Login
Рецепт мяса
21.05.11 23:29
слушайте,сделала сегодня мясо в духовке по своему рецепту.я люблю экспериментироватъ и в большинстве случаев получается вкуснятинка.так вот,кому интерессно,рецепт:
Вам понадобится:
Цельный кусок говядины/баранины весом примерно пару кг
Примерно полстакана подсолнечного масла (если у кого есть "наше" базарное,ещё лучше)
Специи по вкусу (в моём случае это были соль,белый перец, тимьян и травы провинции)
2-3 столовые ложки коньяка
2-3 больших морковки
1-2 цуккини
Как собственно готовить:
Кусок мяса целиком выкладываете в маринад из масла и специй и оставляете на несколько часов. Дольше не стоит, так как мясо будет слишком пряным. Потом берёте форму для запекания и на дно кладёте овощи. Сверху кладёте мясо. В оставшийся маринад добавляете коньяк и всё перемешиваете. Поливаете всё это дело маринадом и ставите в хорошо разогретую духовку, уменьшаете температуру до 160-180 градусов.
Через часа полтора ваше мяско готово.Наслаждайтесь!
Вам понадобится:
Цельный кусок говядины/баранины весом примерно пару кг
Примерно полстакана подсолнечного масла (если у кого есть "наше" базарное,ещё лучше)
Специи по вкусу (в моём случае это были соль,белый перец, тимьян и травы провинции)
2-3 столовые ложки коньяка
2-3 больших морковки
1-2 цуккини
Как собственно готовить:
Кусок мяса целиком выкладываете в маринад из масла и специй и оставляете на несколько часов. Дольше не стоит, так как мясо будет слишком пряным. Потом берёте форму для запекания и на дно кладёте овощи. Сверху кладёте мясо. В оставшийся маринад добавляете коньяк и всё перемешиваете. Поливаете всё это дело маринадом и ставите в хорошо разогретую духовку, уменьшаете температуру до 160-180 градусов.
Через часа полтора ваше мяско готово.Наслаждайтесь!
NEW 22.05.11 11:20
in Antwort sochetanie 21.05.11 23:29
Спасибо ,надо попробывать сделать по вашему рецепту.
Только я не знаю ,что это такое?
Только я не знаю ,что это такое?
В ответ на:
травы провинции)
травы провинции)
NEW 22.05.11 11:27
in Antwort НИВа 22.05.11 11:20
Имеются в виду провансальские травы.
http://www.frankreich-sued.de/generale-server/kraeuter-provence.htm
К провинции никакого отношения не имеют, как и страховая компания Провинциаль.
http://www.provinzial.de/web/html/_micro/vorschaltseite/index.html

http://www.frankreich-sued.de/generale-server/kraeuter-provence.htm
К провинции никакого отношения не имеют, как и страховая компания Провинциаль.
http://www.provinzial.de/web/html/_micro/vorschaltseite/index.html
Früher an Später denken!
NEW 22.05.11 11:37
Ну спасибо , просветили, а то бы я мясо еще и страховочкой бы присыпала

in Antwort Leo_lisard 22.05.11 11:27
В ответ на:
как и страховая компания Провинциаль.
как и страховая компания Провинциаль.
NEW 22.05.11 11:40
in Antwort НИВа 22.05.11 11:37
да в мясных лавках продаются уже готовые замаринованные такие стейки.
и набор пряностей там очень хороший, может и нет смысла закупать все эти приправы, чтобы стояли без употребления потом.
и набор пряностей там очень хороший, может и нет смысла закупать все эти приправы, чтобы стояли без употребления потом.
NEW 22.05.11 11:47
in Antwort silk2007 22.05.11 11:40
NEW 22.05.11 11:53
in Antwort НИВа 22.05.11 11:47
они довольно в большом количестве масла, вместе с маринадом, так что при жарке или духовом запекании ничего не надо юольше добывлять.
