Вход на сайт
Пирог с ревенем
863
NEW 14.05.11 19:49
Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.05.11 20:27
в ответ Буся2 14.05.11 19:49
Мне нравиться этот (тесто вкусное)
Rhabarber-Butterkuchen mit Mandelkruste
Zutaten für 24 Stücke:
1/4 Milch
1Würfel Hefe 42g.
500g Mehl,1Ei
230g Zucker, 1Prise Salz
200g weiche Butter
1kg Rhabarber
150g Mandelblätchen
Zubereitung:
1. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, 100g Zucker,Salz,100g Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verknetten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 min. gehen lassen.
2. Rhabarber in ca.2 cm lange Stücke schneiden.100g Butter,30g Zucker und Mandelblätchen verknetten. Die Fettpfannedes Backoffens( ca. 32*39cm)gut einfetten. Den Hefeteig nochmals durchknetten, zu einem Rechteck(ca.33*40cm) ausrollenund auf Fettpfanne legen.Nochmals zugedecktca.15 Min.gehen lassen.
3. Rhabarber gleichmäßigauf dem Teig verteilen und 100g Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Offen(E-Herd 200 G) ca.25 min backen Nach der Hälfte der Backzeitdie Mandelbutter auf den Teig verteilen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Приятного аппетита!
Rhabarber-Butterkuchen mit Mandelkruste
Zutaten für 24 Stücke:
1/4 Milch
1Würfel Hefe 42g.
500g Mehl,1Ei
230g Zucker, 1Prise Salz
200g weiche Butter
1kg Rhabarber
150g Mandelblätchen
Zubereitung:
1. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, 100g Zucker,Salz,100g Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verknetten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 min. gehen lassen.
2. Rhabarber in ca.2 cm lange Stücke schneiden.100g Butter,30g Zucker und Mandelblätchen verknetten. Die Fettpfannedes Backoffens( ca. 32*39cm)gut einfetten. Den Hefeteig nochmals durchknetten, zu einem Rechteck(ca.33*40cm) ausrollenund auf Fettpfanne legen.Nochmals zugedecktca.15 Min.gehen lassen.
3. Rhabarber gleichmäßigauf dem Teig verteilen und 100g Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Offen(E-Herd 200 G) ca.25 min backen Nach der Hälfte der Backzeitdie Mandelbutter auf den Teig verteilen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Приятного аппетита!
NEW 15.05.11 14:10
в ответ Буся2 14.05.11 19:49
моя мама такой печет:
2 желтка растирает с 0,5 пачкой масла или маргарина и 3-4 ст. л. сахара. Потом добавляет муку (где-то 2 стакана), 2-3 ст.л. сметаны, соды или бакпульвер. Корж подпекает, потом на него - ревень (смешанный с сахаром и корицей), и сверху - белки взбитые. Только вот не помню, или она ревень с сухарями еще смешивала. По-моему нет, с сухарями надо смешивать, когда ревень сразу на сырое тесто выкладываешь.
На четверых человек у нас целый противень за раз уходит. И в бытность, когда я худела, то от него не поправлялась
2 желтка растирает с 0,5 пачкой масла или маргарина и 3-4 ст. л. сахара. Потом добавляет муку (где-то 2 стакана), 2-3 ст.л. сметаны, соды или бакпульвер. Корж подпекает, потом на него - ревень (смешанный с сахаром и корицей), и сверху - белки взбитые. Только вот не помню, или она ревень с сухарями еще смешивала. По-моему нет, с сухарями надо смешивать, когда ревень сразу на сырое тесто выкладываешь.
На четверых человек у нас целый противень за раз уходит. И в бытность, когда я худела, то от него не поправлялась
NEW 15.05.11 15:27
в ответ Буся2 15.05.11 15:12
нет)))))) не делала, просто нашла для Вас,
а на основе того песочного теста хоть с какой начинкой можно сделать простой и вкусный пирог.
Я кладу все, что не съедается свежим: бананы, апельсины, яблоки, фиги..Только в ту измельченную смесь какого-то джема\варенья добавляю, для полноты консистенции пирога,
и чуть ванильного сахара.
Опять-таки не понравилось мне, что он руками там песочное тесто месил(
а на основе того песочного теста хоть с какой начинкой можно сделать простой и вкусный пирог.
Я кладу все, что не съедается свежим: бананы, апельсины, яблоки, фиги..Только в ту измельченную смесь какого-то джема\варенья добавляю, для полноты консистенции пирога,
и чуть ванильного сахара.
Опять-таки не понравилось мне, что он руками там песочное тесто месил(
NEW 15.05.11 15:38
Я сама все просмотрела в интернете.. С этим я справилась..
Мне хотелось узнать про ЛЮБИМЫЕ рецепты, т.к. я сама нелюбитель ревеля, а вот муж у меня оочень любит. Я сделала уже пирог и муж половинку уже умял..
Сделала с песочным тестом и творожно-сливочной заливкой. Ревень предварительно "припустила" с сахаром. Т.е. ничего сложного нет, но хотелось узнать, может быть кто-то особенно делает. 
в ответ Romale2011 15.05.11 15:27
В ответ на:
нет)))))) не делала, просто нашла для Вас,
Спасибо большое за время, которое Вы для меня нашли.нет)))))) не делала, просто нашла для Вас,
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!

