Login
хорошая сковорода
10.05.11 22:40
год назад купила за 30 евро приличного вида сковородку с толстым дном и стенками и была очень ею довольна.
недавно заметила, что внутри ее покрытие сильно повреждено, хотя с ней очень бережно обрашались. Появилась ржавчина.
Жаль, что понравившаяся вещь прослужила недолго.
Какую бы купить, чтобы подольше пожила и хорошую по разумной цене, как за сковородку???????
недавно заметила, что внутри ее покрытие сильно повреждено, хотя с ней очень бережно обрашались. Появилась ржавчина.
Жаль, что понравившаяся вещь прослужила недолго.
Какую бы купить, чтобы подольше пожила и хорошую по разумной цене, как за сковородку???????
NEW 10.05.11 22:50
in Antwort tutto-bene 10.05.11 22:40
у меня сковородки как семечки,я определяю на стук и вес чтоб не легкая была,а цена не показатель качества,один фиг тефлон соскребается и вперед за новой,хотя есть чугунная любимая лет 7 уже сносу нет!жаль что большая....
NEW 10.05.11 23:16
есть сковороды с керамическим покрытием, не пригорает ничего, моется отлично, по заверениям производителя в отличие от тефлона керамическое покрытие абсолютно безвредно тк является натуральным, минус в том что очень "боится" скобления, вилок и ножей, мытья губками с абразивами, поэтому чем больше царапин, тем больше всё начинает пригорать
зы имхо чугунные сковорды лучше всего
зы имхо чугунные сковорды лучше всего
NEW 10.05.11 23:17
in Antwort миражи 10.05.11 22:50
значит нужно брать чугунную.. тежелую... В большой ведь так удобно - все умещается.
NEW 10.05.11 23:53
берите известной фирмы и конечно от 80 евро и выше.
NEW 11.05.11 00:15
in Antwort tutto-bene 10.05.11 23:17
а главное что еда мне кажется вкуснее получается
если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет,а так на подогреть поджарить я беру как выше сказанно мне дарили сковороду уж не помню какой марки не из дешевых я только деревянными лопатками работала один фиг долго не прослужила.
NEW 11.05.11 21:47
Мне тоже так кажется.
Главное, не мыть в посудомойке... и вообще особо тщательно не мыть.
Я уже больше года не прокаливала, не ржавеет.
in Antwort миражи 11.05.11 00:15
В ответ на:
Мне тоже так кажется.
В ответ на:
если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет
если решите взять не забывайте что ее нужно прокаливать в масле иначе заржавеет
Главное, не мыть в посудомойке... и вообще особо тщательно не мыть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.05.11 23:09
in Antwort tutto-bene 10.05.11 22:40, Zuletzt geändert 11.05.11 23:12 (schoop)
Мы недавно купили чугунную кованую сковороду.

www.amazon.de/GR%C3%84WE-PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer/dp/B001M...
Я просто в восторге. Я и подумать не могла, что на ней ничего не пригорает
. А каую она дает золотистую корочку, ммммм.
Но следить нужно за такой сковородкой: правильно обжечь в самом начале, мыть только горячей водой вручную и хранить, чуть смазанной маслом.

www.amazon.de/GR%C3%84WE-PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer/dp/B001M...
Я просто в восторге. Я и подумать не могла, что на ней ничего не пригорает
Но следить нужно за такой сковородкой: правильно обжечь в самом начале, мыть только горячей водой вручную и хранить, чуть смазанной маслом.
NEW 12.05.11 00:23
in Antwort schoop 11.05.11 23:09, Zuletzt geändert 12.05.11 00:24 (kasandra2003)
NEW 12.05.11 09:28
in Antwort schoop 11.05.11 23:09
Я, конечно, дико извиняюсь за занудство, но ваша сковородка стальная, а не чугунная.
NEW 12.05.11 11:06
in Antwort serdjuk 12.05.11 09:28
неа
сковорода железная, а не чугунная, лопатка стальная
такие сковородки в алди бывают
сковорода железная, а не чугунная, лопатка стальная
такие сковородки в алди бывают
NEW 12.05.11 11:41
Недавно в Альди купила с керамическим покрытием, недавно котлетки жарила, пока очень понравилось, она большая 32 см, у меня такая была только с тефлоновым покрытием, я их на газовой плите использую, мне газ больше нравится, есть ещё чугуная из русского магазина, но её нужно подготовить, там стоит что нужно промазаную маслом сковородку прогревать 3 часа .
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.05.11 17:23
in Antwort Mamina0 12.05.11 11:41
Девушки не хочу вас огорчать,но пока лучше тефлона ничего нет.Это слова моего мужа,а она как раз работает мастером на фирме котрая и знамается покрытиями на сковордки.И сам заказывает краски и сам сидит с докторами которые эти краски придумывают и изготавливают.
Какие я только не пробвала у меня этих сковородок полный келлер.Я у них как подопотный кролик,он мне несет а я тестую как долго чЁ держится.
Керамика- хватит только раз на десять чего то пожарить.В начале все классно,а вот с каждой жаркой будет портиться.
Самые пока хорошие это тефлоновые сковородки и вообще посуда от Силит.
Тефлоновая может дольше служить,просто надо её не мыть очень горячей водой,ни в коем случае не в шпульке,а лучше всего иметь несколько сковородок например для рыбы, мяса и овощей и не мыть их вообще,а после использования просто протереть кюхентухерами,тогда тефлон дольше осанется на сковороде.
Какие я только не пробвала у меня этих сковородок полный келлер.Я у них как подопотный кролик,он мне несет а я тестую как долго чЁ держится.
Керамика- хватит только раз на десять чего то пожарить.В начале все классно,а вот с каждой жаркой будет портиться.
Самые пока хорошие это тефлоновые сковородки и вообще посуда от Силит.
Тефлоновая может дольше служить,просто надо её не мыть очень горячей водой,ни в коем случае не в шпульке,а лучше всего иметь несколько сковородок например для рыбы, мяса и овощей и не мыть их вообще,а после использования просто протереть кюхентухерами,тогда тефлон дольше осанется на сковороде.
Exotics and Persian Catteryhttp://eden-tuaron.de
NEW 12.05.11 18:12
in Antwort TUARON CATTERY 12.05.11 17:23
Не мыть??? Век живи, век учись... Как же не мыть?
Как хорошо, что все здесь можно спросить!
А чугунную сковородку аж 3 (!) часа прогревать с жиром и... не мыть? а я же ее так старательно, каждый раз и горячей водой и с мылом.
Хм... Но все же ценные подсказки!!
А как они, сковородки эти по немецки называются? чугунная и тефлоновое покрытие?
Перевод : Eisen, und Teflon-Beschichtung, так?

