Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

хорошая сковорода

1178  1 2 все
  tutto-bene постоялец10.05.11 22:40
tutto-bene
NEW 10.05.11 22:40 
год назад купила за 30 евро приличного вида сковородку с толстым дном и стенками и была очень ею довольна.
недавно заметила, что внутри ее покрытие сильно повреждено, хотя с ней очень бережно обрашались. Появилась ржавчина.
Жаль, что понравившаяся вещь прослужила недолго.
Какую бы купить, чтобы подольше пожила и хорошую по разумной цене, как за сковородку???????
#1 
миражи посетитель10.05.11 22:50
миражи
NEW 10.05.11 22:50 
в ответ tutto-bene 10.05.11 22:40
у меня сковородки как семечки,я определяю на стук и вес чтоб не легкая была,а цена не показатель качества,один фиг тефлон соскребается и вперед за новой,хотя есть чугунная любимая лет 7 уже сносу нет!жаль что большая....
#2 
Deptokrat свой человек10.05.11 23:16
Deptokrat
NEW 10.05.11 23:16 
в ответ tutto-bene 10.05.11 22:40
есть сковороды с керамическим покрытием, не пригорает ничего, моется отлично, по заверениям производителя в отличие от тефлона керамическое покрытие абсолютно безвредно тк является натуральным, минус в том что очень "боится" скобления, вилок и ножей, мытья губками с абразивами, поэтому чем больше царапин, тем больше всё начинает пригорать
зы имхо чугунные сковорды лучше всего
#3 
  tutto-bene постоялец10.05.11 23:17
tutto-bene
NEW 10.05.11 23:17 
в ответ миражи 10.05.11 22:50
значит нужно брать чугунную.. тежелую... В большой ведь так удобно - все умещается.
#4 
jajaja0 завсегдатай10.05.11 23:53
jajaja0
NEW 10.05.11 23:53 
в ответ tutto-bene 10.05.11 22:40
берите известной фирмы и конечно от 80 евро и выше.
#5 
миражи посетитель11.05.11 00:15
миражи
NEW 11.05.11 00:15 
в ответ tutto-bene 10.05.11 23:17
а главное что еда мне кажется вкуснее получается если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет,а так на подогреть поджарить я беру как выше сказанно мне дарили сковороду уж не помню какой марки не из дешевых я только деревянными лопатками работала один фиг долго не прослужила.
#6 
samus Samusja11.05.11 21:47
samus
NEW 11.05.11 21:47 
в ответ миражи 11.05.11 00:15
В ответ на:

а главное что еда мне кажется вкуснее получается

Мне тоже так кажется.
В ответ на:
если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет

Главное, не мыть в посудомойке... и вообще особо тщательно не мыть. Я уже больше года не прокаливала, не ржавеет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
schoop старожил11.05.11 23:09
schoop
NEW 11.05.11 23:09 
в ответ tutto-bene 10.05.11 22:40, Последний раз изменено 11.05.11 23:12 (schoop)
Мы недавно купили чугунную кованую сковороду.

