Login
Рецепт мяса
21.05.11 23:29
слушайте,сделала сегодня мясо в духовке по своему рецепту.я люблю экспериментироватъ и в большинстве случаев получается вкуснятинка.так вот,кому интерессно,рецепт:
Вам понадобится:
Цельный кусок говядины/баранины весом примерно пару кг
Примерно полстакана подсолнечного масла (если у кого есть "наше" базарное,ещё лучше)
Специи по вкусу (в моём случае это были соль,белый перец, тимьян и травы провинции)
2-3 столовые ложки коньяка
2-3 больших морковки
1-2 цуккини
Как собственно готовить:
Кусок мяса целиком выкладываете в маринад из масла и специй и оставляете на несколько часов. Дольше не стоит, так как мясо будет слишком пряным. Потом берёте форму для запекания и на дно кладёте овощи. Сверху кладёте мясо. В оставшийся маринад добавляете коньяк и всё перемешиваете. Поливаете всё это дело маринадом и ставите в хорошо разогретую духовку, уменьшаете температуру до 160-180 градусов.
Через часа полтора ваше мяско готово.Наслаждайтесь!
Вам понадобится:
Цельный кусок говядины/баранины весом примерно пару кг
Примерно полстакана подсолнечного масла (если у кого есть "наше" базарное,ещё лучше)
Специи по вкусу (в моём случае это были соль,белый перец, тимьян и травы провинции)
2-3 столовые ложки коньяка
2-3 больших морковки
1-2 цуккини
Как собственно готовить:
Кусок мяса целиком выкладываете в маринад из масла и специй и оставляете на несколько часов. Дольше не стоит, так как мясо будет слишком пряным. Потом берёте форму для запекания и на дно кладёте овощи. Сверху кладёте мясо. В оставшийся маринад добавляете коньяк и всё перемешиваете. Поливаете всё это дело маринадом и ставите в хорошо разогретую духовку, уменьшаете температуру до 160-180 градусов.
Через часа полтора ваше мяско готово.Наслаждайтесь!
NEW 22.05.11 11:20
in Antwort sochetanie 21.05.11 23:29
Спасибо ,надо попробывать сделать по вашему рецепту.
Только я не знаю ,что это такое?
Только я не знаю ,что это такое?
В ответ на:
травы провинции)
травы провинции)
NEW 22.05.11 11:27
in Antwort НИВа 22.05.11 11:20
Имеются в виду провансальские травы.
http://www.frankreich-sued.de/generale-server/kraeuter-provence.htm
К провинции никакого отношения не имеют, как и страховая компания Провинциаль.
http://www.provinzial.de/web/html/_micro/vorschaltseite/index.html

http://www.frankreich-sued.de/generale-server/kraeuter-provence.htm
К провинции никакого отношения не имеют, как и страховая компания Провинциаль.
http://www.provinzial.de/web/html/_micro/vorschaltseite/index.html
Früher an Später denken!
NEW 22.05.11 11:37
Ну спасибо , просветили, а то бы я мясо еще и страховочкой бы присыпала

in Antwort Leo_lisard 22.05.11 11:27
В ответ на:
как и страховая компания Провинциаль.
как и страховая компания Провинциаль.
NEW 22.05.11 11:40
in Antwort НИВа 22.05.11 11:37
да в мясных лавках продаются уже готовые замаринованные такие стейки.
и набор пряностей там очень хороший, может и нет смысла закупать все эти приправы, чтобы стояли без употребления потом.
и набор пряностей там очень хороший, может и нет смысла закупать все эти приправы, чтобы стояли без употребления потом.
NEW 22.05.11 11:47
in Antwort silk2007 22.05.11 11:40
NEW 22.05.11 11:53
in Antwort НИВа 22.05.11 11:47
они довольно в большом количестве масла, вместе с маринадом, так что при жарке или духовом запекании ничего не надо юольше добывлять.
Только по готовности, рекомендую, чуть свежего укропчика на них припорошить..
Только по готовности, рекомендую, чуть свежего укропчика на них припорошить..
NEW 22.05.11 13:28
in Antwort НИВа 22.05.11 11:20, Zuletzt geändert 22.05.11 13:28 (sochetanie)
Kräuter der Provence на немецком.по-другому и не знаю как объяснить.смесь травок всяких душистых
NEW 22.05.11 13:29
in Antwort Leo_lisard 22.05.11 11:27
NEW 22.05.11 13:31
in Antwort silk2007 22.05.11 11:40
ну почему же без употребления?их можно использовать потом и в салаты,и к другим видам мяса.хотя это,конечно,на любителя,кто как сильно приправы любит.
NEW 22.05.11 13:41
да я не про возможности использования, а как часто вы пользуетесь этими приправами.
Я через 2 мес. их уже выбрасываю, т.к. хранить долее не разумею. И что? деньги на ветер? или до ишачьей пасхи их хранить, а там по граммов 50-70 как минимум, а то и больше.Вы же на каждое блюдо МЯСНОЕ!! с именно этой приправой тратите 3-4-щепотки. Посравнивайте.
in Antwort sochetanie 22.05.11 13:31
В ответ на:
ну почему же без употребления?их можно использовать потом и в салаты,и к другим видам мяса.хотя это,конечно,на любителя,кто как сильно приправы любит.