Только по готовности, рекомендую, чуть свежего укропчика на них припорошить..
Только по готовности, рекомендую, чуть свежего укропчика на них припорошить..
NEW 22.05.11 13:28
in Antwort НИВа 22.05.11 11:20, Zuletzt geändert 22.05.11 13:28 (sochetanie)
Kräuter der Provence на немецком.по-другому и не знаю как объяснить.смесь травок всяких душистых
NEW 22.05.11 13:29
in Antwort Leo_lisard 22.05.11 11:27
NEW 22.05.11 13:31
ну почему же без употребления?их можно использовать потом и в салаты,и к другим видам мяса.хотя это,конечно,на любителя,кто как сильно приправы любит.
NEW 22.05.11 13:41
да я не про возможности использования, а как часто вы пользуетесь этими приправами.
Я через 2 мес. их уже выбрасываю, т.к. хранить долее не разумею. И что? деньги на ветер? или до ишачьей пасхи их хранить, а там по граммов 50-70 как минимум, а то и больше.Вы же на каждое блюдо МЯСНОЕ!! с именно этой приправой тратите 3-4-щепотки. Посравнивайте.
in Antwort sochetanie 22.05.11 13:31
В ответ на:
ну почему же без употребления?их можно использовать потом и в салаты,и к другим видам мяса.хотя это,конечно,на любителя,кто как сильно приправы любит.
да я не про возможности использования, а как часто вы пользуетесь этими приправами.
Я через 2 мес. их уже выбрасываю, т.к. хранить долее не разумею. И что? деньги на ветер? или до ишачьей пасхи их хранить, а там по граммов 50-70 как минимум, а то и больше.Вы же на каждое блюдо МЯСНОЕ!! с именно этой приправой тратите 3-4-щепотки. Посравнивайте.
NEW 22.05.11 13:55
in Antwort silk2007 22.05.11 13:41
ну,кому как.я и в салаты часто использую,и в супы иногда сыплю,готовлю ведь всё равно каждый день.в общем для меня имеет смысл покупать приправы,а ещё лучше готовить их самостоятельно из свежых трав.
NEW 22.05.11 14:05
in Antwort silk2007 22.05.11 11:40, Zuletzt geändert 22.05.11 14:05 (Филиппа)
только можно купить не очень свежее мясо,которое в магазине чтобы продать замариновали.
Я уже дважды такое " с душком" мясо приобретала.
NEW 22.05.11 14:27
in Antwort silk2007 22.05.11 13:41, Zuletzt geändert 22.05.11 16:06 (Martini Girl)
У меня например травы прованса никогда не "застаиваются" без употребления. Покупаю во Франции или Люксе в холщовых мешочках(ни в какое сравнение с баночными, сыпучими, немецкими травами прованса(одно название) не идут конечно(ИМХО)), как отдельно-тимьян, розмарин, орегано, майoран(мой любимый) так и смешаные. Баранину, свинину, курицу, утку- да практически ко всему мясу в ход идут эти травы. Это же необыкновенный аромат.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.11 14:33
.я аллергична на "травки".
in Antwort Martini Girl 22.05.11 14:27
В ответ на:
У меня например травы прованса никогда не "застаиваются" без употребления.
у меня тоже,потому что не покупаются,У меня например травы прованса никогда не "застаиваются" без употребления.
NEW 22.05.11 14:51
А в Италии и Мексике не пробовали покупать?
А я душицу прямо с огорода, пучками сушу. И никаких походов по маркетам, ни хранцузским, ни дико-североамериканским.
in Antwort Martini Girl 22.05.11 14:27
В ответ на:
Покупаю во Франции или Люксе в холщовых мешочках(ни в какое сравнение с баночными, сыпучими, немецкими травами прованса(одно название) не идут конечно), как отдельно-тимьян, розмарин, орегано, майoран(мой любимый) так и смешаные. Баранину, свинину, курицу, утку- да практически ко всему мясу в ход идут эти травы. Это же необыкновенный аромат.