www.amazon.de/GR%C3%84WE-PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer/dp/B001M...
Я просто в восторге. Я и подумать не могла, что на ней ничего не пригорает . А каую она дает золотистую корочку, ммммм.
Но следить нужно за такой сковородкой: правильно обжечь в самом начале, мыть только горячей водой вручную и хранить, чуть смазанной маслом.
#8 
kasandra2003 коренной житель12.05.11 00:23
kasandra2003
NEW 12.05.11 00:23 
в ответ schoop 11.05.11 23:09, Последний раз изменено 12.05.11 00:24 (kasandra2003)
а она сильно тяжелая?
я тоже в поиске чугунной сковороды.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#9 
serdjuk свой человек12.05.11 09:28
serdjuk
12.05.11 09:28 
в ответ schoop 11.05.11 23:09
Я, конечно, дико извиняюсь за занудство, но ваша сковородка стальная, а не чугунная.
#10 
Викa Дракон домашний12.05.11 11:06
Викa
NEW 12.05.11 11:06 
в ответ serdjuk 12.05.11 09:28
неа
сковорода железная, а не чугунная, лопатка стальная
такие сковородки в алди бывают
#11 
Mamina0 коренной житель12.05.11 11:41
Mamina0
NEW 12.05.11 11:41 
в ответ tutto-bene 10.05.11 22:40
Недавно в Альди купила с керамическим покрытием, недавно котлетки жарила, пока очень понравилось, она большая 32 см, у меня такая была только с тефлоновым покрытием, я их на газовой плите использую, мне газ больше нравится, есть ещё чугуная из русского магазина, но её нужно подготовить, там стоит что нужно промазаную маслом сковородку прогревать 3 часа .
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#12 
TUARON CATTERY местный житель12.05.11 17:23
TUARON CATTERY
NEW 12.05.11 17:23 
в ответ Mamina0 12.05.11 11:41
Девушки не хочу вас огорчать,но пока лучше тефлона ничего нет.Это слова моего мужа,а она как раз работает мастером на фирме котрая и знамается покрытиями на сковордки.И сам заказывает краски и сам сидит с докторами которые эти краски придумывают и изготавливают.
Какие я только не пробвала у меня этих сковородок полный келлер.Я у них как подопотный кролик,он мне несет а я тестую как долго чЁ держится.
Керамика- хватит только раз на десять чего то пожарить.В начале все классно,а вот с каждой жаркой будет портиться.
Самые пока хорошие это тефлоновые сковородки и вообще посуда от Силит.
Тефлоновая может дольше служить,просто надо её не мыть очень горячей водой,ни в коем случае не в шпульке,а лучше всего иметь несколько сковородок например для рыбы, мяса и овощей и не мыть их вообще,а после использования просто протереть кюхентухерами,тогда тефлон дольше осанется на сковороде.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
#13 
  tutto-bene постоялец12.05.11 18:12
tutto-bene
NEW 12.05.11 18:12 
в ответ TUARON CATTERY 12.05.11 17:23
Не мыть??? Век живи, век учись... Как же не мыть?
Как хорошо, что все здесь можно спросить!
А чугунную сковородку аж 3 (!) часа прогревать с жиром и... не мыть? а я же ее так старательно, каждый раз и горячей водой и с мылом.
Хм... Но все же ценные подсказки!!
А как они, сковородки эти по немецки называются? чугунная и тефлоновое покрытие?
Перевод : Eisen, und Teflon-Beschichtung, так?
спасибо ВСЕМ написавшим.
#14 
Mamina0 коренной житель12.05.11 18:44
Mamina0
NEW 12.05.11 18:44 
в ответ tutto-bene 12.05.11 18:12
Вот и я торможу всё, меня напрягают эти три часа, газ жалко, а тефлон я сама методом тыка научилась сохранять. после жарки дать ей остыть и потом помыть, и не в шпюльке, тефлон испортится, не оставлять пустую на горячей комфорке и не мыть сильно горячей водой и агресивным райнигунгом. Сковородка дольше не теряет своих свойст, даже купленая за 3 копейки.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#15 
3,1415 прохожий12.05.11 19:15
NEW 12.05.11 19:15 
в ответ tutto-bene 12.05.11 18:12
Чугуний по немецки вроде как Gusseisen
#16 
schoop старожил12.05.11 21:11
schoop
NEW 12.05.11 21:11 
в ответ serdjuk 12.05.11 09:28
Спасибо, девченки, за занудство, я все не знала, как Schmiedeeisen переводится. Железная сковородка будет пожалуй правильнее.
#17 
schoop старожил12.05.11 21:12
schoop
NEW 12.05.11 21:12 
в ответ Викa 12.05.11 11:06
спасибо
#18 
schoop старожил12.05.11 21:13
schoop
NEW 12.05.11 21:13 
в ответ kasandra2003 12.05.11 00:23
В ответ на:
а она сильно тяжелая?

Нет, не сильно, но и не такая легкая, конечно, как алюминиевая.
#19 
schoop старожил12.05.11 21:16
schoop
NEW 12.05.11 21:16 
в ответ tutto-bene 12.05.11 18:12
В ответ на:
А как они, сковородки эти по немецки называются?

Если та, которую я показала, то Gußeiserne Pfanne (я ссылку дала в предыдузем посте, там название и отзывы покупателей). Её нужно было прогревать 45 минут и не на самом сильном огне, на среднем. Все это написано в инструкции, прилагающейся к сковородке.
#20 
1 2 все