спасибо ВСЕМ написавшим.
Как хорошо, что все здесь можно спросить!
А чугунную сковородку аж 3 (!) часа прогревать с жиром и... не мыть? а я же ее так старательно, каждый раз и горячей водой и с мылом.
Хм... Но все же ценные подсказки!!
А как они, сковородки эти по немецки называются? чугунная и тефлоновое покрытие?
Перевод : Eisen, und Teflon-Beschichtung, так?
NEW 12.05.11 18:44
in Antwort tutto-bene 12.05.11 18:12
Вот и я торможу всё, меня напрягают эти три часа, газ жалко
, а тефлон я сама методом тыка научилась сохранять. после жарки дать ей остыть и потом помыть, и не в шпюльке, тефлон испортится, не оставлять пустую на горячей комфорке и не мыть сильно горячей водой и агресивным райнигунгом. Сковородка дольше не теряет своих свойст, даже купленая за 3 копейки.
NEW 12.05.11 21:11
in Antwort serdjuk 12.05.11 09:28
Спасибо, девченки, за занудство, я все не знала, как Schmiedeeisen переводится. Железная сковородка будет пожалуй правильнее.
NEW 12.05.11 21:13
in Antwort kasandra2003 12.05.11 00:23
NEW 12.05.11 21:16
Если та, которую я показала, то Gußeiserne Pfanne (я ссылку дала в предыдузем посте, там название и отзывы покупателей). Её нужно было прогревать 45 минут и не на самом сильном огне, на среднем. Все это написано в инструкции, прилагающейся к сковородке.
В ответ на:
А как они, сковородки эти по немецки называются?
А как они, сковородки эти по немецки называются?
Если та, которую я показала, то Gußeiserne Pfanne (я ссылку дала в предыдузем посте, там название и отзывы покупателей). Её нужно было прогревать 45 минут и не на самом сильном огне, на среднем. Все это написано в инструкции, прилагающейся к сковородке.
NEW 12.05.11 21:18
NEW 12.05.11 23:01
мои сковородки с керамическим покрытием от Cook служат 4 с половиной года,думаю еще столько-же проживут
они исключение из правил?
они исключение из правил?
NEW 12.05.11 23:08
in Antwort korolevischna 12.05.11 23:01
нп
я вот тоже задумалась) чего эт надо делать со сковородками, что бы они так быстро "гибли"?))
у меня две тефалевские, уже хз сколько лет, никаких нареканий))
правда, мешаю ток деревянными лопатками ну и мою вручную мягкой губкой)))
я вот тоже задумалась) чего эт надо делать со сковородками, что бы они так быстро "гибли"?))
у меня две тефалевские, уже хз сколько лет, никаких нареканий))
правда, мешаю ток деревянными лопатками ну и мою вручную мягкой губкой)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 13.05.11 08:59
Мужа по башке бить, когда приходит под утро, пьяный и в губной помаде...
in Antwort Wild_thing 12.05.11 23:08
В ответ на:
чего эт надо делать со сковородками, что бы они так быстро "гибли"?))
чего эт надо делать со сковородками, что бы они так быстро "гибли"?))
Мужа по башке бить, когда приходит под утро, пьяный и в губной помаде...
Früher an Später denken!
NEW 13.05.11 11:29
in Antwort Leo_lisard 13.05.11 08:59
а я думала что для этого скалка наиболее подходящее "орудие труда"