да я не про возможности использования, а как часто вы пользуетесь этими приправами.
Я через 2 мес. их уже выбрасываю, т.к. хранить долее не разумею. И что? деньги на ветер? или до ишачьей пасхи их хранить, а там по граммов 50-70 как минимум, а то и больше.Вы же на каждое блюдо МЯСНОЕ!! с именно этой приправой тратите 3-4-щепотки. Посравнивайте.
NEW 22.05.11 13:55
in Antwort silk2007 22.05.11 13:41
ну,кому как.я и в салаты часто использую,и в супы иногда сыплю,готовлю ведь всё равно каждый день.в общем для меня имеет смысл покупать приправы,а ещё лучше готовить их самостоятельно из свежых трав.
NEW 22.05.11 14:05
in Antwort silk2007 22.05.11 11:40, Zuletzt geändert 22.05.11 14:05 (Филиппа)
только можно купить не очень свежее мясо,которое в магазине чтобы продать замариновали.
Я уже дважды такое " с душком" мясо приобретала.
NEW 22.05.11 14:27
in Antwort silk2007 22.05.11 13:41, Zuletzt geändert 22.05.11 16:06 (Martini Girl)
У меня например травы прованса никогда не "застаиваются" без употребления. Покупаю во Франции или Люксе в холщовых мешочках(ни в какое сравнение с баночными, сыпучими, немецкими травами прованса(одно название) не идут конечно(ИМХО)), как отдельно-тимьян, розмарин, орегано, майoран(мой любимый) так и смешаные. Баранину, свинину, курицу, утку- да практически ко всему мясу в ход идут эти травы. Это же необыкновенный аромат.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.11 14:33
.я аллергична на "травки".
in Antwort Martini Girl 22.05.11 14:27
В ответ на:
У меня например травы прованса никогда не "застаиваются" без употребления.
у меня тоже,потому что не покупаются,У меня например травы прованса никогда не "застаиваются" без употребления.
NEW 22.05.11 14:51
А в Италии и Мексике не пробовали покупать?
А я душицу прямо с огорода, пучками сушу. И никаких походов по маркетам, ни хранцузским, ни дико-североамериканским.
in Antwort Martini Girl 22.05.11 14:27
В ответ на:
Покупаю во Франции или Люксе в холщовых мешочках(ни в какое сравнение с баночными, сыпучими, немецкими травами прованса(одно название) не идут конечно), как отдельно-тимьян, розмарин, орегано, майoран(мой любимый) так и смешаные. Баранину, свинину, курицу, утку- да практически ко всему мясу в ход идут эти травы. Это же необыкновенный аромат.
Покупаю во Франции или Люксе в холщовых мешочках(ни в какое сравнение с баночными, сыпучими, немецкими травами прованса(одно название) не идут конечно), как отдельно-тимьян, розмарин, орегано, майoран(мой любимый) так и смешаные. Баранину, свинину, курицу, утку- да практически ко всему мясу в ход идут эти травы. Это же необыкновенный аромат.
А я душицу прямо с огорода, пучками сушу. И никаких походов по маркетам, ни хранцузским, ни дико-североамериканским.
NEW 22.05.11 15:36
Нет не пробовала. Это намёк на чувство юмора?
Огорода своего нет. Во Фрациии и Люксембурге бываю часто, поэтому есть возможность купить прованские травы именно во Франции.
in Antwort silk2007 22.05.11 14:51, Zuletzt geändert 22.05.11 15:44 (Martini Girl)
В ответ на:
Нет не пробовала. Это намёк на чувство юмора?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.05.11 15:46
именно во Франции, перечисленные вами травы, не являются эталонами их вкусовых природных качеств, хоть вы и часто там бываете, им это никак не придает их уникального свойства,
и никакого юмора, раз уж вы серьёзно о пристрастиях гурманов затеялись.
in Antwort Martini Girl 22.05.11 15:36, Zuletzt geändert 22.05.11 15:47 (silk2007)
В ответ на:
поэтому есть возможность купить прованские травы именно во Франции.
поэтому есть возможность купить прованские травы именно во Франции.
именно во Франции, перечисленные вами травы, не являются эталонами их вкусовых природных качеств, хоть вы и часто там бываете, им это никак не придает их уникального свойства,
и никакого юмора, раз уж вы серьёзно о пристрастиях гурманов затеялись.
NEW 22.05.11 15:57
Речь была об этом. Я использую очень часто. Где я покупаю приправы-второстепенно. Просто уточнила, где именно.
in Antwort silk2007 22.05.11 13:41
В ответ на:
Речь была об этом. Я использую очень часто. Где я покупаю приправы-второстепенно. Просто уточнила, где именно.
NEW 22.05.11 16:12
in Antwort Martini Girl 22.05.11 15:57