Покупаю во Франции или Люксе в холщовых мешочках(ни в какое сравнение с баночными, сыпучими, немецкими травами прованса(одно название) не идут конечно), как отдельно-тимьян, розмарин, орегано, майoран(мой любимый) так и смешаные. Баранину, свинину, курицу, утку- да практически ко всему мясу в ход идут эти травы. Это же необыкновенный аромат.
А я душицу прямо с огорода, пучками сушу. И никаких походов по маркетам, ни хранцузским, ни дико-североамериканским.
NEW 22.05.11 15:36
Нет не пробовала. Это намёк на чувство юмора?
Огорода своего нет. Во Фрациии и Люксембурге бываю часто, поэтому есть возможность купить прованские травы именно во Франции.
in Antwort silk2007 22.05.11 14:51, Zuletzt geändert 22.05.11 15:44 (Martini Girl)
В ответ на:
Нет не пробовала. Это намёк на чувство юмора?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.11 15:46
именно во Франции, перечисленные вами травы, не являются эталонами их вкусовых природных качеств, хоть вы и часто там бываете, им это никак не придает их уникального свойства,
и никакого юмора, раз уж вы серьёзно о пристрастиях гурманов затеялись.
in Antwort Martini Girl 22.05.11 15:36, Zuletzt geändert 22.05.11 15:47 (silk2007)
В ответ на:
поэтому есть возможность купить прованские травы именно во Франции.
поэтому есть возможность купить прованские травы именно во Франции.
именно во Франции, перечисленные вами травы, не являются эталонами их вкусовых природных качеств, хоть вы и часто там бываете, им это никак не придает их уникального свойства,
и никакого юмора, раз уж вы серьёзно о пристрастиях гурманов затеялись.
NEW 22.05.11 15:57
Речь была об этом. Я использую очень часто. Где я покупаю приправы-второстепенно. Просто уточнила, где именно.
in Antwort silk2007 22.05.11 13:41
В ответ на:
Речь была об этом. Я использую очень часто. Где я покупаю приправы-второстепенно. Просто уточнила, где именно.
NEW 22.05.11 16:12
in Antwort Martini Girl 22.05.11 15:57
NEW 22.05.11 16:36
in Antwort silk2007 22.05.11 16:12
— Вполне правильно, — твердил Швейк. — Вы
говорите, как будейовицкий жестяник Покорный. Тот, когда его спрашивали:
«Купались ли вы в этом году в Мальше?» — отвечал: «Не купался, но зато в этом
году будет хороший урожай слив». А когда его спрашивали: «Вы уже ели в этом
году грибы?» — он отвечал: «Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят,
весьма достойный человек».

говорите, как будейовицкий жестяник Покорный. Тот, когда его спрашивали:
«Купались ли вы в этом году в Мальше?» — отвечал: «Не купался, но зато в этом
году будет хороший урожай слив». А когда его спрашивали: «Вы уже ели в этом
году грибы?» — он отвечал: «Не ел, но зато новый марокканский султан, говорят,
весьма достойный человек».
Früher an Später denken!
NEW 22.05.11 16:40
Затем чтобы Вы спросили, наверное.
in Antwort silk2007 22.05.11 16:12
В ответ на:
А зачем?
А зачем?
NEW 22.05.11 16:43
in Antwort Leo_lisard 22.05.11 16:36
"Это было красиво и поучительно,-- назидательно сказал Швейк.-- Я все прекрасно запомнил и, когда вернусь с войны, буду рассказывать об этом "
NEW 22.05.11 16:45
спросить о чем вас можно??, если вы все заранее без спросов всяких повествовали, причем не относящееся к предмету разговора о МЯСЕ!
in Antwort Martini Girl 22.05.11 16:40
В ответ на:
спросить о чем вас можно??, если вы все заранее без спросов всяких повествовали, причем не относящееся к предмету разговора о МЯСЕ!
