утро всем всем!
Ребят, подмогите слегка , битте! Что -то я совсем туплю. Мне нужен крем из schlagsahne и желатина. Читаю на упаковке желатина: 5 минут подержать в холодной воде, отжать, нагреть до растворения, добавлять жидкость в желатин ,ни в коем случае не наоборот. Я его нагрела до растворения в чуточке тех сливок что нужно взбивать, остудила и стала остальные сливки добавлять, взбивая-в результате ничего не получилось, сливки вообще не стали взбиваться. Что я могу лучше сделать? Спасибо огромное заранее!
Ребят, подмогите слегка , битте! Что -то я совсем туплю. Мне нужен крем из schlagsahne и желатина. Читаю на упаковке желатина: 5 минут подержать в холодной воде, отжать, нагреть до растворения, добавлять жидкость в желатин ,ни в коем случае не наоборот. Я его нагрела до растворения в чуточке тех сливок что нужно взбивать, остудила и стала остальные сливки добавлять, взбивая-в результате ничего не получилось, сливки вообще не стали взбиваться. Что я могу лучше сделать? Спасибо огромное заранее!

NEW 23.05.11 10:47
у вас был не соблюдён порядок действий.
Нужно было сначала взбить сливки, а только потом добавлять к ним желатиновый раствор (чуть теплый, не горячий и не остывший!)
Желатин - это очень деликатный продукт, быстрого действия, разве на том пакетике не было написано, что перемешать сразу, с суфле, муссом,..или что там у вас, а потом ни в коем случае не размешивать?
Это, если такая аналогия уместна
, как вы соорудили бы себе пышную прическу и зафиксировали её лаком для волос, или наоборот, полили изрядно волосы лаком, а потом принялись бы сооружать пышную прическу. Как думаете что получится во втором случае? 
Нужно было сначала взбить сливки, а только потом добавлять к ним желатиновый раствор (чуть теплый, не горячий и не остывший!)
Желатин - это очень деликатный продукт, быстрого действия, разве на том пакетике не было написано, что перемешать сразу, с суфле, муссом,..или что там у вас, а потом ни в коем случае не размешивать?
Это, если такая аналогия уместна

NEW 23.05.11 10:52
www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/videos/backen/sahne_steif_schla...
в ответ Schadja 23.05.11 10:21
В ответ на:
Я его нагрела до растворения в чуточке тех сливок что нужно взбивать, остудила и стала остальные сливки добавлять, взбивая-в результате ничего не получилось, сливки вообще не стали взбиваться. Что я могу лучше сделать? Спасибо огромное заранее!
нагревать желатин не в сливках! сливки предварительно взбить, затем часть взбитых сливок смешать с растворённым желатином, затем только добавить в остальные взбитые сливки и перемешать венчикомЯ его нагрела до растворения в чуточке тех сливок что нужно взбивать, остудила и стала остальные сливки добавлять, взбивая-в результате ничего не получилось, сливки вообще не стали взбиваться. Что я могу лучше сделать? Спасибо огромное заранее!
www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/videos/backen/sahne_steif_schla...