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 13.05.11 12:06
in Antwort Wild_thing 13.05.11 11:29
NEW 13.05.11 12:49
in Antwort Wild_thing 13.05.11 11:29
Глубокая ночь. Звонок. Разъяренная жена открывает дверь, в руках у нее скалка. Вдрызг пьяный муж пытается обнять супругу: - А ты всё печешь, дорогая, всё печешь...
NEW 13.05.11 20:35
in Antwort Mamina0 13.05.11 12:49
NEW 13.05.11 20:36
in Antwort Викa 13.05.11 12:06
NEW 13.05.11 21:21
Ой, я тефлон зареклась покупать! И дорогие, и дешевые - один фиг, года 3 и покрытие сгорает, хотя пользуюсь только деревянными лопатками и мою сама. Купила на днях от "Fissler" aus Edelstahl, тяжеленную с толстенным дном. Опробовала пару раз, осталась довольна!
Но что-то здесь о таких сковородках свой отзыв никто не оставил... было бы интерсно узнать, как они ведут себя со временем. Напишите, плиз, кто пробовал.
Но что-то здесь о таких сковородках свой отзыв никто не оставил... было бы интерсно узнать, как они ведут себя со временем. Напишите, плиз, кто пробовал.
NEW 14.05.11 00:49
- Иди спать дорогая, я не голодный
В ответ на:
А ты всё печешь, дорогая, всё печешь...
есть ещё другой вариант, жена со сковородкой встречает, а муж:А ты всё печешь, дорогая, всё печешь...
- Иди спать дорогая, я не голодный
NEW 14.05.11 01:55
Или ещё вариант:
Глубокая ночь. Звонок. Разъяренная жена открывает дверь, в руках у нее скалка. Муж возмущённо: В доме нет ни капли спиртного,а она мебель покупает!
Глубокая ночь. Звонок. Разъяренная жена открывает дверь, в руках у нее скалка. Муж возмущённо: В доме нет ни капли спиртного,а она мебель покупает!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 14.05.11 12:10
Мой опыт интенсивного использования более года сковородки с керамическим покрытием,говорит другое.
Практически только одна в ходу как то показывала здесь,не из самых дорогих(присматриваю такую же большего размера) лопатки использовали разные и силиконовые и металлические особо не заморачивались(по принципу вечного ничего не бывает),ножем правда никто не покушался ,в посудомойке не мыли.Покрытие в идеальном состоянии.Чугунные нравятся,но уж очень они тяжелые.До этого Тефали всякие были и покрытие больше года не выдерживало.
В ответ на:
Мой опыт интенсивного использования более года сковородки с керамическим покрытием,говорит другое.
Практически только одна в ходу как то показывала здесь,не из самых дорогих(присматриваю такую же большего размера) лопатки использовали разные и силиконовые и металлические особо не заморачивались(по принципу вечного ничего не бывает),ножем правда никто не покушался ,в посудомойке не мыли.Покрытие в идеальном состоянии.Чугунные нравятся,но уж очень они тяжелые.До этого Тефали всякие были и покрытие больше года не выдерживало.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 14.05.11 12:19
in Antwort korolevischna 12.05.11 23:01
NEW 14.05.11 12:34
in Antwort schoop 12.05.11 21:18, Zuletzt geändert 14.05.11 12:35 (Romale2011)
ну зачем же, неподъемные? а как манипулировать ими станенте?
Бабушкины чугунные , не поверите, мож, служили......мм-мммм..лет 30 точно! может больше. Нормальный чугун, даже прихваточка такая была, поскольку ручки не было
А вот, идеальный вариант пока. Тоже мин. лет 10 в ходу. И для блинов, и для всякой всячины. Есть еще квадратная сковорода, того ж пошиба. Самая любимая.

Бабушкины чугунные , не поверите, мож, служили......мм-мммм..лет 30 точно! может больше. Нормальный чугун, даже прихваточка такая была, поскольку ручки не было
А вот, идеальный вариант пока. Тоже мин. лет 10 в ходу. И для блинов, и для всякой всячины. Есть еще квадратная сковорода, того ж пошиба. Самая любимая.

NEW 14.05.11 12:48
genau, я тоже не поняла верхнее высказывание.....
тем более, что пишут, что они hart und kratzbeständig....., Hitzebeständigkeit: bis 400°C,
Backofen-Eignung: bis 400°C,
Spülmaschinengeeignet unsw...... (скопированно с WMF - Homepage)
in Antwort Raduga2009 14.05.11 12:10, Zuletzt geändert 14.05.11 12:51 (from Russia)
В ответ на:
genau, я тоже не поняла верхнее высказывание.....
тем более, что пишут, что они hart und kratzbeständig....., Hitzebeständigkeit: bis 400°C,
Backofen-Eignung: bis 400°C,
Spülmaschinengeeignet unsw...... (скопированно с WMF - Homepage)