NEW 22.05.11 16:53
Об этом кто-то спрашивал? В рецепте ТС травы прованса. Ваше мнение-они ни к чему, стоят без употребленя, моё мнение- употребляю часто. Как раз к мясу. Усё?
В ответ на:
Об этом кто-то спрашивал? В рецепте ТС травы прованса. Ваше мнение-они ни к чему, стоят без употребленя, моё мнение- употребляю часто. Как раз к мясу. Усё?
NEW 22.05.11 16:57
in Antwort silk2007 22.05.11 16:45, Zuletzt geändert 22.05.11 16:58 (Leo_lisard)
NEW 22.05.11 17:01
его поэтому и маринуют, потому что уже в нормальном виде не продать, не выкидывать же. Лучше самой мариновать.
in Antwort Филиппа 22.05.11 14:05
В ответ на:
только можно купить не очень свежее мясо,которое в магазине чтобы продать замариновали. Я уже дважды такое " с душком" мясо приобретала
только можно купить не очень свежее мясо,которое в магазине чтобы продать замариновали. Я уже дважды такое " с душком" мясо приобретала
его поэтому и маринуют, потому что уже в нормальном виде не продать, не выкидывать же. Лучше самой мариновать.
NEW 22.05.11 17:10
на авиалиниях, где ТУ_104 это стопудово!
in Antwort Ty_104 22.05.11 17:01
В ответ на:
его поэтому и маринуют, потому что уже в нормальном виде не продать, не выкидывать же.
его поэтому и маринуют, потому что уже в нормальном виде не продать, не выкидывать же.
на авиалиниях, где ТУ_104 это стопудово!
NEW 22.05.11 17:13
- Ну и идиот же вы, Швейк! - с сердцем воскликнул поручик Лукаш.-- Но не вздумайте, по своему обыкновению, ответить: "Так точно - я идиот".
in Antwort Leo_lisard 22.05.11 16:57
В ответ на:
Надоела!
Надоела!
- Ну и идиот же вы, Швейк! - с сердцем воскликнул поручик Лукаш.-- Но не вздумайте, по своему обыкновению, ответить: "Так точно - я идиот".
NEW 22.05.11 17:15
in Antwort kahler2006 22.05.11 17:13, Zuletzt geändert 22.05.11 17:17 (Kelly2003)
NEW 22.05.11 19:05
in Antwort sochetanie 21.05.11 23:29
Аааа, вкусно! А полтора часа для пары кг говядины не маловато?
Какой Вы брали кусок? В смысле, из какой части тела/туши (не знаю как правильно)?
Какой Вы брали кусок? В смысле, из какой части тела/туши (не знаю как правильно)?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.05.11 19:23
in Antwort Windspiel 22.05.11 19:05
скорее всего калер прав,филейная.ну пару прослоечек тонких жира,мне кажется,должно быть,чтоб сильно сухо не получилось.ещё мясо можно тонкими полосками копчёного сала обмотать,ароматненько получается и мясо не как сухарик.о свинине я не говорю,я её не ем
NEW 22.05.11 19:25
in Antwort Windspiel 22.05.11 19:05, Zuletzt geändert 22.05.11 19:25 (sochetanie)
полтора часа,может, и маловато,но у нас уже терплячки не было ждать))) а так,наверно,можно и подольше немного.
NEW 22.05.11 19:28
in Antwort sochetanie 22.05.11 19:25
Я тафельшпиц, например, 3-4 часа варю, так, чтобы вода не кипела, а как бы чуть-чуть пузырилась. Он тогда такой нежный получается, во рту тает.
Вот и подумала - не маловато-ли? Хотя филе, конечно, само по себе мягкое.
