Вход на сайт
хорошая сковорода
NEW 10.05.11 22:40
год назад купила за 30 евро приличного вида сковородку с толстым дном и стенками и была очень ею довольна.
недавно заметила, что внутри ее покрытие сильно повреждено, хотя с ней очень бережно обрашались. Появилась ржавчина.
Жаль, что понравившаяся вещь прослужила недолго.
Какую бы купить, чтобы подольше пожила и хорошую по разумной цене, как за сковородку???????
недавно заметила, что внутри ее покрытие сильно повреждено, хотя с ней очень бережно обрашались. Появилась ржавчина.
Жаль, что понравившаяся вещь прослужила недолго.
Какую бы купить, чтобы подольше пожила и хорошую по разумной цене, как за сковородку???????
NEW 10.05.11 23:16
в ответ tutto-bene 10.05.11 22:40
есть сковороды с керамическим покрытием, не пригорает ничего, моется отлично, по заверениям производителя в отличие от тефлона керамическое покрытие абсолютно безвредно тк является натуральным, минус в том что очень "боится" скобления, вилок и ножей, мытья губками с абразивами, поэтому чем больше царапин, тем больше всё начинает пригорать
зы имхо чугунные сковорды лучше всего
зы имхо чугунные сковорды лучше всего
NEW 11.05.11 00:15
в ответ tutto-bene 10.05.11 23:17
а главное что еда мне кажется вкуснее получается
если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет,а так на подогреть поджарить я беру как выше сказанно мне дарили сковороду уж не помню какой марки не из дешевых я только деревянными лопатками работала один фиг долго не прослужила.
NEW 11.05.11 21:47
Мне тоже так кажется.
Главное, не мыть в посудомойке... и вообще особо тщательно не мыть.
Я уже больше года не прокаливала, не ржавеет.
в ответ миражи 11.05.11 00:15
В ответ на:
Мне тоже так кажется.
В ответ на:
если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет
если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет
Главное, не мыть в посудомойке... и вообще особо тщательно не мыть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.05.11 23:09
Мы недавно купили чугунную кованую сковороду.

www.amazon.de/GR%C3%84WE-PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer/dp/B001M...
Я просто в восторге. Я и подумать не могла, что на ней ничего не пригорает
. А каую она дает золотистую корочку, ммммм.
Но следить нужно за такой сковородкой: правильно обжечь в самом начале, мыть только горячей водой вручную и хранить, чуть смазанной маслом.

www.amazon.de/GR%C3%84WE-PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer/dp/B001M...
Я просто в восторге. Я и подумать не могла, что на ней ничего не пригорает
Но следить нужно за такой сковородкой: правильно обжечь в самом начале, мыть только горячей водой вручную и хранить, чуть смазанной маслом.
NEW 12.05.11 11:06
в ответ serdjuk 12.05.11 09:28
неа
сковорода железная, а не чугунная, лопатка стальная
такие сковородки в алди бывают
сковорода железная, а не чугунная, лопатка стальная
такие сковородки в алди бывают
NEW 12.05.11 11:41
в ответ tutto-bene 10.05.11 22:40
Недавно в Альди купила с керамическим покрытием, недавно котлетки жарила, пока очень понравилось, она большая 32 см, у меня такая была только с тефлоновым покрытием, я их на газовой плите использую, мне газ больше нравится, есть ещё чугуная из русского магазина, но её нужно подготовить, там стоит что нужно промазаную маслом сковородку прогревать 3 часа .
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.05.11 17:23
в ответ Mamina0 12.05.11 11:41
Девушки не хочу вас огорчать,но пока лучше тефлона ничего нет.Это слова моего мужа,а она как раз работает мастером на фирме котрая и знамается покрытиями на сковордки.И сам заказывает краски и сам сидит с докторами которые эти краски придумывают и изготавливают.
Какие я только не пробвала у меня этих сковородок полный келлер.Я у них как подопотный кролик,он мне несет а я тестую как долго чЁ держится.
Керамика- хватит только раз на десять чего то пожарить.В начале все классно,а вот с каждой жаркой будет портиться.
Самые пока хорошие это тефлоновые сковородки и вообще посуда от Силит.
Тефлоновая может дольше служить,просто надо её не мыть очень горячей водой,ни в коем случае не в шпульке,а лучше всего иметь несколько сковородок например для рыбы, мяса и овощей и не мыть их вообще,а после использования просто протереть кюхентухерами,тогда тефлон дольше осанется на сковороде.
Какие я только не пробвала у меня этих сковородок полный келлер.Я у них как подопотный кролик,он мне несет а я тестую как долго чЁ держится.
Керамика- хватит только раз на десять чего то пожарить.В начале все классно,а вот с каждой жаркой будет портиться.
Самые пока хорошие это тефлоновые сковородки и вообще посуда от Силит.
Тефлоновая может дольше служить,просто надо её не мыть очень горячей водой,ни в коем случае не в шпульке,а лучше всего иметь несколько сковородок например для рыбы, мяса и овощей и не мыть их вообще,а после использования просто протереть кюхентухерами,тогда тефлон дольше осанется на сковороде.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 12.05.11 18:12
в ответ TUARON CATTERY 12.05.11 17:23
Не мыть??? Век живи, век учись... Как же не мыть?
Как хорошо, что все здесь можно спросить!
А чугунную сковородку аж 3 (!) часа прогревать с жиром и... не мыть? а я же ее так старательно, каждый раз и горячей водой и с мылом.
Хм... Но все же ценные подсказки!!
А как они, сковородки эти по немецки называются? чугунная и тефлоновое покрытие?
Перевод : Eisen, und Teflon-Beschichtung, так?

спасибо ВСЕМ написавшим.
Как хорошо, что все здесь можно спросить!
А чугунную сковородку аж 3 (!) часа прогревать с жиром и... не мыть? а я же ее так старательно, каждый раз и горячей водой и с мылом.
Хм... Но все же ценные подсказки!!
А как они, сковородки эти по немецки называются? чугунная и тефлоновое покрытие?
Перевод : Eisen, und Teflon-Beschichtung, так?
NEW 12.05.11 18:44
в ответ tutto-bene 12.05.11 18:12
Вот и я торможу всё, меня напрягают эти три часа, газ жалко
, а тефлон я сама методом тыка научилась сохранять. после жарки дать ей остыть и потом помыть, и не в шпюльке, тефлон испортится, не оставлять пустую на горячей комфорке и не мыть сильно горячей водой и агресивным райнигунгом. Сковородка дольше не теряет своих свойст, даже купленая за 3 копейки.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.05.11 21:16
Если та, которую я показала, то Gußeiserne Pfanne (я ссылку дала в предыдузем посте, там название и отзывы покупателей). Её нужно было прогревать 45 минут и не на самом сильном огне, на среднем. Все это написано в инструкции, прилагающейся к сковородке.
в ответ tutto-bene 12.05.11 18:12
В ответ на:
А как они, сковородки эти по немецки называются?
А как они, сковородки эти по немецки называются?
Если та, которую я показала, то Gußeiserne Pfanne (я ссылку дала в предыдузем посте, там название и отзывы покупателей). Её нужно было прогревать 45 минут и не на самом сильном огне, на среднем. Все это написано в инструкции, прилагающейся к сковородке.