Вот и подумала - не маловато-ли? Хотя филе, конечно, само по себе мягкое.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.05.11 19:31
in Antwort Windspiel 22.05.11 19:28
вообще у меня,конечно,есть мысль в следующий раз подольше помариновать.сейчас-то я написала так,как делала.это была премьера,а совершенству предела нет ;)
NEW 23.05.11 19:11
in Antwort sochetanie 21.05.11 23:29, Zuletzt geändert 25.05.11 17:48 (yuriy_tevion)
NEW 23.05.11 21:40
in Antwort yuriy_tevion 23.05.11 19:11
слушай,да,вкусненько,наверно!спасибо за идейку!правда я буду говядиной или чем-то из этой оперы заменять. придумаешь ещё чего,пиши!
NEW 23.05.11 22:08
Очень.
Вот ещё один не менее вкусный рецепт по этому же принципу
Шашлык в духовке
Как же задолбала погода!
Сегодня пришлось импровизировать с шашлыком на кухне, по причине хреновой погоды. Собирались на природу, но дождь помешал.
Поэтому я решил мясо приготовить в духовке. Делал всё на вдохновении.
Для этого я взял подходящий противень на 8 специальных шампуриков, застелил его фольгой, на неё равномерно порезал кусочки
сала, которое было на некоторых кусках замаринованного мяса, а сверху поставил решётку и начал нанизывать мясо на
шампуры. Нанизывал плотно и по всей длине шампура, так чтобы всё мясо поместилось. Но то что не поместилось я также
заполнил им дырки в противне между шампурами. Остатком рассола из кастрюли я полил всё мясо.
Сверху я решил накрыть мясо фольгой, чтобы был эффект мешка для запекания. Томил я так мясо 1 час при 200С, потом снял
фольгу и пёк до золотистой корочки ещё 40 мин. Потом перевернул шампуры и ещё минут 30 при температуре 220С.
Получилось очень даже красиво сочно и вкусно, с ледяным пивком в самый раз. По мне так это отличная альтернатива
природному шашлыку.

in Antwort sochetanie 23.05.11 21:40, Zuletzt geändert 24.05.11 08:05 (Leo_lisard)
В ответ на:
слушай,да,вкусненько,наверно!
слушай,да,вкусненько,наверно!
Очень.
Вот ещё один не менее вкусный рецепт по этому же принципу
Шашлык в духовке
Как же задолбала погода!
Сегодня пришлось импровизировать с шашлыком на кухне, по причине хреновой погоды. Собирались на природу, но дождь помешал.
Поэтому я решил мясо приготовить в духовке. Делал всё на вдохновении.
Для этого я взял подходящий противень на 8 специальных шампуриков, застелил его фольгой, на неё равномерно порезал кусочки
сала, которое было на некоторых кусках замаринованного мяса, а сверху поставил решётку и начал нанизывать мясо на
шампуры. Нанизывал плотно и по всей длине шампура, так чтобы всё мясо поместилось. Но то что не поместилось я также
заполнил им дырки в противне между шампурами. Остатком рассола из кастрюли я полил всё мясо.
Сверху я решил накрыть мясо фольгой, чтобы был эффект мешка для запекания. Томил я так мясо 1 час при 200С, потом снял
фольгу и пёк до золотистой корочки ещё 40 мин. Потом перевернул шампуры и ещё минут 30 при температуре 220С.
Получилось очень даже красиво сочно и вкусно, с ледяным пивком в самый раз. По мне так это отличная альтернатива
природному шашлыку.

NEW 23.05.11 22:19
in Antwort yuriy_tevion 23.05.11 22:08
да,интерессный вариант!надо будет тоже так попробовать.к нам как раз друзья приехать собираются на выходных.так что если погода подведёт,будем знать,как выйти из положения :) спасибо!
а,да,мясо какое Вы брали?
а,да,мясо какое Вы брали?
NEW 23.05.11 22:38
in Antwort yuriy_tevion 23.05.11 22:33
ага,понятно...а другое тоже может подойти?